Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
yanirina : Здраствуйте, ЮЛЯ! попала на ваш форум, прочла много интересного и полезного, спасибо вам за рассказы и фото!
Мы вылетаем из Москвы 11 декабря, летим "пустые", т.к. будем находится на лечении в клиннике возле Японской водолечебницы, я так и не знаю толком как ее называть, вроде КАРРЕН.
Хочу предложить вам свою помощь(так наверное),т.е. понимаю что скучаете по определенным продуктам? семечки, гречка .... что еще? какие нужны книги?
есть масса литературы всякой... рады будем поделиться, вы обозначте что именно хотели бы!!!
Жду от вас ответа,не знаю как часто вы сюда заходите,на почту не получилось написать :D новичок...

--
Я обиделся :D . Мне надо у сестры из Подмосковья (работает в Москве) забрать любимую сумку... А мне никто не предлагает что-нибудь привезти, Я ВЕДЬ ТОЖЕ ХОРОШИЙ!...
sunny-6277 :

Здравствуйте, пользователи и гости сайта Turizm.ru!
Мы – стоматологическая клиника «Светлана». Зарегистрироваться на сайте (чему на самом деле мы очень рады) нас «заставил» неприятный для нас случай, а именно предоставление недосоверных сведений о нашей клинике пользователем Fuera. Не понятно, почему затронули нашу клинику, наверно мы представляем собой сильного конкурента!
Мы не хотим оправдываться или обличать кого-то, мы хотим просто рассказать о самих себе. Клиника «Светлана» существует уже более 10-ти лет и имеет богатый опыт работы и большое количество пациентов. Ежемесячно к нам обращается более 100 пациентов. Кто-то услышал о нас по «сарафанному» радио, кому-то нас рекомендовали знакомые, довольнвые нашим лечением и, конечно, наши старые пациенты. Мы никогда не участвовали в туристических выстаках, не давали никакой рекламы и пока не имели даже собственного сайта, потому что наша работа и наше обслуживание пациентов делают нам хорошую рекламу. Как Вы считаете, разве в наше время и при такой конкуренции мы могли бы существовать столько времени?
Со времени открытия клиники основными нашими клиентами были русские пациенты. Поэтому мы всегда старались учить русский язык и совершенствовать уровень владения русским языком.
"Просто реклама" удалена. В случае повторного тиражирования этого поста ВСЕ сообщения будут удалены, пользователь забанен. - Redaktor
Па-а-а-ехали!!! :D

