Китай - бизнес и лечение

Лечение в Даляне

Очень хочется услышать отзывы тех,кто лечился в Даляне или Удаляньчи,волнует вопрос сколько нужно денег на лечение, в тур.фирмах дают уклончивую невнятную информацию.
Родители это святое! Уменя двое взрослых детей, а вот родителей не уберег. Так уж получилось что после остановки сердца я за последние два года уже третий раз отлечился в Даляне. В предыдущие периоды лечения я много общался с рускоговорящими китайцами и по их совету и с их помощью последний раз лечился в Шеньгу. Как обойтись без турфирм? Меня устроил и встретил китаец который не взял с меня ничего и я лечился по установленному в клинике тарифу ( но я уверен что китаец получает от клиники %) за что ему огромное спасибо. Мне есть с чем сравнивать и я точно знаю что приеду сюда опять. Не люблю писать, подробно могу ответить на все вопросы по тел. ***** Виктор
Здравствуйте!
кто-нибудь знает какие санатории в Удаляньчи хорошие? т.е. специализирующиеся на лечении грыжи межпозвонковых дисков и желудочно-кишечного тракта: панкреатит, холецистит, гастрит. с уважением, Медиана.
P.S. поделитеть инф-цией и впечатлениями, кто там лечился. заранее благодарю
для :
Если лечиться в Шеньгу, где лучше размещаться? В самой клинике или в отеле? Какой отель находится ближе к клинике?
для <надежда>:
Надежда, здравствуйте
Скажите, как происходит общение с докторами в Шеньгу? Через переводчика или там есть русско-говорящие доктора? Есть проблемы с языком? И нужно ли заранее договариваться о лечении?
Спасибо
Про Золотой камень скажу, что его открыл японец, женатый на китаянке, которая и является директором данного центра. И у данного санатория имеется статус медучрежедния, поскольку на первом этаже у них смесь нашей поликлиники и травмпункта для местного населения, третий этаж - стационар.А для всех центров, наверное, характерно минимальное знание русского языка врачами (сужу по опыту Камня, Лотоса и Шэньгу). Для этого есть специальные переводчики, более-менее владеющие специальными терминами. В Камне -это Люба и Надя. В Шэньгу - Лиза и Нора (в стоматологическом кабинете). При лечении в Шэньгу уже говорилось, ближайшая гостиница - Централ Плаза.
Наталия Петровна : для :
Если лечиться в Шеньгу, где лучше размещаться? В самой клинике или в отеле? Какой отель находится ближе к клинике?
В октябре была в Даляне - лечилась в Шеньгу.
Проблем с языком не было. Врачи по русски не говорят, но всегда есть переводчики. С русскими работает Лиза. Оследование можно пройти у врача по пульсу - 360 ю, или полное оследование - анализы,УЗИ,рентген,гинеколог,и т.д. - это дороже ~ 3000 ю. Я прошла полное обследование, меня везде сопровождала милая девочка переводчица Аня. К врачу меня водила Лиза она хорошо говорит и все переводила мне и врачу, он мне дополнительно проверял по пульсу. Мне дали все результаты обследования с кратким переводом. Сделали назначения. Массажисты плохо говорят по русски – на уровне сесть, лечь на спину живот и т.д. Если что было надо обьяснить или попросить дополнительные процедуры можно было позвать переводчика. Жили мы гостинице – Центр плаза в пяти минутах ходьбы от центра, в номере кондишка, сейф, выход в интернет(жаль не взяла ноутбук), убирали каждый день, постель меняли 2 раза, завтрак в европейском ресторане. В Шеньгу тоже есть гостиница и ресторан. Остальное время мы питались – пару раз в крутящихся ресторанах, в русском ресторане Яблоневый сад, пиццерии, в ресторане нашей гостиницы или в Шеньгу. Кроме массажа, иголок, банок, пили готовый отвар(брррр…) и заваривали травки (их нам дали на месяц) На лечение ушло около 9000 ю. В свободное время ходили по городу – по паркам, площадям правда в октябре уже многое не работает(фонтаны, атракционы), но отдохнули хорошо
Хотите поправить здоровье? Посетите медицинский центр "Конкорд" - он лучщий в Даляне. Email:*****
Сейчас, в декабре, нахожусь на лечении в Даляне с женой. Приехали через Сонату. Встретили, поселили в отель 4* по программе. Отель по фотографиям и перечню услуг похож на 4*, но по факту ????. Может сейчас не сезон, и поэтому тренажерный зал, сауна, бар закрыты. Ресторан - маленькие комнаты, на завтрак шведский стол, но всё холодное. Постельное, полотенце серые и т.п. В отели практически пустой и такой сервиз. Что тогда когда сезон и людей много?
По нашей просьбе Соната оперативна, перевела нас в отель в центре города, где всё хорошо, только с базового отеля на лечение 5 минут пешком от этого 12 минут на машине. Но это ерунда.
На лечение ездим в Военный госпиталь. Я приехал на 2 недели с межпозвоночной грыжей и т.п. в позвоночнике. Имею межпозвоночную грыжу и т.п. позвоночника, давно. Последнее время не повернутся, не нагнуться.
