Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Отдых в Китае.
Здравствуйте всем, я являюсь представителем одной туристической компании Китая. Мне бы хотелось узнать ваше драгоценное мнение о том, что больше всего вас заинтересовало путешествуя по Китаю. Мне, как туроператору и агенту одновременно, очень интересны ваши отзывы. А вот я, например могу сказать, что интересует китайцев в России.
Ответить
<Олег>
Правильно.Агентства будут продолжать разводить московских(питерских, уральских и т.д) лохов на деньги, а мы будем продолжать ездить самостоятельно. Стоит один раз попробовать и измениться уже практически невозможно!
--------
А вы простите, здрасте что имели в виду выражением "разводить московских(питерских, уральских и т.д) лохов на деньги, а мы будем продолжать ездить самостоятельно"????
Обоснуйте.
Правильно.Агентства будут продолжать разводить московских(питерских, уральских и т.д) лохов на деньги, а мы будем продолжать ездить самостоятельно. Стоит один раз попробовать и измениться уже практически невозможно!
--------
А вы простите, здрасте что имели в виду выражением "разводить московских(питерских, уральских и т.д) лохов на деньги, а мы будем продолжать ездить самостоятельно"????
Обоснуйте.
Ответить
Здравствуйте!
Живем в Благовещенске, соответственно ценами на поездки в Китай избалованы. Намечаем продолжительную (7..21 день) поездку по Китаю, с обязательным посещением Шанхая - остальное "по вкусу". То есть самосотятельно на поездах, в гостиницах и т.д. Сами студенты, в средствах то есть ограничены. Выходит примерно так - чем дешевле нам все будет обходиться, тем дольше там пробудем.
Поэтому виза для поездки - не самый дешевый вариант. Знаю, что еще недавно в Китае легко можно было купить приглашение от китайской турфирмы, и на его основании ездить по стране. Выходило резко дешевле визы.
Подскажите, как сейчас, и вообще - на что нам можно рассчитывать в плане экономии - групповые визы/приглашения, еще что (один человек хоть немного, но говорит по китайски)?
Живем в Благовещенске, соответственно ценами на поездки в Китай избалованы. Намечаем продолжительную (7..21 день) поездку по Китаю, с обязательным посещением Шанхая - остальное "по вкусу". То есть самосотятельно на поездах, в гостиницах и т.д. Сами студенты, в средствах то есть ограничены. Выходит примерно так - чем дешевле нам все будет обходиться, тем дольше там пробудем.
Поэтому виза для поездки - не самый дешевый вариант. Знаю, что еще недавно в Китае легко можно было купить приглашение от китайской турфирмы, и на его основании ездить по стране. Выходило резко дешевле визы.
Подскажите, как сейчас, и вообще - на что нам можно рассчитывать в плане экономии - групповые визы/приглашения, еще что (один человек хоть немного, но говорит по китайски)?
Ответить
Я просто была в восторге от Харбина, очень понравился город как с архетектурной, так и с "куражной" стороны =)
Ответить
Здравствуйте!написано:
Здравствуйте!
Приглашение от Китайской турфирмы - это что? Я имею в виду, что за док такой. Так как перемещение по Китаю шражданам России разрешено либо по визе, либо по "списку". Но по списку вы должны найти такую группу, которая будет пребывать на территории КИтая 1 месяц (это максимум просто). А так от 3х дней. Я не слышала, что с Балговещенска есть такие группы на месяц в Китай. Вам проще купить визу. Про приглашения я не знаю, точнее ни разу не слышала о таком виде документа... А ещё проще вам проконсультироваться у благовещенских турфирм: "Интурист", "Феникс", "Амур-турист". Они вам дадут полную консультацию. Так как большинство именно через них ездит.
Ответить
а сколько стоит виза, собственно говоря
Ответить
В Москве виза на месяц стоит 1500 руб.
