Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Планирую поездку в Китай. Очень нужны советы тех, кто уже был
Здравствуйте!
На новогодние каникулы планирую поездку в Китай, тур выбрала групповой экскурсионный. Поеду одна. Есть ряд моментов, которые меня, как неопытного туриста, беспокоят. Буду очень признательна за ответы тем, кто там уже был.
1. Насколько безопасно ехать одной?
2. Знает ли местное население в крупных городах английский (т.е. не будет ли проблем купить билет в метро, или найти дорогу до отеля)
3.Как там в плане инфекций и т.п. Неужели они все в защитных масках ходят?
4.Какое впечатление у вас оставил Китай?
На новогодние каникулы планирую поездку в Китай, тур выбрала групповой экскурсионный. Поеду одна. Есть ряд моментов, которые меня, как неопытного туриста, беспокоят. Буду очень признательна за ответы тем, кто там уже был.
1. Насколько безопасно ехать одной?
2. Знает ли местное население в крупных городах английский (т.е. не будет ли проблем купить билет в метро, или найти дорогу до отеля)
Ответить
1.Безопасно
2.Как и в России
3.А как в плане инфекций при объявленной пандемии может вообще быть?
4.Динамично развивающаяся страна, которой абсолютно пох окружающий мир.
2.Как и в России
3.А как в плане инфекций при объявленной пандемии может вообще быть?
4.Динамично развивающаяся страна, которой абсолютно пох окружающий мир.
Ответить
1, Мы ездили вдвоем, но я несколько раз гуляла по вечерам одна по Шанхаю - никаких проблем. Думаю, что одной ехать вполне безопасно.
2. Возможно, после Олимпиады что-то изменилось (но только в Пекине), но вообще - не очень. Это не сильно мешает. В отеле дают визитки с названием отеля и адресом - достаточно показать ее прохожему или таксисту. Такси, кстати, в Китае дешевое - 2-3 юаня километр. В кафе меню с картинками. Если захотите куда-то пойти одна, попросите гида написать название на листочке - будете показывать это название в случае необходимости. На Хайнане русский язык знают существенно лучше, чем в остальном Китае.
3. Мы ездили летом 2008-го года, в масках народу почти не было.
4. Отличное. Интереснейшая и разнообразная страна, китайцы доброжелательны, еда вкусная, сервис - вполне на уровне.
2. Возможно, после Олимпиады что-то изменилось (но только в Пекине), но вообще - не очень. Это не сильно мешает. В отеле дают визитки с названием отеля и адресом - достаточно показать ее прохожему или таксисту. Такси, кстати, в Китае дешевое - 2-3 юаня километр. В кафе меню с картинками. Если захотите куда-то пойти одна, попросите гида написать название на листочке - будете показывать это название в случае необходимости. На Хайнане русский язык знают существенно лучше, чем в остальном Китае.
3. Мы ездили летом 2008-го года, в масках народу почти не было.
4. Отличное. Интереснейшая и разнообразная страна, китайцы доброжелательны, еда вкусная, сервис - вполне на уровне.
Ответить
РТаня во всем права. Пара замечаний: как показали результаты небольшого опроса, в холодную погоду значительной число народа носят маски не из-за боязни инфекции, а чисто в качестве защиты от холода. В октябре общее число народа в масках было не так уж и велико, причем в основном это оказывались иностранцы - японцы и корейцы. В массе китайцы действительно доброжелательны и радушны, но, что касается продавцов и т.д., то обдурить иностранца (варвара) все-равно считается у них доблестью, никак не порицаемой, а всячески приветствуемой. Уличенные же в жульничестве, "теряют лицо" и очень сильно по этому поводу смущаются.
Ответить
1. Абсолютно безопасно.a-volga : 1. Насколько безопасно ехать одной?
2. Плохо знает (кроме Шанхая). А если и знает, то из-за особенностей фонетики не всегда удается этот пиджн-инглиш понять.
3. Никак. Вернее - как везде. Особенно если по вечерам грамм по 50 маотая в себя заливать
4. Был 19 раз, влюблен в страну, буду ездить при любой возможности!!!
