На отдых в Китай

Собираемся вдвоём в конце октября-начале ноября в Китай (летим из Новосибирска). Изначально запланировали дня на 2-3 в Пекин, потом на Санью недели на 2. Узнали стоимость у туроператора, самые дешёвые варианты начинаются от 150 тыс. Решила узнать, сколько будет стоимость, если билеты и отели бронировать самостоятельно, причём выбирала не самые дешёвые, но приличные по отзывам, отели. Вот, что у меня вышло:
1. Билет Новосибирск - Пекин 22000
2. Отель в Пекине на 3 дня 3500
3. Билет из Пекина на Санью 25000
4. Отель в Санье на 11 дней 20000
5. Билет из Саньи в Новосибирск 32000
Итого 102 500
Экономия получается около 50 тыс. В голову закрались сомнения. Туроператорам давно не доверяю, в путешествиях экскурсии никогда в отеле не берём. Но чтобы вот так, всё самим планировать как-то страшно! Расскажите, был ли у кого-то опыт подобных путешествий? Каковы ваши впечатления? Стоит ли рискнуть?
Буду очень благодарна! Возможно, со временем вольюсь в ряды самостоятельных путешественников :-D
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Если есть желание и возможность, то нужно ехать.
я бы вам рекомендовал из пекина полететь на бали - там намного лучше, чем на самуи
тут и билеты недорогие
http://www.airasia.com/ot/en/home.page
для Oyster: Билеты по Китаю людше бронировать через Элонг это китайские внутренние авиа линии
намного дешевле если брать за 10-15 дней скидки составляют до 50%
Oyster :3. Билет из Пекина на Санью 25000
Вот этот пункт пока необоснованно высокий. Через 10 дней билет стоит 1300 юаней, это около 14000 на двоих.

Еще посмотрите не разумно ли покупать только билеты туда-обратно, как Н-П-Н, так и П-С-П.
Летите на сомневайтесь! Из Пекинского аэропорта до центра доберетесь на метро (отдельная скоростная ветка). Цены в Пекине довольно низкие, так что особенно тратиться не придется. Рейс из Новосибирска - очень удобный, и вполне возможно, что цены к октябрю станут немного ниже.
Конечно, 3 дня в Пекине маловато, так что грамотно планируйте путешествие.