Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
О Китае: Для тех, кто ничего не продает и ничего не предлагает
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Постараюсь писать вещи нейтральные и не подлежащие быстрому удалению с форума. В эту тему приглашаю всех, кто готов делиться впечатлениями, давать советы, делиться собственным опытом, горьким и сладким...
Ответить
Ой, не могус крыльями : Как правило такие мини-центры есть в каждом отеле, где хоть как-нибудь сориентируют по городу. Наличие туристических центров - результат плодотворной работы local community, и не везде она оказывается достаточно сплоченной. Но карту вы найдете. Насколько я знаю, туристические центры, чаще всего, тут в Китае состоят из двух ног и одной головы и называютсяони ГИДАМИ (а что бы получилось, если туда вписать букву Н, пардон), с кем лучше не связываться. все лучше делать самим. Видно букву Н из этого слова русские в Китае убрали для избежания международного конфликта. а смысл то остается.
Г ИДЫ... Букву "Н" убрали, чтобы конфликта международного избежать... Думаю, Вы эту новость подхватили на "ДАВОСе"
Ответить
Спасибо Вам, что я не один...npa08 :
По картам - для начала есть много карт этих городов в сети. Для первоначального ориентирования этого может быть достаточно. При необходимости на месте в этих городах можно купить двуязычные карты на месте (напр. по Пекину продается в книжном на Wangfujing).
По отелям - реомендую решить этот вопрос дома, сайтов бронирования достаточно. Причем если нужна бескорыстная помощь при ограниченном бюджете - рекомендую выбирать хостел (hostelworld предлагает хороший выбор, только не знаю, как там с отопением зимой). Китайские хостелы вполне достойны, ребята, которые там работают в большинстве случаев хорошо говорят по английски и помогут сориентироваться на месте.
Общий же совет таков - если Вы представляете, где находится то место, куда Вы хотите, как добраться и сколько примерно это стоит, имеете название места, написанное по китайски иероглифами - полчаете приятный отдых, замечательные впечатления и т.д. Нет - имеете геморрой, в т.ч. с любителями поживиться за счет туристов.
Ответить
Ну что, вы солдатушка, на ДАВОСе люди очень серьезные и подумать об этом не могли. они же мировые решают проблемы, а тут достаточно местная. Это было лично мое предположение, насмотревшись на поведение вышеупомянутых, и наевшись их мелочнымим поступками пусть даже и как третье лицо.посмотрите вокруг :
Ой, не могу.
Г ИДЫ... Букву "Н" убрали, чтобы конфликта международного избежать... Думаю, Вы эту новость подхватили на "ДАВОСе". "С крыльями", Вы меня насмешили
Ответить
Еще раз спасибо всем ответившим за информацию! Приятно, что, несмотря на междоусобные войны, вы даете ценные советы
Ответить
Уважаемый Кадафи! Возможно, Вы еще молоды и недостаточно опытны... Я могу только пожать плечами (не знаю). А, может быть, Вы профессионал в какой-либо другой сфере... Тоже не знаю и не буду говорить. Меня называют везде в Китае 中国通, профессии такой нет, а "мастерство не пропьешь"Kadafi : Еще раз спасибо всем ответившим за информацию! Приятно, что, несмотря на междоусобные войны, вы даете ценные советы
Кадафи, Вы внимательно ПОСМОТРИТЕ... : на чьей стороне я сражаюсь в междоусобных войнах на форуме?
Ответить
Мы в прошлый раз насмешили всех китайцев в отеле
, когда пытались заказать яишницу и хлеб. Мы усердно обьясняли минут 40 (естественно по руски, английский ни мы ни китайцы в том ресторане не знали, а может просто притворялись чтобы поржать), потом в конце концов позвонили знакомому рускоязычному китайцу и он нам по телефону все заказал. Такого вкусного и незабываемого обеда я еще не пробовал. Да и китайцы повеселились в волью
Ответить
Я в Даляне (в "Central Plaza") минут 40 объяснял, что мне нужно такси в "Золотой камень". При этом и я, и китайцы на ресепшн изъяснялись по-английски
Только английский у нас разный
Дело закончилось банальным звонком какому-то умельцу, который немного говорил по-русски...
