Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
для Roman_Baykov:
Рома! Я написала вам с Леной в личку! Привет! Скучаю по Даляню!
Рома! Я написала вам с Леной в личку! Привет! Скучаю по Даляню!
Ответить
Наконец прочитала про Горизонт в Даляне! 3 часа назад я уже у некоторых форумчан спросила о лечении и проживании в Горизонте, но судя по времени они их еще не прочитали. Можно у Вас спросить, а Горизонт - это разве не название отеля? потому что после Горизонта идет отель Веджела парк 4* Турфирма предлагает мне лечение в мед.учреждении Горизонт и проживание тоже в отеле Горизонт. Хотелось бы узнать действительно ли хорошие специалисты в Горизонте и каков сам отель для проживания? Потому что еду с дочкой 14-ти лет (для нее пляжный отдых), кстати, тоже светловолосая и с длинной косой, и поэтому что может означать для нее "приготовьтесь в Китае почуствовать себя особенным человеком"?Lioka : Так как обещала оставить свои впечатления о поездке на форуме, пишу. Вот я и вернулась из Даляня, в голове до сих пор звучит мелодия "Ноу бади", настроение прекрасное. Благодарю "Посмотрите вокруг" и Юлю "Фуэру" за хорошие рекомендации и рассказы. Нам повезло - по пути в Далянь мы познакомились с хорошими людьми Леной и Ромой, русскими живущими в Даляне. Благодаря им наш отдых сложился благоприятнейшим образом. Нам не пришлось практически общаться с китайскими гидами и помагайками, за небольшим исключением.Но о помагайках позже. Лена и Рома, по счастливому случаю живут в сосднем доме с клиникой "Вена" и обслуживались там, знакомы с Катей Ермолаевой. Мой выбор с клиникой был сделан до поездки с помощью данного форума и, я думаю, уже понятно, что зубы я делала в "Вене". Ну в общем то довольна своей теперешней белоснежной улыбкой, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. За 6 единиц металлокерамики на титановой основе я заплатила 747 долларов, это если кому интересно, за три посещения. В "Сетлану" я не поехала, хотя обещала на форуме это сделать, ну уж извините, ничего плохого сказать о "Светлане" не могу, большая часть нашей группы делала зубы там и остались вполне довольны. От одной женщины из нашей группы "Светлана" отказалась, после того как измерили давление и сделали кардиограмму, я считаю это плюсом "Светлане". Большой плюс "Вены" - русская сотрудница с медицинским образованием, наверное, если бы не было Кати, я бы убежала оттуда в первый же день, я трусиха и боюсь лечить зубы, Катя в первое мое посещение стояла рядом и держала меня за руку. Большое ей спасибо!
Жили мы в Горизонте, отель Веджела парк 4*, отель хороший, номера чистые, все новое. До Вены ходили пешком, все необходимое было у нас в шаговой близости. В Горизонте делали массаж стоп, уход за лицом, пили травку, но сразу оговорюсь, что дорого, наши знакомые приехавшие позже пошли на процедуры в клиники для китайцев, там на порядок, да что там говорить, на порядки дешевле.
Минус - туроператору "Летний сад" в Харбине, мне не понравилось отношение к инвалиду из нашей группы гида "Летнего сада" в Харбинском аэропорту, абсолютно не организована работа с ивалидами, если позиционируете отдых как лечение, будьте готовы к тому, что поедут инвалиды лечиться. Ещё наши знакомые были вынуждены ехать из Харбина на поезде на одной полке в плацкарте при условии ранее оплаченных билетов в купе, им просто не купили билеты и засунули в поезд без билетов.
Теперь об отдыхе: понравилось в парке труда, в ресторане отеля Кемпински, вообще очень понравилась живая музыка в Даляне, и соответственно места где она была - Золотом Гансе, Элис дзюба, но Кемпински по моему мнению, это отдельная история, за наши посещения там были две группы поющих филлипинцев, зажигают они по полной! Вторая группа даже спела нам почти русскую песню "Ой, девушка, красавица, ты мне очень нравишься". Вообще если вы блондинка с длинными волосами, приготовьтесь в Китае почуствовать себя особенным человеком. Было, что китаец или даже китаянка бегут мимо и резко заметив тебя, встают столбом и пялятся. А мой поход в парикмахерскую Карифура с целью сделать прическу можно рассказывать в качестве анекдота.
В общем Далянь мне понравился, у китайцев есть неприятные моменты, но в целом они не злые люди, в чем-то смешные. Будут вопросы, спрашивайте.
Ответить
Всем здравствуйте. Давно здесь не была, столько нового. Музей ракушек жалко, он у меня теперь заставкой на рабочем столе компьютера стоит. Недавно узнала, что и ресторан Яблоневый сад закрыли - моей дочке очень нравился их борщ (ну или то, что они так называли). Про Горизонт слышала не самые лестные отзывы, но может и они за столько времени изменились.
Когда я была в Дажяне со своей 15-летней племянницей, правда русоволосой и без косы, но очень высокой и немного похожей на Милу Йовович - она чувствовала себя почти суперзвездой, со всеми плюсами и минусами. Глазеют, показывают пальцами, иногда просят вместе сфотографироваться. Про поездку с ребенком пыталась написать рассказ, но, кажется, не получилось его прикрепить. В общем, в Китае любить своего ребенка будете не только вы, но и некоторые окружающие.
Иногда это хорошо - можно получить дополнительную скидку или бонус в виде бесплатной игрушки или сладостей, а иногда это напрягает. Моя дочь к концу своей первой поездки (ей было 5) стала шарахаться от любого фотоаппарата. Но пляжным Далянь можно назвать с большой натяжкой - море все-таки прохладное и не очень чистое. Муж даже в августе рискнул только по колено зайти, хотя мы с ребенком пару раз окунулись. Но все-равно, тянет в Далянь и ничего поделать не могу. Прошлый сезон пропустили по причине кризиса, может в этом повезет.
Когда я была в Дажяне со своей 15-летней племянницей, правда русоволосой и без косы, но очень высокой и немного похожей на Милу Йовович - она чувствовала себя почти суперзвездой, со всеми плюсами и минусами. Глазеют, показывают пальцами, иногда просят вместе сфотографироваться. Про поездку с ребенком пыталась написать рассказ, но, кажется, не получилось его прикрепить. В общем, в Китае любить своего ребенка будете не только вы, но и некоторые окружающие.

