Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Малый и средний бизнес (для начинающих работать с Китаем)
В непростой экономической обстановке компании пересматривают подходы к ведению бизнеса, и приходят к выводу, что лучше работать напрямую с производителем, исключая своры посредников с их накрутками. А где сейчас производство? Ответ очевиден.. в Китае. Об этом и пойдет речь. Как выйти на производителя, и договориться о поставках.
Первый вопрос - куда ехать?
Ни в коем случае не в Пекин. Да, в столице КНР есть русский район «Ябалу» расположен рядом с американским посольством. Здесь гостиницы для русских туристов и расположено несколько оптовых рынков и много приёмных пунктов транспортных фирм (карго) по доставке товара в Россию и на Украину. На оптовых рынках торгуют посредники и на заказ, ничего хорошего они предложить не смогут, да и не надо.
Сам Пекин - это столица, административный центр, промышленности, производящей нужные Вам товары, там нет.
Самое простое - это Гуанчжоу.
Это город на юге КНР, где 2 раза в год (апрель, октябрь) проходит выставка экспортных товаров. Гуанчжоу - это крупнейший экономический, транспортный и промышленный центр Южного Китая. Город очень большой, население около 20 млн. человек. Ультрасовременные постройки, магистрали соседствуют с трущобами и чуть ли не средневековыми улочками. Климат в Гуанчжоу очень плохой - жарко, большая влажность, очень грязно и без переводчика очень сложно куда-нибудь сходить. К слову речь идет о Кантонской выставке, самой популярной и большой, но есть еще более специализированные выставки, (текстиля, мебели, бижутерии, промышленного оборудования, автомобилей и т.д. и т.п.) которые идут чередой одна за одной в течение всего года.
В Москве, да и в других городах полно туристических фирм, которые за небольшую сумму (1000- 1500 USD) организуют Вам поездку.
Организацией поездки следует озаботиться заранее, т.к. туда едут люди со всего света- гостиницы переполнены, цены на них вырастают в 2 раза.
обычно в Гуанчжоу летят рейсом Москва- Пекин, затем пересадка и 2 часа лёту до Гуанчжоу самолётом местной авиалинии.
Можно лететь через Гонконг- это очень интересный город, здесь можно сходить на экскурсии, но покупать оптом и заказывать ничего не следует по тем же причинам, что и в Ябалу.
Зато Выставка выше всяких похвал. От отеля до выставки ходит бесплатный автобус.
Почему Выставка - самый простой путь?
В Китае право на участие в выставках имеют только экспортно-импортные фирмы или предприятия–производители, получившие это право, но это очень крупные фирмы и они вряд ли будут представлять интерес для Вас, как впрочем, и Вы для них. Получить выставочное место очень непросто. Цены они выставляют в долларах.
Свою прибыль (min 20-25%) они получают за счёт нескольких составляющих:
Государство меняет им доллары по льготному курсу (выше официального).
При экспорте государство возвращает назад НДС (на разные группы товаров разные ставки).
Когда Вы приедете к ним в офис, а зачастую это другой город, другая провинция, Вам назовут чуть более высокую цену, чем на выставке (на вопрос почему? - объяснят, что надо же было, как-то заманивать клиентов).
Если Вы умеете хорошо торговаться (а, скорее всего так и есть), то всё-таки получите неплохую скидку, только качество товара будет немного хуже - соответствуя размеру скидки… Всё остальное приобретается с опытом, с каждой группой товара, с каждым поставщиком
Так что экспортно-импортные фирмы, если найдёте нужный Вам товар - лучший вариант. Они знают требования иностранных клиентов, вес, объём каждой коробки. Не забудьте предупредить о недопустимости надписей на китайском языке, Made in China и тому подобное. Но это отдельная тема. Заключив договор можно через банк официально оплатить 30% на счёт экспортно-импортной фирмы. Остаток выплачивается после сдачи товара в порту транспортной фирме.
Кому интересна эта тема, не стесняемся, пишем)
Первый вопрос - куда ехать?
Ни в коем случае не в Пекин. Да, в столице КНР есть русский район «Ябалу» расположен рядом с американским посольством. Здесь гостиницы для русских туристов и расположено несколько оптовых рынков и много приёмных пунктов транспортных фирм (карго) по доставке товара в Россию и на Украину. На оптовых рынках торгуют посредники и на заказ, ничего хорошего они предложить не смогут, да и не надо.
Сам Пекин - это столица, административный центр, промышленности, производящей нужные Вам товары, там нет.
Самое простое - это Гуанчжоу.