Ответить
для Старый Турист:
Здравствуйте!я еду в конце декабря в Малайзию с пересадкой в Пекине-будет 9 часов между самолетами-подскажите реально ли что то посмотреть за это время? и что вы посоветуете?
я бы предпочла посмотреть одно место и прогулятья по городу просто-в каком районе это лучше сделать, чтобы хоть чуть чуть почувствовать Китай?))Спасибо!
Здравствуйте!я еду в конце декабря в Малайзию с пересадкой в Пекине-будет 9 часов между самолетами-подскажите реально ли что то посмотреть за это время? и что вы посоветуете?
я бы предпочла посмотреть одно место и прогулятья по городу просто-в каком районе это лучше сделать, чтобы хоть чуть чуть почувствовать Китай?))Спасибо!
Ответить
Небольшой совет. Надо с собой брать разговорник с самыми распространенными словами. Всегда можно показать в книжке на иероглиф - почти все умеют читать...на китайском
Во всех местах надо брать визитки, чтобы найти во второй раз. По карте объяснить что-то вряд ли удастся.
Но вообще, китайцы очень шустрые и некоторые вещи соображают быстрее европейцев. На языке жестов с ними можно общаться.
Торговаться можно и просто на калькуляторе.
Мне очень нравится почти все. Не нравится езда местных водителей - не очень здесь соблюдают ПДД. И холодно, но это терпимо. И кофе: надо искать какое-нибудь прозападное заведение, чтобы был нормальный по вкусу.
Во всех местах надо брать визитки, чтобы найти во второй раз. По карте объяснить что-то вряд ли удастся.
Но вообще, китайцы очень шустрые и некоторые вещи соображают быстрее европейцев. На языке жестов с ними можно общаться.
Торговаться можно и просто на калькуляторе.
Мне очень нравится почти все. Не нравится езда местных водителей - не очень здесь соблюдают ПДД. И холодно, но это терпимо. И кофе: надо искать какое-нибудь прозападное заведение, чтобы был нормальный по вкусу.
Ответить
для a-volga:
а куда именно в Китай Вы едете?
для Krotik:
уже много раз писалось об этом: показать на фразы в разговорнике вы можете, но вам же ответят!!
а куда именно в Китай Вы едете?
для Krotik:
уже много раз писалось об этом: показать на фразы в разговорнике вы можете, но вам же ответят!!
Ответить
Это имеет смысл, когда ответить могут на языке жестов. Например, задать вопрос без разговорника:"Где здесь ближайший отель?" или "Как пройти в туалет?" весьма затруднительно, зато понять ответ - легко.lika_tur :
для Krotik:
Ответить
Направление - совершенно верно, показать на пальцах сложно, что хотите.
Еду я проверяю по разговорнику - я не ем свинину и прочее некошерное. Так что это важно.
На базаре спрашивали про вещи, например, материал кожа-не кожа, "придем завтра". Кофе мы искали: показали иероглиф "кофе" в книжке, нам написали иероглиф названия кафе, потом показывали эту бумажку и дошли
Разговорник для самостоятельных передвижений очень помогает.
Еду я проверяю по разговорнику - я не ем свинину и прочее некошерное. Так что это важно.
На базаре спрашивали про вещи, например, материал кожа-не кожа, "придем завтра". Кофе мы искали: показали иероглиф "кофе" в книжке, нам написали иероглиф названия кафе, потом показывали эту бумажку и дошли
Разговорник для самостоятельных передвижений очень помогает.
Ответить
Еще очень помогает gps-навигатор. У меня в коммуникаторе разговорник и навигатор с картами, навигатор использовали гораздо чаще (но мы любим ходить пешком).
Ответить
А карты английском или иероглифа? Или можно выбрать опции?РТаня : Еще очень помогает gps-навигатор. У меня в коммуникаторе разговорник и навигатор с картами, навигатор использовали гораздо чаще (но мы любим ходить пешком).
Ответить
У меня были названия улиц на английском, места, куда надо попасть заранее отмечали на карте, очень понравилось возможностью ходить, срезая углы, наблюдая в том и числе и непарадную жизнь китайцев.Krotik :
А карты английском или иероглифа? Или можно выбрать опции?
Ответить
Недавние обсуждения
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12
- Лечение в Китае 16 июн 2025 19:18