Мы! Которые "посмотрели и смотрят вокруг" зарегистрировались на этом форуме по настоянию ни в чем неповинных туристов. Все, что сказала Фуера - достоверные сведения.
Кому Вы конкурента-то можете составить? Ну-ка, ну-ка :D . Или все-таки Вам кто-то конкуренцию стал составлять??? Тетя Света, Вы хороший маркетолог и неплохой психолог. Я тут опять с правдой, извините. Давайте вещи своими именами называть: ежемесячно К ВАМ ПРИВОДЯТ более 100 пациентов, а за то, чтобы Вам их приводили, ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЛАТИТЕ!!! А-НУ ПОСПОРЬТЕ СО МНОЙ! Кищка у Вас тонка, я тут все Ваши расценки знаю.
Рекламы Вы не давали?! ХА-ХА-ХА!!! Не надо лжи в эфире. В конце ноября, тетя Света, Вы шустрили по туристическим компаниям центра г.Южно-Сахалинска, осуществляя самый что ни на есть РЕКЛАМНЫЙ ТУР!
Разве Вы могли бы существовать столько времени... если бы в России на аналогичную Вашей работу был такой же ценник? Нет и еще раз нет! Люди едут сюда, потому как в России ДЛЯ МНОГИХ ценник неподъемный на стоматологию.
sunny-6277 : Мы – стоматологическая клиника «Светлана». Зарегистрироваться на сайте (чему на самом деле мы очень рады) нас «заставил» неприятный для нас случай, а именно предоставление недостоверных сведений о нашей клинике пользователем Fuera.
Я что вижу, о том и пою. Просто хочу, чтоб у моих соотечественников была возможность сравнить и выбрать что им больше нравится.
Так что ждем появления на этом сайте всего коллектива сауны "Золотая лилия" (которая сейчас закрылась на ремонт) - я тут писала что они ну уж слишком много дерут с русских, да еще и загоняют их в "резервации".
Потом появятся даляньские агентства такси - потому что я тут призывала туристов ездить на автобусах, потому что это дешевле и не надо ничего объяснять водителю.
Потом зарегистрируются универмаги и супермаркеты - я писала что иногда там у туристов воруют кошельки, телефоны и даже сумки. Вот буквально на днях у женщины опять украли сумку. Так что, милые туристы, следите за своими вещами повнимательнее! К счастью, это единичные случаи, но вы же не хотите оказаться именно тем из немногих, кому не повезло?
А еще я здесь выпрашиваю у туристов гречку и семечки - не иначе как препятствую китайским производителям риса и тем, кто продает на рынке личинки шелкопряда (чем мне не семечки?)
sunny-6277:
Здравствуйте, пользователи и гости сайта Turizm.ru!
Мы – стоматологическая клиника «Светлана». Зарегистрироваться на сайте (чему на самом деле мы очень рады) нас «заставил» неприятный для нас случай, а именно предоставление недосоверных сведений о нашей клинике пользователем Fuera. Не понятно, почему затронули нашу клинику, наверно мы представляем собой сильного конкурента!
....... и т.д.

