Воспрос про Далянь

Друзья, помогите, пожалуйста, советом!

Предлагают ехать в Далянь с 16 августа на 2 недели. С одной стороны говорят все замечательно, чисто-красиво. С другой стороны пугают разлившейся нефтью и невозможностью купаться/загорать. Кто был, как там сейчас?
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Полностью поддерживаю tvorec'а по вопросу виз.
Но, насколько знаю, групповая 15 дней, индивидуальная 30.
А по поводу счета в банке, Елена, Вы уверены? Просто такого требования еще не было ни в одном китайском консульстве. Непонятно на кой им счет?

По поводу сайтов - если буржуинские букинги - то если есть даты - можно бронировать.
На elong'е (с которого я рекомендую начать) - за полгода. Но иногда этот срок меньше. Попробуйте -узнаете, как обстоит дело с вашим отелем.
Про вклад в банке сама засомневалась, надо конечно получить информацию из первых уст, позвоню в консульство сама.
По отелям - просмотрела все сайты, включая elong, но остановилась на букинге...есть и даты и цены. Сделаю запрос, посмотрю, что из этого получится.
И цены, и даты есть на всех сайтах бронирования. Процентов на 90, букинг даст по Китаю не лучшие условия.
А что значит сделаю запрос? Там оплачивать нужно сразу.
На некоторых сайтах нет цен на эту дату (пишут, что пока нет информации), либо нет отеля, который выбрали. Букинг дает точно такую же цену как и elong и ctrip и оплата по факту заселения (об этом написано и на форумах по брони отелей), а вот на asiarooms и agoda необходима кредитная карта.
Elena27 :tvorec прочитала в ветке про Бэйдайхэ, что вы уже определились с отелем в Даляне...вы его уже забронировали? Я промониторила кучу сайтов по брони и определилась уже и с сайтом и с отелем, цена на мою дату указана, но вот не знаю можно уже бронировать на июль или рано, сталкиваюсь с этим впервые. Когда можно отправлять запрос?
Да рановато Вы собрались бронировать отель.... По Даляню я просто наметил какой именно буду бронировать. Я по результатам последней поездки, все таки рекомендовал бы Вам бронировать через Елонг. В 2 городах, где я был, моей брони в отелях (бронировал через HRS) просто не было, но заселили без проблем и цену поставили ту, которая была в моей распечатке. Елонг мне кажется понадежнее..... На июль бронируйте в мае. А лучше мониторьте периодически - цена может меняться.
Последую вашим советам....
для 8Lika8: Хочу с сыном (5 лет) в Далянь, но только из-за наличия аквапарка. Знакомый сказал, что в 2010 году вообще ни что не работало. Так есть ли там аквапарк? Тур через фирму, аквапарк входит в число посещений. Оператор расхваливает об уникальности, что он в книге рекордов. О его закрытии ни чего не знает. И еще, сколько с собой брать наличности и в чем? Тур 23 июня на 10 дней включая дорогу. Еду в Китай впервые, через Владивосток автобусом до Суйфэньхэ, далее автобусом до Муданьцзянь,далее поездом до Далянь и тем же маршрутом обратно.
igorina :для 8Lika8: Хочу с сыном (5 лет) в Далянь, но только из-за наличия аквапарка. Знакомый сказал, что в 2010 году вообще ни что не работало. Так есть ли там аквапарк? Тур через фирму, аквапарк входит в число посещений. Оператор расхваливает об уникальности, что он в книге рекордов. О его закрытии ни чего не знает. И еще, сколько с собой брать наличности и в чем? Тур 23 июня на 10 дней включая дорогу. Еду в Китай впервые, через Владивосток автобусом до Суйфэньхэ, далее автобусом до Муданьцзянь,далее поездом до Далянь и тем же маршрутом обратно.
В 2010 работал закрытый аквапарк "Арбин". Большой открытый аквапарк в парке Синхай не работал. Китайцы сказали, что какую-то лицензию получить не могут.
А про сколько брать денег? Очень это индивидуально и зависит только от вас.
