Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Какую валюту лучше брать в Китай?
Я в замешательстве. Хочу поехать в Пекин, и не знаю что собой лучше брать, евро, доллары или юани. Говорят там проблема менять доллары на юани, некоторые банки просто отказывают, а в других лимитированный обмен. И я слышала что выгоднее вести юани, т.к. у нас в России на порядок дешевле их покупать. Кто ни будь может мне подсказать курс юаня в Пекине по отношению к рублю и доллару США? Очень надо.
Ответить
для :
Про курс год спустя уже не вспомню, но помню точно, что в аэропорту Пекина, в терминале внутренних рейсов, по крайней мере, есть автомат по обмену долларов и евро на юани. Паспорт и прочие документы никто не требует, лимит одной операции 400 долларов. Можно стоять хоть весь день и поменять все имеющиеся в наличии доллары на юани.
Про курс год спустя уже не вспомню, но помню точно, что в аэропорту Пекина, в терминале внутренних рейсов, по крайней мере, есть автомат по обмену долларов и евро на юани. Паспорт и прочие документы никто не требует, лимит одной операции 400 долларов. Можно стоять хоть весь день и поменять все имеющиеся в наличии доллары на юани.
Ответить
Я тоже первый раз слышу про сложности обмена валюты, отказы... Я меняла и в банке, и в отеле, все без проблем, доллары не берите, он сейчас падает, это невыгодно, берите рубли, там поменяете на юани. Курс у них обычно между 3 и 4 рублями за юань.
Ответить
долоры обменяется только в четырёх-пяти звёздочных отелях,по-поему.
Забери со собой евр.он сейчас вырос.
Найти bank of china, только там можно обменять евр в юнь.
В остальных банках обменяются только долор на юнь.
Забери со собой евр.он сейчас вырос.
Найти bank of china, только там можно обменять евр в юнь.
В остальных банках обменяются только долор на юнь.
Ответить
Куда брать рубли? Их даже в Даляне толком не пристроить, а южнее Шанхая только как фантики можно использовать...Nata1983 : берите рубли, там поменяете на юани
Евры!!!!!
Ответить
на хайняне рубЛики берут?
Ответить
в урумчи рубли берут или чеки америка-экспресс?
Ответить
А Вы в Москве не пытались сдать в обменку юани? Попробуйте ради прикола, получите ответ на свой вопрос.сергей сотников : на хайняне рубЛики берут?
Ответить
lee-lida Правильно написала, так и есть!
Ответить
Доллары и Евро можно обменять практически в любом банке. Рубли - нигде. Удобно пользоваться картой Visa.
Ответить
Москвичам выгоднее не полениться и подъехать в головоной Сбер на Вавилова и обменять рубли на юани. А по возвращению обменять (если останутся
) юани на рубли.
1. Меняя здесь руб на дол , а затем там дол на юани вы 2 раза платите комиссию банку.
2. "Bank of China" далеко не на каждом шагу. (не забудьте паспорт)
3. Банки вместе с обменками закрываютя в 18-00 .
4. Отели меняют деньги ТОЛЬКО !!! своим постояльцам. Разумеется , по меньшему курсу. (Однажды вечером после хорошего шоппинга мы остались голодными в ЦЕНТРЕ ПЕКИНА !!!, т.к. нигде не смогли поменять зелень. Пришлось идти обратно в отель (благо он был недалеко и там менять деньги)
5. За 2 недели пребывания в Китае мы сначала меняли зелень по 7,12 , а в конце по 7,03.
Чуть не забыл. Кому далеко ехать до Вавилова , тот может поменять в ближайшем Сбере , предварительно (за 1 день) заказав её.
1. Меняя здесь руб на дол , а затем там дол на юани вы 2 раза платите комиссию банку.
2. "Bank of China" далеко не на каждом шагу. (не забудьте паспорт)
3. Банки вместе с обменками закрываютя в 18-00 .
4. Отели меняют деньги ТОЛЬКО !!! своим постояльцам. Разумеется , по меньшему курсу. (Однажды вечером после хорошего шоппинга мы остались голодными в ЦЕНТРЕ ПЕКИНА !!!, т.к. нигде не смогли поменять зелень. Пришлось идти обратно в отель (благо он был недалеко и там менять деньги)
5. За 2 недели пребывания в Китае мы сначала меняли зелень по 7,12 , а в конце по 7,03.
Чуть не забыл. Кому далеко ехать до Вавилова , тот может поменять в ближайшем Сбере , предварительно (за 1 день) заказав её.
Ответить
Не берите рубли. Они в ходу разве что в Манчьжурии. В Пекине, например, тяжело поменять их на юани, да и то по невыгодному курсу. Баксы и евро! Дорожные чеки. Не забудьте заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах, если вывозите более 3000 баксов (от 3000 до 10000) на чела в ЛЮБОЙ валюте, а также укажите в ней дорожные чеки, если их больше, чем на 10 000 тыс. бакинских.
Ответить
Подскажите, пожл, а что выгоднее:
1. Приехать с долларами и обменять на месте на юани?
или
2. Приехать с рублевой картой visa и в банкомате снять по ней юани?
И до сколько обычно работают обменники в аэропортах? А то у меня самолет прилетает в 23.50, смогу я наменять денег на такси до отеля или на этот случай лучше везти с собой юани из России?
1. Приехать с долларами и обменять на месте на юани?
или
2. Приехать с рублевой картой visa и в банкомате снять по ней юани?
И до сколько обычно работают обменники в аэропортах? А то у меня самолет прилетает в 23.50, смогу я наменять денег на такси до отеля или на этот случай лучше везти с собой юани из России?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05