Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Хайнаня
Форум о Хайнане
Подскажите про Хайнань
Подскажите пожалуйста как добраться с Пекина до Хайнаня ,в каком отеле разместится и сколько это будет стоить?
Ответить

А примерно цены можете указать ?Галюсик : Неплохой отель CITYLINK HOTEL3* в Дадунхае, недалеко от моря и цены нормальные.

Ответить
Сориентируйте по ценам на апартаменты, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.Juga : В Саньяванье рекомендую аренду апартаментов. Отличные комплексы, Все апартаменты полностью меблированы и укомплектованы бытовой техникой. На территории комплексов расположены бассейны, термальные источники, спортивные площадки, детские площадки, парк, зона отдыха, кафе, бары, рестораны, хорошо оборудованные пляжи. Рядом хорошо развитая инфраструктура, много кафе и ресторанов, базарчики с фруктами, магазины. До центра города 10-15 минут на машине. Очень уютные территории. Все очень ухожено, чисто и аккуратно. территории комплексов охраняются 24 часа в сутки.
За последний год увеличилось число туристов отдыхающих самостоятельно, предпочитающих жить в апартаментах
Почему предпочтительнее апартаменты:
- дешевле чем гостиница
- есть кухня, можно варить кашки
- есть стиральная машинка
- две раздельные комнаты
- уровень 5*
- большая ухоженная территория
- тихо, спокойно, безопасно

Ответить
Отель может быть и не плохой, но чисто городской, есть в Дадунхае более приличные городские отели. У городских проблема - редко бывает бассейн, нет своей территории, шумно, в основном живут китайцы. А китайские туристы больше трех дней на одном месте не сидят. Значит все время въезжают и выезжают.tiola : Неплохой отель CITYLINK HOTEL3* в Дадунхае, недалеко от моря и цены нормальные.
tiola : Сориентируйте по ценам на апартаменты, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Я Вам написала письмо.
Ответить
Всем привет! Спасибо за хорошие разъяснения на форуме. Хочу поехать на Хайнань в ноябре. Что-то можете рассказать про отель Grown Spa Resort в Хайкоу. По ценам этот отель дешевле, чем в Санье. Но отзывов о нем не нашла. Почему он не популярен у русских туристов? И еще вопрос по апартаментам: на 2 недели их нельзя снять,кто может помочь и как решается вопрос с пляжем? Заранее спасибо за ответ
Ответить
Привет, не совсем понятен выбор Хайкоу, тем более в ноябре. Сезон уже отойдет к этому времени, температура воздуха будет в районе 20-25 градусов, вода прохладная и т.д. климат в Санья и Хайкоу сильно отличается и в Хайкоу зимой, порой бывает даже снег, не лежит конечно, но снежинки были отмечены. Поломничества туристического в столице острова тоже не отмечено, поэтому и отзывов по данному отелю нет. Но нельзя не отметить, что город достаточно большой и красивый, есть что посмотреть.
Ответить
В настоящее время правительство Китая приняло решение о развитии на острове Хайнань и в Санья в частности делового туризма. Т.е. это проведение презентаций, форумов, не масштабных выставок, саммитов и т.д. Санья в ближайшее время должна стать мировой столицей бизнес-туризма. Так что, если у кого-то есть на этот счет планы, берите на заметку, можно уже сейчас начинать задумываться о том, чтобы на Хайнане открыть представительство.
В 2011 году в Санья пройдет один из этапов международной яхтенной гонки №1 в мире Volvo Reising, для этого в Санья будет построена стоянка для яхт на 350 мест, в том числе и для супер-яхт и еще три причала для частных яхт любительского класса на 2000 мест в трех бухтах.
Похоже, что Санья перестанет ассоциироваться в мире с "дешевым китайским отдыхом".
А из личных наблюдений могу отметить что все больше англоговорящих иностранцев вижу изо дня в день и на протяжении более полугода, а они так надолго, только из спортивного интереса сюда не приезжают...
В 2011 году в Санья пройдет один из этапов международной яхтенной гонки №1 в мире Volvo Reising, для этого в Санья будет построена стоянка для яхт на 350 мест, в том числе и для супер-яхт и еще три причала для частных яхт любительского класса на 2000 мест в трех бухтах.
Похоже, что Санья перестанет ассоциироваться в мире с "дешевым китайским отдыхом".
А из личных наблюдений могу отметить что все больше англоговорящих иностранцев вижу изо дня в день и на протяжении более полугода, а они так надолго, только из спортивного интереса сюда не приезжают...
Ответить
Интересно, если Санья будет ассоциироваться с "дорогим китайским отдыхом", дураков много найдется?Dtobq : Похоже, что Санья перестанет ассоциироваться в мире с "дешевым китайским отдыхом".