Она действует 3 месяца (в этот период заезжаете на 1 месяц в Китай). Групповая виза стоит примерно 30$, но это при условии, что Вы выкупаете тур
С наилучшими пожеланиями
С наилучшими пожеланиями
Ответить
to Russian-holiday - Это лично мое мнение, и лично я получаю гораздо большее удовольствие от самостоятельной поездки, нежели когда меня водят за руку (за нос) и требуют за это деньги. Вы как "работник одной из китайских туристических компаний", думаю, прекрасно меня понимаете
Ответить
Здравствуйте!написано Nuts:
Вам нужно обратиться в местные турфирмы, которые я вам назвала. Это же всего один звонок. И они вам скажут о точной стоимости визы, или визового обслуживания.
Так как в каждом городе цены не одинаковые. Вот в МСК 1500 тысячи. А во Владивостоке - дешевле. А сколько у вас в Благовещенске - я не знаю.
Ответить
Я конечно понимаю, что это ваше личное мнение, я на него и не претендую.написано <Олег>:
to Russian-holiday - Это лично мое мнение, и лично я получаю гораздо большее удовольствие от самостоятельной поездки, нежели когда меня водят за руку (за нос) и требуют за это деньги. Вы как "работник одной из китайских туристических компаний", думаю, прекрасно меня понимаете
Но вот простите, что вы называете "водить за нос"? Вы представьте людей, которые приезжают в Китай впервые и ничего не знают. Не могут изъясняться на местном языке. Никто, повторяю ещё раз - НИКТО ни он кого не "требует деньги". Да это смешно. Этоназывается купить услугу. А не требовать деньги. Например вы же покупаете а/билеты или ж/д. И что, в кассах с вас за это требуют деньги?
А если группа 80 человек?
И вот именно, как работник китайской компании (хотя специфика работы, что здеь, что там одна и та же) я смею вас заверить, что процент зарабатываемый на туристах - очень маленький. Ну не хотите - ради Б, вы можете сами ехать и рассчитывать на свои силы. Но тогда нужно и подбират слова - правильные слова, говоря о туризме.
Я вообще не поняла к чему такие выражения типа: "ВОДИТЬ ЗА НОС", "ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ".
вас что, сильно кто-то обманул, что вы, такой злой?
Ответить
Ой, Простите, я вас перепутала с вышеупомянутым товарищемнаписано Nuts:
Визы в Китай бывают разные. Вас какая интересует, на какой срок? Вы с какого города?
Ответить
А то!написано <Олег>:
Зацепило!?
Ответить
@ Russian holiday
я сама с Хабаровска, недавно просто знакомая ездила через турагенство в Китая (тоже с Хабаровска), а потом мне доказывала, что людям с ДВ визы вообще не нужны в Китай (О_О) вот, я и интересуюсь, а то подсчитали расходы турагенства - что-то свосем маленький процент "накрутки" выходит.
P.S. а про путешествия с турагентамми вы правильно говорите, некоторым людям просто необходимо что-бы их водили "за ручку", не любая тетечка побежит сама в гостинице регистрироваться и т.д., без знания китайского,а с англ. в Китае никуда, опятьь же повторюсь
еще есть люди, которые первый раз за границу выбрались...
я сама с Хабаровска, недавно просто знакомая ездила через турагенство в Китая (тоже с Хабаровска), а потом мне доказывала, что людям с ДВ визы вообще не нужны в Китай (О_О) вот, я и интересуюсь, а то подсчитали расходы турагенства - что-то свосем маленький процент "накрутки" выходит.
P.S. а про путешествия с турагентамми вы правильно говорите, некоторым людям просто необходимо что-бы их водили "за ручку", не любая тетечка побежит сама в гостинице регистрироваться и т.д., без знания китайского,а с англ. в Китае никуда, опятьь же повторюсь
еще есть люди, которые первый раз за границу выбрались...
Ответить
Russian-holiday:
да, я имел в виду список. То, что у нас есть такая услуга("индивидуальный тур"): собираешься друзьями (5 и более), на вас оформляют список, и едете без всяких гидов.
Вы занимаетесь туризмом и в том числе сотрудничаете с китайскими фирмами - подскажите, пожалуйста: насколько при бронировании билетов на поезда через фирмы вырастает их цена? Госцены на вокзалах я знаю, интересует, насколько цены накручивают.
