Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Где встретить Новый год 2010?
Уважаемые любители Китая!
Быть может кто нибудь из Вас уже встречал Новый год в Поднебесной? Поделитесь пожалуйста инфой - где лучше отметить, может советы какие-то дадите))) Заранее спасибо!
Быть может кто нибудь из Вас уже встречал Новый год в Поднебесной? Поделитесь пожалуйста инфой - где лучше отметить, может советы какие-то дадите))) Заранее спасибо!
Ответить
Для Китая Новый Год приходит по лунному календарю. И раньше было не принято встречать Новый год 31 декабря - 1 января, тем более не принято отмечать Рождество. Прошли те времена, когда китайцы справляли Новый год лишь по лунному календарю. Теперь 31 декабря - 1 января и для них является законным праздником. Конечно у китайцев свое представление о нашем празднике. Бывает им сложно понять, что надо в 12 поднять бокалы, что веселье только в это время начинается, что Новый год идет по стране, и отдыхающие хотят встретить НГ по времени своего города, что мы любим петь и танцевать, что мы веселимся до утра без устали.
Но они стараются сделать наш праздник веселым и радостным. И из года в год у них это получается все лучше и лучше. Местные жители дают новогоднее представление, фейерверки, гуляние,везде открыты двери чайных и маленьких кафе и великолепных ресторанов.
Теперь о месте. Если Вы хотите Новый год и зиму, тогда в Харбин. Там и соотечественников много, и встреча Нового года похожа на наши привычные представления о Новом годе. Практически весь январь в Харбине проходит удивительный снежно-ледовый фестиваль. Здесь вы сможете не только полюбоваться на самые неожиданные ледовые фигуры, но и посетить спектакли, выставки и концерты, посвященные исключительно снегу и льду. Подобное мероприятие начинается в Пекине в середине января. Здесь творцы тем более не жалуются на отсутствие фантазии или финансирования, и в результате в центре города возвышаются гигантские ледяные драконы, благодаря подсветке переливающиеся всеми цветами радуги. Очень красиво. И в Пекине и в Шанхае есть что посмотреть и где развлечься, но если нет веселой компании соотечественников, то например Новогодний праздник может превратиться в праздничный ужин в ресторане или шампанское в номер. Если рассматривать Гонконг, то там интересно встречать католическое Рождество. Город сам по себе красив, а в Рождественскую неделю все как в сказке. Совершенно другой отдых ждет поклонников буддизма, которые воспользуются новогодними каникулами для посещения "запретного" Тибета.
Если Вы хотите Новогодней экзотики, встреча Нового Года под пальмой,то это Хайнань. Для безупречного пляжного отдыха китайцы создали курорт Санья на острове Хайнань. Современные отели, безупречный сервис, китайские духовные и медицинские практики доступны каждому туристу, оказавшемуся на этом курорте.
Волею судьбы, я со своей семье буду встречать уже 5 Новый год на Хайнане. И, на мой взгляд праздники здесь проходят веселее, чем в других городах. Замечу, что самые веселые празднования проходят в бухте Дадунхай. В любом отеле. Да конечно не хватает некоторых атрибутов нашего нового года, но наверное не для тех кто приезжает сюда на отдых.Представте себе море, солнце, пальмы, тропические фрукты и шампанское на пляже – экзотический Новый Год! Мне нравится. И конечно, отличная компания!
Присоединяйтесь!
Теперь о месте. Если Вы хотите Новый год и зиму, тогда в Харбин. Там и соотечественников много, и встреча Нового года похожа на наши привычные представления о Новом годе. Практически весь январь в Харбине проходит удивительный снежно-ледовый фестиваль. Здесь вы сможете не только полюбоваться на самые неожиданные ледовые фигуры, но и посетить спектакли, выставки и концерты, посвященные исключительно снегу и льду. Подобное мероприятие начинается в Пекине в середине января. Здесь творцы тем более не жалуются на отсутствие фантазии или финансирования, и в результате в центре города возвышаются гигантские ледяные драконы, благодаря подсветке переливающиеся всеми цветами радуги. Очень красиво. И в Пекине и в Шанхае есть что посмотреть и где развлечься, но если нет веселой компании соотечественников, то например Новогодний праздник может превратиться в праздничный ужин в ресторане или шампанское в номер. Если рассматривать Гонконг, то там интересно встречать католическое Рождество. Город сам по себе красив, а в Рождественскую неделю все как в сказке. Совершенно другой отдых ждет поклонников буддизма, которые воспользуются новогодними каникулами для посещения "запретного" Тибета.
