Китай - бизнес и лечение

Лечение в Даляне

Очень хочется услышать отзывы тех,кто лечился в Даляне или Удаляньчи,волнует вопрос сколько нужно денег на лечение, в тур.фирмах дают уклончивую невнятную информацию.
Это в Китае профессор ученая степень?! Может быть. В России ученая степень - это кандидат наук и доктор наук. Посм. в Википиедии.
1500s : Спасибо за рассказ. Лицензия, я так понимаю, у его клиники та же, что и у поликлиники на 1 этаже?
А почему вы пишите "Бээээ"? Плохой врач? Или он совсем и не врач?
Скажу честно, лицензию не проверял. Думаю, что история не нова: предположим, в сауне "Золотая лилия" был отдельный загон для русских, теоретически русские получали почти то же самое, что и китайцы, но по другой цене и в меньшем объеме. Сомневаюсь, что на этот "загон" была отдельная лицензия.
"БЭЭЭЭ"... История мутная. То ли там переводчик чудит, то ли ФедАрыч, то ли Бэээ и не врач вовсе. Когда женщина сидит у Бэ на приеме на диагностике, переводчик переводит, что все в норме. Женщина называет симптомы, которые ее настораживают, а переводчик (через Бэ) говорит, что небольшие возрастные отклонения... Эта женщина послушно выкупает все, что назначили в "Здоровье". Потом случайно знакомится со мной. Очень не люблю, когда приходится после кого-то консультировать: стыдно мне говорить свою т.зр., стыдно за человека, у которого пациент был. Ну я послушал, послушал и говорю: пойдемте кровь сдадим завтра натощак... Короче, те симптомы, которые описывала женщина, мог бы распознать любой практикант или даже студент. Уезжая, женщина вышвырнула назначенные Бэ лекарства в форточку микроавтобуса... При окончательном рассчете со "Здоровьем" ФедАрыч пытался обмануть ее на курсах валют, мотивируя фразами: "За кого Вы меня принимаете?! Как Вы можете обо мне такое думать?!..." Позвал переводчика, переводчик пересчитал, послушал, о чем речь, засмеялся и убежал... Выводы делайте сами.
1500s : Это в Китае профессор ученая степень?! Может быть. В России ученая степень - это кандидат наук и доктор наук. Посм. в Википиедии.
Ну мне это вообще не нравится :D. Что к словам-то придираться. Я вот не профессор и даже не доктор наук, ДАЖЕ НЕ КАНДИДАТ! У меня предложение: адекватным людям друг к другу не придираться :D.
Кстати, у "Кротик" мама профессор. А вот ФедАрыч - вААще ни разу не профессор никаких мыслимых и немыслимых наук. А насчет того, что профессура должна что-то где-то читать... Не только читать, но и слушать. Я был на лекциях в одной из крупных клиник: слушатели - студенты мед. ВУЗа, медсестры, врачи, профессора... и я тоже был слушателем. А ФедАрыча и Бэ там не было :D , хотя я был не один раз. Вполне вероятно, что они - настоящие светила науки и их квалификация высока до предела. Тоже можно было бы рассматривать, как вариант...
kiv0103 : Хорош ли сезон февраль-март для лечения в Даляне? Прочитала все замечания на форуме и совсем растерялась, куда же можно ехать, что бы вылечить артрит и грыжу позвоночника? Подскажите пожалуйста.
для посмотрите вокруг:
В марте в этому году будет теплее на много чем в фаврале. Вы сможете отправить заключение или снимки в мед.центр, посоветоваться с профессором.
caoweiwei_0411 :

В марте в этому году будет теплее на много чем в фаврале. Вы сможете отправить заключение или снимки в мед.центр, посоветоваться с профессором.
Товарищ "ЦаоВейВей", Вы когда пишете, Вы думаете? Или одновременно не получается? Да, у меня тоже невсегда получается :D . Ну тогда попробуйте так: сначала прочитать, потом подумать, потом написать, потом прочитать написанное, потом отправить... Честно говорю, помогает.