И - какова типичная скидка при "оптовом" бронировании, опять же через турфирмы, гостиниц?
да, я имел в виду список. То, что у нас есть такая услуга("индивидуальный тур"): собираешься друзьями (5 и более), на вас оформляют список, и едете без всяких гидов.
Вы занимаетесь туризмом и в том числе сотрудничаете с китайскими фирмами - подскажите, пожалуйста: насколько при бронировании билетов на поезда через фирмы вырастает их цена? Госцены на вокзалах я знаю, интересует, насколько цены накручивают.
И - какова типичная скидка при "оптовом" бронировании, опять же через турфирмы, гостиниц?
Ответить
написано <Олег>:
Позавчера прилетели из Китая, ездили самостоятельно, Пекин-Хайнань-Пекин, на 11 дней. Супер просто!!! Отели выбирали на месте, билеты тоже без проблем. Одно НО, слабовато у них с англицким, общаться порой приходилось жестамиНе Таиланд конечно, но мне все равно понравилось.
Ответить
Привет!написано <Олег>:
Ну не обижайтесь, совершенно этого не хотел.
В конце концов, агентства иногда помогают достать билеты и сделать визы и с ними надо дружить
Дак зачем обижаться-то? Здесь же мы не для этого. А для того, чтобы поделиться опытом, рассказать о своих пробелмах и трудностях, кому-то что-то посоветовать. А то, что все мои друзья через меня билеты достают и остальное, что в моих силах (по работе) - это факт. И всем хорошо!
Ответить
Nuts, , для вас про визы:
Дело в том, что для людей с ДВ нужны ка и визы, так и их отсутствие. Их отсутствие заменяет безвизовый тип путешествия(список - для группы людей более 5 человек) .
Отличие списка от визы в том, что во первых, вы должны в строго определённые даты въезжать/везжать в страну; не разрешается разбивать группу, продлевать список (визу можно продлить); А также вы можете заехать в Китай по визе например через один погранпереход, а выйти через другой, чего вы не сможете сделать по списку. В списке обозначен маршрут путешествия, вы должны строго следовать этому маршруту.
Цены. Цены на визу и на визовую поддержку конечно совершенно противоположны. Сделать визу вы можете в индивидуально мпорядке. Список же только через турфирму. И если визовая поддрежка вам обойдётся приверно в 1,5-2 тысячи рублей, то виза не менее 100 долларов. Виза требует времени, чтобы ей сделать - удобна для коммерсанов и тех, кто ездит в Китац в командировки, на работу, или просто очень часто по делам. Список же подходит для тех, кто приезжает нечасто: туристы, мелкие коммерсанты, разовые посетители страны.
Скажу сразу, что приличные компании на визах ничего не зарабатывают. Зарабатывают смешные копейки, чтобы обеспечить расходы на транспорт, приглашения вызываемой страны, офисные расходы... Это совсем ничего. Практически никакой наценки не происходит. Поэтому туристам очень выгодно и удобно ездить по спискам.
Дело в том, что для людей с ДВ нужны ка и визы, так и их отсутствие. Их отсутствие заменяет безвизовый тип путешествия(список - для группы людей более 5 человек) .
Отличие списка от визы в том, что во первых, вы должны в строго определённые даты въезжать/везжать в страну; не разрешается разбивать группу, продлевать список (визу можно продлить); А также вы можете заехать в Китай по визе например через один погранпереход, а выйти через другой, чего вы не сможете сделать по списку. В списке обозначен маршрут путешествия, вы должны строго следовать этому маршруту.
Цены. Цены на визу и на визовую поддержку конечно совершенно противоположны. Сделать визу вы можете в индивидуально мпорядке. Список же только через турфирму. И если визовая поддрежка вам обойдётся приверно в 1,5-2 тысячи рублей, то виза не менее 100 долларов. Виза требует времени, чтобы ей сделать - удобна для коммерсанов и тех, кто ездит в Китац в командировки, на работу, или просто очень часто по делам. Список же подходит для тех, кто приезжает нечасто: туристы, мелкие коммерсанты, разовые посетители страны.