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
отель Grown Spa Resort в Хайкоу - хороший, и естественно дешевле, чем в Санья.Это Лёся : Всем привет! Спасибо за хорошие разъяснения на форуме. Хочу поехать на Хайнань в ноябре. Что-то можете рассказать про отель Grown Spa Resort в Хайкоу. По ценам этот отель дешевле, чем в Санье. Но отзывов о нем не нашла. Почему он не популярен у русских туристов? И еще вопрос по апартаментам: на 2 недели их нельзя снять,кто может помочь и как решается вопрос с пляжем? Заранее спасибо за ответ
Санья - это курортная зона, расположенная в тропиках. С ноября месяца в Санья начинается высокий сезон, поэтому цены выше. Хайкоу - это столица острова Хайнань, расположена в 250 км от Санья, и находится уже не в тропической зоне. В ноябре в Хайкоу море уже прохладное, да и погода переменчивая. Хайкоу больше пользуется популярностью у англоговорящих туристов. В Санья они тоже стали появляться, но в основном это те кто работает на материке, а на остров приезжают отдохнуть.
В Санья можно снять апартаменты на короткий период рядом с морем, от трех суток и более. Но цены на апартаменты, хоть и ниже чем на номер в отеле, тоже на сегодня уже не маленькие.
Отдых в Санья уже давно стал не дешевым, и естественно поток наших туристов уменьшился. Многие предпочитают Далянь, БДХ, на повестке Вейхай и Янтай, короче все побережье Желтого моря. Там нет таких отелей,как Марриотт, Ритц, Хилтон,Шератон. И Санья действительно курорт дорогого китайского отдыха. А правительство Санья и не ищет дураков среди иностранцев, достаточно китайцев желающих отдохнуть на курорте за большие деньги. А то что объявили международным курортом, это стимул опять же для китайцев, приобрести недвижимость в Санья, приехать отдохнуть не один раз в год, в конце концов заработать на этом.
Ответить
Очень интересно что в Хайкоу в ноябре уже отойдет сезон,в то время когда он будет в самом разгаре. По поводу снега, вы чего начитались? На всем острове неизменно сохраняется плюсовая температура, снежинки возможны только при минусовой температуре, а здесь самая низкая бывает +15 , и то в январе. Что за дезинформация? Редактор куда смотрит? Преимущество Санья перед Хайкоу что море лучше, волны круче и т.д. а так деревня деревней. Есть места более красивые, но не показываются туристам (пока смотрите что написала Juda и делайте выводы), а Санья был раскручен первым, вот и все.Dtobq : Привет, не совсем понятен выбор Хайкоу, тем более в ноябре. Сезон уже отойдет к этому времени, температура воздуха будет в районе 20-25 градусов, вода прохладная и т.д. климат в Санья и Хайкоу сильно отличается и в Хайкоу зимой, порой бывает даже снег, не лежит конечно, но снежинки были отмечены. Поломничества туристического в столице острова тоже не отмечено, поэтому и отзывов по данному отелю нет. Но нельзя не отметить, что город достаточно большой и красивый, есть что посмотреть.
Ответить
Температурный режим вСанья и Хайкоу очень отличается. В Хайкоу погожа в зимние месяцы больше схожа с погодой в Гуанчжоу, Шеньчжене, Гонконге. Например в 2008 году в феврале был минус, и было очень не комфортно в тот гол всю зиму в Хайкоу. Лома на Хайнане не отапливаемы, теплые полы не предусмотрены, кондиционеров не очень то согреешь всю квартиру. А в Санья зимой тепло. Например в этом году температура не падала в декабре-январе ниже 24, и вода примерно так же была 23-24.Мест на Хайнане красивых много, но это не города и даже не деревни, это природные заповедники, бухты, заливы. Хайкоу конечно более крупный город, чем Санья. И инфраструктура более развита, но отдыхать я бы рекомендовала в летнии месяцы. А вот в университете поучиться, или китайским языком попрактиковаться - это как раз с сентября по июнь. Приеэжайте.
Ответить
И еще скажу совершенно не правильно сравнивая Санья и Хайкоу, говорить, что Санья просто был раскручен первым.
Это абсолютно два города не похожих друг на друга. Санья это центр курортной, туристической жизни острова, расположен в тропической зоне, Все в этом гороле подчинено и развивается ао законам туристической сферы. А Хайкоу это столица острова, административный, финансовый, промышленный,портовый культурный, исторический центр острова Хайнань. Так сложилось исторически.Каждый из них хорош по своему.
Это абсолютно два города не похожих друг на друга. Санья это центр курортной, туристической жизни острова, расположен в тропической зоне, Все в этом гороле подчинено и развивается ао законам туристической сферы. А Хайкоу это столица острова, административный, финансовый, промышленный,портовый культурный, исторический центр острова Хайнань. Так сложилось исторически.Каждый из них хорош по своему.
Ответить
Я же не спорю кто круче, кто лучше. И я считаю не правильным говорить, что Санья это тропики, а Хайкоу нет. Весь остров расположен в тропической зоне. По поводу климата вообще не соглашусь, поскольку живу здесь, по поводу минуса это перебор. И почему кто то может указывать кому куда ехать. Я про это..
Ведь это неправда...Dtobq : Привет, не совсем понятен выбор Хайкоу, тем более в ноябре. Сезон уже отойдет к этому времени, температура воздуха будет в районе 20-25 градусов, вода прохладная и т.д.
Ответить
Я тоже живу на Хайнане, и Олег живет в санья. А я по роду своей деятельности часто бываю в Хайкоу, иногда живу, но больше предпочитаю жить в Санья. И температура в Хайкоу в ноябре примерно 20-25, а вода прохладная и купальный сезон бывает в Хайкоу только летом, так что извините. Мы говорим о комфортных условиях отдыха для туристов, что приезжают позагарать и покупаться в море, а не о тех кто живет там постоянно. Поэтому в осенне-зимний период отдых возможен только в Санья. Даже в Цюнхае и Боао холодно. Пожалуй можно еще купаться в Линшуе.

