Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
для посмотрите вокруг:
Привет! Поржали над твоим рассказом про алчного гида и находчивых русских женщин
А как ситуация на пляже Цзиньшитань/金石滩, который находится в 开发区? Там купаться можно?
Привет! Поржали над твоим рассказом про алчного гида и находчивых русских женщин

А как ситуация на пляже Цзиньшитань/金石滩, который находится в 开发区? Там купаться можно?
Ответить
Нам, русским, нефтяные пятна ни по чем!!!Bucs : для посмотрите вокруг:

Тем более если они только уже остались на берегу, да и то, когда пятку вдавишь поглубже. Мы знаем, чем оттирать мазут с пяток: СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ!

Топливо разлившееся с воды убрали, народ купается...
Ответить
Два дня, как вернулась из Даляня. Полна впечатлений, имею потребность поделиться ими.
Перед поездкой долго и безуспешно пыталась найти информацию об интересующем меня объекте, но как-то не сложилось – ссылки, датированные 2006 – 2008 гг. звучали не слишком убедительно, в итоге поехала по наводке дочери подруги соседки, которой было что сравнивать (в смысле неоднократного лечения в Поднебесной). Итак, выбор пал на Японскую водолечебницу, располагающуюся в районе Даляне, именуемом Свободной экономической зоной.
Сначала не понравилось ВСЕ. Удаленность от центра города, резиновые тапочки, в которые в обязательном порядке одевают всех входящих в гостиницу. Странные пижамы, в которых ходят все постояльцы гостиницы. Осмотр доктора, проводимый непосредственно в номере гостиницы, расположение клиники, где делали иглы и массаж, через дорогу.
Не скрою, что была мысль метнуться куда-то еще, посмотреть другие варианты лечения, но, слава Богу, что никаких телодвижений не совершила в этом направлении, решив, что «утро вечера мудренее». Забегая вперед, скажу, что как показала практика, не всегда стоит доверять первому впечатлению, думаю, что оно может быть обусловлено усталостью после долгого перелета, стереотипами «как оно должно быть» и пр. Важно то, что приняв ситуацию, я нашла в ней же массу приятных моментов, взглянув на нее (ситуацию) с другого ракурса.
Во-первых, уже через день я оценила наличие чудоковатых пижам, в которых ходил весь народ в гостинице - удобно нереально! Я подметила также важный психологический компонент этой одежды, необходимый для успешного лечения наших людей .Не надо заморачиваться, как ты выглядишь, что на тебе одето. Это очень расслабляет! То ли ты «владелец заводов-пароходов» из столицы нашей Родины, то ли учительница из деревни Кукуево, вы абсолютно одинаковы в своих пижамах,т.к.-вы два человека, нуждающиеся в лечении! Конечно, это еще очень упрощает и подбор гардероба, т.е. в следующий раз я уже не стану везти чемоданище бесполезной одежды, а поеду налегке!
К слову сказать, вопрос с резиновыми тапочками для таких брезгливых как я, решается очень просто – в соседнем магазине я купила себе тапочки «за 3 копейки» и больше не грузилась проблемой «обуви сомнительной стерильности» .
Что касается удаленности от центра «большого Даляня», так в первые дни лечения в период адаптации вам воооооооообще не до чего! А потом как привыкните, поверьте, скучно не будет. Наличие водолечебницы, доступной, практически целые сутки, решает проблему досуга, т.е. совмещаете приятное с полезным, ну и, конечно, кроме этого есть что посмотреть, куда сходить и съездить!
Теперь о лечении, вернее о том, как все организовано. Осмотр доктора в номере, кстати, это оказалось удобно, т.к. не сидишь в очереди, а ожидаешь доктора, лежа в своей кровати))) И потом то, что клиника находится через дорогу (как мне объяснили, из сан-эпид соображений нельзя делать иглы на территории гостиницы) создает мотивацию для того, чтобы двигаться, и не составляет проблему. Хочу заранее информировать, что не стоит рисовать в своем воображении клиник, напичканных диагностическим оборудованием))) Помните, как у кота Матроскина «усы, лапы и хвост – вот мои документы»))) Так и у китайского доктора в распоряжении для диагностики – его глаза, нос, рука на пульсе. И что самое удивительное, этого достаточно! Конечно «режут» сначала слух их странные диагнозы, но позже, вы поймете, они ДРУГИЕ и это надо воспринимать как данность и учится их мудрости, тому, как они воспринимают жизнь. Чувствую сама, как изменилась после Китая, уже планирую свою следующую поездку!))) Не стану грузить вас болячками, с которыми удалось справиться посредством китайской медицины, но скажу, что услышала множество историй, кажущихся невероятными на первый взгляд, но прозвучавшие из уст людей, приехавших сюда в 3-4-5 раз, заслуживают внимания! Так что если появятся конкретные вопросы, не стесняйтесь, пишите, с удовольствием отвечу!