Ура!Ура! Народ проснулся и взялся за старое... :D
А давайте что бы не тратить время на новые приветы и ответы будем просто перекидывать старые,нам -то бывалым несложно ответить, а новичкам нужно что-то новенькое выдумать :D
sunny-6277 : Здравствуйте, пользователи и гости сайта Turizm.ru!
Мы – стоматологическая клиника «Светлана». Зарегистрироваться на сайте (чему на самом деле мы очень рады) нас «заставил» неприятный для нас случай, а именно предоставление недосоверных сведений о нашей клинике пользователем Fuera. Не понятно, почему затронули нашу клинику, большую благодарность за помощь!
Ага радуйтесь, пока Москва спит.
Тетя Света, ну ты хоть симпровизируй что-нибудь, а то надоело одно и то же письмо, написанное не Вами, читать в каждой теме :D ... Народ тут любознательный тусуется, любит новости и разнообразие, а ты напихала тут одно и то же письмо... Сквозани что-нибудь душераздирающее, чтобы я зарыдал и переменил свое отношение к тебе. Я был у тебя на приеме год назад, ты меня не впечатлила,я ушел в другую клинику на лечение. Попробуй сделать это в режиме он-лайн. У меня еще много своих зубов, которые можно закрыть коронками :D ...
Тетя Света, вылетела из-за некорректого использования данного форума.Подождем-с счас что-нить новенькое придумает- обхохочемся. :D
С вами спорить ничего не хотим.То ,что мы написали ,а вы несколько раз удаляли на форуме,это всё правда .Очень надеемся,что вы больше не бедете так поступать.Конечно мы тоже уберём наш контактный телефон и электронный адрес на форуме.Кто захочет у нас делать зубы ,сам нас найдёт. Но пожалуйста
оставите то ,что мы написали!!!Бедем очень благодарны!!!
smorodina : Тетя Света, вылетела из-за некорректого использования данного форума.Подождем-с счас что-нить новенькое придумает- обхохочемся. :D
Бли-и-ин :D. Посмеяться не над чем...
sunny-6277 : С вами спорить ничего не хотим.То ,что мы написали ,а вы несколько раз удаляли на форуме,это всё правда .Очень надеемся,что вы больше не бедете так поступать.Конечно мы тоже уберём наш контактный телефон и электронный адрес на форуме.Кто захочет у нас делать зубы ,сам нас найдёт. Но пожалуйста
оставите то ,что мы написали!!!Бедем очень благодарны!!!
посмотрите вокруг : Бли-и-ин . Посмеяться не над чем...
А над ошибками...если- ж пиариться, то хотя бы без ошибок!!! :D
Уважаемые "Смородина" и "Посмотрите вокруг"! Откуда такая агрессия в отношении клиники "Светлана"? Рекламируете "Вену"? Мы летим в Далянь в конце февраля, после праздников, собирались в "Светлану", не потому что нам предлагали данную клинику туристические агенства, а потому что нащи друзья делали там зубы и очень довольны. Обещаю, что обязательно заедем в "Вену", сравним цены, окружающую обстановку, решим, кому именно отдать на растерзание наши зубы и я выложу полученную информацию на данном форуме.
Lioka : Обещаю, что обязательно заедем в "Вену", сравним цены, окружающую обстановку, решим, кому именно отдать на растерзание наши зубы и я выложу полученную информацию на данном форуме.
Вот-вот, обязательно заедьте, сравните и выложите информацию. Вы, как житель Камчатки, должны знать, что крабовые палочки и мясо краба - не одно и то же. Тем не менее немало людей в России судят о вкусе краба именно по крабовым палочкам, как Вы судите по зубам друзей о протезировании в целом. Если Вы "назло кондуктору" сделаете зубы у тех, кого, по Вашему мнению, "необоснованно" критикуют - кому от этого будет хуже?
Прям как в сказке: на камне русским языком написано: "Налево пойдешь - коня потеряешь" - а люди все идут и идут, чтоб на собственном опыте убедиться, что все написанное правда...