Если Вы хотите Новогодней экзотики, встреча Нового Года под пальмой,то это Хайнань. Для безупречного пляжного отдыха китайцы создали курорт Санья на острове Хайнань. Современные отели, безупречный сервис, китайские духовные и медицинские практики доступны каждому туристу, оказавшемуся на этом курорте.
Волею судьбы, я со своей семье буду встречать уже 5 Новый год на Хайнане. И, на мой взгляд праздники здесь проходят веселее, чем в других городах. Замечу, что самые веселые празднования проходят в бухте Дадунхай. В любом отеле. Да конечно не хватает некоторых атрибутов нашего нового года, но наверное не для тех кто приезжает сюда на отдых.Представте себе море, солнце, пальмы, тропические фрукты и шампанское на пляже – экзотический Новый Год! Мне нравится. И конечно, отличная компания!
Присоединяйтесь!
Ответить
Едем в Китай на новый год, будем встречать его скорее всего в Шанхае...боюсь как бы не превратилась эта затея в шампанское в номере...очень интересует куда можно скходить, кроме кафешек и ресторанчиков? может какие нить шоу и т.д. может есть какой нибудь клуб, где будет русский новый год или что то в этом духе? или лучше заплонировать поездку так, чтобы новый год выпал на Хайнань? там мы планируем бухту Ялунван какой нить отель на первой линии...какие виды новых годов можно встретить там?
Ответить
А мы никуда не едем встречать Новый год, но очень хотели бы встретить его в России. Нас начальник не отпускает: говорит, работы полно. В прошлом году даляньские русские, которых год от года все больше и больше, в нескольких ресторанах устраивали праздненства в Новогоднюю ночь. Я не пошел ни на одно (очень устал и предпочел остаться дома). А в позапрошлом году я ходил в один европейский ресторан в Даляне. Нас было человек 25 русских, было весело: и Дед Мороз был, и Снегурочка, и подарки, и еда вкусная, и питье. Хозяин ресторана разрешил нам самое любимое (еду и питье) принести с собой. А китайцы, посмотрев на наших Снегурочку и Деда Мороза во время репетиции, сконстролили себе костюмчики похожие и веселиил нас всю ночь
.
Я предлагаю Вам списаться с теми русскими, кто будет там же в это время, где и Вы, и тогда будет супер-здорово!!! Конечно, я могу и ошибаться, ведь ностальгия - страшная штука. Но Шанхай не спит ни днем, ни ночью. Когда надоест Вам сидеть за праздничным столом, можно и снаружи погулять хорошо. Самое главное - организация процесса. И я не думаю, что кроме Вас, празднующих, с этим сможет кто-то лучше справиться...
Я предлагаю Вам списаться с теми русскими, кто будет там же в это время, где и Вы, и тогда будет супер-здорово!!! Конечно, я могу и ошибаться, ведь ностальгия - страшная штука. Но Шанхай не спит ни днем, ни ночью. Когда надоест Вам сидеть за праздничным столом, можно и снаружи погулять хорошо. Самое главное - организация процесса. И я не думаю, что кроме Вас, празднующих, с этим сможет кто-то лучше справиться...
Ответить
В Шанхае очень много клубов, современных, с хорошей разнообразной музыкой,своими программами. Много в Шанхае иностранцев, очень разнообразная публика.
Зайдите на Восточное полушарие, там есть ветка шанхайского русского клуба, можно узнать кто где из наших соотечественников в Шанхае будет встречать Новый год.