Ответить
Здравствуйте! У меня такой вопрсо: хотим ехать на Хайнань с ребенком 1,5 лет. что посоветуете: какой отель (смотрела, мне понравился что то вроде речной жемчужины - с экскалатором к морю), да и вообще как там отдых с ребенком?
Ответить
Отель, что Вам понравился называется Сад Жемчужной реки". Расположен в бухте Дадунхай. Отель 4*, но старенький, пляж есть , но я бы его отнесла к чисто городскому. Грязно, шумно,, много постороннего народа. Да и вообще для отдыха с маленькими детьми я бы рекомендовала останавливаться в отелях бухты Ялуньвань, или бухты Саньявань.
В Дадунхае сейчас много строек, шумно, грязно.
В Ялуньвань - первая береговая линия - все отели 5*, все приспособлены для отдыха с детьми. Большинство отелей предоставляют схожий, хоть и не богатый, набор развлечений для детей (детский бассейн, детская игровая комната и т.д.). Хочу еще поделиться собственным опытом. Знакомые отдыхали с детьми в Хилтон, Мариотт, Горизонт, понравилось им везде. При этом, когда они жили в Марриотте, на детские горки ходили в Хилтон, благо проход свободный, уж не знаю почему, но детям там больше нравилось.
А красиво и, надеюсь, вкусно - везде.
Ниже приведена подборка впечатлений об отдыхе с детьми в бухте Ялунвань:
1. В отеле (Мариотт, его очень любят богатые китайцы) наплыв гостей, весь контингент – состоятельные пекинцы и золотая молодежь. Все с детьми, часто детей двое, вокруг суетятся «мамушки – нянюшки». Смотрела на весь этот детский сад и все думала о своих детях, дошло до того, что муж запретил смотреть, видимо устал видеть мою умильную физиономию.
В общем, хочу сказать всем, кто хочет поехать с ребятишками: сервис в отеле гарантирован, все, что не возьмете с собой, найдете в магазинах города (китайские детки растут на том же самом, что и наши). Погода всегда прекрасная, все китайчата подолгу сидят в море, копошатся в песке, у бассейна выдают круги, в номере есть персональные надувные подушки.
Решили в будущем поехать как китайцы. Все вместе! Толпой! Пусть всем будет хорошо!
2.На этот раз поехали мы с детьми и в компании, где также были дети. В отеле (Хилтон) есть детское меню, детская игровая комната с аниматорами, детская игровая площадка на территории, две детских горки, детский бассейн и ручей у горок, и, отдельно, специально для детей построенный бассейн с джакузи (очень оригинальный), углубляющийся от искусственного бережка с белоснежным и мелким как мука песочком. Наши дети весь день, кроме сна, проводили на отдыхе – плескались и визжали всей гурьбой (если честно, вместе с нами) на волнах, катались на банане, на квадроциклах (намного дешевле, чем в Турции), не слезали с горок. Выгнать их из воды, было сродни большому греху. Днем мы пару раз выезжали в «Макдональдс» при местном торговом центре. В этом торговом центре фактически задаром (в сравнении с магазинчиком в отеле и дома) купили детям всю летнюю и пляжную экипировку – купальники, сандалии, шлепанцы, кепки, всякие там футболки, шорты и трусики, так, что все были очень довольны.
3. Вот и мы вернулись из отпуска.
Отдыхали с ребенком 1год10мес в Ялуньвани, отель Mangrove Tree.
Отпуском остались очень довольны. Малыш сначала опасался моря, но день на четвертый сам брал круг и бежал к воде. Вода очень теплая! Кушал он в основном в отеле. С собой для подстраховки брали разводную кашу, мясо Тихорецкое и сок. После плаванья всегда просил ам - ам, ел даже больше и чаще чем дома.
На территории отеля есть небольшая детская площадка (горки, качели), там наш малыш облюбовал себе машину и каждый день заходил на ней попрыгать.
Не обошлось и без неприятностей. Один раз у ребенка была рвота. Я так думаю, что это не из-за некачественной еды, а из-за несварения. Он ел пюре с подливкой из говядины, а их говядину и взрослый не в состоянии прожевать. Родители, будьте внимательнее, чем мы, когда ваше дите кушает, да и вообще везде! в общем, посидел потом на каше денек, потом вернулись к обычному отпускному режиму.
4. Лучше всего с детьми ехать в отель Horizon 5* (просто там два корпуса 4* и 5*)...огромная закрытая территория, большой бассейн, водные горки и десткая площадка. Этот отель идеально подходит для отдыха с детьми, и он такой единственный.
5. Я несколько раз была с детьми на Хайнане. Всегда очень довольна отдыхом. В нобре бради с собой детей 2 и 7 лет. Жили в Ялонг Бей. В Краун Плаза. Проблем особых не было. Привезли с собой немного памерсов и соков. Молоко йогурты и фрукты покупали в вупермаркетах и на рынке в Дадунхае. Хранили в мини-баре в отеле. В барбекю двухлетку пускали бесплатно, старшую - за полцены. Они ели там кроме мяса рис и макароны, арбуз, креветки.