В середине июля впервые собираюсь в Далянь. До этого была в БДХ. Подскажите, какую лучше гостиницу выбрать у моря или в городе? Хочется совместить и отдых у моря и шопинг и прогулки по городу и экскурсии. Так же хотелось самостоятельно ездить на экскурсии (есть опыт поездок в БДХ). Куда посоветуете и как добраться? Есть ли ночная жизнь в Даляне?
ikurochka :В середине июля впервые собираюсь в Далянь. До этого была в БДХ. Подскажите, какую лучше гостиницу выбрать у моря или в городе? Хочется совместить и отдых у моря и шопинг и прогулки по городу и экскурсии. Так же хотелось самостоятельно ездить на экскурсии (есть опыт поездок в БДХ). Куда посоветуете и как добраться? Есть ли ночная жизнь в Даляне?
Придется немного вас разочаровать: если говорить об отдыхе у моря, то в Даляне «гостиница у моря с песчаным пляжем» - понятие практически не совместимое, (это не БДХ), гостиницы и недалеко пляж из гальки - это только на «Ракушке», но пляжем это даже назвать трудно, т.к. в активные летние месяцы (июль, август) там в большинстве китайцы с палатками. Почему то этот район предлагается нашими турфирмами ссылаясь на хороший пляж, но это далеко от истины, гостиниц в этой округе много и так же активно предлагаются, цены на 3* бывают выше чем приличная г-ца 4* в городе. Далянь в сравнении с БДХ – огромный город с 12 млн.жителей (даже ЦНХ – большая деревня).Пляжи неплохие – есть, но до них нужно добираться (автобусом – не затратно, либо такси - от 20 до 50 юаней). А вот активный отдых- экскурсии, шопинг, ночные клубы, приличные рестораны, парки и многое другое это сколько угодно и когда угодно.
Поэтому просто рекомендую вам – выбирайте отель в центре города их там огромное количество на разные звездности, от центра доберетесь куда душа пожелает. Я очень люблю этот город, часто туда езжу - нисколько этот город мне не надоел. Собираюсь заглянуть туда снова. А вам – отличного путешествия!
ikurochka :Так же хотелось самостоятельно ездить на экскурсии (есть опыт поездок в БДХ). Куда посоветуете и как добраться? Есть ли ночная жизнь в Даляне?
Еще дополняю: вот ссылка можете почитать о пляжах - http://album.turizm.ru/52421/mess_2.
Самостостоятельно можно ездить на экскурсии, если запастись путеводителем- порекомендую "Дискавери Лэнд", сафари парк и зоопарк (они совмещены), правда одного дня на их посещение может не хватить, океанариум (их там 2) и многое другое.Вообще информации на соседней ветке о Даляне много- нужно только терпение и время, что бы ее выудить.Ночная жизнь - очень даже активна, уже писала что много ночных клубов и развлечений на любителя.
для ikurochka:
Вы бы нас хоть сориентировали, на какой бюджет отель? 1-2-3-4-5 звезд? :)
Ночная жизнь в Даляне просто бурлит, не в пример другим китайским городам. В этом плане Далянь всегда был очень продвинутым городом - и сейчас, и сто лет назад.
Мне порекомендовали гостиницу zhongshan hotel говорят что с бассейном.Кто знает, подскажите? Если до пляжей надо добираться на автобусах или такси может иногда спасет бассейн. Из всех пляжей я поняла самый приличный это Правительственный. Вот теперь решается вопрос как поехать эконом или самолетом, если эконом то можно на гостинице не экономить. очень не нравится вариант поездки через Нижне Ленинское, Цзямусы.
ikurochka :Мне порекомендовали гостиницу zhongshan hotel говорят что с бассейном.Кто знает, подскажите? Если до пляжей надо добираться на автобусах или такси может иногда спасет бассейн. Из всех пляжей я поняла самый приличный это Правительственный. Вот теперь решается вопрос как поехать эконом или самолетом, если эконом то можно на гостинице не экономить. очень не нравится вариант поездки через Нижне Ленинское, Цзямусы.
А вариант эконом-тура через Фуюань, Цзямусы не рассматривали?
Да действительно через Фуюань будет не так тяжело. Вспоминаю что даже где то видела в рекламе такой тур. Дорога туда не так утомляет как обратно. Подскажите, а в Даляне по вечерам безопасно? город также ярко освещен? И как народ одевается гулая по центру города. Просто в БДХ можно по пляжному разгуливать....
Мы в прошлом году ездили экономом через Фуньку-Дзямусы-Далянь.