А то у меня спрашивают, как там насчет лечения в феврале-марте, а Вы отвечаете:
"В марте тепло, можно отправить заключение в мед.центр и посоветоваться с профессором..." Пардон, а в декабре и январе снимки профессору нельзя было отправить из-за холода? :D Тогда уж пусть в июле-августе, когда УЖ СОВСЕМ ТЕПЛЕЕ, чем в феврале, можно будет снимки профессору в медицинский центр отправить... :D ...
1500s : Это в Китае профессор ученая степень?! Может быть. В России ученая степень - это кандидат наук и доктор наук. Посм. в Википиедии.
Academic rank. Как хотите, так и трактуйте.

И в России профессор не является автоматически преподавателем. Существует должность и звание. С этого кажется, начинался разговор.
Krotik : И в России профессор не является автоматически преподавателем. Существует должность и звание. С этого кажется, начинался разговор.
В порядке восстановления справедливости. Вот ваши прежние слова:
Krotik : Профессор - еще и ученая степень, которая защаищается в виде диссертации или в виде многолетней научной работы, оформленной в виде научных статей.
Я вам указал, что в России Профессор - это никогда не ученая степень. А то, что профессор - это звание, так это мои собственные слова. Не надо сейчас ставить все с ног на голову.

Можно ли быть в России профессором и не быть преподавателем в ВУЗе? Можно. Это так называемые профессора по специальности. Они являются сотрудниками (или контрактниками) научных организаций. Районная поликлиника не тянет на научную организацию.
1500s :
Я вам указал, что в России Профессор - это никогда не ученая степень. А то, что профессор - это звание, так это мои собственные слова. Не надо сейчас ставить все с ног на голову.

Можно ли быть в России профессором и не быть преподавателем в ВУЗе? Можно. Это так называемые профессора по специальности. Они являются сотрудниками (или контрактниками) научных организаций. Районная поликлиника не тянет на научную организацию.
А мы про Россию говорили?
Я не знала... :D

Можно я завершу со своей стороны этот разговор? Вы можете продолжать, если хотите :D
:

как же можно с вами связаться?
Доброго времени суток!
Очень заинтересовало Ваше мнение по Даляни .
Как можно попасть в Шеньгу-контакты пожалуйста китайские?
Благодарю!
Тлектес :D
посмотрите вокруг :

Скажу честно, лицензию не проверял. Думаю, что история не нова: предположим, в сауне "Золотая лилия" был отдельный загон для русских, теоретически русские получали почти то же самое, что и китайцы, но по другой цене и в меньшем объеме. Сомневаюсь, что на этот "загон" была отдельная лицензия.
"БЭЭЭЭ"... История мутная. То ли там переводчик чудит, то ли ФедАрыч, то ли Бэээ и не врач вовсе. Когда женщина сидит у Бэ на приеме на диагностике, переводчик переводит, что все в норме. Женщина называет симптомы, которые ее настораживают, а переводчик (через Бэ) говорит, что небольшие возрастные отклонения... Эта женщина послушно выкупает все, что назначили в "Здоровье". Потом случайно знакомится со мной. Очень не люблю, когда приходится после кого-то консультировать: стыдно мне говорить свою т.зр., стыдно за человека, у которого пациент был. Ну я послушал, послушал и говорю: пойдемте кровь сдадим завтра натощак... Короче, те симптомы, которые описывала женщина, мог бы распознать любой практикант или даже студент. Уезжая, женщина вышвырнула назначенные Бэ лекарства в форточку микроавтобуса... При окончательном рассчете со "Здоровьем" ФедАрыч пытался обмануть ее на курсах валют, мотивируя фразами: "За кого Вы меня принимаете?! Как Вы можете обо мне такое думать?!..." Позвал переводчика, переводчик пересчитал, послушал, о чем речь, засмеялся и убежал... Выводы делайте сами.
ЗДравствуйте,г-н Продвинутый!
Я поняла вы можете принять на лечение или оказать помощь?
