Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
fuera : Во втором бассейне не была, так что не знаю какой из них лучше. Второй находится дальше по дороге от остановки "Пляж Ракушка".
В этом бассейне я была - вполне приличный.Правда это в прошлом году было.Он в двух уровнях и есть для детей небольшой,так же при нем имеются небольшие сауны, ресторан,кафешка.
Каждый день гоню от себя мысли, что у меня начинается склероз :D ... и говорю себе: ты просто очень занят, поэтому менее важные события вытесняются более важными...
В общем, принесли мне тут тоненький журнальчик рекламный, китайский... Все бы ничего, но важно ОТКУДА ПРИНЕСЛИ, это во-первых. Пока говорить не буду (вдруг опять кому-то не понравится). Короче, все на китайском, а последние 2 страницы НА РУССКОМ! Мне бы в голову не пришло давать рекламу на русском языке в китайском журнале :D . Но, видать, у русских рекламодателях другие умозаключения...
А потом к ним "присоседились" китайские "изобретатели". ОКАЗЫВАЕТСЯ!: в Даляне есть РУССКИЙ КЛУБ, возглавляемый, я так полагаю, горячо любимыми мной г идами...
Целая страница!!! лозунгов типа: "Мы любим русских! Бесплатный бизнесконсалтинг для русских! Бесплатные экскурсии для русских! Бесплатное сопровождение за покупками русских..."
Я так полагаю, что это "бесплатное" в итоге выливается в КРУТУЮ КОПЕЕЧКУ. Предлагаю тем, кто будет в ближайшее время в Даляне, воспользоваться этим ХИТРЫМ бесплатным сервисом. Телефон ТОЖЕ БЕСПЛАТНО скину в "личку" по запросу :D ...
цитата
smorodina:Ничего себе и вы ели это мясо??? :D
Да, ели :D я и скорпионов в Пекине ела, мне понравилось. мясо крокодила похоже на осетрину. Но я сама не видела, как его отрезали - я не люблю смотреть как выглядит то, что я буду есть, до того как его приготовят :D так что про то что это был крокодил знаю со слов мужа.
Мясо на тарелку, кожу на кошелёк :D
посмотрите вокруг : Каждый день гоню от себя мысли, что у меня начинается склероз :D ... и говорю себе: ты просто очень занят, поэтому менее важные события вытесняются более важными...
В общем, принесли мне тут тоненький журнальчик рекламный, китайский... Все бы ничего, но важно ОТКУДА ПРИНЕСЛИ, это во-первых. Пока говорить не буду (вдруг опять кому-то не понравится). Короче, все на китайском, а последние 2 страницы НА РУССКОМ! Мне бы в голову не пришло давать рекламу на русском языке в китайском журнале :D . Но, видать, у русских рекламодателях другие умозаключения...
А потом к ним "присоседились" китайские "изобретатели". ОКАЗЫВАЕТСЯ!: в Даляне есть РУССКИЙ КЛУБ, возглавляемый, я так полагаю, горячо любимыми мной г идами...
Целая страница!!! лозунгов типа: "Мы любим русских! Бесплатный бизнесконсалтинг для русских! Бесплатные экскурсии для русских! Бесплатное сопровождение за покупками русских..."
Я так полагаю, что это "бесплатное" в итоге выливается в КРУТУЮ КОПЕЕЧКУ. Предлагаю тем, кто будет в ближайшее время в Даляне, воспользоваться этим ХИТРЫМ бесплатным сервисом. Телефон ТОЖЕ БЕСПЛАТНО скину в "личку" по запросу :D ...
Можно провести следственный эксперимент :D
Я не про эксперимент...
fuera, а те книжки по искусству в том магазине многоэтажном - на англйском, китайском или всякие есть?

У меня, кстати, есть книги из сери Школьная библиотека. Могу что-то подвезть...
хм-хм
А танцам учат в Даляне? Аргентинское танго, например?
Krotik : хм-хм
А танцам учат в Даляне? Аргентинское танго, например?