Lioka : Уважаемые "Смородина" и "Посмотрите вокруг"! Откуда такая агрессия в отношении клиники "Светлана"? Рекламируете "Вену"? Мы летим в Далянь в конце февраля, после праздников, собирались в "Светлану", не потому что нам предлагали данную клинику туристические агенства, а потому что нащи друзья делали там зубы и очень довольны. Обещаю, что обязательно заедем в "Вену", сравним цены, окружающую обстановку, решим, кому именно отдать на растерзание наши зубы и я выложу полученную информацию на данном форуме.
Уважаемый/уважаемая Лиока! Откуда такая агрессия в отношении клиники "Светлана"?... Знаете, жить в стране или приехать в нее на экскурсию (либо с другой краткосрочной целью), или же бывать в этой стране ЧАСТО - это СОВЕРШЕННО разные вещи. Если бы я начал Вам рассказывать ВСЁ про Китай и медицину в Китае - Вы бы навряд ли поверили хотя бы в половину сказанного мной.
Смородина - прошла ТКМ на собственной шкуре. Китай у нее через речку, в Даляне была уже несколько раз.
Фуера - живет в Китае.
Я - живу в Китае.
Я - был в "Светлане", общался с ее пациентами и сотрудниками (как потенциальный пациент). Почти в абсолюте понимаю структуру привлечения клиентов. Я никогда не буду говорить, что "Светлана" делает только брак, ибо это ложь. Они тут увешали как-то весь форум "Мы, стоматологическая клиника... Никогда и НИГДЕ не давали рекламы... Все, что мы написали - правда чистой воды..." Поверить могут все, кроме меня - а я просто знаю правду.
Приезжает пароход в Даляньскую гавань на ремонт и идет там тусня: стоматология "Ирина" (бывшая переводчица "Вены") со своим верным соратником-мужем Витей на микроавтобусе отвезет Вас В САМУЮ ЛУЧШУЮ И ДЕШЕВУЮ КЛИНИКУ МИРА!!! Не Даляня, а МИРА! Стоматология "Светлана" отвезет целый автобус моряков в самую лучшую стоматологию ВСЕЛЕННОЙ, что находится на Русской улице!!!
Турист приехал неподкованный и спрашивает у поводыря-гида: где зубы можно сделать... Пардон, сейчас уже турист не успевает спросить, ему уже на вокзале или в аэропорту гид задает вопрос: "Зубы будем делать?". У НАС ТУТ - ЦИРК С КОНЯМИ, и кругом клоуны и клоуны... :D
Едет экскурсионка по городу Далянь из Японской водолечебницы, где правит балом Вика... Автобус жмет по тормозам и показывает МЕСТНУЮ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ - стоматологическая клиника "Светлана" - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Некоторые пассажиры так и остались сидеть в кресле обтачивать зубы...
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! МНЕ ВСЕ РАВНО, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЗУБЫ... ЧИТАЙТЕ ФОРУМ, ПРОСЕИВАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ВЫБИРАЙТЕ САМИ СЕБЕ ТО, ЧТО ИЩЕТЕ И НЕ ПОТОМУ, ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО СКАЗАЛ, А ПОТОМУ ЧТО ВЫ САМИ СРАВНИЛИ...
А Вы уверены, что Ваши друзья, которым нравятся зубы Светланы, имели возможность сравнить? Или все же они из тех, кого с вокзала, парохода или аэропорта сразу отвели в лучшую клинику вселенной? :D
Шутка, простите за стеб. Ведь зубы - дело серьезное, особенно в Даляне. Тут даже Харбин туры ломает, чтобы зубы поставить не в Даляне, как подразумевалось, а в Харбине :D...
А в Даляне перемена за переменой: сначала убрали корабль с Портовой площади, теперь - рушат Музей Ракушки на Синхае :D
Изображение Изображение
Пока неизвестно, что будет на этом месте. Еще летом замок выглядел вот так:
Изображение
Так что, приехав на Синхай, не ищите теперь прекрасный замок, упомянутый во всех путеводителях по Даляню.
Будем надеяться, что вскоре там построят что-нибудь не менее прекрасное :D
Ну надо же- какя жалость,мне так нравилось это место,каждый раз приезжая в Далянь обязательно посещала этот красивый замок,водила туда знакомых и всех он восхищал.В очередной раз убеждаешься что китайцам недоступно чуство прекрасного,если на такое архитектурное искусство рука поднялась,хорошо что фоток у меня полно с разных ракурсов.Прям ножом по сердцу - как ты меня огорчила! :D
smorodina : китайцам недоступно чуство прекрасного
Серьезно?
Замок симпатичный, спору нет. Этакий карамельный новодел.