А если говорить о Хайнане, бухта Ялуньвань, первая береговая линия - отели Ритц, Марриотт, Шератон, Хилтон, Глория, Горизонт. Во всех них в Новый год программы - европейского нового года. Хотя наверное Марриотт будет от них отличаться, т.к. много российских туристов там останавливаются. А больше всего туристы на Новый год предпочитают Кактус, Золотую Пальму, Кроун Плаза. И программы там новогодние получаются не плохие. Приглашают российских артистов, ведущих. Обязательно Дед Мороз и Снегурочка, а не Санта.
Но в бухте Дадунхай Новый год все равно веселее.
Но ведь не обязательно встречать Новый год там где живете.
Зайдите на Восточное полушарие, там есть ветка шанхайского русского клуба, можно узнать кто где из наших соотечественников в Шанхае будет встречать Новый год.
А если говорить о Хайнане, бухта Ялуньвань, первая береговая линия - отели Ритц, Марриотт, Шератон, Хилтон, Глория, Горизонт. Во всех них в Новый год программы - европейского нового года. Хотя наверное Марриотт будет от них отличаться, т.к. много российских туристов там останавливаются. А больше всего туристы на Новый год предпочитают Кактус, Золотую Пальму, Кроун Плаза. И программы там новогодние получаются не плохие. Приглашают российских артистов, ведущих. Обязательно Дед Мороз и Снегурочка, а не Санта.
Но в бухте Дадунхай Новый год все равно веселее.
Но ведь не обязательно встречать Новый год там где живете.
Ответить
А мы вот с супругой собрались в Пекин на Новый год!
Думаю что разочарования не будет.
Думаю что разочарования не будет.
Ответить
А какая погода обычно на НГ в Пекине, Шанхае, Даляне?
Ответить
В Шанхае температура под Новый год как правило не опускается ниже +3. Днем тепло, но о-очень влажно.OlgaBel2009 : А какая погода обычно на НГ в Пекине, Шанхае, Даляне?
В Пекине и в Даляне днем плюсовая температура, а ночью - около ноля, или немножко в минусе. Хотя в январе днем воздух может прогреться и до +10...+12. Снег присутствует, но не долго. Еще в Даляне дует с моря холодный ветерок.
Ответить
Здравствуйте,BucsBucs :
В Шанхае температура под Новый год как правило не опускается ниже +3. Днем тепло, но о-очень влажно.
В Пекине и в Даляне днем плюсовая температура, а ночью - около ноля, или немножко в минусе. Хотя в январе днем воздух может прогреться и до +10...+12. Снег присутствует, но не долго. Еще в Даляне дует с моря холодный ветерок.
Ответить
Ну вот и всё, мы тур оформили. Вылет из столицы России 30 декабря и до 8 января будем в Пекине. Вероятнее всего в Глории. Кто в это же время будет, пишите, можем вместе встретить Н.Г.
Ответить
Привет всем!!! Мы собрались на Новый Год на о.Хайнань, и не можем определиться с отелем, т.к. очень хочется весело провести время, но отели в Дадунхае не впечатляют... Помогите сделать правильный выбор!
И пишите, кто в это-же время будет на острове.
И пишите, кто в это-же время будет на острове.
Ответить
для tyristochka9:
цитата
цитата
Остров-то не маленький.
цитата
Дадунхай - самое тусовочное место. Там есть отели на любой вкус и кошелек. На этом форуме Вам обязательно помогут, если Вы напишите, что именно Вы хотите от отеля.Мы собрались на Новый Год на о.Хайнань, и не можем определиться с отелем, т.к. очень хочется весело провести время, но отели в Дадунхае не впечатляют... Помогите сделать правильный выбор!
цитата
Если я буду в Хайкоу, то мне тоже писать?И пишите, кто в это-же время будет на острове
Ответить
SnakeOrsk : Ну вот и всё, мы тур оформили. Вылет из столицы России 30 декабря и до 8 января будем в Пекине. Вероятнее всего в Глории. Кто в это же время будет, пишите, можем вместе встретить Н.Г.
