Китай - бизнес и лечение

Стоит ли покупать ноутбук в Китае?

Собираемся поехать в Байдахэ-пекин(3дня) Хотим купить ноутбук. Подскажите стоит покупать или нет? Есть ли хоть какая-то гарантия что он будет работать? :D
А сами то как думаете? Включите и проверьте, может и вправду работает
для dosini:
я уже писала в нескольких ветках, что не смотря на то, что живу на границе с Китаем и бываю там часто, принципиально не покупаю электронику в Китае. Качественная вещь будет стоить столько же, сколько и в России. Например, в прошлом году в Даляне искали аккумулятор на телефон мужа: 250 юаней, объектив на наш полупрофессиональный фотоаппарат - 4,5 тыс. юаней, электронный переводчик- 1,2 тыс. юаней и т.д. Друзья, живущие в Китае, регулярно жалуются на качество купленных сотовых телефонов ( если их перепрошивать на русский язык). Телевизоры вроде неплохие привозят, но опять же, раз на раз не приходится. Смотрите сами: заплатите на 5 тыс. руб. дешевле, но у вас никакой гарантии в течение года и постгарантийного обслуживания. Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи..
lika_tur : для dosini:
я уже писала в нескольких ветках, что не смотря на то, что живу на границе с Китаем и бываю там часто, принципиально не покупаю электронику в Китае. Качественная вещь будет стоить столько же, сколько и в России. Например, в прошлом году в Даляне искали аккумулятор на телефон мужа: 250 юаней, объектив на наш полупрофессиональный фотоаппарат - 4,5 тыс. юаней, электронный переводчик- 1,2 тыс. юаней и т.д. Друзья, живущие в Китае, регулярно жалуются на качество купленных сотовых телефонов ( если их перепрошивать на русский язык). Телевизоры вроде неплохие привозят, но опять же, раз на раз не приходится. Смотрите сами: заплатите на 5 тыс. руб. дешевле, но у вас никакой гарантии в течение года и постгарантийного обслуживания. Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи..
Поддержу. Сам о ноуте думал прошлом году. Но посчитав стоимость, прикинут результат отсутсвия гарантии и геморой с настройкой решил отказаться. Но ктож вам запретит если очень хочется. :D
для dosini:
Полностью поддерживаю lika_tur и jek37. Электронику в КНР приобретать нерационально.
Могу сказать одну вещь, мои знакомые киты покупают себе такие буки: Сони, Самсунг, Компак, Делл. Это о многом говорит. Я тут купил телефон с русской прошивкой, один гемор сплошной, то звук пропадает, то сеть не ловит.
для Denis-hainan:
вот у моей подруги, живущей в Санья, тоже вечная трабла с электроникой :D
Не стоит покупать электронику в приграничных районах Китая и на рынках. В Пекине, Циньхуандао в большом магазине, если очень хочется можно и купить, но ту которая не требует обязательного присутствия русского языка, н-р фотоаппарат, телевизор и т.п. Хотя сейчас разница со стоимостью этого же в России в связи с ростом курса юаня - минимальна.
Дешёвые цены в Шэньчжэне. Тут я купил ноут за 1450 юаней - NO NAME. Хороший :D . 1450 юаней - это 213$. С нормальной виндой. Все проги - "летят"! Нет проблем уже год!
Много про электронику есть здесь http://*****
ПРИВЕТ всем!

Я категорически не согласен с вышеперечисленым,просто надо знать магазины хорошие,а не на рынках всяких ,у меня и телефон китайская нокиа и ноут бук тож китайский,проблем за 2 года вообще никаких не было,ноут например сейчас можно купить за 8000 юаней ,он будет 2ух ядерный и со всеми наворотами,такой в России 55тыс. рублей стоит ,с таво же китайского магазина между прочем ,делайте вывод где дешевле и надежней!
Забыл магазин подсказать,- джонг ван сун ,это целый район электронники . И гарантии там тоже дают
Нутбуки немного глючные,а вот мобильные телефоны нормальные.
Конечно,если брать подделки (а на рынке электроники обязательно скажут,подделка или нет,и подделка существенно легче по весу и качество панели ниже) то подделки работают недолго,быстро летят динамики,дохнет клавиатура.А если брать оригиналы (цена будет почти такая же,как и в России) то они работают без проблем.Сама пользовалась китайскими оригиналами подолгу.Они и сейчас работают,подаренные мамам-бабушкам :D
Русификация нормальная только у MOBIADA,за исключением моделей маленьких телефонов.
Дешёвые подделки можно брать просто развлечься.Многие берут подделочные айфоны за 100 долларов внукам в качестве игрушки,или же верту для детей постарше.Мобильник красивый,недорогой,для подарка в самый раз.
какой курс юаня по отношению к рублю
а расскажите,легко найти тел под русскую симку(говорят,в Китае другой формат связи) и в прошивке англ имеется?и может,посоветуете какой-нить "тач"?
funt_vrn : а расскажите,легко найти тел под русскую симку(говорят,в Китае другой формат связи) и в прошивке англ имеется?и может,посоветуете какой-нить "тач"?
:D здесь пользуются такими же симкартами,как и в России.
Есть ещё формат SDMA (вроде так называется),но в таком телефоне просто не предусмотрено гнездо для симки.
А на рынках продаются 99% телефонов с гнёздами для нормальных симкарт.
Английский везде обязательно есть.(Хороший английский,не такой как корявый русский).
Из хороших тачей могу посоветовать htc touch pro.Недешёвый телефон,зато надёжный.
Удачной покупки!
Vitalya13q : Забыл магазин подсказать,- джонг ван сун ,это целый район электронники . И гарантии там тоже дают
Это в Пекине?
Купил телефон в пекине за 4000 р эквивалент, в России он стоит 6700. Намучался уже. Батареи не хватает пожизненно, панелька с кнопками музыка отвалилась. Русского языка конечно нет.
Лучше дома покупайте, гарантия будет. Разницы в цене не будет
Сколько ездил по Китаю - везде одно и то же. Брендовая качественная электроника стоит столько же, сколько и в России, даже дороже. Исключение составляет лишь Гонконг. Цены там ниже, чем в РФ в среднем на 20-25%.

Только откровенные подделки в КНР могут стоить вполовину дешевле.
За электроникой для себя, то есть не оптом, ехать нужно в Гонконг, там намного дешевле. Так как налог намного ниже, чем в Китае. И качество хорошее.