Мне очень нужна информация по хорошим центрам(врачам,услугам...)в Даляни?
Можете ли помочь?
Спасибо! :D
Акниет :

ЗДравствуйте,г-н Продвинутый!
Я поняла вы можете принять на лечение или оказать помощь?
Мне очень нужна информация по хорошим центрам(врачам,услугам...)в Даляни?
Можете ли помочь?
Спасибо! :D
Здравствуйте!
Я тут на форуме никого принимать не буду, могу только оказывать посильную помощь; "побалаболить и поворчать", если Вас устраивает такой вариант. А что мне остается делать? Пить нельзя, курить - тоже (не бросаю, но ограничиваю); в личной жизни полный бардак. Вот и спрятался я тут на форуме, негатив сбрасываю... Особой помощи от меня ждать не приходится.
Информация по хорошим мед. центрам и специалистам Даляня - очень дорогая и опасная штука :D. Что болит-то?...
: Очень хочется услышать отзывы тех,кто лечился в Даляне или Удаляньчи,волнует вопрос сколько нужно денег на лечение, в тур.фирмах дают уклончивую невнятную информацию.
Могу сказать одно,я ездила лечиться в приморский военный госпиталь,вот туда точно не надо.Такой помойки я еще нигде не видела!!!Всё плохо:специалисты все молодые и несерьезные,очень грязно,все пациенты лежат в одной палате.В туалете,извиняюсь,элементарно нет туалетной бумаги.Их методы лечения уже давно никем не используются.Ну просто хуже некуда этот военный госпиталь!
Здравствуйте, уважаемая Александра Александровна! Наконец я "НАРЫЛ" негативный отзыв о ПВГ! Низкий Вам поклон!!! А-то я уже отчаялся услышать... У меня несколько уточняющих вопросов к Вам, если позволите...
- Это с кем же Вы там лежали в одной палате? :D Может это не в Китае было, и не в Даляне, и не в ПВГ?... Может это было какое другое медицинское учреждение с других профилем?... Дамы и Господа, дело в том, что "Соната", курирующая русский поток в ПВГ, расселяет пациентов преимущественно в ZHONGXIA KESHE (сорри, пока не разобрался с установками на новом компе)... Короче, это отель в 500 м от ПВГ, куда пациентов подвозит водитель на микроавтобусе... Если пациент не хочет жить в названном мной отеле, его могут расселить В ЛЮБОЙ, который ему понравится, желательно по предварительному согласованию... Так что пациенты в ПВГ не лежат, а проходят процедуры, а потом лежат у себя в нУмерах... Если в туалете кончилась туалетная бумага, это, конечно, беда, особенно если по-большому приспичило :D , но это не говорит о качестве заведения. Вот в госпитале при 1-м меде тоже нету туалетной бумаги, но я туда все равно хожу, когда мне нужны мед. услуги. А в Больнице Дружбы вообще как будто полевой госпиталь во время ВОВ, хотя многие уважаемые китайцы отмечают его, как достаточно сильный по кадрам... Насчет молодых специалистов - не скажу, не знаю. Я в основном общаюсь всегда с кураторами процесса...
Желаю Вам всегда при себе иметь пачку салфеток, чтобы отсутсвие туалетной бумаги не омрачало Вам жизнь.