За завтраком была овсянка, омлеты, овощи, кукуруза, фрукты и отличная выпечка, свежевыжатый сок.
Места под зонтом на пляже находились всегда, купили нарукавники и в море плескались спокойно, в бассейне - тоже. По пляжу детки бродили спокойно - квадроциклы не носятся, китайцы очень трепетно относятся к маленьким.
Ужинали в разных местах, иногда - в отеле, иногда в Санья, иногда в Дадунхае... По настроению.
Ни разу не жалела, что поехали вместе, а уж сравнивать Египет и Турцию... Даже рядом не стояли. Особенно по уровню сервиса и отношению персонала.
6. Гуляли в Кактусе, понравилось,очень красиво, есть детский бассейн с горкой, детская площадка.
Отдельно про Кактус - вторая линия, отличная территория, соответствие цены и качества.
В Саньяванье рекомендую аренду апартаментов. Отличные комплексы, Все апартаменты полностью меблированы и укомплектованы бытовой техникой. На территории комплексов расположены бассейны, термальные источники, спортивные площадки, детские площадки, парк, зона отдыха, кафе, бары, рестораны, хорошо оборудованные пляжи. Рядом хорошо развитая инфраструктура, много кафе и ресторанов, базарчики с фруктами, магазины. До центра города 10-15 минут на машине. Очень уютные территории. Все очень ухожено, чисто и аккуратно. территории комплексов охраняются 24 часа в сутки.
За последний год увеличилось число туристов отдыхающих самостоятельно, предпочитающих жить в апартаментах
- дешевле чем гостиница
- две раздельные комнаты
- уровень 5*
В Дадунхае сейчас много строек, шумно, грязно.
В Ялуньвань - первая береговая линия - все отели 5*, все приспособлены для отдыха с детьми. Большинство отелей предоставляют схожий, хоть и не богатый, набор развлечений для детей (детский бассейн, детская игровая комната и т.д.). Хочу еще поделиться собственным опытом. Знакомые отдыхали с детьми в Хилтон, Мариотт, Горизонт, понравилось им везде. При этом, когда они жили в Марриотте, на детские горки ходили в Хилтон, благо проход свободный, уж не знаю почему, но детям там больше нравилось.
А красиво и, надеюсь, вкусно - везде.
Ниже приведена подборка впечатлений об отдыхе с детьми в бухте Ялунвань:
1. В отеле (Мариотт, его очень любят богатые китайцы) наплыв гостей, весь контингент – состоятельные пекинцы и золотая молодежь. Все с детьми, часто детей двое, вокруг суетятся «мамушки – нянюшки». Смотрела на весь этот детский сад и все думала о своих детях, дошло до того, что муж запретил смотреть, видимо устал видеть мою умильную физиономию.
В общем, хочу сказать всем, кто хочет поехать с ребятишками: сервис в отеле гарантирован, все, что не возьмете с собой, найдете в магазинах города (китайские детки растут на том же самом, что и наши). Погода всегда прекрасная, все китайчата подолгу сидят в море, копошатся в песке, у бассейна выдают круги, в номере есть персональные надувные подушки.
Решили в будущем поехать как китайцы. Все вместе! Толпой! Пусть всем будет хорошо!
2.На этот раз поехали мы с детьми и в компании, где также были дети. В отеле (Хилтон) есть детское меню, детская игровая комната с аниматорами, детская игровая площадка на территории, две детских горки, детский бассейн и ручей у горок, и, отдельно, специально для детей построенный бассейн с джакузи (очень оригинальный), углубляющийся от искусственного бережка с белоснежным и мелким как мука песочком. Наши дети весь день, кроме сна, проводили на отдыхе – плескались и визжали всей гурьбой (если честно, вместе с нами) на волнах, катались на банане, на квадроциклах (намного дешевле, чем в Турции), не слезали с горок. Выгнать их из воды, было сродни большому греху. Днем мы пару раз выезжали в «Макдональдс» при местном торговом центре. В этом торговом центре фактически задаром (в сравнении с магазинчиком в отеле и дома) купили детям всю летнюю и пляжную экипировку – купальники, сандалии, шлепанцы, кепки, всякие там футболки, шорты и трусики, так, что все были очень довольны.
3. Вот и мы вернулись из отпуска.
Отдыхали с ребенком 1год10мес в Ялуньвани, отель Mangrove Tree.
Отпуском остались очень довольны. Малыш сначала опасался моря, но день на четвертый сам брал круг и бежал к воде. Вода очень теплая! Кушал он в основном в отеле. С собой для подстраховки брали разводную кашу, мясо Тихорецкое и сок. После плаванья всегда просил ам - ам, ел даже больше и чаще чем дома.
На территории отеля есть небольшая детская площадка (горки, качели), там наш малыш облюбовал себе машину и каждый день заходил на ней попрыгать.