Ответить
Привет, мы с летим в пекин тоже 30 декабря аэрофлотом! Отель еще не забронировали, весть тур организовываем сами
Предлагаем вместе отмечать Новый Год?!
Ответить
Я почти 3 года назад встречал китайский НГ в Сиане, было шумно, весело и классно. Да и с погодой повезло.
А вот Пекин на наш НГ... Как повезет. Я бывал и в декабре, и в январе - ужасная погода, хоть и не без исключений.
Ну, бум надеяться, что вам повезет!
Удачно встретить Новый год!!!
А вот Пекин на наш НГ... Как повезет. Я бывал и в декабре, и в январе - ужасная погода, хоть и не без исключений.
Ну, бум надеяться, что вам повезет!
Удачно встретить Новый год!!!
Ответить
Спасибо!!!
Куда лучше пойти чтобы отметь НГ в ночь с 31 декабря на 1 января? Где лучше и в каом клубе можно забронировать место/столик??
Спасибо!
Куда лучше пойти чтобы отметь НГ в ночь с 31 декабря на 1 января? Где лучше и в каом клубе можно забронировать место/столик??
Спасибо!
Ответить
Привет всем!
Я тоже буду в новогоднюю ночь в Пекине!
Люди, соотечественники, подскажите, кто где будет? И как забронировать столик?
И можно ли без брони ездить по ресторанам в новогоднюю ночь? Есть ли шанс, что будут свободные столики?
И вообще, где наш русский народ предпочитает тусоваться в Новый год в Пекине?
С нетерпением жду ваших ответов и советов.
Выручайте!!!
Я тоже буду в новогоднюю ночь в Пекине!
Люди, соотечественники, подскажите, кто где будет? И как забронировать столик?
И можно ли без брони ездить по ресторанам в новогоднюю ночь? Есть ли шанс, что будут свободные столики?
И вообще, где наш русский народ предпочитает тусоваться в Новый год в Пекине?
С нетерпением жду ваших ответов и советов.
Выручайте!!!
Ответить
Мы тоже с женой будем на новы год в пекине. приедем 31 утром. Ищем интересную компанию чтобы встретить новый год. Есть возможность найти место и забронировать столик. если кто хочет присоедениться пишите.
Ответить
ищем компанию по встрече нового года. есть список ресторанов. http://restoran.us/chinahong/chinahong.htmnato44ka : Привет, мы с летим в пекин тоже 30 декабря аэрофлотом! Отель еще не забронировали, весть тур организовываем самиПредлагаем вместе отмечать Новый Год?!
Ответить
Народ!
Давайте как-то скооперирумся!
На то мы и русские!))))
Кто-нибудь уже отмечал НГ в Пекине?
По-моему, я первая буду там, уже 28 декабря.
Так что, если надо, могу зарезервировать или разузнать!
Кто что знает - сливайте инфу!
Давайте как-то скооперирумся!
На то мы и русские!))))
Кто-нибудь уже отмечал НГ в Пекине?
По-моему, я первая буду там, уже 28 декабря.
Так что, если надо, могу зарезервировать или разузнать!
Кто что знает - сливайте инфу!
Ответить
Старый Турист!
Может быть вы поможете, нам, новичкам?
И подскажете какой-нибудь хороший ресторан!
Может быть вы поможете, нам, новичкам?
И подскажете какой-нибудь хороший ресторан!
Ответить
Всех с наступающим Новым годом!Особенно,кто собирается встретить его в поднебесной!несколько лет назад встречал Новый год в составе делегации в г.Даляне.Пятизвездный отель Шан гри ла.Шикарный банкетный зал на 500 посадочных мест ,оформленый по высшему уровню.Приглашенные:Чиновники федерального уровня,ДФО,СФО, и простые наши граждане-туристы практически со всех ФО.чинуши без охраны и понтов.Столы на 5-8 персон.на столе спиртное:бутылка канти,бутылка советского,две абсолюта,бутылка красного фр.,салатики,морепродукты,сок,напитки все достойно.для детей специальные блюда и подарки.Горячее-шведский стол.угощении и явств было в достатке.Не добившимся -наливали.