С уважением и наилучшими пожеланиями: "посмотрите вокруг" И УЛЫБНИТЕСЬ :D
Уважаемый, посмотрите вокруг... :D посмотрела вокруг и улыбнулась.Наверное,даже салфетки буду брать с собой.И хочу вам разъяснить моё предыдущее письмо.Я находилась в отеле ,не который мне соната порекомендовала(и слава Богу).(Регистрироваться было лень,но я дала себе слово про эту Сонату все написать и,возможно,хоть кому-нибудь помогу).Расскажу все сначала,приехала я с мужем целенаправленно в этот госпиталь,тщательно узнавали про лечение в Китае и вышли на Далянь,в поисковике сразу выскакивает Шеньгу и госпиталь(кстати,очень дорого войти топ-10 :D)),знакомые в Пекине узнали про ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ и дали добро.И,естественно,никто не сказал,что мы едем в Сонату,которая арендовала(таак,даже посчитаю)одну палату,где ВСЕ ВМЕСТЕ "лечатся",еще одну для профессора Джоу,что ли или Джон,неважно.Еще одну, где вытягивают с помощью гирь методом прошлого века позвонки и распаривание.ВсЁ!А,еще туалет)))Кстати,хочу предупредить,что почему-то в Даляне не отдают анализы и не только в этом госпитале(нам тоже не отдали),хотя мы за них отдельно заплатили,говорят это врачебная тайна.Наши знакомые поехали в Шеньгу и заплатили 670 долларов(рентген,еще что-то)нашим МРТ они не доверяют))))Про Шеньгу сказали,что очень дорого и грязно.Но я там не была.Сейчас вернусь к госпиталю,мысли просто переполняют.Вообще хочу сказать,что я в Даляне в плане медицины(и еще езды их,каждая поездка-стресс) разочаровалась.Я побывала в нескольких центрах,в одном было непохо-врачи и персонал профессионалы,чистота,доброжелательное отношение...Сам военный госпиталь считается среди китайцев неплохим местом,а вот то,что организовали 2 женщины из Москвы,под прикрытием этого госпиталя-просто выброс денег и уникальная возможность ухудшить свое здоровье. Врачи,хотя нет,люди(где-то 21,22 года) :D,которые там носили грязные халаты и между лечением пациентов играли в телефоне и кидались подушками,после пациентов спокойненько одевались и уходили(т.е.в самом госпитале они не работают)Молоденьким,наверное,много платить не надо.Лежать приходилось на грязных простынях, шум,гам,одному ставят банки(кот.,конечно,никто не протирает),другому массаж,третьему свечки в ухо,кто-то сидит и плачет во время иглоножа(сейчас еще про него напишу).Как вы думаете,посмотрите вокруг,это стоит 4 тысячи долларов на 2 недели на двоих.Думаю за такие деньги могли бы и одноразовые иглы,и комнату,где хотя бы не все,и отопление провести.Было тааак холодно,что здоровый с циститом уедет. Что насчет иглоножа.Когда мне его предложили,я очень испугалась и не стала его делать,чему очень рада.В интернете прочитала ,что делается под местной анестезией,что мало где используется,что ооочень опасно,что специалистов по пальцам пересчитать и,если уж и делается,то точно не в позвоночник(куда мне его прописали).Опасен он тем,что после могут остаться так наз.осколочные мыши)),потом будет намноооого хуже.а,кстати,я тут в госпитале узнала,что. оказывается, грыжу в позвоночник можно вдавливать,у нас в России ничего не понимают,а тут,видимо,ничего страшного,что она в спинной мозг попадет.И за раз 4 рентгена тоже нормально.Ответ на всё у них один-у нас в Китае можно. Короче,надеюсь,хоть кто-нибудь прислушается. А,если вы уж и соберетесь в этот ""госпиталь"-СОНАТУ ,последние советы.1.Не вносите всю плату(они не имеют право,лечение может вам не подойти)2.обратите внимание на гигиену,чтобы иголки вам доставали новые,полотенца,простыни,чтобы были чистые.3.Также не стесняйтесь отказываться от сомнительных процедур(у меня были проблемы с гинекологией,а назначили такооого,что вообще к гинекол.не относиться просто потому,чтобы денег собрать побольше)4.Не делайте иглонож в спину или в шею!!!