Это город на юге КНР, где 2 раза в год (апрель, октябрь) проходит выставка экспортных товаров. Гуанчжоу - это крупнейший экономический, транспортный и промышленный центр Южного Китая. Город очень большой, население около 20 млн. человек. Ультрасовременные постройки, магистрали соседствуют с трущобами и чуть ли не средневековыми улочками. Климат в Гуанчжоу очень плохой - жарко, большая влажность, очень грязно и без переводчика очень сложно куда-нибудь сходить. К слову речь идет о Кантонской выставке, самой популярной и большой, но есть еще более специализированные выставки, (текстиля, мебели, бижутерии, промышленного оборудования, автомобилей и т.д. и т.п.) которые идут чередой одна за одной в течение всего года.
В Москве, да и в других городах полно туристических фирм, которые за небольшую сумму (1000- 1500 USD) организуют Вам поездку.
Организацией поездки следует озаботиться заранее, т.к. туда едут люди со всего света- гостиницы переполнены, цены на них вырастают в 2 раза.
обычно в Гуанчжоу летят рейсом Москва- Пекин, затем пересадка и 2 часа лёту до Гуанчжоу самолётом местной авиалинии.
Можно лететь через Гонконг- это очень интересный город, здесь можно сходить на экскурсии, но покупать оптом и заказывать ничего не следует по тем же причинам, что и в Ябалу.
Зато Выставка выше всяких похвал. От отеля до выставки ходит бесплатный автобус.
Почему Выставка - самый простой путь?
В Китае право на участие в выставках имеют только экспортно-импортные фирмы или предприятия–производители, получившие это право, но это очень крупные фирмы и они вряд ли будут представлять интерес для Вас, как впрочем, и Вы для них. Получить выставочное место очень непросто. Цены они выставляют в долларах.
Свою прибыль (min 20-25%) они получают за счёт нескольких составляющих:
Государство меняет им доллары по льготному курсу (выше официального).
При экспорте государство возвращает назад НДС (на разные группы товаров разные ставки).
Когда Вы приедете к ним в офис, а зачастую это другой город, другая провинция, Вам назовут чуть более высокую цену, чем на выставке (на вопрос почему? - объяснят, что надо же было, как-то заманивать клиентов).
Если Вы умеете хорошо торговаться (а, скорее всего так и есть), то всё-таки получите неплохую скидку, только качество товара будет немного хуже - соответствуя размеру скидки… Всё остальное приобретается с опытом, с каждой группой товара, с каждым поставщиком
Так что экспортно-импортные фирмы, если найдёте нужный Вам товар - лучший вариант. Они знают требования иностранных клиентов, вес, объём каждой коробки. Не забудьте предупредить о недопустимости надписей на китайском языке, Made in China и тому подобное. Но это отдельная тема. Заключив договор можно через банк официально оплатить 30% на счёт экспортно-импортной фирмы. Остаток выплачивается после сдачи товара в порту транспортной фирме.
Кому интересна эта тема, не стесняемся, пишем)
Ответить
Если можно, подскажите, пожалуйста, каким образом можно отправить груз из Гуанчжоу в Уфу (Россия), весом от 50 до 100 кг, предположительно одежда детская и взрослая . Во сколько мне обойдётся отправка такого груза? Есть ли какие-то нюансы? Где происходит растаможка? Правда ли, что если получателем заявлено частное лицо, то растаможка не нужна?
Ответить
Из Астаны в Урумчи идет прямой поезд- очень удобно. Есть и прямой авиарейс. Но платья свадебные здесь не найдете. Аксессуары есть.Аль Пачино : для Natalya_sonata:
Привет Наталья!!!!!!!! Скажи на границе с Алматой какой город? Как лучше с Казахстана ехать к вам? Меня интересует свадебные платья и акссесуары, мелкий опт, на 1-2 тыс.дол.
Ответить
Здравствуйте, собираемся в Гуанчжоу 17 августа, ищем переводчика, сколько берете за день, или за час? Есть ли у вас автомобиль? Знаете ли вы где находяться различные заводы, н-р, сот. телефоны, часы, электр. сигареты? Жду ответа
Ответить
За такими покупками поезжайте лучше в Шеньжень.Helga S. : Здравствуйте, собираемся в Гуанчжоу 17 августа, ищем переводчика, сколько берете за день, или за час? Есть ли у вас автомобиль? Знаете ли вы где находяться различные заводы, н-р, сот. телефоны, часы, электр. сигареты? Жду ответа
Ответить
Natalya_sonata :
За такими покупками поезжайте лучше в Шеньжень.