Новогодняя программа состаяла из двух частей:китайской и русской.китайская впечетлительные танцы драконов,хор мальчиков и девочек,шоу гимнастов и эквелибристов.Поздравления мэра г.Даляня.Живая музыка-рояль,саксофон.Хочу отметить высокую организацию данного мероприятия китайской стороной.детей родители практически не видели-ими были занеты специальные на то люди-клоуны,снежинки,и т.д.которые забавляли детей на все 100%.Всем без исключения подарили подарки.
Наша програма как всегда - типа лоторея,выигрывали как всегда всё и все чинуши,речи про народ и партию,дружбу на веки,Дед мороз и Снегурка.поздравления полномоченного ,консула и т.д.....Пьяная дискотека под верку сердючку....а некоторые...и он упал лицом в салат....и другие непристойные вещи при русском гульбище
Но даже это не омрачило праздничного настроения.Вышли только ,когда начило светать.Что не выпили взяли с собой,взязи такси и поехали в порт артур в СПА.........выползли только к концу дня.Но это уже совсем отдельная история.
Для начинающего-ресторан Москва,Сеня
,Квик,элефант,возможно в плазе будет русский вечер.спросите гида или опытного помогая ,обычно они продают билеты на новогодние вечера.Удачи.
Новогодняя программа состаяла из двух частей:китайской и русской.китайская впечетлительные танцы драконов,хор мальчиков и девочек,шоу гимнастов и эквелибристов.Поздравления мэра г.Даляня.Живая музыка-рояль,саксофон.Хочу отметить высокую организацию данного мероприятия китайской стороной.детей родители практически не видели-ими были занеты специальные на то люди-клоуны,снежинки,и т.д.которые забавляли детей на все 100%.Всем без исключения подарили подарки.
Наша програма как всегда - типа лоторея,выигрывали как всегда всё и все чинуши,речи про народ и партию,дружбу на веки,Дед мороз и Снегурка.поздравления полномоченного ,консула и т.д.....Пьяная дискотека под верку сердючку....а некоторые...и он упал лицом в салат....и другие непристойные вещи при русском гульбище
Для начинающего-ресторан Москва,Сеня
Ответить
Не, извините, я не смогу подсказать - я в Китае встречал китайский НГ, что там с нашим - не в курсе.
Кроме того, клубы терпеть не могу, а из пекинских ресторанов предпочитаю забегаловки попроще, там вкуснее кормят, но они, скорее всего, будут уже закрыты в это время...
О! Можно попробовать узнать насчет "Люфтганзы" или "Торонто"! Ну зачем вам в Пекине русский вечер?
Кроме того, клубы терпеть не могу, а из пекинских ресторанов предпочитаю забегаловки попроще, там вкуснее кормят, но они, скорее всего, будут уже закрыты в это время...
О! Можно попробовать узнать насчет "Люфтганзы" или "Торонто"! Ну зачем вам в Пекине русский вечер?
Ответить
Уважаемый Турист!
А затем, что волей судеб окажусь в Новый год в Пекине!
Я не настаиваю на "русском" вечере. Меня бы устроил и европейский!
Но, по-моему, ни для кого в мире этот праздник не имеет такого значения, как для нас
Если не позабочусь о своем досуге, то все, что мне светит в новогоднюю ночь - это ужин во французском ресторане, а потом снова в отель.... скучно...
А что такое "Люфтганза" и "Торонто"??
А затем, что волей судеб окажусь в Новый год в Пекине!
Я не настаиваю на "русском" вечере. Меня бы устроил и европейский!
Но, по-моему, ни для кого в мире этот праздник не имеет такого значения, как для нас
Если не позабочусь о своем досуге, то все, что мне светит в новогоднюю ночь - это ужин во французском ресторане, а потом снова в отель.... скучно...
А что такое "Люфтганза" и "Торонто"??
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05