Подскажите, где могут вылечить бесплодие? В частности, речь идет о мужском бесплодии. Очень хочется помочь друзьям родить ребеночка :D
Aleksandra Aleksandrovna : Уважаемый, посмотрите вокруг... :D посмотрела вокруг и улыбнулась.Наверное,даже салфетки буду брать с собой.И хочу вам разъяснить моё предыдущее письмо.Я находилась в отеле ,не который мне соната порекомендовала(и слава Богу).(Регистрироваться было лень,но я дала себе слово про эту Сонату все написать и,возможно,хоть кому-нибудь помогу).Расскажу все сначала,приехала я с мужем целенаправленно в этот госпиталь,тщательно узнавали про лечение в Китае и вышли на Далянь,в поисковике сразу выскакивает Шеньгу и госпиталь(кстати,очень дорого войти топ-10 :D)),знакомые в Пекине узнали про ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ и дали добро.И,естественно,никто не сказал,что мы едем в Сонату,которая арендовала(таак,даже посчитаю)одну палату,где ВСЕ ВМЕСТЕ "лечатся",еще одну для профессора Джоу,что ли или Джон,неважно.Еще одну, где вытягивают с помощью гирь методом прошлого века позвонки и распаривание.ВсЁ!А,еще туалет)))Кстати,хочу предупредить,что почему-то в Даляне не отдают анализы и не только в этом госпитале(нам тоже не отдали),хотя мы за них отдельно заплатили,говорят это врачебная тайна.Наши знакомые поехали в Шеньгу и заплатили 670 долларов(рентген,еще что-то)нашим МРТ они не доверяют))))Про Шеньгу сказали,что очень дорого и грязно.Но я там не была.Сейчас вернусь к госпиталю,мысли просто переполняют.Вообще хочу сказать,что я в Даляне в плане медицины(и еще езды их,каждая поездка-стресс) разочаровалась.Я побывала в нескольких центрах,в одном было непохо-врачи и персонал профессионалы,чистота,доброжелательное отношение...Сам военный госпиталь считается среди китайцев неплохим местом,а вот то,что организовали 2 женщины из Москвы,под прикрытием этого госпиталя-просто выброс денег и уникальная возможность ухудшить свое здоровье. Врачи,хотя нет,люди(где-то 21,22 года) :D,которые там носили грязные халаты и между лечением пациентов играли в телефоне и кидались подушками,после пациентов спокойненько одевались и уходили(т.е.в самом госпитале они не работают)Молоденьким,наверное,много платить не надо.Лежать приходилось на грязных простынях, шум,гам,одному ставят банки(кот.,конечно,никто не протирает),другому массаж,третьему свечки в ухо,кто-то сидит и плачет во время иглоножа(сейчас еще про него напишу).Как вы думаете,посмотрите вокруг,это стоит 4 тысячи долларов на 2 недели на двоих.Думаю за такие деньги могли бы и одноразовые иглы,и комнату,где хотя бы не все,и отопление провести.Было тааак холодно,что здоровый с циститом уедет. Что насчет иглоножа.Когда мне его предложили,я очень испугалась и не стала его делать,чему очень рада.В интернете прочитала ,что делается под местной анестезией,что мало где используется,что ооочень опасно,что специалистов по пальцам пересчитать и,если уж и делается,то точно не в позвоночник(куда мне его прописали).Опасен он тем,что после могут остаться так наз.осколочные мыши)),потом будет намноооого хуже.а,кстати,я тут в госпитале узнала,что. оказывается, грыжу в позвоночник можно вдавливать,у нас в России ничего не понимают,а тут,видимо,ничего страшного,что она в спинной мозг попадет.И за раз 4 рентгена тоже нормально.Ответ на всё у них один-у нас в Китае можно. Короче,надеюсь,хоть кто-нибудь прислушается. А,если вы уж и соберетесь в этот ""госпиталь"-СОНАТУ ,последние советы.1.Не вносите всю плату(они не имеют право,лечение может вам не подойти)2.обратите внимание на гигиену,чтобы иголки вам доставали новые,полотенца,простыни,чтобы были чистые.3.Также не стесняйтесь отказываться от сомнительных процедур(у меня были проблемы с гинекологией,а назначили такооого,что вообще к гинекол.не относиться просто потому,чтобы денег собрать побольше)4.Не делайте иглонож в спину или в шею!!!