Скажу сразу, что приличные компании на визах ничего не зарабатывают. Зарабатывают смешные копейки, чтобы обеспечить расходы на транспорт, приглашения вызываемой страны, офисные расходы... Это совсем ничего. Практически никакой наценки не происходит. Поэтому туристам очень выгодно и удобно ездить по спискам.
Ответить
Я работаю конкретно в Китайской фирме и поэтому из первых рук, сообщаю, что:написано:
- Если вы индивидуальный турист, то цена может вырасти ровно на ту сумму, которая будет затрачена на доставку вам этого билета - не более того и ещё на бронирование (это взимает Министерство Ж/Д). А сколько это вы сами сможэете понять, посмотрев сумму на билете - она всегда там стоит в уголке. А вообще - если это группа туристов, то обычно никакой накрутки нет, ну опять же кроме бронирования. НО это у же не турфирмы накручивают...
Гостиницы. вы можете сами поселиься в гостинице, НО, я вам обещаю, что вы не поселителсь по ценам ниже (если это в сезон), которые дают турфирмам. В люой гостинице есть, так называемые рыночные цены. Это цены, которые официально для тех, кто приезжает и просто от фонаря селится в гостиницу без бронирования (если есть места). А в сезон в хорошей гостинице мест не бдует, просто потому, что они все в брони. Поэтому я не думаю, что вы сами сможете сэкономить Очень много, если будете путешествовать толпой и селиться в гостиницы сами. Это что касается разряда 4,5*. А если это 3*, то возможно, что самим тоже бдует выгодно. Смотря опять же какая гостиница.
Помните! чем больше человек, тем дешевле. Это что касается гостиниц. Ж/д билетов это не касается.
Максимум на ж/д может быть накрутка в 10%. К ппримеру, при стоимости билета в 200 юаней, с накруткой фирмы 220 юаней, плюс бронирование. Смотрите сами, что вам выгодно, а что нет. А что касается гостиниц, то здесь сложно привести примеры, так как у нас одна цена, у российской компании другая. А там кто и что почём продаёт - это уже неизвестно. НО одно хочу сказать вам точно, что это не должно превышать намного рыночные цены. В туризме никто сейчас НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ.
Ответить
Поезда - обычно не больше 200 рублей за билет.написано:
подскажите, пожалуйста: насколько при бронировании билетов на поезда через фирмы вырастает их цена? Госцены на вокзалах я знаю, интересует, насколько цены накручивают.
Типичная скидка - коммерческая тайна, вряд ли кто-то будет здесь про свою норму прибыли будет рассказывать...
Но RH прав - "рэк рэйтс" отелей как правило всё равно выше цен от ТО.
Ответить
Саша, подскажите, пожалуйста на счет лечения. Моя мама собирается с этой целью в Китай. Мы выбираем между мед.центрами Даляня и Удалянчи. Моя знакомая китаянка говорит, что в Удалянчи хорошие воды, но плохо благоустроенный быт в местах проживания, а про Далянь ничего не знает. Что Вы на счет этого скажите? Диагнозы, с которыми едет моя мама - гипертония и деформирующий артроз. Посоветуйте, пожалуйста, что нам выбрать. Заранее спасибо.
Ответить
в Удалянчи лечение уже поставили на поток - особо не заморачиваются и назначают всем одно и тоже, и сервис на уровне позорных турбаз
В даляне конечно уровень на много выше, а по поводу лечения - на какого врача нарветесь, по большому счету, если едешь от турфирм (и нет у тебя знакомых, кто там работает)расчитывать на особый эффект нечего, хотя я год жила в китае, и вылечила печень ( я думаю, что это больше от их питания)
В даляне конечно уровень на много выше, а по поводу лечения - на какого врача нарветесь, по большому счету, если едешь от турфирм (и нет у тебя знакомых, кто там работает)расчитывать на особый эффект нечего, хотя я год жила в китае, и вылечила печень ( я думаю, что это больше от их питания)
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05