Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
можно ли вывозить?
Всем здравствуйте!Летим зимой в Хайнань на отдых.Можно ли вывозить купленные там (не обязательно в магазинах)морские раковины?Не тормознут ли нас с ними на таможне?Может кто сталкивался с такой проблемой?
Ответить
Нельзя вывозить животных и растений(вкл. образцы), если они редкие , находятся под угрозой исчезновения - думаю к ракушкам тоже самое относится... У меня никогда не было проблем с вывозом раковин, но думаю если вывозить целый чемодан ракушек, могут тормознуть
Ответить
для ховея:
раковины вывозить можно, пару-тройку штук для себя не запрещено.
раковины вывозить можно, пару-тройку штук для себя не запрещено.
Ответить
Да нет,не надо чемодан!Я просто собираю раковины,везу практически из всех морских стран,просто вдруг если встречу что-то редкое,чего нет у меня!А вывезти и не получится!Была такая неприятная ситуация на Филиппинах(Боракай).Купила шикарные три штуки раковины на рынке,с детскую голову размером.Продавцы клятвенно уверяли меня,что на таможне проблем не будет,мы весь вечер с мужем любовно упаковывали это богатство в дайверскую снарягу(костюмы для этого самое оно!),а на таможне нас выпотрошили как кур,забрали все,погрозили пальцем!Но годом ранее оттуда же везли купленные в манильском отеле раковины,правда с чеком из магазина-пропустили без проблем!Вот я теперь и боюсь боракайских повторений.
Ответить
для ховея:
Китай - не Египет. У меня как-то раз был целый рюкзак этого добра - кораллы и раковины. Никто на таможне не тормознул
Китай - не Египет. У меня как-то раз был целый рюкзак этого добра - кораллы и раковины. Никто на таможне не тормознул
Ответить
Недавние обсуждения
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12
- Лечение в Китае 16 июн 2025 19:18