Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
что делать вечером на Хайняне?
Почему то никто не спрашивает и не рассказывает о вечернем времяпрепровождении на острове? Мы планируем поехать в бухту Дадунхай в начале апреля, днем - море, экускурсии, а вечером там можно где то потанцевать например? Или походить по берегу, по улицам - фонарики горят? Ваще вечером ощущается дух что люди на празднике ? По рассказам что то я насторожилась - не скучно ли будет?
Ответить
вот и я тоже сначала загорелась поездкой в этот рай, а теперь чето призадумалась, а стоит ли... вдруг действительно там никаких развлечений!? хотя ночная жизнь (дискотеки, клубы) меня мало интерисует, но от интересных парков с фонарями, фонтанами и др. красивыми, экзотическими вещами я бы не отказалась! Ведь все равно хочеться по полной занимать свое свободное время и как можно больше посмотреть...
Ответить
Вечером занять себя особо нечем, бурных тусовок на улице вы не увидите.
Есть какие-то дискотеки и бары, но довольно специфические...
Хайнань- это очень, очень, очень, спокойный отдых.
Фонарики, конечно, горят, но ходить по улицам довольно быстро надоедает (улиц-то не так-то уж и много), опять же вечером на улицах довольно грязно - специфика азиатская, хотя такую-же фигню встречала и в Брюселе (весь мусор к ночи валяется кучами около кафешек и ресторанчиков и изрядно попахивает, правда к утру уже все убирают).
Праздника особого я не чувствовала - хотя, это только мое мнение. Сказать по правде уже на 7-8 день хотелось домой - устали от такого ленивого отдыха
Фонарики, конечно, горят, но ходить по улицам довольно быстро надоедает (улиц-то не так-то уж и много), опять же вечером на улицах довольно грязно - специфика азиатская, хотя такую-же фигню встречала и в Брюселе (весь мусор к ночи валяется кучами около кафешек и ресторанчиков и изрядно попахивает, правда к утру уже все убирают).
Праздника особого я не чувствовала - хотя, это только мое мнение. Сказать по правде уже на 7-8 день хотелось домой - устали от такого ленивого отдыха
Ответить
В Дадунхае можно погулять, на пляже около отелей постоянно по вечерам фейерверки. Несколько раз была на Хайнане, но грязи ни разу не видели.
Ответить
Ну можно и около отелей погулять пару дней, правда сама набережная довольно коротенькая, да и не слишком это развлекательно, хотя, каждому свое. Ну а прото, что грязи не видно, гм... может мы на разных островах были?
Ответить
Мы отдыхали в бухте Дадунхай, абсолютно согласна с Helen_from о том, что улицы грязные вечером, ещё в некоторых местах вонь ужасная! Первые дни мы попытались гулять вечером и обошли всю бухту, Санью.. в последующие дни после 21 часа проводили время в гостинице. Ещё мы приехали на Хайнань поздно вечером около 23 часа, заехали в номер, расположились. Вышли, с надеждой где нибудь покушать. Не нашли ни одного места по причине того, что всё уже было закрыто, вернулись обратно в гостиницу и покушали там, НО по такому прайсу, можно подумать что находишься совсем не в Китае. Это было в часов 12 ночи. Полная темнота и никаких фонариков. Это явно отдых для тех, кто ложится спать рано и не захочет есть ночью =)
Ответить
Отдыхали в ялонг бей. В центре, напротив отеля горизонт, рядом с кроун плаза находится что-то типа развлекательного центра с барами, ресторанами, живой латиноамер музыкой. Там есть отличный клуб ред пепер. Только в нем нет никого. Мы с женой в нем праздновали отъезд в двоем. Рабтают они до последнего клиента. Вся проблема в том, что китайцы туда не ходят а русские, за каким то хреном едут в гадюшник под названием дадунхай.
Ответить
: Вечером занять себя особо нечем, бурных тусовок на улице вы не увидите.
Неа, не согласна. Всё зависит от самих туристов. Мы ездили вчетвером (2 мч + 2 девушки) в октябре 2006, на 11 дней. Нам ни одного дня не было скучно и уезжать не хотелось.
