Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Гонконга
Форум о Гонконге
Гонконг
Хочу в в Гонконг! Расскажите, пожалуйста, кто там был? Сложно ли получить визу? Ск-ко стоит самый недорогой тур? Когда дешевле ехать и т.д. и т.п? Заранее спасибо!

Ответить

111 сообщений
для YuZar: 30 декабря - это пятница, тем более предновогодняя..Боюсь,вообще могут быть сложности с билетами на паром в этот день. Успеть на 13 часов то вы успеете ( на такси около часа, багаж тоже не должен много времени занять, главное - чтобы самолет не задержался), но все будет конечно в никому не нужной дикой спешке.. Я бы на Вашем месте связался все-таки как можно скорей с отелем (или где вы билеты на паром покупали) и все вопросы решал бы с их помощью ( о переносе времени и о покупке детских билетов), тем более, думаю,Вам оязательно нужно зараннее докупить детские билеты, так как, повторюсь, паром у Вас в пятницу!
Ответить
Добрый день! Меня зовут Анна. Что касается времени на ваш паром, то, накануне, нового года возможно все билеты уже раскуплены на определенное время. Поменять билеты вряд ли удастся. Если у вас шоу в 5 часов, то, учитывая, что вы там будете в первый раз, да с маленькими детьми, то в 15 часов - это более, чем поздний выезд. На 13-14 часов - это хорошее время.YuZar :Спасибо Огромное! Правда у наc все как не у людей. Прилетаем 30 декабря утром в 9 в Гонконг, отель выбрали на полуострове рядом с паромом, а вот билеты купили на шоу тоже на 30 декабря, но на 17 часов вечера. И почему-то спустя неделю после покупки билетов нам прислали электронные билеты на паром на 13 часов. Неужели нельзя попозже отправиться, боюсь, мы просто не успеем на это время выехать в Макао, у нас багаж и 2 маленьких детей. Я думала, что в 14-15 часов можно спокойно на паром сесть, а не как в 12.30-13.00. Что посоветуете?
Ответить
Примерно такая же ситуация у меня была В Циндао при оплате за отель. Как мне потом объяснили в моем банке, происходит следующее. Так как деньги лежат в банке в моем городе, а расплачиваюсь я не просто в другом городе , а в другой стране,то вначале деньги снимаются с моего счета, потом поступают в какую-то платежную систему, потом через эту платежную систему поступают на счет того места , где расплачивалась. Круговорот денег между плательщиком и получателем по закону может происходить до 30 дней. Т.е. на момент оплаты они были уже не у меня на карте, но и еще не у отеля. Через 30 дней отель деньги получил. В общем "в стихах это прекрасно" работники банка объяснили это более грамотно, чем я сейчас.Lory27 : У меня такой случай был в Австрийском магазине. Пришла смс-ка на телефон о снятии денег, но деньги на счет владельца магазина не пришли (мы оба звонили в свои банки). Я ушла без покупки, а деньги вернулись мне на 33-ий день.
Ответить
Летим с пересадкой через Гонконг и специально задерживаемся там на полутора суток. В связи с этим появился ряд вопросов:
1) где в аэропорту можно поменять деньги и где можно в городе (если курс там выше)
2) регистрацию на следующий рейс можно сразу пройти по прилёту или дожидаться следующего дня отлёта
3) ночевать в городе (хостел/гостиница - лишь бы было не шумно, чисто, не страшно и недорого - что посоветуете) или есть дешевый вариант в аэропорту
4) как там погода в конце марта-начале апреля
1) где в аэропорту можно поменять деньги и где можно в городе (если курс там выше)
2) регистрацию на следующий рейс можно сразу пройти по прилёту или дожидаться следующего дня отлёта
3) ночевать в городе (хостел/гостиница - лишь бы было не шумно, чисто, не страшно и недорого - что посоветуете) или есть дешевый вариант в аэропорту
4) как там погода в конце марта-начале апреля
Ответить
В общем это не сложно. Если захотите, то объясню.nzlata :Примерно такая же ситуация у меня была В Циндао при оплате за отель. Как мне потом объяснили в моем банке, происходит следующее. Так как деньги лежат в банке в моем городе, а расплачиваюсь я не просто в другом городе , а в другой стране,то вначале деньги снимаются с моего счета, потом поступают в какую-то платежную систему, потом через эту платежную систему поступают на счет того места , где расплачивалась. Круговорот денег между плательщиком и получателем по закону может происходить до 30 дней. Т.е. на момент оплаты они были уже не у меня на карте, но и еще не у отеля. Через 30 дней отель деньги получил. В общем "в стихах это прекрасно" работники банка объяснили это более грамотно, чем я сейчас.Lory27 : У меня такой случай был в Австрийском магазине. Пришла смс-ка на телефон о снятии денег, но деньги на счет владельца магазина не пришли (мы оба звонили в свои банки). Я ушла без покупки, а деньги вернулись мне на 33-ий день.