Сначала не понравилось ВСЕ. Удаленность от центра города, резиновые тапочки, в которые в обязательном порядке одевают всех входящих в гостиницу. Странные пижамы, в которых ходят все постояльцы гостиницы. Осмотр доктора, проводимый непосредственно в номере гостиницы, расположение клиники, где делали иглы и массаж, через дорогу.

Во-первых, уже через день я оценила наличие чудоковатых пижам, в которых ходил весь народ в гостинице - удобно нереально! Я подметила также важный психологический компонент этой одежды, необходимый для успешного лечения наших людей .Не надо заморачиваться, как ты выглядишь, что на тебе одето. Это очень расслабляет! То ли ты «владелец заводов-пароходов» из столицы нашей Родины, то ли учительница из деревни Кукуево, вы абсолютно одинаковы в своих пижамах,т.к.-вы два человека, нуждающиеся в лечении! Конечно, это еще очень упрощает и подбор гардероба, т.е. в следующий раз я уже не стану везти чемоданище бесполезной одежды, а поеду налегке!
К слову сказать, вопрос с резиновыми тапочками для таких брезгливых как я, решается очень просто – в соседнем магазине я купила себе тапочки «за 3 копейки» и больше не грузилась проблемой «обуви сомнительной стерильности» .
Что касается удаленности от центра «большого Даляня», так в первые дни лечения в период адаптации вам воооооооообще не до чего! А потом как привыкните, поверьте, скучно не будет. Наличие водолечебницы, доступной, практически целые сутки, решает проблему досуга, т.е. совмещаете приятное с полезным, ну и, конечно, кроме этого есть что посмотреть, куда сходить и съездить!
Теперь о лечении, вернее о том, как все организовано. Осмотр доктора в номере, кстати, это оказалось удобно, т.к. не сидишь в очереди, а ожидаешь доктора, лежа в своей кровати))) И потом то, что клиника находится через дорогу (как мне объяснили, из сан-эпид соображений нельзя делать иглы на территории гостиницы) создает мотивацию для того, чтобы двигаться, и не составляет проблему. Хочу заранее информировать, что не стоит рисовать в своем воображении клиник, напичканных диагностическим оборудованием))) Помните, как у кота Матроскина «усы, лапы и хвост – вот мои документы»))) Так и у китайского доктора в распоряжении для диагностики – его глаза, нос, рука на пульсе. И что самое удивительное, этого достаточно! Конечно «режут» сначала слух их странные диагнозы, но позже, вы поймете, они ДРУГИЕ и это надо воспринимать как данность и учится их мудрости, тому, как они воспринимают жизнь. Чувствую сама, как изменилась после Китая, уже планирую свою следующую поездку!))) Не стану грузить вас болячками, с которыми удалось справиться посредством китайской медицины, но скажу, что услышала множество историй, кажущихся невероятными на первый взгляд, но прозвучавшие из уст людей, приехавших сюда в 3-4-5 раз, заслуживают внимания! Так что если появятся конкретные вопросы, не стесняйтесь, пишите, с удовольствием отвечу!

Ответить
В позапрошлое воскресень купался и загорал на пляже Синхай. До сентября должны все почистить.Ирриша : Даляньцы и туристы ,отдыхающие в Даляне !
Почему никто не пишет про утечку нефти ? В новостях показывают ужасы.
Мы ,конечно,поедем как и собирались 4 сентября , но хотелось бы знать
реальную картину !

Ответить
Посетили, оттерлись влажными солфетками.Bucs : для посмотрите вокруг:

Ответить
[QUOTE]Bucs:
для посмотрите вокруг:
А как ситуация на пляже Цзиньшитань/金石滩, который находится в 开发区? Там купаться можно?[/QUOTEК
Купаться уже моможно, сегодня сама была на пляже, хорошо купаются и загарают.
для посмотрите вокруг:

А как ситуация на пляже Цзиньшитань/金石滩, который находится в 开发区? Там купаться можно?[/QUOTEК
Купаться уже моможно, сегодня сама была на пляже, хорошо купаются и загарают.
Ответить
Всем здравствуйте! Собираюсь в середине октября посетить Далянь с целью восстановить свое здоровье и естественно отдохнуть, но ипервая приорететней
. Подскажите пожалуйста, где лучше это сделать??? Диагноз простатит (хронический) + мочекаменная болезнь. Я бы не хотел ехать в разные "шкуросдирающие" пансионы и псевдоклиники, китайская больница меня бы устроила (ну областная там или как ее???), очень важно что бы там сами китайцы лечились. Еще меня интересует: как можно снять квартиру, сколько это стоит, какая там в это время погода, где найти русскоговорящего (на первое время и для консультаций в экстренных ситуациях), и практически самое важное, работает в октябре дискавериленд или нет
.