Однако, в данном случае сам виноват: надо было перед поездкой взять адреса всех интересующих точек, написанные иероглифами, тогда не пришлось бы половину отеля на ресепшн собирать
Однако, в данном случае сам виноват: надо было перед поездкой взять адреса всех интересующих точек, написанные иероглифами, тогда не пришлось бы половину отеля на ресепшн собирать
Ответить
Такси в "Золотой камень" - невыгодноСтарый Турист : Я в Даляне (в "Central Plaza") минут 40 объяснял, что мне нужно такси в "Золотой камень". При этом и я, и китайцы на ресепшн изъяснялись по-английскиТолько английский у нас разный
Дело закончилось банальным звонком какому-то умельцу, который немного говорил по-русски...
Ответить
для посмотрите вокруг:
ого! а чем плоха Централ Плаза? 4 лета назад я там отдыхала, гостишка считалась лучшей на тот момент (Кемпински ещё не были достроены), показалась в общем то неплохой
ого! а чем плоха Централ Плаза? 4 лета назад я там отдыхала, гостишка считалась лучшей на тот момент (Кемпински ещё не были достроены), показалась в общем то неплохой
Ответить
За 4 лета с китайскими темпами можно далеко куда уйди: и вперед, и назадNatalla : для посмотрите вокруг:
Ответить
Знатоки, подскажите, пожалуйста, правда ли что к Олимпиаде 08 пустили скорый поезд-экспресс на котором можно за 4 часа добраться с Шеньяна в Пекин? И сколько стоит билет? В инете не могу ничего конкретного найти..
Ответить
Обратно так и ехалпосмотрите вокруг : Такси в "Золотой камень" - невыгодно
"Централ Плаза" мне, кстати, понравился (хотя я вообще не привередлив по части отелей, было бы где рюкзак кинуть).
Ответить
Погуглил "Train Shenyang-Beijing". Выдает поезда № D1, D7, D25 и еще куча этих D (много проходящих). В пути около 4 часов, ценник от 218 юаней. Наверняка экспрессы, т.к. D1 700 км за 4 часа проходит с остановкой в Циньхуандао.Mariz : Знатоки, подскажите, пожалуйста, правда ли что к Олимпиаде 08 пустили скорый поезд-экспресс на котором можно за 4 часа добраться с Шеньяна в Пекин? И сколько стоит билет? В инете не могу ничего конкретного найти..
Ответить
для contur2:
Спасибо
Спасибо
Ответить
Для более точного передвижения по Даляню предлагаю зайти на сайт ***** там на русском и китайском всё - транспорт, достопримечательности, гостиницы, магазины. Можно распечатать и пользоваться. 
В личку, пожалуйста. - Redaktor
В личку, пожалуйста. - Redaktor
Ответить
Здравствуйте...
История не свежая (дней 10), просто что-то как-то затерлась в памяти...
Иду я часов в 10 вечера по району "Площадь 8 Марта". Там почти каждый день по вечерам напротив "Карифур"а ночная торговля раскладывается. В сторонке стоит авто "QQ". Маленькая такая машинка, на нашу "Дэу-Матиз" очень похожая. Орет из этой машинки с большими колонками попсовая музыка. Естественно, привлекла она мое внимание. Задняя дверь (багажник) открыта и там разложены всякие диски. А вот на дверях!!! свастика фашистская и портреты Гитлера. Я ТАК УДИВИЛСЯ
. Со дня на день праздновать 60 лет КНР, а тут, почти в центре города ТАКОЕ...
Я спрашиваю у модного китайского парня, который пританцовывает, продавая диски:
-"Ты знаешь, кто это?"
-Знаю, это - исторический персонаж.
-Это - фашистский лидер.
-Да-да, я знаю...
-Если ты приедешь на этой машине в С.-Петербург, знаешь, что будет с тобой и с машиной?
Стильный мальчик на полминуты растерялся, а потом говорит:
-Это не моя машина...
Я ничего у него покупать не собирался, он это понял и переключился на других потенциальных клиентов.
Следующим вечером я специально пошел посмотреть: "Все по-прежнему
"...
Вчера я опять пошел: 1 октября всё-таки... Жёлтенькой машины со свастикой не было.
Полдня я занимался бытовыми делами и на улицу выполз только после обеда... Что-то вяло праздновали
. А вот полицейские патрули были усилены, хотя никаких пьяных драк и дебошей, и даже предпосылок к ним, я не видел...