Не обошлось и без неприятностей. Один раз у ребенка была рвота. Я так думаю, что это не из-за некачественной еды, а из-за несварения. Он ел пюре с подливкой из говядины, а их говядину и взрослый не в состоянии прожевать. Родители, будьте внимательнее, чем мы, когда ваше дите кушает, да и вообще везде! в общем, посидел потом на каше денек, потом вернулись к обычному отпускному режиму.
4. Лучше всего с детьми ехать в отель Horizon 5* (просто там два корпуса 4* и 5*)...огромная закрытая территория, большой бассейн, водные горки и десткая площадка. Этот отель идеально подходит для отдыха с детьми, и он такой единственный.
5. Я несколько раз была с детьми на Хайнане. Всегда очень довольна отдыхом. В нобре бради с собой детей 2 и 7 лет. Жили в Ялонг Бей. В Краун Плаза. Проблем особых не было. Привезли с собой немного памерсов и соков. Молоко йогурты и фрукты покупали в вупермаркетах и на рынке в Дадунхае. Хранили в мини-баре в отеле. В барбекю двухлетку пускали бесплатно, старшую - за полцены. Они ели там кроме мяса рис и макароны, арбуз, креветки.
За завтраком была овсянка, омлеты, овощи, кукуруза, фрукты и отличная выпечка, свежевыжатый сок.
Места под зонтом на пляже находились всегда, купили нарукавники и в море плескались спокойно, в бассейне - тоже. По пляжу детки бродили спокойно - квадроциклы не носятся, китайцы очень трепетно относятся к маленьким.
Ужинали в разных местах, иногда - в отеле, иногда в Санья, иногда в Дадунхае... По настроению.
Ни разу не жалела, что поехали вместе, а уж сравнивать Египет и Турцию... Даже рядом не стояли. Особенно по уровню сервиса и отношению персонала.
6. Гуляли в Кактусе, понравилось,очень красиво, есть детский бассейн с горкой, детская площадка.
Отдельно про Кактус - вторая линия, отличная территория, соответствие цены и качества.
В Саньяванье рекомендую аренду апартаментов. Отличные комплексы, Все апартаменты полностью меблированы и укомплектованы бытовой техникой. На территории комплексов расположены бассейны, термальные источники, спортивные площадки, детские площадки, парк, зона отдыха, кафе, бары, рестораны, хорошо оборудованные пляжи. Рядом хорошо развитая инфраструктура, много кафе и ресторанов, базарчики с фруктами, магазины. До центра города 10-15 минут на машине. Очень уютные территории. Все очень ухожено, чисто и аккуратно. территории комплексов охраняются 24 часа в сутки.
- дешевле чем гостиница
- две раздельные комнаты
- уровень 5*
Ответить
Добрый день!
Для начала выскажу свое мнение о бухте Саньявань. Поесть негде, вечером делать нечего, кругом одни стройки, смею допустить, что такая ситуация лишь вокруг нашего отеля, но на расстоянии видимости с 12 этажа гостиницы - картина такова.
На самом деле интересуют следующие вопросы:
1. действительно ли в городе нет парка развлечений, где различные аттракционы? 4D кинотеатра тоже нет?
2. посоветуйте, пожалуйста, хороший ночной клуб
3. есть ли в городе заведения общепита, в которых варят и разливают пиво, а не продают бутилированное?
4. есть ли в городе хорошие салоны, где можно сделать маникюр, педикюр, нарастить ресницы?
5. существуют ли рядом с городом острова, которые следовало бы посетить, даже ради того, чтобы покупаться в кристально чистой воде.... и если есть, то как называются подобные экскурсии?
Буду очень благодарны за ответы, советы и подсказки!!!!
Для начала выскажу свое мнение о бухте Саньявань. Поесть негде, вечером делать нечего, кругом одни стройки, смею допустить, что такая ситуация лишь вокруг нашего отеля, но на расстоянии видимости с 12 этажа гостиницы - картина такова.
На самом деле интересуют следующие вопросы:
1. действительно ли в городе нет парка развлечений, где различные аттракционы? 4D кинотеатра тоже нет?
2. посоветуйте, пожалуйста, хороший ночной клуб
3. есть ли в городе заведения общепита, в которых варят и разливают пиво, а не продают бутилированное?
4. есть ли в городе хорошие салоны, где можно сделать маникюр, педикюр, нарастить ресницы?
5. существуют ли рядом с городом острова, которые следовало бы посетить, даже ради того, чтобы покупаться в кристально чистой воде.... и если есть, то как называются подобные экскурсии?
Буду очень благодарны за ответы, советы и подсказки!!!!
Ответить
Спасибо за информацию! Я так понимаю бухта Ялуньвань - она более тихая и подходит для отдыха с маленькими детьми. Тогда вопрос. Как из нее можно добраться до какого либо центра - если захочится развлечений. Если я правильно понимаю, то на такси недалеко до Санья. И есть ли в Ялуньвань супермаркеты, кафешки вечерние и как там на счет небольшого шопинга. Или за этим надо ехать в Санья? И в чем разница между Дадунхаем и Ялуньвань.
Ответить