Ответить
С удовольствием почитали, едем туда 17-го на 3 недели
.
Расскажите что-нибудь по организации процесса лечения. Каков порядок оплаты? Сразу предоплата за все или не стоит? Платили наличкой? Карты не принимают? Что с питанием? (едем с мужем
. Входит затрак? обед с ужином в отеле или лучше куда ходить? какие цены? И что касается пижам. В них нужно ходить на территории отеля и лечебницы всегда? На ужин тоже? Есть ли в отеле интернет? Платный?
Спасибо

Расскажите что-нибудь по организации процесса лечения. Каков порядок оплаты? Сразу предоплата за все или не стоит? Платили наличкой? Карты не принимают? Что с питанием? (едем с мужем

Спасибо
margosha111180 : Два дня, как вернулась из Даляня. Полна впечатлений...
Ответить
Доброго времени суток, товарищи!
затратил неделю, но прочитал всю ветку
очень понравились и заинтересовало.
отдельное здрасти камрадам для Bucs:, для посмотрите вокруг: и конечно для fuera: за море информации и понимание
))
позвольте поинтересоваться, возможно ли в далян на своей машине добраться, если нет, то где в китае можно оставить машину в безопасности, а дальше на поезде в далян?
затратил неделю, но прочитал всю ветку

отдельное здрасти камрадам для Bucs:, для посмотрите вокруг: и конечно для fuera: за море информации и понимание

позвольте поинтересоваться, возможно ли в далян на своей машине добраться, если нет, то где в китае можно оставить машину в безопасности, а дальше на поезде в далян?
Ответить
И вам здравствуйте:) Думаю, по самому Китаю на машине без проблем - только вот разве через границу пускают частные машины? Насчет где можно оставить машину, к сожалению, не подскажу...kation : позвольте поинтересоваться, возможно ли в далян на своей машине добраться, если нет, то где в китае можно оставить машину в безопасности, а дальше на поезде в далян?
Ответить
через границу то пускают, но как оказалось только по приграничной зоне можно передвигаться, дальше только пешком, поездом или самолетом
)
fuera: может вы сможете подсказать из г. маньчжурия прямое сообщение с г.далян имеется или только стыковка в харбине?

fuera: может вы сможете подсказать из г. маньчжурия прямое сообщение с г.далян имеется или только стыковка в харбине?
Ответить
для kation:
1. Есть ежедневный поезд №2624 "Маньчжурия-Далянь". Отпр. 19:17, приб. 21:38. В пути: 26 ч. 21 мин.
2. На автомобиле Вас действительно дальше Маньчжурии не пустят. Чтобы поколесить по Китаю нужны китайские права (международные не действуют) и китайский временный номерной знак. Вообще, дальние поездки на автомобиле в КНР не выгодны. Бензин сейчас стоит недешево, а скоростные магистрали - платные.
В Маньчжурии платных стоянок нет. Авто можно оставить на улице или договориться с администрацией какой-нибудь гостиницы и оставить машину на их паркинге. Мы как-то раз оставляли машину на две недели во дворе отеля "Интурист".
1. Есть ежедневный поезд №2624 "Маньчжурия-Далянь". Отпр. 19:17, приб. 21:38. В пути: 26 ч. 21 мин.
2. На автомобиле Вас действительно дальше Маньчжурии не пустят. Чтобы поколесить по Китаю нужны китайские права (международные не действуют) и китайский временный номерной знак. Вообще, дальние поездки на автомобиле в КНР не выгодны. Бензин сейчас стоит недешево, а скоростные магистрали - платные.
В Маньчжурии платных стоянок нет. Авто можно оставить на улице или договориться с администрацией какой-нибудь гостиницы и оставить машину на их паркинге. Мы как-то раз оставляли машину на две недели во дворе отеля "Интурист".
Ответить
Знакомые ездили в джип-тур, но их сопровождали китайцы, а это совсем другое дело. Bucs прав. без китайских прав или поддержки там делать наверно нечего.
Ответить
этим летом едем в любимый Далянь)
два раза уже там были..
кто нибудь знает, тот аквапарк ,где в нём самом ещё и отель находиться - закрыли?
перечитала всю ветку, так и не поняла(((
это ж самое наше место там любимое(((
два раза уже там были..
кто нибудь знает, тот аквапарк ,где в нём самом ещё и отель находиться - закрыли?
перечитала всю ветку, так и не поняла(((
это ж самое наше место там любимое(((
Ответить
в конце июля 2011 собираюсь в Далянь ,хотелось бы дней на 15 , занятся зубами , отдохнуть , жить где нибудь в центре .Подскажите пожалуйста где лучше остановиться ?Ехать самостоятельно или по путёвке ? Заранее огромное спасибо!!!!!!
Ответить
Не в коем случае не ездите на Хайнань! Китай Вам противопоказан. Езжайте в Анапу. Там все свои. Там наша родная шаурма и шашлыки. А непринужденное общение с соотечественниками приятно разнообразит восемь дней путешествия в плацкартом вагоне.[/quote]

