Бэйдайхэ. Питание. Кухня.

Если нет русского меню или русскоговорящих официантов

не острый-不辣
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ 冷盘冷菜
Ломтики холодной постной отварной говядины, приправленные соевым соусом 酱牛肉
Ломтики холодной отварной говядины, сваренной с пряной приправой «пять ароматов» 五香牛肉
Белое куриное мясо с чесночным соусом 白斩鸡
Яичный рулет из куриного мяса 蛋黄鸡卷
Ассорти мясное 冷拼盘
Свежие огурцы, нарезанные вдоль и приправленные разогретым ароматным маслом 油清黄瓜条
Свежие огурцы, нарезанные вдоль, с толченым чесноком и ароматным маслом 凉拌黄瓜条
Салат из огурцов с медузой 黄瓜蜇皮
Маринованная китайская капуста по-пекински 北京泡菜
Яичный рулет из курицы 蛋黄鸡卷
Соленая утка 盐水鸭
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА 肉类
жареная свинина в томате точнее, мясо с ананасом 古老肉
Маленькие кусочки баранины на зубочистке (в основном встречается в северо-восточной кухне 东北 :D 牙签肉
Мясо в кисло-сладком соусе 古老肉
Вареная грудинка с бамбуком 兰片炒白肉
Свиное филе в бумаге 纸包里脊
Свиное филе в яичном белке 滑溜里脊
Свинина, нарезанная тонкими ломтиками, поджаренная с древесными грибами и яйцом (желток) 木须肉
Жареная свинина соломкой в остром чесночном соусе – свинина со вкусом рыбы 鱼香肉丝
Жареная свинина соломкой в соевом соусе на шубе из свежего репчатого лука, заворачивается в соевые блинчики 京酱肉丝
Жареная свинина соломкой с нарезанными зелеными стрелками чеснока 蒜苔炒肉丝
Свинина соломкой, поджаренная с зелеными стеблями черемши 韭菜炒肉丝
Жаркое из говядины с репчатым луком 葱头炒牛肉
Свиная вырезка в кляре 软炸里脊
Свиная вырезка в кисло-сладком соусе 糖醋里脊
Свинина, нарезанная соломкой, поджаренная с зеленым перцем 肉丝炒青椒 青椒炒肉丝
Свинина, нарезанная соломкой, поджаренная с молодыми ростками бамбука 青笋炒肉丝
Жареная свинина в кисло-сладком соусе 糖醋古老肉
жареная свинина под сладким соусом 锅包肉
Отбивная в кисло-сладком соусе 糖醋排骨
Жареная свинина с баклажанами 炸肉茄夹
Жареная свинина ломтиками с овощами Свинина в кляре под кисло-сладким соусом 回锅肉锅包肉
Мясо кусочками 留肉段
Тушеная свинина в соевом соусе 红烧肉
Свинина кисло-сладкая с яичными хлопьями 叉烧肉鸡蛋花
Колобок из трепангов и свинины 狮子头
Колобок из трепангов и свинины с крабами 蟹黄狮子头
Запеченный молочный поросенок 烤乳猪
Жареная свиная печёнка с зелеными ростками (стрелками) чеснока 蒜苗炒猪肝
Говядина (азу), поджариваемая на чугунной пластине (готовится непосредственно за столом) 铁板煎牛肉
Говядина в устричном масле 蚝油牛肉
Говядина тушенная под соусом карри 咖喱牛肉
Шашлык из баранины на шампурах (шампуры обычно деревянные и маленькие) 羊肉串
Шашлык из говядины на шампурах 牛肉串
Свинина, нарезанная тонкими ломтиками, в кляре 软炸肉片
Тушеная говядина с картофелем и репчатым луком 土豆洋葱炖牛肉
Баранина ломтиками, поджаренная с луком 小炒羊肉
"Китайский самовар", вареная говядина или свинина в горшке 涮羊肉 (火锅 :D
Тушеное мясо 扣肉
Баранина ломтиками, поджаренная с луком 小炒羊肉
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И УТКИ 鸡鸭肉类

утка по-пекински 北京烤鸭
Душистая курица 怪味鸡
Ароматная жареная курица с хрустящей корочкой 香酥鸡
Жареное куриное мясо соломкой 炒鸡丝