А у меня свое мнение о бухте Саньявань, и оно в корне не сопадает с Вашим. Поесть выбор большой, ресторанов и кафе достаточно много, просто они растянулись на протяжении всей бухты. Есть отели, где не многолюдно и выбор не большой, но есть где и людно и выбор больше. А качество пищи намного лучше и вкуснее, чем в пресловутых кафе русской кухни в Дадунхае. И вообще я не понимаю зачем приезжать в Китай,чтобы искать кафе и рестораны русского подобия, это и в России достаточно. Теперь про вечерние прогулки по берегу моря - Саньявань занчительно лучше для этого подходит, может с этой бухтой конкурировать только Ялуньвань. А на реплику вечером делать нечего, спрошу, а что делают в вечером в Ялуньване или Дадунхае Теперь о стройках, где сейчас в Саньяване стройки? Третья береговая линия - выборочно, там ни отелей, ни жилых комплексов. А в Дадунхае сейчас слошная стройка, но Вам это видно не мешает. А отели надо выбирать тщательнее, не всегда туропрераторы владеют ситуацией, да и предлагают, то что им выгодно продать, и преподносят, как шик блеск красота, а потом все совсем по другому на месте оказывается.
1. действительно ли в городе нет парка развлечений, но есть аттракционы, расположены в бухте Дадунхай, напротив отеля Линда, слева от Отеля Сад ЖР и спарава от отеля Южный Китай лицом к морю. 4D кинотеатра есть, на Менджу на 7 этаже.
2. хороший ночной клубв понимании, как в Европе или Таиланде отсутствует. Можно сходить в Скай бар в Дадунхае или в Райнбов на реке Около отеля Едрю. Там же расположена улица дискотек и баров, но это все китайский вариант. Хорошие ночные клубы есть в Гонконге, Шанхае, Гуанчжоу,Пекине.
3. есть заведения общепита, в которых варят и разливают пиво. Прежде всего это ресторан в бухте Саньявань отеля Кемпински, варят отличное немецкое пиво, темное и светлое. А также ряд ресторанов - китайских - расположены в самом начале бухты Саньявань.
4. есть ли в городе хорошие салоны, где можно сделать маникюр, педикюр, нарастить ресницы? Таких салонов много, хорошие и поцене и покачеству расположены в городе Санья, а также при СПА-центрах.
5. существуют ли рядом с городом острова, которые следовало бы посетить, даже ради того, чтобы покупаться в кристально чистой воде.... и если есть, то как называются подобные экскурсии? Можно побывать на рстрове Питатов, можно посетить Западный остров, можно отдохнуть на острове Восточный. А еще есть много маленьких стровов, тоеж очень красивых.
1. действительно ли в городе нет парка развлечений, но есть аттракционы, расположены в бухте Дадунхай, напротив отеля Линда, слева от Отеля Сад ЖР и спарава от отеля Южный Китай лицом к морю. 4D кинотеатра есть, на Менджу на 7 этаже.
2. хороший ночной клубв понимании, как в Европе или Таиланде отсутствует. Можно сходить в Скай бар в Дадунхае или в Райнбов на реке Около отеля Едрю. Там же расположена улица дискотек и баров, но это все китайский вариант. Хорошие ночные клубы есть в Гонконге, Шанхае, Гуанчжоу,Пекине.
3. есть заведения общепита, в которых варят и разливают пиво. Прежде всего это ресторан в бухте Саньявань отеля Кемпински, варят отличное немецкое пиво, темное и светлое. А также ряд ресторанов - китайских - расположены в самом начале бухты Саньявань.
4. есть ли в городе хорошие салоны, где можно сделать маникюр, педикюр, нарастить ресницы? Таких салонов много, хорошие и поцене и покачеству расположены в городе Санья, а также при СПА-центрах.
5. существуют ли рядом с городом острова, которые следовало бы посетить, даже ради того, чтобы покупаться в кристально чистой воде.... и если есть, то как называются подобные экскурсии? Можно побывать на рстрове Питатов, можно посетить Западный остров, можно отдохнуть на острове Восточный. А еще есть много маленьких стровов, тоеж очень красивых.
Ответить
Там автобус ходит вполне регулярно, ехать на такси - минут 15 примерно, автобусом, наверное, подольше: не ездила. В бухте Ялувань никаких супермаркетов не обнаружила, но рыночек местный есть: фрукты, сувениры какие-то и т.д. А, забыла! Возле "центральног" выхода на городской пляж есть какой-то стеклянный магазин, но никаких полезностей в нем обнаружено не былоIROCHKA 30 :Спасибо за информацию! Я так понимаю бухта Ялуньвань - она более тихая и подходит для отдыха с маленькими детьми. Тогда вопрос. Как из нее можно добраться до какого либо центра - если захочится развлечений. Если я правильно понимаю, то на такси недалеко до Санья. И есть ли в Ялуньвань супермаркеты, кафешки вечерние и как там на счет небольшого шопинга. Или за этим надо ехать в Санья? И в чем разница между Дадунхаем и Ялуньвань.