Ответить
Всем добрый день!!! Пожалуйста подскажите хочу первый раз поехать за вещами...интересует молодежная одежа мировых брендов (копии) . В какой город лучше ехать, как найти переводчика и карго??? Буду Оч признательна!!!! Пасиб!!!!
Ответить
Вам лучше в Гуанчжоу.Best in Show : Всем добрый день!!! Пожалуйста подскажите хочу первый раз поехать за вещами...интересует молодежная одежа мировых брендов (копии) . В какой город лучше ехать, как найти переводчика и карго??? Буду Оч признательна!!!! Пасиб!!!!

О доставке и переводчике почитайте вот здесь countries/china_shop/000679.html
Ответить
Всем доброго времени суток!!!
Хотим с другом открыть торговую точку в ТЦ по продажи качественной брендовой спортивной одежды (Adidas). Хотел бы узнать куда лучше ехать за товаром, где найти надежных продавцов и посредников? Объемы закупок будут на начальном этапе небольшие (мелкий опт - 7000-8000$). Как дела обстоят с доставкой груза до места?
Заранее спасибо за ответ или дельный совет!!!
Хотим с другом открыть торговую точку в ТЦ по продажи качественной брендовой спортивной одежды (Adidas). Хотел бы узнать куда лучше ехать за товаром, где найти надежных продавцов и посредников? Объемы закупок будут на начальном этапе небольшие (мелкий опт - 7000-8000$). Как дела обстоят с доставкой груза до места?
Заранее спасибо за ответ или дельный совет!!!
Ответить
для werewolves13:
Добрый день! У меня два небольших отдела подарков и сувениров. Хотела бы купить товары напрямую с фабрик Гуанжоу. Сейчас у меня ассортимент в основном торговых марок Semk и Bella-House, но хотела бы расширить более интересными моделями. Возможно ли с вами сотрудничество.
Добрый день! У меня два небольших отдела подарков и сувениров. Хотела бы купить товары напрямую с фабрик Гуанжоу. Сейчас у меня ассортимент в основном торговых марок Semk и Bella-House, но хотела бы расширить более интересными моделями. Возможно ли с вами сотрудничество.
Ответить
Добрый день! У меня два небольших отдела подарков и сувениров. Хотела бы купить товары напрямую с фабрик Гуанжоу. Сейчас у меня ассортимент в основном торговых марок Semk и Bella-House, но хотела бы расширить более интересными моделями. Нужен помощник!
Заранее спасибо!

Ответить
Добрый день! Собираемся ехать на выставку в Китай в октябре. Нужен помощник-переводчик!
Ответить
для Libin:
Не смогла послать вам личное сообщение, у вас переполнен ящик
Добрый день! Будем очень рады сотрудничеству! Так как для нас это первый опыт, то нужны советы, очень много вопросов:
1. Каким образом осуществляется поездка? Открывается обычная виза или от необходимо приглашение?
2. Где лучше остановиться в Гуанчжоу?
3. 10 000$ - это малая закупка? На эту сумму лучше закупать на оптовом рынке или возможно с фабрик? Если возможно с фабрик, то каким образом заключается договор и возможен ли в последуещем ваше посредничество при закупке и отправки товара?
Не смогла послать вам личное сообщение, у вас переполнен ящик

Добрый день! Будем очень рады сотрудничеству! Так как для нас это первый опыт, то нужны советы, очень много вопросов:
1. Каким образом осуществляется поездка? Открывается обычная виза или от необходимо приглашение?
3. 10 000$ - это малая закупка? На эту сумму лучше закупать на оптовом рынке или возможно с фабрик? Если возможно с фабрик, то каким образом заключается договор и возможен ли в последуещем ваше посредничество при закупке и отправки товара?
Ответить
Добрый день!Georgyinchina : Мелкий и средний, все тоже тут
если я вас правильно поняла,то вы живете в Гуанчжоу.?
мы ежемесячно приезжаем и делаем закупки реплик брендовой одежды.
Но к сожалению,ни разу не встречала копии брендовых кожан.курток или пальто.
Очень интересует данный ассортимент,но в размерах приближен. к европейским.
может вы сможете сориентировать или сопроводить во время нашей след.поездки?
мы собираемся ехать в гуанчжоу в 20-х числах.
буду вам очень признательна за помощь
Ответить
Libin : Не смогла послать вам личное сообщение, у вас переполнен ящик
ты имеешь в виду, карто выставка да? такая самая большая каждый год 2 раза. у вас в городе есть тур фирма, они спициально занимаются этими.
2 вопрос, значит отель да? мне нужно знать ты будешь учавствовать в какой выставке. но вовремя выставки отель дешево не будет, надо заранее бронировать.