Ответить
В общем это не сложно. Если захотите, то объясню.
для jek37: хочу;)
для jek37: хочу;)
Ответить
для YBMA: 1. В городе курс лучше. Поэтому минимум можно поменять в обменнике аэропорта, например на Octopus card, а остальное уже в банках или обменниках на Коулуне или Гонконг Айлэнд.
3. Дешевого жилья в зоне аэропорта нет.Да и зачем оно, если вы на полтора дня там. Неужели в город не пойдете?
3. Дешевого жилья в зоне аэропорта нет.Да и зачем оно, если вы на полтора дня там. Неужели в город не пойдете?
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Почему нет, пойдем. А в каком районе лучше гостиницу выбирать (ясно что поближе к метро)?
Ответить
Я не знаю вашего бюджета. Отели в ГК относительно дорогие. Средний ценник 4-5 тысяч. Есть неплохой вариант рядом с метро (30 м.) и автобусной остановкой прямиком в аэропорт (50 м) Ibis North Point. На автобусе в аэропорт 1 час без пробок (аэропорт удален от города, ну и отель не близко). Нас не сильно напрягало - своеобразная экскурсия. Ценник в районе 2,5 тыс. Превосходное соотношение цена-качество. В час пик лучше ехать на метро.YBMA :А в каком районе лучше гостиницу выбирать (ясно что поближе к метро)?
Ответить
Спасибо, будем думать
Ответить
Для понятности повторю еще раз предыдущий пост.nzlata :Примерно такая же ситуация у меня была В Циндао при оплате за отель. Как мне потом объяснили в моем банке, происходит следующее. Так как деньги лежат в банке в моем городе, а расплачиваюсь я не просто в другом городе , а в другой стране,то вначале деньги снимаются с моего счета, потом поступают в какую-то платежную систему, потом через эту платежную систему поступают на счет того места , где расплачивалась. Круговорот денег между плательщиком и получателем по закону может происходить до 30 дней. Т.е. на момент оплаты они были уже не у меня на карте, но и еще не у отеля. Через 30 дней отель деньги получил. В общем "в стихах это прекрасно" работники банка объяснили это более грамотно, чем я сейчас.Lory27 : У меня такой случай был в Австрийском магазине. Пришла смс-ка на телефон о снятии денег, но деньги на счет владельца магазина не пришли (мы оба звонили в свои банки). Я ушла без покупки, а деньги вернулись мне на 33-ий день.
В австрийском случае СМС обозначает лишь то что деньги зарезервирована на счете владельца карты. Деньги не носятся со скоростью света на счета из страны в страну. И думаю что владелец магазина (а они там весьма продвинуты в расчетах по картам) просто не захотел связываться с показавшейся ему подозрительной картой.
И вопрос про отель Циндао.
Вам произвели расчет по карте в отеле в другой стране (Некоторые отели бронирую эти средства в двойном размере. Например Израиль, даже при снятии в банкомате). В банк где находится ваш счет (не нужно путать счет и карту. Карта это лишь средство доступа к вашему счету) приходит информация, что нужно забронировать деньги в пределах которых вы расчитались. Эти деньги блокируются и не доступны по карте (Но они находятся на счете) пока не поступит финансовая транзакция (трансакция) от банка которому принадлежит терминал для расчетов о том что покупка имела место быть. Если покупка продавцом подтверждена, то деньги спишут, если нет то через 30 с копейками дней деньги вам вернуться на счет.
Ответить
для jek37: спасибо.
Ответить
111 сообщений
Недавние обсуждения
- Транзитная виза в аэропорту Гонконга для Белорусов 18 сен 2016 21:17
- Гонконг - не Китай и не Европа. Часть 1-я - Обсуждение рассказа 20 сен 2016 11:32
- Гонконг - не Китай и не Европа, часть 2 - Обсуждение рассказа 26 сен 2016 14:06
- Гонконг - не Китай и не Европа, часть 3 - Обсуждение рассказа 13 ноя 2016 00:34
- Кто может передать часы из Гонконга в Москву? (за вознагр.) 27 апр 2017 14:39