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Спасибо за ответ! Все более или менее стало понятно. Только еще вопрос: а как быть с питанием ребенка? Что то я начиталась, что в плане поесть в Ялуньвае туго. Пишут, что нет кафешек (упоминают только Березку) . За этим надо ехать в Дадунхай? А детское питание там можно приобрести (в супермаркетах )?
Ответить
В "Березке" мы один раз ужинали: мне не понравилось, но это ничего не значит. Многим нравится. Второй раз ужинали в ресторане под названием ... дай бог памяти... "Трактир" (или как-то похоже по смыслу). Там было уютнее и пустыннее
Понравилось больше. Есть там ресторанчики, но они как-то кучно расположены в одном месте. Гиды Вам сами предложат бесплатный трансфер до ресторана и обратно на авто (всё уже "заложено" в ценах меню
)Однажды ездили на ужин в Дандухай : ужас-ужас, ИМХО. Туда такси сами оплачиваете (цену не вспомню, извините). Предпочла ужинать в отеле: шведский стол, пиво без ограничения, выбор блюд большой, готовили хорошо - по цене так на так и вышло примерно.
Наверное, в дандухайских супермаркетах есть какое-нибудь детское питание, но я бы не рисковала - возьмите с собой, упакуйте хорошенько - и в багаж. А в ресторанах вседа можно что-нибудь подобрать: картошку -фри, рис, лапшу, курицу... А ещё у них пельмени замечательные. Там только с молочными продуктами проблемы бывают: ну, традиционно не употребляют китайцы молока даже в приготовлении пищи. Соевое молоко в продаже видела. Впрочем, в отелях на завтрак дают нормализованное молоко (хм... невкусное
).