Иду я часов в 10 вечера по району "Площадь 8 Марта". Там почти каждый день по вечерам напротив "Карифур"а ночная торговля раскладывается. В сторонке стоит авто "QQ". Маленькая такая машинка, на нашу "Дэу-Матиз" очень похожая. Орет из этой машинки с большими колонками попсовая музыка. Естественно, привлекла она мое внимание. Задняя дверь (багажник) открыта и там разложены всякие диски. А вот на дверях!!! свастика фашистская и портреты Гитлера. Я ТАК УДИВИЛСЯ
-"Ты знаешь, кто это?"
-Это - фашистский лидер.
-Да-да, я знаю...
-Если ты приедешь на этой машине в С.-Петербург, знаешь, что будет с тобой и с машиной?
-Это не моя машина...
Я ничего у него покупать не собирался, он это понял и переключился на других потенциальных клиентов.
Следующим вечером я специально пошел посмотреть: "Все по-прежнему
Вчера я опять пошел: 1 октября всё-таки... Жёлтенькой машины со свастикой не было.
Полдня я занимался бытовыми делами и на улицу выполз только после обеда... Что-то вяло праздновали
Ответить
Не знаю как у Вас в Даляне китайцы отмечали свой праздник,а наши соседи в очередной раз для нас демонстрировали любовь и дружбу и в честь праздника устроили праздничный салют на 30 мин.А мы вот со своего берега его смотрели - очень красочно.Почему в очередной раз? Потому что очень часто они нам показывают салюты,а в нашей прессе нас об этом оповещают.
Когда у нас в городе праздники,то салют нам наши устраивают на 5-10 мин. из-за недостатка средств,а китайцы для нас устаивают за просто так приурочивая то к открытию торгового центра,то какому -нибудь событию.Наши города разделяет только река и нам со своей стороны салют всегда очень хорошо видно,поэтому вчера нашего народу вывалило на набережную Амура как буд-то это наш праздник,а наша молодежь как всегда с пивком очень бурно реагировали на красочные залпы.Так интересно было смотреть как народ обратно идет и едет сплошным потоком,что не обошлось даже без аварий.Это,я к тому что любим мы праздники и свои и чужие,а китайцы поэтому над нами смеются.
Ответить
А у нас тихо.Только пресса отметила немного.
Ответить
По поводу 1 октября и дня Китая.
Были в Пекине 18-19 сентября.
Расспрашивали знакомую девочку из тур-фирмы в Пекине про День Китая.
Скорчила она личико и сказала "Плохо. Три дня из дома выходить нельзя"
Потом в отеле прочитал объяву на англицком. Типа низя три дня выходить из гостиницы. Приносим всяческие извинения и всякое такое.
А по телеку показали всяческое ликование и всеобщий РЕСПЕКТ, аж парады в соц. времена вспомнились.
Вот такое празднование Дня Китая в городе-герое Пекине.
Были в Пекине 18-19 сентября.
Расспрашивали знакомую девочку из тур-фирмы в Пекине про День Китая.
Скорчила она личико и сказала "Плохо. Три дня из дома выходить нельзя"
Потом в отеле прочитал объяву на англицком. Типа низя три дня выходить из гостиницы. Приносим всяческие извинения и всякое такое.
А по телеку показали всяческое ликование и всеобщий РЕСПЕКТ, аж парады в соц. времена вспомнились.
Вот такое празднование Дня Китая в городе-герое Пекине.
Ответить
Ура! Наши победили!посмотрите вокруг : Здравствуйте...
Иду я часов в 10 вечера по району "Площадь 8 Марта". Там почти каждый день по вечерам напротив "Карифур"а ночная торговля раскладывается. В сторонке стоит авто "QQ". Маленькая такая машинка, на нашу "Дэу-Матиз" очень похожая. Орет из этой машинки с большими колонками попсовая музыка. Естественно, привлекла она мое внимание. Задняя дверь (багажник) открыта и там разложены всякие диски. А вот на дверях!!! свастика фашистская и портреты Гитлера. Я ТАК УДИВИЛСЯ. Со дня на день праздновать 60 лет КНР, а тут, почти в центре города ТАКОЕ...
-"Ты знаешь, кто это?"
-Это - фашистский лидер.