Мясо курицы, нарезанное кубиками, с орешками кешью и морковью 腰果鸡丁
Курица, жаренная кусочками с грибами 口蘑烧鸡块
Курица (целиком) в белом соусе на пару 清蒸全鸡
Филе курицы, поджаренное с соевым соусом 红烧鸡块
Утка, тушенная с грибами 蘑菇烩鸭
Ароматная жареная утка с хрустящей корочкой 香酥鸭
Лапша, поджаренная с мясом, порезанным соломкой 肉丝炒面
ПЕЛЬМЕНИ 饺子类
Пельмени отварные 水饺
Пельмени жареные 锅贴,煎饺
Мелкие пельмени-ушки в бульоне 馄饨
Пельмени 饺子
Жареные пельмени 炸饺子
Фрикадельки 肉丸子
РЫБНЫЕ БЛЮДА 鱼虾类
Рыба жареная под кисло-сладким соусом 糖醋鱼条
Жареная рыба под кисло-сладким соусом 糖醋鱼
Жареный карп под кисло-сладким соусом 糖醋鲤鱼
Тушёная на пару рыба под белым соусом 清蒸鱼
Угорь, поджаренный на чугунной пластине (готовится непосредственно за столом) 铁板鳝鱼
Филе рыбы, поджаренное на чугунной пластине (готовится непосредственно за столом) 铁板溜鱼
Крупные креветки под белым соусом 炒大虾
Крупные креветки фри 炸烹大虾
Крупные креветки в кляре 软炸大虾
Очищенные креветки, поджаренные на масле 炒虾仁
Паровые морские гребешки 清蒸扇贝
Паровые крабы 清蒸蟹
Паровые маленькие озерные креветки 清蒸小龙虾
Жаренные креветки 椒盐虾
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА 蔬菜类
Паровой рис (гарнирный) 白米饭
Рис, поджаренный с мелкими ломтиками мяса, овощами и яйцом 什锦炒饭
Плов 抓饭Жареный рис с овощами 炒饭
Картофель фри 炸薯条
Просто рис 米饭
Тушеные баклажаны с соевым соусом, сахаром и чесноком 红烧茄子
Слегка поджаренная капуста брокколи 清炒西兰花
Жареная голландская фасоль (стручки) 清炒荷兰豆
Жареные ростки сои 炒豆芽
Овощное жаркое (Пекин) 全素烧
Шампиньоны с китайской капустой 鲜菇菜心
Жаркое из шпината и зимних почек бамбука 雪菜冬笋
ГРИБЫ 蘑菇类
Черные ароматные грибы, поджаренные с зимними ростками бамбука 香菇冬笋
Китайская капуста с грибами 蘑菇菜心
Жаркое из грибов и ростков бамбука 烧二冬
СУПЫ 汤羹类
Суп из трех морских «свежестей»: трепанг, рыба или гребешок, креветки 三鲜汤
Бульон с лапшой 清汤面条
Суп куриный с лапшой 鸡面汤
Суп из мелких креветок с капустой 海米白菜汤
Суп с ломтиками постной свинины и сычуаньской капустой 榨菜肉片汤
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Булочки паровые из дрожжевого теста 馒头
Маленькие паровые беляши (Шанхай) 小笼包
ФРУКТЫ 水果类
Абрикос 杏
Ананас 菠萝
Апельсин 橙子
Арбуз 西瓜
Банан 香蕉
Виноград 葡萄
Вишня 樱桃
Грейпфрут (помпельмус) 柚子
Груша 梨
Гуйюань (июнь-июль) 桂圆
Дыня 香瓜
Киви 蜜猴桃
Клубника 草梅
Личжи (июнь-июль) 荔枝
Мандарин 桔子
Мушмула (июнь) 枇杷
Персик 桃子
Слива 李
Хурма 柿子
Яблоко 苹果
НАПИТКИ 饮料
Чай 茶水
Зеленый чай 绿茶
Зеленый жасминовый чай 花茶
Черный чай 红茶
Чай из лепестков хризантем 菊花茶 (杭菊)
Зеленый чай из флешей (чайные почки с тремя лепестками) 碧螺春
КОФЕ И МОРОЖЕНОЕ 咖啡与冰淇淋
Черный кофе без сахара 不放糖咖啡
Черный кофе с сахаром 放糖咖啡
Кофе с молоком
Сливочное мороженое
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ И СОКИ 饮料与果汁
Кока-кола 可口可乐
Пепси-кола 百事可乐
Спрайт 雪碧
7 UP 七喜
Минеральная вода 矿泉水
Содовая 苏打水
Сок апельсиновый 橙汁
Сок виноградный 葡萄汁
Сок абрикосовый 杏汁
Сок фруктовый ассорти с мякотью 国茶
Сок яблочный 苹果汁
Сок томатный 番茄汁
ПИВО
Пиво бутылочное 瓶装啤酒
Пиво бочковое (разливное) 扎啤
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО
Сухое красное вино 干红葡萄酒
Сухое белое вино 干白葡萄酒
Сухое красное «Великая Стена» 长城干红
Сухое белое «Великая Стена» 长城干百
Сухое красное «Династия» 朝代干红
Сухое белое «Династия» 朝代干百
Шампанское 香宾酒
БУФЕТ
Бутерброд с колбасой 香肠三明志
Бутерброд с ветчиной 火腿三明志
Бутерброд с сыром 干酪三明志
Гамбургер 汉堡包
Чизбургер 干酪包
Хотдог 热狗包
Пирожное 蛋糕
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ БЛЮД
Не надо делать слишком острым 不要太辣
Это слишком остро 太辣
Вкусный 好吃
Недожаренный 半生不熟
Пересоленный 味重
Недосоленный 味淡
Подогрейте, пожалуйста 请加热
Подавайте не так быстро 速度请慢一点
Мы не заказывали это блюдо 这个菜我们没点过
Мы хотим еще заказать блюда 我们还要点菜
ПРИНЕСИТЕ: 请拿过来
Соль 盐
Соевый соус 酱油
Перец 胡椒粉,花椒
Уксус 醋
Подайте маленькую ложечку 请带来小勺
Подайте ножи и вилки 请带来叉刀
Мы будем есть палочками 我们用筷子吃饭
Подавайте побыстрее, мы торопимся 请快一点送菜
Поменяйте, пожалуйста, тарелки 清换碟子
Подайте бумажные салфетки 请带来餐巾纸
Принесите пепельницу 请带来烟灰缸
Принесите зубочистки 请带来牙签
Сначала подайте закуску, мы скажем когда подавать горячее 先上凉菜,以后告诉什么时候上热 菜
Еще бутылку пива, пожалуйста 请再来一瓶啤酒
Еще чашку кофе, пожалуйста 请再来一杯咖啡
РАСЧЕТ
Дайте счет, мы уходим 请结账,开发票
Оставшееся, пожалуйста, положите нам с собой 剩下的菜我带走,请装盘盒里
Спасибо, нам у вас очень понравилось 谢谢,你们这里的菜我们都很喜欢
Благодарим вас за хорошее обслуживание 谢谢你们的服务
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Это выборка по питанию с "ветки" "собираюсь поехать в Бэйдайхэ"
Питание. Позабодтесь о том чтобы у вас были названия блюд на китайском, и имейте ввиду, что вилок и ложек у них нет, только палочки.
Обедали или ужинали в кафешках, их там через каждые 10м. Там, где отдыхают русские туристы, везде есть меню на русском языке, вилки, ложки, салфетки, скатерти--все как полагается (где поаккуратнее, где попроще). Но еда везде вкусная, очень острой кухни нам не попалось. У меня тоже двое детей и они ели с удовольствием, очень понравилось им мясо, сначала я не могла понять, почему когда я заказывала бифштекс, нам приносили, целую кучу тонко нарезанных кусочков мяса ( это оказывается, они заботились, чтобы мы не мучились с разделыванием, у них нет ножей, поэтому все крупные куски они сразу режут на полоски, для детей так даже удобнее. В меню всегда много салатов из разных овощей, все они легкие, так как делаются без майонеза. Картофель фри у них в кафе делается по-особому рецепту, готовится до полуготовности, поэтому многие наши сограждане начинают возмущаться, когда получают, наполовину сырую картошку, но возможно так и полезнее, я не пробовала. Предлагается много морепродуктов: креветки в кляре и без, осьминоги, кальмары, рыбка всякая, морская капуста. Все это я пробовала - не острое. Но самым нашим любимым блюдом били баклажаны, как их только там не готовят и с мясом ,и без , и тушат, и жарят и комбинируют с чем-нибудь -- объеденье!!! Есть и русские пельмени – вареные.
и жаренные с какими-то травками - тоже вкусно. Много шашлычков, и из мяса, и из морепродуктов -готовят всегда все при вас, все очень свежее.