Наверное, в дандухайских супермаркетах есть какое-нибудь детское питание, но я бы не рисковала - возьмите с собой, упакуйте хорошенько - и в багаж. А в ресторанах вседа можно что-нибудь подобрать: картошку -фри, рис, лапшу, курицу... А ещё у них пельмени замечательные. Там только с молочными продуктами проблемы бывают: ну, традиционно не употребляют китайцы молока даже в приготовлении пищи. Соевое молоко в продаже видела. Впрочем, в отелях на завтрак дают нормализованное молоко (хм... невкусное

Ответить
Спасибо огромное за информацию. Уже точно решили ехать в Ялуньвань. Если еще что-то можете рассказать - буду только очень благодарна!
Ответить
Могу некотороые собственные снимки показать...
Вот пляж нашего отеля в бухте Ялувань
А вот - общий, городской
Вот пляж нашего отеля в бухте Ялувань

А вот - общий, городской

Ответить
Таким мне запомнился Дандухай

Допускаю, что кто-то смотрел на него совсем другими глазами...

Допускаю, что кто-то смотрел на него совсем другими глазами...
Ответить
А это то, чем местный народ питается на пляжах

Ну, я существо любознательное... Попробовала. Ничего смертельного, только очень много кунжутного масла.
Да.. Вот ещё что, если поедете на экскурсии с ребёнком, не выбирайте поездку на водопады + нац. парк. Там диковато, много подъёмов и спусков, и вы просто замучаетесь по дороге. Тем более, что в саму чашу заходить придется по осыпям и скользким камням. Я-то была в восторге, но место травмоопасное.

Ну, я существо любознательное... Попробовала. Ничего смертельного, только очень много кунжутного масла.
Да.. Вот ещё что, если поедете на экскурсии с ребёнком, не выбирайте поездку на водопады + нац. парк. Там диковато, много подъёмов и спусков, и вы просто замучаетесь по дороге. Тем более, что в саму чашу заходить придется по осыпям и скользким камням. Я-то была в восторге, но место травмоопасное.

Ответить
Недавние обсуждения
- Погода на Хайнане 23 июн 2014 21:25
- Хайнань и Пекин 15 авг 2016 05:44
- Остров Хайнань - отдых и лечение 09 ноя 2016 19:59
- Попасть на Учжишань 14 ноя 2019 15:18