Ответить
Вроде есть надежда, что построят новый, еще пряничней чем прежде - место где он раньше стоял обнесли забором, на котором написано что то вроде "здесь будет сказочный замок" - и компьютерное изображение прежнего замка с новыми пристройками. Вроде это будет какая-то шикарная гостиница, хотя мне кажется место для гостиницы не совсем удачное - на горЕ и далеко от центра. Но вид оттуда будет шикарный.Faina : Музей ракушек жалко
Ответить
Здравствуйте, Фуера!fuera : Вроде есть надежда, что построят новый, еще пряничней чем прежде - место где он раньше стоял обнесли забором, на котором написано что то вроде "здесь будет сказочный замок" - и компьютерное изображение прежнего замка с новыми пристройками. Вроде это будет какая-то шикарная гостиница, хотя мне кажется место для гостиницы не совсем удачное - на горЕ и далеко от центра. Но вид оттуда будет шикарный.
А "Ласточкино гнездо" в Ялте?

А даляньское такси, которое 8 юаней до 10 вечера (до 3 км), которое подвозит к самому подъезду?

Я начинаю копить деньги!!! на сутки в этом суперпряничном домике с шикарным видом на море и город

Ответить
Доброго времени суток форумчанам!
Собрались в певый раз посетить сей замечательный город и возникло несколько вопросов. Может кто нибудь и подскажет. Как добраться от площади Труда, приблизительная стоимость. Ниже приведена цитата из другого форума.
"Есть действительно хороший пляж в 开发区 (Зона особого экономического развития). 金石滩 называется. Большая песочная полоса пляжа, приемлимая по качеству вода. Народу летом - также достаточно много.
На мой взгляд, если выбирать морской отдых, поехал бы на острова. Там действительно чистая вода, хорошие пляжи и мало туристов ввиду относительной труднодоступности. Есть туры у местных китайских тур-операторов. Можно и самому катер туда-обратно заказать, съездить на несколько дней. Название сейчас не вспомню. Если владеете китайским - наберите в Байду, проверьте."
Собрались в певый раз посетить сей замечательный город и возникло несколько вопросов. Может кто нибудь и подскажет. Как добраться от площади Труда, приблизительная стоимость. Ниже приведена цитата из другого форума.
"Есть действительно хороший пляж в 开发区 (Зона особого экономического развития). 金石滩 называется. Большая песочная полоса пляжа, приемлимая по качеству вода. Народу летом - также достаточно много.
На мой взгляд, если выбирать морской отдых, поехал бы на острова. Там действительно чистая вода, хорошие пляжи и мало туристов ввиду относительной труднодоступности. Есть туры у местных китайских тур-операторов. Можно и самому катер туда-обратно заказать, съездить на несколько дней. Название сейчас не вспомню. Если владеете китайским - наберите в Байду, проверьте."
Ответить
для jek37:
а вы когда собираетесь совершить сие действие?
я поеду в июне.
я поеду в июне.
Ответить
Во второй половине июля.cibiria : для jek37:
я поеду в июне.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать африканские косички? в подземке делают? или есть еще какие нить места?
Ответить