-Да-да, я знаю...
-Это не моя машина...
Следующим вечером я специально пошел посмотреть: "Все по-прежнему"...
Полдня я занимался бытовыми делами и на улицу выполз только после обеда... Что-то вяло праздновали. А вот полицейские патрули были усилены, хотя никаких пьяных драк и дебошей, и даже предпосылок к ним, я не видел...
Владелец жёлтенькой "QQ" со свастикой и портретом Гитлера "во избежании несчастного случая" поменял имидж своей машины!!!
Нету больше на машине ни Гитлера, ни свастики!
Ответить
А теперь... ПРИКОЛ
:
Приходит у меня сын со школы домой и говорит:
-У нас училка по математике такая странная...
-Китайцы все странные, с моей т.зрения...
-Не, па, она совсем странная. Она правой рукой пишет вверху доски и одновременно левой рукой пишет внизу доски. А еще она может одной рукой писать задачу, а другой стирать для того, чтобы писать продолжение задачи и одновременно объясняет нам новую тему или спрашивает...
-...Да, действительно, странная женщина. Я такое видел: один раз в цирке на Вернадского, один раз - по телевизору. А здесь прям в школе.
P.S. Эта учительница говорит, что делать это легко и просто, главное - тренировка. Все дети попробовали (35 человек) - ни у кого не получилось
... и ВЕСЬ КЛАСС решил, что "училка по математике" - странная женщина
...
Приходит у меня сын со школы домой и говорит:
-У нас училка по математике такая странная...
-Китайцы все странные, с моей т.зрения...
-Не, па, она совсем странная. Она правой рукой пишет вверху доски и одновременно левой рукой пишет внизу доски. А еще она может одной рукой писать задачу, а другой стирать для того, чтобы писать продолжение задачи и одновременно объясняет нам новую тему или спрашивает...
-...Да, действительно, странная женщина. Я такое видел: один раз в цирке на Вернадского, один раз - по телевизору. А здесь прям в школе.
P.S. Эта учительница говорит, что делать это легко и просто, главное - тренировка. Все дети попробовали (35 человек) - ни у кого не получилось
Ответить
Кому плохо-то?jek37 : Скорчила она личико и сказала "Плохо. Три дня из дома выходить нельзя"
Ответить
9 октября вылетел в Китай, транзитом через Урумчи, в аэропорту разговорился с одной милой парой из Алматы, они летели в Шеньжень к сыну (он у них учится в том районе), она расказала как Алматинское турагество их подставило
Они запланировали пересечь границу Казахстан-Китай на туристическом автобусе, а дальше внутренними авиалиниями до Шеньженя и так далее, при нормальном раскладе это достаточно экономный и безопасный вариант и можно сказать даже выгодный (если у вас есть время, терпение и ограничен финансовый ресурс). Как нормальные люди они офорили визы в Китай, купили билеты на автобус, естественно через агенство, и восьмого числа автобусы выехали в Китай.
Женщина держалась еще боле менее нормально, а вот ее мужу (солидный такой дяденька)явно потребуется лечение. А по возвращению в Алматы он будет тромбить турагенство.
Ответить
Всем здравствуйте!
Вот решил в следующем сентябре начать обучение китайскому языку в Китае с нуля. Сейчас занимаюсь выбором места для обучения. Пока вот что выбрал:
1. East China Normal University (Шанхай).
2. Shanghai International Studies University (OISA) (Шанхай).
3. Beiging Language and Culture University (Пекин).
Может кто-нибудь дать комментарии относительно выбора? Или что-то посоветовать мне как начинающему?
Вот решил в следующем сентябре начать обучение китайскому языку в Китае с нуля. Сейчас занимаюсь выбором места для обучения. Пока вот что выбрал:
Может кто-нибудь дать комментарии относительно выбора? Или что-то посоветовать мне как начинающему?
Ответить
Шанхай... Полагаю, что Вам там придется учить сразу 2 китайских языкаMax-i-Ma : Всем здравствуйте!
Что Шанхай, что Пекин - дороговато. Пошарьтесь в Харбине: там подешевле и язык почище. А потом, предположим на 2-3 год, перебраться куда-нибудь еще. Да, кстати, тут уже была тема типа: "Обучение в Китае", пошарьтесь там, примерно месяц назад...
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05