Китай - бизнес и лечение

Шубы в Даляне

Подскажите, можно ли в Даляне купить норковую шубу??? или лучше заезжать в Пекин? Планируем поехать в конце июля, как там с ценами в этот период?
:D
Купить можно, но дорого!Я покупала в магазине при фабрике "SEGRED". Мне для машины нужна была коротенькая шубка, остановилась на свингере, цена 2500 баксов, но сделали скидку 200дол.Зиму отходила, и в снег,и в мокрый снег, да и где она только не была-как новая.Так :D что за качество надо платить.
В Пекине купила шубу в июне 2008. Цена -1900. Длинная,с капюшоном, мех обалденный. Впечатление, что шелковое одеяло по телу скользит. Зиму относила, изменений не произошло, как новая. И это в северных условиях. Торговалась до закрытия, китаянка почти плакала, но уступила.
В Пекине просто дешевле, хоть по российским меркам это и не много, а в Пекине я еще одну короткую шубу смогла купить.
vana : Подскажите, можно ли в Даляне купить норковую шубу??? или лучше заезжать в Пекин? Планируем поехать в конце июля, как там с ценами в этот период?
К сожалению, Далянь - не "шубный" город. Я сама шубами не интересуюсь но пришлось помогать родственнице с Камчатки искать шубу в сентябре прошлого года. Из впечатлений - сплошные шок и разочарование: выбор небольшой, качество самое обычное, а цены выше чем на той же Камчатке. В конце концов она вместо запланированных двух шуб себе и дочке купила только коротюсенькую "автоледи" (из лобиков норки) для дочери за 700 долларов - и то, после длительного и унизительного торга.
Сначала мы ездили на фабрику с гидом - и подумали, что может нам не сбрасывают цену именно как русским туристам, да и гиду процент полагается. Но потом уже попросили мою подругу-китаянку, объездили штук пять разных мест, и везде примерно одинаковый результат.
Конечно, раз вы все равно будете в Даляне - попробуйте поискать, но на чудо не надейтесь :D если интересуют еще какие-то подробности, обращайтесь. я живу в Даляне два года, чем смогу - помогу.
для fuera:
спасибо, значит будем на пару дней останавливаться в ,Пекине :D чтоб по Ябалу походить
мне тоже говорили, что в Даляне выбор гораздо хуже, чем на Ябауолу.