Druzya, sobirayus v Dalyan na mesyats v seredine iyulya. Pochital forum, ochen poznavatelno, spasibo ogromneyshee. U menya takoi vopros - po stecheniyu obstoyatelstv ya vynuzden budu priehat s sem'ey i malenkim, polutorogodovalym rebenkom. V dengah ne stesnen, poetomu hochu vybrat deystvitelno horoshiy hotel, chtoby im (zhene i rebenku) bylo komfortno, to est vopros ne v tom, gde luchshee sootnoshenie tseny i kachestva, a v tom, gde prosto luchshe. Hotelos by nedaleko ot pravitelstvennogo plyazha, edinstvennogo mesta, po slovam mestnyh obyvateley, gde mozhno kupatsya. Chto posovetuete?
Zaranee blagodaryu za vashi podskazki))
Zaranee blagodaryu za vashi podskazki))
Ответить
для hochy_znat*:
Отвечаю на вопрос о "Горизонте". "Горизонт" занимает 18 и 22-24 этажи отеля "Веджела парк". Мы жили на 8 этаже. Главное, чтобы Вас не заселили на 18, "Горизонтовский" этаж, там плохие номера, их мало, но они есть. У нас номер был хороший, я отдыхала в разных странах, поверьте, свои 4 звезды номер и отель оправдывает. На восьмои этаже была в нескольких номерах, они аналогичны.
О профессионализме врачей "Горизонта" судить не могу, потому что досконально не знакома с китайской медициной. Массаж ног мне очень понравился. Это всё, что я могу сказать. Пила траву, заваренную "Горизонтовскими" специалистами. По возвращении из Китая загремела в больницу с обострением гастрита (стенки желудка стали кровить)и воспалением поджелудочной железы. Что спровоцировало - непривычная пища или их лечение, не знаю.
Отвечаю на вопрос о "Горизонте". "Горизонт" занимает 18 и 22-24 этажи отеля "Веджела парк". Мы жили на 8 этаже. Главное, чтобы Вас не заселили на 18, "Горизонтовский" этаж, там плохие номера, их мало, но они есть. У нас номер был хороший, я отдыхала в разных странах, поверьте, свои 4 звезды номер и отель оправдывает. На восьмои этаже была в нескольких номерах, они аналогичны.
О профессионализме врачей "Горизонта" судить не могу, потому что досконально не знакома с китайской медициной. Массаж ног мне очень понравился. Это всё, что я могу сказать. Пила траву, заваренную "Горизонтовскими" специалистами. По возвращении из Китая загремела в больницу с обострением гастрита (стенки желудка стали кровить)и воспалением поджелудочной железы. Что спровоцировало - непривычная пища или их лечение, не знаю.
Ответить
Не вводите народ в заблуждение, визовый список "прямо на границе" никто вам не оформит! По крайней мере на тех пропускных пунктах, о которых я знаю, нет специалистов по оформлению списков. Может вы владеете другой информацией и расскажете о тех пропускных пунктах, где такие списки оформляют прямо на границе...Lana 2011 : Здравствуйте,хочу предложить вам и вообще всем туристам, кто планирует посетить Далянь.Мы с мужем живем в Даляне уже 5 лет,я сама русская,он китаец.Мой муж работает в китайской стоиатологической клинике,я гидом.Я предлагаю туристам съэкономить на поездке значительную сумму денег.Приезжайте не обращаясь в туристическую фирму. Либо по индивидуальной визе,либо по визовому списку,который вам оформят прямо на границе(список от 5человек).
В списке ведь кроме собственно самого списка, должы быть координаты принимающей стороны, печать и координаты российского аккредитованного туроператора - отправляющей стороны и печать и подпись Российского органа координации: например, для Хабаровского края - это Министерство молодежной политики, спорта и туризма Хабаровского края.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нить про отель Express By Holiday In , насколько он удачно расположен по отнощению к разным интересным местечкам?