А насчет чувства прекрасного... Почитайте китайских поэтов эпохи Тан или Сун. Вот это - действительно прекрасно.
А здесь - ну, вместо одного пряника построят другой, еще пряничнее...
для посмотрите вокруг:

Ну ладно, хватит про зубы. А то злые Вы какие-то, наверное от тяжкой жизни на чужбине. Расскажите лучше какая погода в Даляне в конце февраля и до середины марта? Как одеваться? В зимнюю одежду, али как?
для fuera:

К fuera вопрос? как я поняла Вы девушка? Посоветуйте какие вкусные блюда и напитки, безопасные для нашего русского желудка, Вы нам порекомендуете? Я в первый раз еду отдыхать без "олл инклюзив" и необходимость рыскать в поисках еды и воды немного напрягает.
Lioka : для посмотрите вокруг:

Ну ладно, хватит про зубы. А то злые Вы какие-то, наверное от тяжкой жизни на чужбине. Расскажите лучше какая погода в Даляне в конце февраля и до середины марта? Как одеваться? В зимнюю одежду, али как?
Ага, мы тут первые злодеи на весь Далянь: я и Фуера :D... Питаемся исключительно кровью и плотью туристов :D . Особенно в суровые февральские ветра нам необходимо много-много пиШЧи :D. Все вкуснее, чем традиционная китайская кухня. Мы тут на чужбине совсем обозлились (а я так и на Родине не особо добрым был) :D.
Одевайтесь "послойно". Ни во второй половине февраля, ни в первой марта жары не предвидится. Зимы у нас в основном безснежные и ветренные, большая влажность. Зимняя одежда не помешает. А купальники можно прихватить - в бассейнах можно купаться круглый год :D.
Lioka : для fuera:

К fuera вопрос? как я поняла Вы девушка? Посоветуйте какие вкусные блюда и напитки, безопасные для нашего русского желудка, Вы нам порекомендуете? Я в первый раз еду отдыхать без "олл инклюзив" и необходимость рыскать в поисках еды и воды немного напрягает.
Пельмени. В Даляне мы ели очень вкусные совершенно безопасные пельмени. Самое хитовое для нас - пельменное заведение прямо рядом с рестораном Москва. Только на английском меню нет. Надо чтобы кто-то написал на бумажке заранее Ваши любимые начинки.

А в ресторан Москва не ходите. Там с Вами будут странно обращаться - едва ли не единственное такое место в Даляне, где к нам невежливо отнеслись. И еда там так себе.
Lioka : Посоветуйте какие вкусные блюда и напитки, безопасные для нашего русского желудка, Вы нам порекомендуете? Я в первый раз еду отдыхать без "олл инклюзив" и необходимость рыскать в поисках еды и воды немного напрягает.
Вопрос в том, насколько и на сколько Вы готовы экспериментировать. Тут правильно писали про пельмени, плюс в Даляне довольно много ресторанчиков, где выставлены образцы блюд - по ним можно выбрать что Вы хотите, не зная языка.
Еще есть рестораны в стиле "самовар", где надо самим варить мясо, морепродукты и грибы в котелке. Там обычно есть меню с картинками. На картинках - сырые продукты, которые вам предстоит сварить.
В некоторых ресторанах делают свежевыжатый сок. В холодную погоду можно попробовать кукурузный сок: 玉米汁 - он теплый и питательный, похож на жидкую молочную кашу.
Из безалкогольных напитков в магазинах и ресторанах - кока-кола, спрайт, и прочие газированные напитки, пара-тройка наименований соков в литровых тетрапакетах и фруктово-ягодные напитки в пластиковых бутылках.
Да, еще в магазинах есть много видов питьевых йогуртов (довольно приторных) и молока с вкусовыми добавками - шоколадное, ореховое, клубничное, с алое и даже с трепангом.
Кофе лучше пить в Старбаксе, KFC и Макдоналдсе, в китайских ресторанах его нет. Есть еще несколько сетей кафе с пирожными и кофе, это долго перечислять.
Из не-китайской кухни мне нравится итальянский ресторан "Olive Garden". там есть меню на русском языке, а с 12 до 14 часов можно взять комплексный обед - салат, суп на выбор, второе блюдо или пицца или сэндвич и чай или кофе, все это в пределах 60 юаней. Особенно вкусно они делают тыквенный суп (pumpkin soup) и спагетти с грибным соусом (это из комплексных блюд). к сожалению, меню комплексных обедов пока только на английском. Выбирайте комплекс где есть pizza или spaghetti, не пожалеете:)
Рядом с итальянским рестораном (соседняя дверь) есть хороший недорогой японский ресторан. там тоже можно взять комплексы.