Врачу показал МРТ, рентгены. Составили программу под максимальное кол-во процедур (по моей просьбе). Лечение начинаю в 9-20 и заканчиваю в 16-00. Все это время с перерывом в 1-2 минуты кто-то делает какие-то процедуры. Эффективность всего еще говорить рано, но массаж, делается очень хорошо. Разные части тела делают разные люди, каждый что-то своё. Остальные процедуры так же делают качественно, спокойно.
В госпитале все довольно квалифицированные, доброжелательны. Врачи – военные. На улице сейчас -2 +2, в кабинетах практически нет отопления и холодно, остекление одинарное. По нашей просьбе нам поставили обогреватель и на процедурные столы положили матрасы с обогревом, в госпитале два переводчика, которые все процедуры поясняют.
За время болезни лечился в Италии, Чехии, Индии, Москве у многих, в Китае на Хайнане и в Пекине.
Единственные неплохие результаты были в Индии, но условия проживания, лечения, досуга не позволили туда поехать еще раз.
В Китае лет 7-9 назад был первый раз на Хайнане. Тогда там была только хорошая релаксация: массажи, травы, прогревания и т.п. Лечения как такового не было, т.к. ни больниц, ни лечебниц там не было. Второй раз был 2-3 года назад. В Хайнане только все построилось, но лечения и т.п. вообще ни какого. Массаж как в районом центре России, цены на все как в Москве на Рублевке, построены красивые гостиницы, центры СПА – но это не лечении, просто массовый дорогой курорт.
Сейчас после долгого лечения в Москве приехал в Китай. Три дня был в Пекине. Через знакомых обратился в 2 клиники.
Первая государственная большая больница, где одно из лучших отделений в Китае по лечения позвоночник современными методами. Для иностранцев клиника платная, но цены для Москвы низкие. Осмотр делал профессор. Я привез снимки, МРТ, анализы. Предложения были такие как и в Москве, Европе – худеть, заниматься укреплением мышц, не напрягаться и т.п. Если сильные боли предложили мази, таблетки, свечи, аналоги европейских. Не будет помогать, могут сделать операцию и боли исчезнут. Но мне это не надо.
Вторая клиника занимается традиционными китайскими методами и современными методами. Клиника для всех платная. Цены для китайцев и для иностранцев низкие, еще дешевле, чем в первой.
Клиника занимается только позвоночником и тазо-бедренной частью. В клинике провели осмотр и предложили курс лечения на минимум 2 недели. Дали обнадеживающие результаты.
2 дня я ходил на процедуры. Процедуры, персонал, отношения, квалификация произвели хорошее впечатление. Процедуры практически такие же как я сейчас делаю в Военном госпитале в Даляне.
Почему я уехал из Пекина? В Пекине я жил в центре в отеле 5*. Госпиталь расположен в 45 минут езды от отеля. В районе госпиталя хороших гостиниц нет. Но и не это главное. В госпитале лечатся одни китайцы, которые там и лежат. Помещения для приема процедур общие. В комнатах может быть от 2 до 15 больных в зависимости от вида процедур. Само оборудование не совсем новое, но хорошее, современное. Все больные ходят в больничных пижамах, многие на костылях, креслах, тяжелые. Учитывая, что китайцы ни чего не гладят, все простыни, покрывала «жеванные», используются всеми больными, многоразовые. Общая атмосфера – чисто больничная, где основная часть людей со всего Китая и с большими проблемами.
По разговорам с больными, практически все довольны. Приезжают после посещения разных клиник по месту своего жительства (где бесплатно) где не смогли поправиться.
С медицинской точки зрения, мне показалось там хорошо, но все остальное - перебило мои боли и я уехал. Безусловный там еще один плюс это низкие на все цены. Все рассчитано на среднего китайца.
Стоимость моего лечения в Даляне превышает базовый вариант который предлагает Соната существенно, но у меня на много больше процедур . В базовом варианте 1,5-2 часа, у меня 6 часов ежедневно. Всех процедур около 30, большинство из которых ежедневно.
Сейчас после 3 дней я почувствовал себя значительно лучше, боли практически ушли.
Если итого: то Хайнань – просто дорогой отдых с средней релаксацией (по Европейским, Тайским меркам)
Пекин – с медицинской и ценовой точки самое хорошее, особенно для тех, у кого строгий бюджет, не важно кто рядом и на чем лежишь, сильнее не заболеешь от постоянного общения с больными различной степени тяжести.
Далянь - хорошая медицина, проживание на любой вкус и кошелек, только комфортность в госпитале, чистота может быть лучше.
для lisa2008:[/
Лиза, здравствуйте!Будьте добры, свяжитесь со мной по адресу
Не могу пользоваться форумом,а хотелосьбы узнать о лечении в Шэньгу. С уважением, Елена
lutik125 : для lisa2008:[/
Лиза, здравствуйте!Будьте добры, свяжитесь со мной по адресу
Не могу пользоваться форумом,а хотелосьбы узнать о лечении в Шэньгу. С уважением, Елена