Дорога не напрягла потому-что исключается путь в 4-5 часо до Нижнеленинского (Через Нижнеленинское мы тоже ездили) и посадка на теплоход из Хабаровска днем. Брали гостиницу 4* Централ Плаза. Бассей там точно присутствует и завтраки неплохие.
В Даляне в прошлом году было все нормально, кроме разлива нефти. Народ одевается нормально. Я ходил в футболке и шортах.
А в БДХ по пляжному это после пляжа до гостиницы в плавках и купальниках. ;)
А подскажите с какой фирмой ездили по такому маршруту? Я нашла тур через Суньфайхе (в БДХ ездили так) но фирма предлагает всего лишь одну гостиницу рядом с пляжем Ракушка, думаю что это не лучший вариант? Все таки больше времени мы будем проводить не на пляже да и судя по фотографиям так китаец на китайце, т.е. все равно придется ездить на другие пляжи
ikurochka :А подскажите с какой фирмой ездили по такому маршруту? Я нашла тур через Суньфайхе (в БДХ ездили так) но фирма предлагает всего лишь одну гостиницу рядом с пляжем Ракушка, думаю что это не лучший вариант? Все таки больше времени мы будем проводить не на пляже да и судя по фотографиям так китаец на китайце, т.е. все равно придется ездить на другие пляжи
Почти в любой турфирме вам могут оформить гостиницу по вашему выбору. Это вроде индивидуального тура. Тур-фирма "Шелковый путь" офомляла тур, а границу переходили совместно с тур-фирмой "Весь мир путешествий".
:D Зато рядом с Ракушкой зоопарк рядом и на пляж можно в купальниках ходить.
Все от вас самих зависит. Вы творцы своего отдыха. Но за свои деньги!
Сходите в любую турфирму и проверьте мой совет. Потом отпишитесь. :beer
[quote="jek37
:D Зато рядом с Ракушкой зоопарк рядом и на пляж можно в купальниках ходить.
Все от вас самих зависит.[/quote]
A,я вот трижды жила возле Ракушки и каждый раз сожалела, что не поселилась в городе (ездила потому, что с группой)грязный пляж, да и сам район не слишком чистый, ну и что если зоопарк рядом?Каждый день все равно туда ходить не будете.Вы ведь без группы едете, значит вам не навязывают Ракушку, поэтому исходите из личных желаний.В 2010 ездили вдвоем,поселились где нам понравилось, ни сколько не жалела, замечательно провели время.А на правительственный пляж стоит поехать, место отличное, а пейзажи по дороге к пляжу глаз радуют.Очень красивое место,подобная природа есть в районе Золотого камня, но это далеко за городом.Хотя если не жалко времени будет можете съездить и туда, там тоже есть пляж.
Уважаемая, fuera!
Не могли бы Вы проконсультировать меня, где можно снять на 2-3 недели квартиру в Даляни.
Мы семьёй будем там с 7 июля. Я читала на форуме , что в Даляни можно снять недорого квартиру и без проблем. Так ли это? Буду Вам очень признательна за любую информацию. Т.к. сообщение , написанные Вами самые насыщенные и полезные.
Странно...Все молчат!
Svetik$ : Не могли бы Вы проконсультировать меня, где можно снять на 2-3 недели квартиру в Даляни.
Мы семьёй будем там с 7 июля. Я читала на форуме , что в Даляни можно снять недорого квартиру и без проблем. Так ли это? Буду Вам очень признательна за любую информацию. Т.к. сообщение , написанные Вами самые насыщенные и полезные.
Упс... прошу прощения за молчание, что то не приходят уведомления о сообщениях на почту...
К сожалению, на 2-3 недели квартиру снять проблематично.... насколько я знаю, китайцы не хотят заморачиваться регистрацией в полиции и налогами на такой короткий срок.
Слышала, что некоторые туристы бронируют через интернет апартаменты Harbour Plaza Deluxe Serviced Apartments. Отзывы хорошие, но и цены довольно высокие.
У меня, к сожалению, нет контактов по квартирам.
Ну почему же, есть квартиры и на 2-3 недели, но не в самом Даляне, а в "Цзишитань".
Подскажите,какие средние температуры воды и воздуха в даляне в начале октября
lika_tur :Ну почему же, есть квартиры и на 2-3 недели, но не в самом Даляне, а в "Цзишитань".
Для меня Далянь и Цзишитань не одно и то же. Скорее всего, в Даляне тоже есть квартиры посуточно для туристов, но мне не попадались.