Ответить
Приветствую Всех! 19 июля еду в Далянь отдохнуть, еду "дикарём". Хотел бы познакомится с теми, кто проживает в Даляне. И кому будет не затруднительно помочь там разместиться (поселиться в гостинице, а также показать город).
Ответить
И у меня ещё вопрос, могу ли я забронировать гостиницу в Даляне и что для этого нужно. Может кто ссылку даст на сайт где можно это сделать. Буду очень благодарен
Ответить
elong.comИгорь2010 : могу ли я забронировать гостиницу в Даляне и что для этого нужно. Может кто ссылку даст на сайт где можно это сделать
ctrip.com
Ответить
Благодарю за информацию. Сейчас попробую забронировать тамBucs :
elong.com
ctrip.com
Ответить
Ура-аа!
Решилось ! еду в свой любимый Далянь !!!
Кто сейчас там -отзовитесь : неужели больше нет парка и набережной "Мелодия моря" ? А пляж как же ?
Решилось ! еду в свой любимый Далянь !!!
Кто сейчас там -отзовитесь : неужели больше нет парка и набережной "Мелодия моря" ? А пляж как же ?

Ответить
цитата
Кстати, монумент-ракушку на пляже "Ракушка" тоже убрали
Наверно поставят что то новое. Сам пляж открыт.
Там сейчас стройка, пляжа нет. Осталась только извилистая горная дорога с фигурами морских обитателей - по ней можно проехать со стороны правительственного пляжа.Ирриша: Кто сейчас там -отзовитесь : неужели больше нет парка и набережной "Мелодия моря" ? А пляж как же ?
Кстати, монумент-ракушку на пляже "Ракушка" тоже убрали

Ответить
Спасибо , будем знать , это было мое место любимоеfuera : Там сейчас стройка, пляжа нет. Осталась только извилистая горная дорога с фигурами морских обитателей - по ней можно проехать со стороны правительственного пляжа.
Кстати, монумент-ракушку на пляже "Ракушка" тоже убралиНаверно поставят что то новое. Сам пляж открыт.

Где-то встречала инфу , что рядом с Дискаверилендом есть пляж.Не знала о таком .А как туда попасть ? Прямо из парка ?
Ответить
долго что-то для Китая стройка идет. Мы 2 года назад так и не попали на площадь по этой причине.fuera : Там сейчас стройка, пляжа нет. Осталась только извилистая горная дорога с фигурами морских обитателей - по ней можно проехать со стороны правительственного пляжа.
Кстати, монумент-ракушку на пляже "Ракушка" тоже убралиНаверно поставят что то новое. Сам пляж открыт.
Ответить
Я ТУТ ЖИВУИгорь2010 : Приветствую Всех! 19 июля еду в Далянь отдохнуть, еду "дикарём". Хотел бы познакомится с теми, кто проживает в Даляне. И кому будет не затруднительно помочь там разместиться (поселиться в гостинице, а также показать город).

Привет, народ!!!

Ответить
для fuera:
для посмотрите вокруг:
你好, 俄罗斯大连人!
Мы 4 сентября едем в Поднебесную. 15.09 прилетим в Далянь на пару-тройку дней.
Буду рад Вас видеть!
для посмотрите вокруг:
你好, 俄罗斯大连人!
Мы 4 сентября едем в Поднебесную. 15.09 прилетим в Далянь на пару-тройку дней.
Буду рад Вас видеть!

Ответить
O!!! Наконец-то,вышел из подполья,а то как-то скучно на веткепосмотрите вокруг :
Я ТУТ ЖИВУ![]()
Привет, народ!!!Я еще живой!!!

Ответить
Пляж есть, вернее был пару лет назад. Сейчас не знаю, слишком быстро все меняется. Но от центрального входа в Дискаверилэнд пешком далековато. Можно взять такси или моторикшу. Пляж длинный, часть считается специально для иностранцев, часть для местных. Побережье местами очень каменистое, поэтому лучше пройтись и осмотреться. Можно взять велики напрокат, сколько стоит - не помню, но недорого, в залог 100ю. В середине июля обычно там устраивали пляжный фестиваль - официальное открытие купального сезона со строительством скульптур из песка. Повезло попасть на парочку из них, даже на фотках в газетах мелькали.Ирриша :
Спасибо , будем знать , это было мое место любимое![]()
Где-то встречала инфу , что рядом с Дискаверилендом есть пляж.Не знала о таком .А как туда попасть ? Прямо из парка ?
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12