У меня тут есть 2 знакомые, преподаватели танцев. Сначала они говорили (насчет меня): "Не бывает плохих учеников, есть только плохие учителя"... Потом они сказали ХОРОМ: "Ты необучаем!" :D
Так что, если что я иду в "Элис" или с дедушками-бабушками на площадях пританцовываю: они меня не прогоняют :D ...
Krotik :а те книжки по искусству в том магазине многоэтажном - на англйском, китайском или всякие есть?
У меня, кстати, есть книги из сери Школьная библиотека. Могу что-то подвезть...
книжки по искусству в основном на китайском, но есть и на английском. Очень красочные и на любые темы. Я подолгу зависаю в этом отделе :D
А что-нибудь из "Школьной библиотеки" и правда не помешало бы. Если можно, привезите пару книг , желательно по программе старших классов, что-нибудь жизнеутверждающее и не слишком заумное :D
Танцевальные курсы, думаю найти можно. У меня есть на примете пара мест.
Книжки по искусству...На любые темы...Может еще и недорогие...Мечты-мечты. Приедем, проверим ваш книжный суперМаркет :D

Привезу, посмотрю. Мне Гоголь нравился в качестве веселого. Еще Тимур и его команда - только не смейтесь. Алексин есть - совсем не заумный. Что-то там больше заумного и переводного. Потом список дам.
:D
Караоке в Даляне есть? По-русски, имеется в виду.
Krotik : Караоке в Даляне есть? По-русски, имеется в виду.
У Люськи в "Кабачке для моряков", может быть есть, потому что у нее девиз: "Любой каприз за Ваши деньги". У Игоря в ресторане "Арбат" на Русской улице точно есть, а больше я не знаю. Можно еще в "Софии" спросить на БаИЛу, но я с ними всеми НЕ ДРУЖУ :D.
Уважаемые форумчане!
Приятно присоединиться к хорошей компании :D
Можно ли у вас споросить вашего мудрого совета?
Мы с мужем очень любим Далянь, на днях уедем туда в третий раз на мое ДР.
Первый раз были с ребенком в 1год 10 мес. :D Скажу, что все прошло нормально, жили в номере с кухней,проблем никаких, везде ездили на такси (правда брали родственницу с собой в качестве няньки :D ).
Город прекрасный.
Читала некоторые сообщения и хочу сказать, что если человек насторен негативно, то где бы он не был, всегда найдет плохое.
Но Далянь правда чудесный город.
Это я отвлеклась...
Ответьте, пожалуйста:
- Где вечером сходить нам с мужем в хороший ресторан (на день рождение) чтобы была живая музыка, может танцы, ну чтобы весело, может с кароке, кроме русских ресторанчиков, шведский стол не обязателен.
Нам понравились морепродукты возле парка Труда, итальянский (вроде Балеро называется), в индийском на 5 этаже, только там не было живой музыки.
Знаю что раньше в гостинице "Рамада" выступали филиппинцы, а где сейчас есть живая музыка?
в Папасе нам все понравилось кроме самой еды.
Спасибо!
Пенелопа ДВ : Уважаемые форумчане!
Приятно присоединиться к хорошей компании :D
Можно ли у вас споросить вашего мудрого совета?
Мы с мужем очень любим Далянь, на днях уедем туда в третий раз на мое ДР.
Первый раз были с ребенком в 1год 10 мес. :D Скажу, что все прошло нормально, жили в номере с кухней,проблем никаких, везде ездили на такси (правда брали родственницу с собой в качестве няньки :D ).
Город прекрасный.
Читала некоторые сообщения и хочу сказать, что если человек насторен негативно, то где бы он не был, всегда найдет плохое.
Но Далянь правда чудесный город.
Это я отвлеклась...
Ответьте, пожалуйста:
- Где вечером сходить нам с мужем в хороший ресторан (на день рождение) чтобы была живая музыка, может танцы, ну чтобы весело, может с кароке, кроме русских ресторанчиков, шведский стол не обязателен.
Нам понравились морепродукты возле парка Труда, итальянский (вроде Балеро называется), в индийском на 5 этаже, только там не было живой музыки.