Ответить
AlexBer :Не в коем случае не ездите на Хайнань! Китай Вам противопоказан. Езжайте в Анапу. Там все свои. Там наша родная шаурма и шашлыки. А непринужденное общение с соотечественниками приятно разнообразит восемь дней путешествия в плацкартом вагоне.

Спасибо конечно за приглашение, но видимо вы не в курсе что только на билеты до Анапы с Дальнего Востока нужно выложить почти 30 тыс.рубликов, а на Хайнань путевка с проживанием и завтраком обойдется в ту же сумму.В очередной раз планируя летний отпуск подсчитываю во сколько мне выльется отдых на нашем замечательном юге и прихожу к мнению,что видимо не наскребу на отдых в Анапе, Геленжике, а тем паче в Сочи, намного дешевле снова ехать в Китай, в тот-же пресловутый Хайнань.К этому итогу приходят многие дальневосточники,в очередной раз хочется воскликнуть: "Родина Мать как ты заботишься о нас!!!!"
Ответить
smorodina :AlexBer :Не в коем случае не ездите на Хайнань! Китай Вам противопоказан. Езжайте в Анапу. Там все свои. Там наша родная шаурма и шашлыки. А непринужденное общение с соотечественниками приятно разнообразит восемь дней путешествия в плацкартом вагоне.![]()
![]()
![]()
Простите, что я вмешиваюсь, но хочу сказать, что авиабилеты для жителей Владивостока, Хабаровска, Южносахалинска и других городов Дальнего Востока, например до Москвы стоят несколько дешевле чем из Читы... К томуже вот уже на протяжении двух лет действует программа компенсации части затрат на авиаперелет для студентов и пенсионеров, для жителей Забайкалья только в этом году "повезет"... И еще... Нам, например" тур Маньчжурия-Пекин (самолет) - Далянь будет стоить около 30 тысяч рублей, а авиабилет Чита-Москва-Чита - 36 тысяч... Естественно, что мы будем отдыхать в Китае... И вообще пока государство не вмечается в процесс отдыха забайкальцы и дальневосточники будут отдыхать в Поднебесной...smorodina :AlexBer :Спасибо конечно за приглашение, но видимо вы не в курсе что только на билеты до Анапы с Дальнего Востока нужно выложить почти 30 тыс.рубликов, а на Хайнань путевка с проживанием и завтраком обойдется в ту же сумму.В очередной раз планируя летний отпуск подсчитываю во сколько мне выльется отдых на нашем замечательном юге и прихожу к мнению,что видимо не наскребу на отдых в Анапе, Геленжике, а тем паче в Сочи, намного дешевле снова ехать в Китай, в тот-же пресловутый Хайнань.К этому итогу приходят многие дальневосточники,в очередной раз хочется воскликнуть: "Родина Мать как ты заботишься о нас!!!!"
Ответить
Так,я ж о том же........От нас до матушки-столицы ничуть не дешевле авиаперелеты чем из Читы, тем более не вхожу в список льготной категории.А "замечательная" компенсационная программа (моё мнение) разработана для тех у кого денег нет вообще, ну смешно же - студент, который кроме стипендии не имея дохода (если его не спонсируют родители) поедет на свою стипендию отдыхать на наши юга, или пенсионер (если он не относится к категории бывших военных), со своей смешной пенсией....ну а простым смертным которые не относятся к списку льготников и прочих можно конечно добраться подешевле - автостопом или на велосипеде.... если отпуск дадут лет эдак за 3-4....а если нет - то только Китай,Китай и еще раз Китай и совсем не хуже чем на наших югах, правда же?

