О Китае: Для тех, кто ничего не продает и ничего не предлагает

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Постараюсь писать вещи нейтральные и не подлежащие быстрому удалению с форума. В эту тему приглашаю всех, кто готов делиться впечатлениями, давать советы, делиться собственным опытом, горьким и сладким...
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Добрый день!
Хочу перебраться в Шеньжень. Есть приглашение на работу в дет.сад в качестве воспитателя. Имею двух маленьких детей, - 4 и 8 лет. Старший сын учится в физико-математическом лицее, у младшего слабое здоровье, и, как следствие, частые "отсидки" дома. Возникают следующие вопросы:
1. Что из себя представляет город Шеньжень?
2. Возможно ли найти углубленную школу для сына-иностранца? Достаточно ли серьезно относятся к обучению в Китае или обучение поверхностно?
3. Смогу ли в этот же дет.сад, в котором буду сама работать, устроить младшего сына?
Спасибо.
Всем привет!
Хотим в декабре поехать на о. Хайнань. Идеально вылет 1.01 - у меня день рождения. 6 человек.
4-5*, All, возможность: пешком до моря, неограниченный алкоголь, ..
Сколько это будет стоить? и сколько надо взять с собой? что там можно будет купить и привезти в россию?
беджет 50-70т.р. за 2-х, т.е. за номер.
для NataliaMatv: Извините,но Вы немнжко не в ту тему попали.Посмотрите темы про о.Хайнань.Найдете почти все ответы на свои вопросы.
Дорогие друзья, прошу вашей помощи! 11 марта вылетаем в Пекин, а 12 марта у моего мужа юбилей - 50 лет. Что можно придумать, чем порадовать вечером ненаглядного? Может быть заказать столик где-нибудь в ресторане или чем еще можно порадовать его в Пекине - помогите советом (а может кто-нибудь сможет оказать помощь в организации)?