На обед у нас уходило на троих человек около 80 юаней, так как порции там большие и рассчитаны на несколько человек, то мы всегда половину обеда уносили с собой в гостиницу, хватало на ужин. Самые дорогие блюда были-мясные до 20 юаней, салаты по 7-8 юаней, тушеные баклажаны --15 юаней, а рис -3-5 юаней. А в одном кафе, за то что мы туда часто ходили, нам приносили всегда арбузы (бесплатно).
Понравилось, как приготовили крабов в китайском ресторанчике... млин. на визитке нет русского названия. Они и ночью открыты, ставят столики на улице. Находится этот ресторанчик, если по Баоарлу идти вверх от пляжа Лаохуши по левой стороне. Там стоит газетный киоск, где можно купить билеты на автобус до Пекина, его не заметить невозможно. Вот по той же стороне сразу следующий выше киоска и будет этот ресторанчик. Если пройти ещё выше и перейти через дорогу, увидите русский ресторан "У Марины", правда, мне там не очень понравилось. Но людей там всегда много.
Ужинать надо в многочисленных ресторанчиках, выбирайте те, которые на вид приятнее, в них и еда вкуснее, надо обязательно попробовать баклажаны, кукурузу с кедровыми орехами, свинину на чугуне!!!
В Бэйдайхэ были в ресторанах Марина и Глория (для русских), последний лучше и по сервису и по еде.
Обедали в русском ресторане "Глория"-на 500 наших рублей втроем в первый день по незнанию заказали и два дня потом доедали. У них огромные порции. Принесли маленькие порции салатов, огромная горка -мы столько на всех гостей ставим- я представляю тогда какие у них "большие" порции.
Кушали в основном у Алеши. Перепробовали много морепродуктов, кстати, встретили русского туриста, который жил в Золотой горе, говорит они собрались толпой сходили на рынок, левее Золотой горы, там где лодки стоят, купили морепродуктов 14 кг. - за 90ю. потом принесли все в кафешку им приготовили - наелись до отвала.
Были у Алёши- не понравилось.
В Опене хорошо, но так есть нельзя ( хочется всего попробовать, желудок не выдерживает). На Жемч.Р в евр ресторане не понравилось, не понять что и не европейское ещё, но уже не китайское.. У Марины - нас всего 2 было, а туда лучше большой компанией. Ходили в китайские ресторанчики, подсели на пельмени с креветками и черемшой, обалденно вкусно 30 ю порция.
Чай брали свой , к чаю брали в Айсине и О маркете булочки и сушённые фрукты. Кстати Айсин дешевле чем О маркет.
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
МАША__:
для Anna_79:
Подскажите Марина напротив Глории это там стали общитывать? Подскажите а куда лучше ходить кушать? Подскажите а в бэйдайхе можно приобрести хорошие вещи детские?
--------------------------------------------------------------------------------


Там и в прошлом году обсчитывали. Ни персонал, ни еда - ничего там не понравилось.
Может и пригодится выборка с китайскими названиями, но очень сомневаюсь, что они пригодятся. Так как больше времени потратите на опрос. Пользуйтесь предлагаемым меню (повар я думаю и готовит эти блюда лучше всего) не нравится идите в другой ресторан их там дофига.
Вкусностей ВАМ всяческих!!!
Подскажите, где можно попробовать настоящую утку по пекински? Кто-нибуть был в ресторане Бразильское барбеку? как впечатления?
Больше всего приглянулся ресторан «Капитан» у входа гостиницы «Дружба». Китайская кухня умело адаптированная для вкуса русских, живые морепродукты в аквариумах, пиво разливное желтое, черное, ананасовое, виноградное. Более менее чисто и уютно. Ужинал в «Опене» шведский стол 35 юаней с пивом. Дешево, сердито, но только живот забить)) Зашел расхваленную на этом форуме «Марина» грязь, неуютно, из убитых динамиков Пугачева громко хрипит… вылетел оттуда, даже меню не посмотрел. Несколько раз покушал в чисто китайских ресторанах, но пришел к выводу, что «Капитан» взе бест)). Три краба 45 ю, осьминоги полкило 30 ю, мидии полкило 20 – 30 ю, сазан целиком 35 ю, пельмени с тремя морепродуктами (порция минимум на двоих) 25 ю. и прочее, все вкусно и много. Поужинал в разрекламированном пивном ресторане «Золотой Ганс» шведский стол 36 юаней, пиво не фильтрованное светлое 5 юшек, а темное 6. Пиво отменное, шашлыки, атмосфера, дизайн тоже понравились.