Здравствуйте, Александра Александровна! Очень хочу съездить и посмотреть на этот ЗООПАРК, о котором Вы рассказываете :D . Кстати, Вы уверены, что Вы на той остановке 501 автобуса выходили, а то там действительно через одну зоопарк ... Там и "мыши" тоже наверное есть, наверное и осколочные тоже :D ...
Шучу, шучу, шучу. Простите ради Бога! Я говорю так: негатив в теперешней жизни искать не надо - он повсюду; а Вы позитивчику поищите. Как говорится, положительные эмоции укрепляют здоровье. Тогда и Шеньгу, и Горизонт, и ПВГ, и Лотос без работы останутся :D ...
Знаете, вдавить грыжу в позвоночник - это полная глупость! При выпадении грыжи происходит разрыв фиброзного кольца МП диска и пульпозное ядро диска "вываливается" за пределы структуры диска...
Я был там несколько раз, и в офис Сонаты тоже заглядывал: разумеется, бухгалтерию их не веду, но видел (тоже несколько раз) вот что... Работают они на "авансе", а потом, в процессе лечения, возможна замена процедур одних на другие. При окончании курса лечения дается распечатка по услугам.
Я "ВААЩЕ" никуда иглонож себе делать не дам, даже в большую ягодичную мышцу, не говоря о позвоночнике :D . Тем не менее, масса людей об этой процедуре очень хорошо отзывается (в смысле эффективности).
На самом деле хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за активность в теме "ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ", а то тема совсем угасла. Я тут помирать собрался, вот и не было меня долго :D . Я сделаю "выборку" из Вашего отзыва и отправлю гендир-у "Сонаты". А-то как то получается "пятно на моей репутации" тоже...
Не хворайте! Пишите, если еще что интересного будет...
С уважением.
Неужели никто ничего не знает о лечении бесплодия?
Меня тоже этот вопрос очень сильно интересует.
Я кое-что знаю о бесплодии... Бесплодие бывает разной природы. Если кто-то из форумчан вдруг напишет: приезжайте, я Вас вылечу или я лечил бесплодие там-то - сразу "включайте голову": действительно ли у нас ОДИНАКОВЫЕ СИТУАЦИИ???...
К этому вопросу надо подходить ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!... А нет - так можно ехать в ЛЮБОЙ ЦЕНТР ТКМ, где лечат все, в том числе и бесплодие.
посмотрите вокруг : Я кое-что знаю о бесплодии... Бесплодие бывает разной природы. Если кто-то из форумчан вдруг напишет: приезжайте, я Вас вылечу или я лечил бесплодие там-то - сразу "включайте голову": действительно ли у нас ОДИНАКОВЫЕ СИТУАЦИИ???...
К этому вопросу надо подходить ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!... А нет - так можно ехать в ЛЮБОЙ ЦЕНТР ТКМ, где лечат все, в том числе и бесплодие.
в случае моих друзей, речь идет о мужском бесплодии.
Очень индивидуально, конечно, надо подходить. Вот только каким образом это сделать людям, ни разу не ездившим дальше Хейхе? Опросить все турфирмы???
Вопрос задан на этом форуме на случай, если кто-то уже имел положительные результаты лечения и может поделиться ими ( в личке , например).
В моем случае тоже имеется ввиду мужское бесплодие.Неужели никто не лечился?
здравствуйте друзья!
Так долгое время с вами не разговаривали,как дело? Я заметила, эти все темы про лечения. Это правильно для ЗДОРОВЬЯ!!!!
Кто-нибудь слыхал про медцентр Бай Юнь. Как там лечат, расценки?
Поделитесь пожалуйста хоть какой то информацией о мед центре Бай Юнь (Весна). И рядом есть какой то отель Ya Yuan, в которой предлагают проживание от этого центра. Летим с супругом на лечение и отдых с 30.07 по 14.08 в этот центр, но информации ТАК МАЛО!!!! Поделитесь!!!
Уважаемые! Поделитесь инфой про кодирование от курения.
Личный опыт яростно приветсвуется. Три дня до отъезда...