Воспрос про Далянь

Друзья, помогите, пожалуйста, советом!

Предлагают ехать в Далянь с 16 августа на 2 недели. С одной стороны говорят все замечательно, чисто-красиво. С другой стороны пугают разлившейся нефтью и невозможностью купаться/загорать. Кто был, как там сейчас?
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
А какого оператора была симка?
И еще, подскажите, как с обменом денег и вообще, можно ли расчитываться картами и снимать деньги? Банкоматами не пользовались? Какими лучше? или нужно везти наличку?
Где лучше менять?
симка China Unicom
я покупала юани в России. В Далянь ехать с рублями все равно что с туалетной бумагой, простите за грубое сравнение. Рубли если и поменяете, то у своего китайского гида и по о-о-очень невыгодному курсу. Можно поменять доллары или евро, но только в банке будет выгодно. Карточками не пользовалась. Везла просто наличность в юанях. Деньги и документы хранила в номере гостиницы в сейфе. Оч удобно и надежно.
Доброго времени суток!
В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Если кого интересуют подробности, пишите в личку. И еще есть ли в настоящее время аквапарк в Даляне?
Анатолий-Чита :Доброго времени суток!
В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Если кого интересуют подробности, пишите в личку. И еще есть ли в настоящее время аквапарк в Даляне?
Впрошлом году "Арбин" работал.
jek37 : Впрошлом году "Арбин" работал.
А "Арбин" это где? Как туда добираться? Мы будем жить скорее всего в центре, возле какой-то большой площади.
Анатолий-Чита :
jek37 : Впрошлом году "Арбин" работал.
А "Арбин" это где? Как туда добираться? Мы будем жить скорее всего в центре, возле какой-то большой площади.
Где то в свободной экономической зоне.
Мы ездили с гидом на большую экскурсию (Порт-Артур, Русское кладбище, храм какой-то и во второй половине дня в Арбине плюхались).
этим летом едем в любимый Далянь)
два раза уже там были..
кто нибудь знает, тот аквапарк ,где в нём самом ещё и отель находиться - закрыли?
перечитала всю ветку, так и не поняла(((
это ж самое наше место там любимое(((
IngaCorr :этим летом едем в любимый Далянь)
два раза уже там были..
кто нибудь знает, тот аквапарк ,где в нём самом ещё и отель находиться - закрыли?
В Арбине вроде есть и отель. Может он.
Точно не знаю в отеле не был.
IngaCorr :этим летом едем в любимый Далянь)
два раза уже там были..
Аквапарков было два, один закрыли (тот, который по дороге в Порт-Артур). "Арбин" вроде работает. Он находится где то за Диснейлендом.
Есть еще открытый в парке Синхай. но он тоже не работает.
Аквапарк, что в СинХай парке был уже лет 8-10 как не работает, тот что по дороге в Порт-Артур был не так давно тоже закрыли, а тот что в районе Дискавери-ленд (Арбин) пока еще работает.;)
грусно(( именно Water Paradise закрыли((
там так классно было((
мы там даже видео снимали ,как с самой высокой горки на баллоне вниз летим...
ребят, кто знает, Арбин сильно уступает Парадизу?
а вода там морская? ( В Парадизе была морская!)
IngaCorr :грусно(( именно Water Paradise закрыли((
там так классно было((
мы там даже видео снимали ,как с самой высокой горки на баллоне вниз летим...
ребят, кто знает, Арбин сильно уступает Парадизу?
а вода там морская? ( В Парадизе была морская!)
Вода не морская. Еще китаянки туда на помывку ходят со своими корзинками рыльно-мыльных принадлежностей. Видимо экономят каким-то образом. Девочек своих минут 15 ждали. Говорят все занято китаянками с детьми, все намываются впрок. :D
Доброго времени суток! Собираемся в Далянь в июле... Но что-то страшновато стало после событий в Японии. Расстояние по прямой от Фукусимы до Даляня 1700 км. Хотя от Чернобыля до Москвы по прямой 500 км... Или может куда в другую сторону рвануть?
Вот, кстати, мы тоже теперь над этим вопросом задумались!
вроде как и через воду тоже может радиация попасть((
хотя ,конечно, там такое горе, а мы о своём отпуске думаем .как то не так...
Добрый день!
Поделитесь опытом...приезжаем самостоятельно в Далянь на 10 дней в заранее забронированный отель, возможно ли по приезду через отель купить обратные билеты на поезд до Маньчжурии?
Если в отеле есть такая услуга - то можно. Но отель возьмет сверх билета энную сумму. Можно самому сходить в кассу на вокзале и по ранее заготовленным бумажкам с иероглифами, взять билеты. Как раз за 10 суток открывается продажа( но не на все поезда, нужно уточнять).
Думаю, без проблем. Далянь-Маньчжурия прямой поезд.
Спасибо за информацию. Очень полезный и позитивный сайт!
Еще у меня сомнения по визам... изначально планировали индивидуальные визы сделать на границе в Маньчжурии через китайскую фирму - 1700 руб/чел., но все ли пройдет гладко. Нас едет 5 человек, двое впервые посещают Китай. В турфирмах Иркутска эта услуга стоит 2700 руб., переплатить тысячу и спать спокойно или мои сомнения напрасны?
Elena27 :Спасибо за информацию. Очень полезный и позитивный сайт!
Еще у меня сомнения по визам... изначально планировали индивидуальные визы сделать на границе в Маньчжурии через китайскую фирму - 1700 руб/чел., но все ли пройдет гладко. Нас едет 5 человек, двое впервые посещают Китай. В турфирмах Иркутска эта услуга стоит 2700 руб., переплатить тысячу и спать спокойно или мои сомнения напрасны?
Если у вас группа из пяти человек, то вам проще оформить все дркументы через турфирму. Кроме того в Иркутске есть Консульство КНР, там визы оформить несколько дешевле. Если возникнут какие либо вопросы, пишите в "пошептаться" :beer
Узнавала через консульство, одно из условий в получении визы наличие вклада в банке, не хочется этим заморачиваться. До июля еще есть время, подумаю. Если я правильно понимаю, то срок нахождения в Китае по групповой визе ограничивается 15 днями, это не совсем подходит к самостоятельной поездки.
Не заморачивайтесь групповой визой. Слишком много "НО". Поезжайте по индивидуальным. Не хотите рисковать - делайте в консульстве. Хотите сэкономить - делайте на границе. Срок действия групповой визы 30 суток.
Решили делать индивидуальные в Иркутске.
tvorec прочитала в ветке про Бэйдайхэ, что вы уже определились с отелем в Даляне...вы его уже забронировали? Я промониторила кучу сайтов по брони и определилась уже и с сайтом и с отелем, цена на мою дату указана, но вот не знаю можно уже бронировать на июль или рано, сталкиваюсь с этим впервые. Когда можно отправлять запрос?