10000 дол, это смотря купить сколько моделей и количество, если нужно много моделей то конечно надо на рынке выбирать, если 1 2 3 модели то с фабрикой работать выгоднее.[/QUOTE]
добрый день!
может вы сможете помочь нам в поиске копий брендовой кожи.
очень ищем кожан.изделия(куртки,плащи)в европейских размерах.
будем в гуанчжоу на след.неделе.
заранее спасибо за ответ
Ответить
у меня есть парочка вопросов:
1) подскажите пожалуйста где есть фабрика по производству продукции Apple?
2) а есть ли подобная фабрика вблизи Пекина?
1) подскажите пожалуйста где есть фабрика по производству продукции Apple?
2) а есть ли подобная фабрика вблизи Пекина?
Ответить
Apple в Китае только собрирают, а не производят, сборкой деталей занимается тайваньская компания Foxconn, цех которой находится в пригороде Shenzhen. В Пекине есть только оптовый рынок и масса магазинов с электроникой, где можно купить продукцию Apple.
Ответить
а где именно этот оптовый рынок? потому что была в магазинах и цена меня не воодушевила. Примерно такая же как и в Америке, а порой и дороже.baxiaolong :Apple в Китае только собрирают, а не производят, сборкой деталей занимается тайваньская компания Foxconn, цех которой находится в пригороде Shenzhen. В Пекине есть только оптовый рынок и масса магазинов с электроникой, где можно купить продукцию Apple.
Ответить
какая цена в магазинах? магазины тоже разные бывают, например есть специализированные, которые продают только продукцию Apple, там соответсвенно цена выше чем в Америке, в таком случае вам нужно идти в торговые центры электроники
если вы были в Пекине, то знаете эти места, там цена на порядок ниже, качество такое же как и в специализированном магазине по продаже Apple.
если вы были в Пекине, то знаете эти места, там цена на порядок ниже, качество такое же как и в специализированном магазине по продаже Apple.
Ответить
я была именно на этом рынке про который вы говорите и там цены очень высокие. Они не скидывают даже если берешь несколько штук. Вернее они предлагают подешевле, но это просто китайские подделки. У тех, что качественные, цены просто ужасающие. Может вы мне подскажете конкретное место где есть настоящая продукция Apple и по приемлемой цене.baxiaolong :какая цена в магазинах? магазины тоже разные бывают, например есть специализированные, которые продают только продукцию Apple, там соответсвенно цена выше чем в Америке, в таком случае вам нужно идти в торговые центры электроники
Ответить
на рынке по какой цене вам предлагали за iPhone? подделка не рассматривается...trinaa8 :я была именно на этом рынке про который вы говорите и там цены очень высокие. Они не скидывают даже если берешь несколько штук. Вернее они предлагают подешевле, но это просто китайские подделки. У тех, что качественные, цены просто ужасающие. Может вы мне подскажете конкретное место где есть настоящая продукция Apple и по приемлемой цене.baxiaolong :какая цена в магазинах? магазины тоже разные бывают, например есть специализированные, которые продают только продукцию Apple, там соответсвенно цена выше чем в Америке, в таком случае вам нужно идти в торговые центры электроники
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моим покупательницам очень нравится одежда марки Vero Moda, именно китайские коллекции, которые продаются в торговых центрах в Пекине, а не на рынках подделки. как можно выйти на опт именно этих коллекций? минимальный заказ бы делала от 4 тыс. долларов и так как у них постоянное обновление коллекций, тоже постоянно бы заказывала по немногу но часто.
Ответить
Здравствуйте . я из Ташкента. Очень интересует авто аксессуары в Урумчи, такие как авто-диски, авто-сигнализации, автомагнитолы. И если кто может помочь, хоть примерные цены на эти товары.
Ответить
для Georgyinchina: Вы живете в Китае хочу с Вами пообщатся если возможно меня зовут Андрей я из Украины занимаюсь продажей метизной продукции интересна тема покупки в Китае шурупов,анкеров,гаек,болтов и тд Вы можете мне в этом помочь, Спасибо
Ответить
Здравствуйте Всем! Помогите пожалуйста с решением одного вопроса: нужно отправить груз(верхняя одежда женская не бренд, примерно 70 кг) из Урумчей в Новосибирск, как это сделть, через какую фирму, и сколько будет это стоить со всеми документами на товар!? Заранее спасибо.*****
Ответить
привет всем . скажите пожалуйста, в урумчи нет таковых магазинов ? или все таки есть? тож хочу первый раз поехать, только не знаю куда именно? посоветуйте
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12