Написала Вам в пошептаться.
<янина> : Была в Даляне летом 2007 г. Сама была в «Золотом камне», другая половина группы была в «Горизонте», на обратном пути обменялись впечатлениями. Наши были в старом «Горизонте», расположен он в самом городе, много этажей, номера нормальные более менее тянут на 3 звезды, но во многих номерах затемненные стекла, окна не открываются, этим обстоятельством наши были сильно не довольны. Лечение людям кому понравилось кому нет. Китайцы назначают все возможные процедуры, а нужны ли они вам – это уже вторично. В среднем выходит 3000 – 5000 юаней. Причем разброс процедур во времени такой, что практически не ездили по экскурсиям, хотя китайские гиды ежедневно организуют что-то. Лечение больше профилактическое. Еще люди вставляли зубы, вроде довольны. А в «Золотой камень», позиционируемый как курорт международного уровня вообще ездить не советую. Целый час от самого города, больница в жилом китайском квартале, при ней гостиница, причем нас сначала пытались поселить в самой больнице в хирургическом отделении, пришлось устроить грандиозный скандал, номера сразу нашлись, с «великолепным» видом на какую – то фабрику, запах специфический, а каждое утро начиналось с грохота петард (где-то в 5 утра), оказывается, когда китайцев хоронят, так положено. Пляж в 30 минутах ходьбы от гостиницы. По сравнению с прогулкой по китайским кварталам просто отдыхаешь душой, дорога по аккуратной аллее и свежему воздуху. Завтрак - шведский стол бесплатно, обед и ужин тот же шведский стол только за 35 юаней, сказать, что вкусно- покривить душой, рядом есть забегаловка с меню на русском языке, она и спасала. Остальные рестораны на Набережной, от 100 юаней на одного, можно там питаться если хорошо знаешь китайский язык или хотя бы знаешь как сказать не надо соли, не надо перца. Единственное, что понравилось в гостинице – это сауна, пол и джакузи из нефрита, чистенько и аккуратно. Есть бассейн, правда мутная вода. Лечение нормальное, но повторюсь скорее профилактическое: массажи, иголки, прижигания, банки, травяные настои (вызывают рвотный рефлекс у всех без исключения). Больше всего мне понравился массаж. Вообще, если не нужен комфорт, а только лечение, то можно поехать, но 10 дней – это стандартная путевка маловато, надо проходить курс дней 20, не меньше. Говорят, что в Даляне лучше всего лечиться и отдыхать в оздоровительном комплексе Соната. А вообще, мне понравилось действительно санаторий, отличная парковая территория, озера, олени, страусы, была в сентябре – цвели лотосы. Санаторий построен на термальных радоновых источниках, есть прекрасная грязелечебница (правда делают кардиограмму – если сердце больное, то грязи не назначают). Лечение точно такое же как в Даляне, но расценки в два раза ниже. Еще есть такая процедура как игло – ножи, в «Золотом камне» такой нет. Людей с артритом, артрозом, межпозвоночными грыжами на ноги ставили, кто делал все очень довольны. В номерах из крана течет вода из источника, в моей группе были женщины далеко за 50 лет, дома они мучились бессонницами, от ежедневного принятия радоновых ванн у них нормализовался сон. Вся группа была довольна.
Здравствуйте янина, оч интересует санаторий Танганцзыв в Аньшане, у меня жена после черепно мозговой травмы. Последствия как после тяжелого инсульта. Очень тяжело предвигается и правая сторона спастична. Расскажите :D на Хайнане есть клиника ХЭШЭНТАН (говорят про чудеса) Кто нибудь знает??? Или ещё какие нибудь лечебные заведения, но только лечебные, а не оздоравливающие?????? ПОмогите отыскать
Приглашаю на лечение в центр традиционной китайской медицины "TAISHAN". Мы серьезно и на высокопрофессиональном уровне занимаемся лечением трудно поддающихся заболеваний, как у детей, так и у взрослых. Пишите в личку. С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросыю
Здравствуйте!
Прошу подсказать координаты санатория ТАНГАНЦЗЫ и, если есть, то русско или англоговорящий контакт.
Подскажите а кто нибудь лечился в Байдайхе и есть ли там клиники?
для :
Здраствуйте, Лиза!Хотим с подругой подлечиться в Шеньгу.
У меня протрузия диска, ликворный блок позвонка.У подруги небольшая опухоль в голове, которая находится в капсуле, но влияет на зрительный нерв и было, что она слепла на некоторое время.
Хотелось бы узнать все о лечении в Шеньгу на 20 дней:стоимость лечения,проживания.Как лучше добраться из Караганды или Астаны (Казахстан) до Шеньгу,кто бы организовал встречу?