Вот адреса некоторых ресторанов на китайском:
Самовар (центр города, рядом с Хрустальным Шаром): 野力肥牛火锅 (友好路103号)
Пекинская утка: 麦当劳 中山路
Еще одна пекинская утка: 北京全聚德集团(大连烤鸭店二分店 ;) 南山路108号(巾帼大厦)
Золотой Ганс (шведский стол): 金汉斯烤肉 (中山区延安路31号)
Итальянский ресторан "Olive Garden": 橄榄园西餐厅 (中山区职工街9号)
Индийский ресторан Aba Shi Curry: 亚桥大连店 (中山区延安路35号)
Русский ресторан "Пятница": 餐吧星期五 (西岗区不老街208号 (长春路百盛后身))
--------------
Одежду берите непродуваемую, шарфы и шапки тоже не помешают:)
*Если интересуют какие-то конкретные блюда, или кухня, или напитки, или рестораны подороже, "не на каждый день" - спрашивайте, напишу отдельно.
Все же в походе
командовать просто сотней
Лучше, чем дома
сидеть одному за книгой! (Ян Цзюн)
Старый Турист :Серьезно?
Замок симпатичный, спору нет. Этакий карамельный новодел.
А насчет чувства прекрасного... Почитайте китайских поэтов эпохи Тан или Сун. Вот это - действительно прекрасно.
А здесь - ну, вместо одного пряника построят другой, еще пряничнее...
А Вы серьезно? Не ожидала от Вас, Старого Туриста, такого мелочного наезда на женщину. Видели бы Вы, как смотрелась Смородина на фоне этого замка - рыжеволосая, голубоглазая, белозубая, загорелая, переполненная солнечной энергией и теплом :D... А Вы хотите ее в пыль библиотеки, со шхуны с алыми парусами - на "Титаник". Стыдно должно быть, дяденька :D
*Раз уж заговорили о китайской поэзии - как Вы считаете, сильно ли проигрывают ее шедевры в переводе на русский?
Большое спасибо за советы! Жаль, что вместо китайских иероглифов пустые квадратики получаются. Мы будем жить в "Горизонте" Отель Вегела парк, если я не ошибаюсь. Далеко ли от Вегелы перечисленные Вами рестораны?
И еще вопросы: Напитки фруктово-ягодные в пластиковых бутылках и сок в тетрапакетах съедобные? В моем любимом китайском ресторанчике, здесь, в Петропавловске, мы с подружками всегда берем самые вкусные по нашему мнению, блюда - жареная говядина в соусе, рыба (минтай) в тонком кляре, креветки в кляре. Распространы ли в Даляньских ресторанах китайской кухни эти блюда?
И о спиртных напитках, делают ли в китайских барах и ресторанах коктейли? Про китайское пиво мы наслышаны, попробуем, но с чеи его можно попить, мы любим с сушеной камбалёшечкой и корюшкой, может рыбки с собой прихватить? В турагенстве сказали, что продукты с собой нельзя в Китай провозить, но если убрать в чемодан, может не заметят.
для fuera:
Я ж ее не видел на фоне замка, о чем сожалею...
Наезд был не на женщину, а на реплику об отсутствии у китайцев чувства прекрасного :D
В пыль библиотеки - это же здорово! Хотя бы потому, что есть повод отряхнуть от пыли :D :D

Я не читаю по-ханьски, но уверен, что проигрывают. И сильно. Как любая переводная поэзия.
Что-то форум меня подводит, второй раз набираю текст. Мой ответ уходит в никуда.
для fuera:
Большое спасибо за советы! Мы будем жить в "Горизонте". Далеко ли указанные Вами рестораны?
В нашем любимом китайском ресторанчике, здесь, в Петропавловске, мы с подружками любим заказывать жареную говядину в соусе, рыбу(минтай) в тонком кляре, креветки в кляре, есть ли в даляньских ресторанах китайской кухни данные блюда?
И про спиртные напитки. Делают ли коктейли в барах и ресторанах Даляня? Как ценник? Про китайское пиво наслышаны, попробуем, но с чем его можно попить. Мы любим с сушеной рыбкой - камбалёшкой или корюшкой. Может рыбку с собой прихватить. Помню, приехала в отель в Турции, там уже ждали сослуживцы с Камчатки, первые слова: рыбы сущеной к пиву не брала?