Вечером брали такси и ехали в центр - торгорые центры обошли все практически, ночью - ходили по ночным клубам. В один из дней устроили себе китайский вечер - купили всем нам четверым по китайскому национальному наряду и в таком виде отправились гулять-тусить. Было здорово! Китайское платье висит у меня в шкафу и напоминает о тех счастливых днях отпуска
Кроме этого нашли-таки боулинг в одном из отелей и несколько раз там зависали пока персонал нас уже не просил покинуть помещение, т.к. поздно и они закрывались уже
Что касается поесть ночью. Да не все, но некоторые ресторанчики морепродуктовые работают. Так здорово выловить себе из аквариума креветок королевских или акулку какую-нить в час-два ночи и все это съесть шумной веселой компанией
Ответить
В общем, все в ваших руках 
да... забыла, еще ведь есть массажные салоны, которые работают часов до 12 ночи... )))))
да... забыла, еще ведь есть массажные салоны, которые работают часов до 12 ночи... )))))
Ответить
что касается Хайнаня, как непосредственно китайского места отдыха, то...нуу, как бы это объснить... ИМХО, скажу так - национального маловато. Если бы не китайцы и даосский парк (который тоже, к стати, новодел), то, наверное, разницы, с другими курортами-местами отдыха было бы вообще минимально. Но, мы ехали в первую очередь отдыхать, наслаждаться океаном, а уже потом, во вторую очередь, посмотреть национальные достопримечательности. Отсюда вывод такой - на Хайнань можно можно съездить, но не ожидайте от него Древнего Китая с его красотами. Хайнань - новый, молодой курорт юго-востока. Я, например, в Китай еще раз поеду обязательно, но уже скорее это будет Пекин, Шанхай etc
Ответить
F-a-t-e : Неа, не согласна. Всё зависит от самих туристов. Мы ездили вчетвером (2 мч + 2 девушки) в октябре 2006, на 11 дней. Нам ни одного дня не было скучно и уезжать не хотелось.
Молодым девушкам с двумя молодыми парнями весело будет везде, и всегд аесть чем заняться!!!
И все же, на Хайнане индустрия развлечений в зачаточном состоянии . И эти места еще нужно выискивать активно. Просто, на улице праздника не чуствуется - все очень обыденно , не по курортному IMHO.
Ну торговые центры, как развлечение - сомнительное удовольствия для меня (хотя , каждому своеF-a-t-e : Вечером брали такси и ехали в центр - торгорые центры обошли все практически, ночью - ходили по ночным клубам
а, ночные клубы - они и есть ночные клубы, ничего нового
Даже в Пекине просто гуляя вечером по улицам мы постоянно натыкались на какие-то интересные китайские самостийные сборища - то это была групка старичков занимающихся цигун, то какие-то пенсионеры колотили в барабаны и пританцовывая кружились, то попалась большая группа людей прямо на улице танцующая танго-вальс просто под магнитофон! И много еще чего, что просто радует глаз, удивляет, забавляет и развлекает в чужой стране, а пьющий и танцующий народец в прокуренном помещении меня не забавляет, увы - за этим и ехать никуда не надо
Ответить
И такая картина на Хайнане не редкость<лентяй> : Там есть отличный клуб ред пепер. Только в нем нет никого.
Ответить
во! вот за этим я и хочу еще раз в Китай - в Пекин, ШанхайHelen_from... : Даже в Пекине просто гуляя вечером по улицам мы постоянно натыкались на какие-то интересные китайские самостийные сборища - то это была групка старичков занимающихся цигун, то какие-то пенсионеры колотили в барабаны и пританцовывая кружились, то попалась большая группа людей прямо на улице танцующая танго-вальс просто под магнитофон! И много еще чего, что просто радует глаз, удивляет, забавляет и развлекает в чужой стране, а пьющий и танцующий народец в прокуренном помещении меня не забавляет, увы - за этим и ехать никуда не надоХотя, конечно же, о вкусах не спорят
А, принципе, да, наверное, соглашусь, что индустрия развлечений и отдыха отличного от пляжного на Хайнане еще в каком-то зачаточном состоянии.
Ответить
В санья отдых для ленивых.Что неприятно удивляет так это цены. Водный мотоцикл 10 минут -180 юаней (около 700 руб).Ужин в ресторане на двоих (без вина) -250 -300 юаней.Вечером делать нечего.Очень понравился остров обезьян, очень красиво.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05