Ответить
smorodina? абсолютная правда... Кстати, брат в прошлом году ездил в Анапу, ему можно, он военный... Так они там денег оставили за две недели в три раза больше чем мы в БДХ
Ответить
подскажите, пожалуйста, в какой санаторий Даляня лучше обратиться с сахарным диабетом 2-го типа. Спасибо
Ответить
всем здравствуйте, я новичок в туризме, только планирую свой отдых в Даляне. Огромное спасибо всем за советы. Подскажите пожалуйста, где в Даляне можно купить аксессуары для байков: шлемы, защиту
Ответить
Всем здравствуйте!Планируем поездку в Далянь на ноябрь этого года.За границу едем первый раз.Основная цель-лечение,конкретней- стоматология,экскурсий не планируется,все время придется проводить на лечении.Будем обращаться в клинику "Вена", т.к о ней наслышаны исключительно с положительной стороны.Ранее здесь читала, что сотрудники этой клиники помогают с проживанием и с визой.Сейчас веду переписку с Екатериной(сотрудницы "Вены"),уточняю все интересующие нас вопросы,но вот боюсь как бы не прогадать,вдруг они помогут с проживанием,а оно окажется выйдет значительно дороже, чем по тур.путевке.Кто-нибудь может подсказать как правильней и разумней поступить? Хотелось бы узнать какая погода приблизительно в Даляне в ноябре?( т.к на Камчатке в это время обычно одеваемся уже в зимнее,боюсь в такой одежде будет жарковато).
Ответить
У Екатерины договор с гостиницами на скидку для ее пациентов, плюс она не берет агентский сбор за расселение. Так что выйдет точно дешевле.Olen'ka : боюсь как бы не прогадать,вдруг они помогут с проживанием,а оно окажется выйдет значительно дороже, чем по тур.путевке.Кто-нибудь может подсказать как правильней и разумней поступить? Хотелось бы узнать какая погода приблизительно в Даляне в ноябре?( т.к на Камчатке в это время обычно одеваемся уже в зимнее,боюсь в такой одежде будет жарковато).
Погода в ноябре потеплее чем на Камчатке, но бывает холодный ветер. так что берите непродуваемые куртки, шарфики на шею. Из обуви - кроссовки, закрытые туфли, осенние полусапожки.
Я сама с Камчатки, живу в Даляне 4 года. Если хотите, пишите в личку название гостиницы, я пришлю вам для сравнения цены которые просят сами китайцы при заселении напрямую. Но сама я ни бронированием, ни встречей-проводами не занимаюсь.
Ответить
Привет Всем!
Только в этой ветке узнали про нефть в Даляне (телик не смотрим). Этим летом как раз собирались поехать в этот классный город, но после просмотра новостей в инете что-то перехотелось. Друзья, кто живет в Даляне или был там недавно, подскажите: как все-таки там дела с нефтью, с экологией, очень переживаем за этот город, мы так его любим, были уже два раза и собирались еще. Как вода на пляжах и сами пляжи? Или лучше не стоит пока туда ездить? Пожалуйста, поделитесь достоверной и объективной информацией.
Спасибо всем за интересные истории и отзывы.
P.S. Кстати про аквапарк: Большой аквапарк с гостиницей назывался Water Paradise и мы сами были очень расстроены когда узнали что его больше нет (снесли где-то в 2006-7). Мы еще в 2004 там два раза побывали, а когда приезжали в 2009 его уже не было. Досада... А теперь еще и пляжи угробили. Куда ехать-то: может в Вэй Хай? Что-то мы в шоке и совсем расстроены...
Только в этой ветке узнали про нефть в Даляне (телик не смотрим). Этим летом как раз собирались поехать в этот классный город, но после просмотра новостей в инете что-то перехотелось. Друзья, кто живет в Даляне или был там недавно, подскажите: как все-таки там дела с нефтью, с экологией, очень переживаем за этот город, мы так его любим, были уже два раза и собирались еще. Как вода на пляжах и сами пляжи? Или лучше не стоит пока туда ездить? Пожалуйста, поделитесь достоверной и объективной информацией.
Спасибо всем за интересные истории и отзывы.
P.S. Кстати про аквапарк: Большой аквапарк с гостиницей назывался Water Paradise и мы сами были очень расстроены когда узнали что его больше нет (снесли где-то в 2006-7). Мы еще в 2004 там два раза побывали, а когда приезжали в 2009 его уже не было. Досада... А теперь еще и пляжи угробили. Куда ехать-то: может в Вэй Хай? Что-то мы в шоке и совсем расстроены...
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12