С уважением:Алла
andreykz : для :
Здраствуйте, Лиза!Хотим с подругой подлечиться в Шеньгу.
У меня протрузия диска, ликворный блок позвонка.У подруги небольшая опухоль в голове, которая находится в капсуле, но влияет на зрительный нерв и было, что она слепла на некоторое время.
Хотелось бы узнать все о лечении в Шеньгу на 20 дней:стоимость лечения,проживания.Как лучше добраться из Караганды или Астаны (Казахстан) до Шеньгу,кто бы организовал встречу?

С уважением:Алла

Ответ читайте в личке.
Здраствуйте.Когда вы хотите приехать?Сейчас в КНР закончились праздники и в 20тых числах февраля можно ехать на лечение. Организую встречу,лечение,проживание(квартира),встречу начиная с Урумчи,билеты Урумчи-Далянь.
для Mediana:
Добрый день ! Меня зовут Валерий.А Вы не подскажете адрес или телефон центра Шеньгу?
Мой маил *****
Заранее благодарю!
Добрый вечер!

Мы приезжаем 4 сентября на 16 дней и будем жить в отеле " Централ Плаза "
( вроди недалеко от Вас )
У нас есть несколько вопросов.
Всем нужна диагностика , иголки , массажи и пр.
Нас 4 человека.
Пришлите мне пожалуйста подробный прейскурант по всем процедурам ( на сегодняшний день , можно в Юанях или долларах )

Какие предоставляются скидки на 4 человека с большим колличеством процедур ?

И ещё.. Моя жена - медработник. Хочет курс обучения . ( Вы для похудения ставите в уши зёрнышки ). Так вот , она за 2 недели хочет этому научиться и получить диплом ( можно и без него ).
Сколько это будет стоить?
Надеемся на сотрудничество.
Валерий и семья!
для валер:
ответ читайте в личке
Всем привет,извините за молчание в эфире.Ездил вы Россию маму забирать в Далянь на лечение.Сейчас она у меня в Даляне вторую неделю на процедурах,лечим.Пишите вопросы на ящик aleteyatrade_cn@hotmail.com отвечу всем!
Здравствуйте!
Помогаю с организацией лечения в медицинских центрах в г. Далянь с отделением Китайской традиционной медицины. Встреча, трансфер, переводчик.
для lisa2008:
Подскажите пожалуйства можете ли Вы помочь организавать тур (мы бы полетели без тур фирмы) только приобрели визы а остальное Вы нам организовали?
sssss111 : для lisa2008:
Подскажите пожалуйства можете ли Вы помочь организавать тур (мы бы полетели без тур фирмы) только приобрели визы а остальное Вы нам организовали?
Напишите пожалуйста в профиль на е-майл.
Добрый день. Есть вопросы по лечению в Даляне. Где реально можно избавиться от миомы и полиартрита( артроза или что-то в этом роде)? Так , что-бы два лечения в одном месте. Как насчет "Шенгу" ? Можно ли жить в самом центре, наличие бассеина и переводчиков в самом центре? Ну, и стоимость примерная проживания, питания, диагностики и лечения. Подскажите, буду благодарна.