Китай - бизнес и лечение

Разводилы-помогайки! Хэлп!

Может вы сталкивались с такой бедой:

Китай.Далянь (например). Рынок крупный (имею ввиду не лотки с сырой рыбой и капустой, а здоровое типично-китайское здание в 5-6 этажей, продающее от аппаратуры и до лимнолеума и сувениров. Без ценников а как сторгуешься).
И :D , гденить в начале "вояжа", уже прикинув, в какую сторону скорее ломануться, пересекаешься с улыбчивым китайцем, одетым цивильно и с бейджиком каким-нить (разумеется на иероглифах). Сначала знакомится, потом выспрашивает откуда и т.д и т.п.
Короче начинает хвостом ходить следом (не отвяжешься никак) и предлагать, что мол там чай лучший дешевый, а вон так очков еще больше ... охотно подсказывая что спросишь, но непреклонно и с упорством жука тянущий КУДА ЕМУ НАДО (по своим людям надо полагать). А случаи бывали, что наивных русских такие вот обаяшки в такие подворотни заводили ...
Если женщины без мужика, что пожет его в крайнем случае приложить пару раз, то может опрокинуть таким образом лубой шопинг, ползти за тобой пока не увидит что ты уже точно на автобус садишься ...
(при том бывают приставашки и просто в приграничных городах, навязывающие свои услуги отнбдь не носильщика), а еще и в вот таких крупных торговых точках, ходящие по неск.человек, одинаково одетые, при бейджиках (как своя служба безопасности, скажем ...аналогия похожая) ...

Как быть в подобных случаях ?
Можно ли применять силу и посылать на 3 простые буквы (Гиды и путеводители в 5 ртов советуют не доводить до конфликтов и эксцессов, а то мало ли ... загребут местные органы, потом хлопот не оберешься) ....
бесполезно и хлопот правда не оберешься.просто ходя за вами следом этот человек автоматически имеет процент от ваших покупок.просто лучше уйти.если одна то можно уехать на лифте или заставить его отстать другим способом
для Подберезовик:
Вот недавно были с женой в Урумчи первый раз и столкнулись с такой же проблемой. Друзья еще перед поездкой советовали грубо с этими уйгурами-помогалами не обращаться потому что их сразу толпа сбегается. От одного из таких "банных листов" мы избавились так: сначало ему говорили что нам его помощь не нужна , это не помоголо, потом мы просто начали тупить, вышли на улицу с торгового центра и начали ходить кругами вокруг машины что стояла поблизости :D сразу помогло :D помогай отстал и ушел в другой магазин. Другому я просто сказал сразу : не ходи за нами, мы сами здесь все знаем, и прекрасно знаем что когда ты с нами ходишь нам все дороже продают, он сразу отстал. Еще одному, когда он начал спрашивать что подсказать и ходить за нами я в ответ начал тоже предлагать всякую фигню типа: пойдем покажу там люстры, там мебель, что тебя интересует? вобщем в ответ ему тоже самое..это тоже сработало :D
sulya18 : для Подберезовик:
...начали тупить, вышли на улицу с торгового центра и начали ходить кругами вокруг машины что стояла поблизости :D...
...Еще одному, когда он начал спрашивать что подсказать и ходить за нами я в ответ начал тоже предлагать всякую фигню типа: пойдем покажу там люстры, там мебель, что тебя интересует? вобщем в ответ ему тоже самое..это тоже сработало :D
Какие оригинальные способы Вы придумали :D надо будет попробовать :D
а ругаться с ними и правда - только себе хуже. Я одному сказала, что в полицию позвоню, когда он на меня матом начал орать - так он тут же притащил охраннка рынка в форме и говорит: "Вот полиция, жалуйся!" - стоит с ним в обнимку и ржут надо мной, обнажив гнилые зубы :D