Знаю что раньше в гостинице "Рамада" выступали филиппинцы, а где сейчас есть живая музыка?
в Папасе нам все понравилось кроме самой еды.
Спасибо!
Здравствуйте! Раз "Баролло" Вам по карману, тогда я поспрашиваю у местной элиты :D, где можно справить ДР с живой музыкой и вкуснятиной. А вообще тут как-то не принято и есть вкусно, и пить, и петь, и плясать (одновременно)... Где-то обязательно будет изъян...
посмотрите вокруг : Здравствуйте! Раз "Баролло" Вам по карману, тогда я поспрашиваю у местной элиты , где можно справить ДР с живой музыкой и вкуснятиной. А вообще тут как-то не принято и есть вкусно, и пить, и петь, и плясать (одновременно)... Где-то обязательно будет изъян...

Спасибо! будем ждать, если все вместе не получается :D живая музыка на первом месте :D :D
Я очарована Китаем. Поездка удалась на славу!
Невероятная страна, дружелюбные жители, обалденно вкусная еда и непередаваемый колорит. Благодаря помощи и заботе удивительных форумчан, всё прошло лучше, чем я могла представить) Спасибо посмотрите вокруг, fuera, с крыльями. Вы оказали мне не оценимую помощь и поддержки. Без вас моя поездка могла бы стать сплошным разочарованием.
Далянь - удивительный и приятный город. Здесь есть на что посмотреть. Я жила в отеле "Ибис" - милое место, удобный и даже уютный номер, рядом супермаркет, куча ресторанчиков и кафе, даже фастфуд, Белый рынок, автобусные остановки, забавные массажные салоны. Попала на массаж к слепому мастеру. Это было великолепно.
Не раз побывала на площадях Даляня: "народной", "олимпийской", "Синхай", гуляла в Жёлтому рынку, Виктория плаза :D по торговым центрам, бутикам и центральным улицам, где расположены магазины, известных всему миру брэндов: Армани, Диор и т.п. Попробовала "самовар" - удивительное приспособление для еды. Не могла наестся морепродуктами. Все вкусно и дёшево. Спасибо снова посмотрите вокруг за совет не завтракать в отеле. Гораздо вкуснее и интереснее делать это в разных местах. Китайская еда - это нечто особенное. До сих пор, не могу забыть утку по-пекински. У нас так не делают - это точно :D И жаренных осьминожек. Вот бы и у нас такие делалаи и продавали на каждом углу. Очень полюбилось мне покупать порезанный на кусочки ананас.Единственный раз, когда я почувствовала дискомфорт от еды - это когда поела гамбургер и картошку в МкДональдсе :D
Посетила несколько клубов: Элис, Друзья, пару джаз-клубов. Пожалуй, джаз-клубы и Элис - наиболее интересные места, где можно выпить, закусить и отдохнуть. Правда, на любителя. Если вам нравится тусить, знакомится с кучей иностранцев и слушать как перепевают поп-песни филлипинцы, то Элис. Ходила на рускую улицу - забавное место. Хоть там и было пустынно, мне понравились куклы и брелки. Даже не такая большая Русская галлерея произвела на меня впечатление. Там есть замечательная картина - Далянь в огнях. Успела посмотреть как местные играют в странную игру вечерами - кнут и огненный шарик. Это надо видеть, как девушка на каблучках и с сумкой бьёт кнутом мячик... Каталась на каруселях, на лошадках, на такси. Они дешёвые и очень удобные. Счётчик точно показывает, сколько денег вы должны за поездку. Двоякое впечатление от сауны "Парадиз". Очень фрко, интересно и приятно. Но не очень по вкусу мне общие душевые, где делают пилинг всего тела. Зато сауна с различными залами и массаж пяточек - просто обалдеть. Поразила комната с кислородом и пижамка :D
Юродила по улицам города. Даляньцы - молодцы - вечерами занимаются спортом - бегают в парках, упражнения выполняют. Очень вежливые и симпатичные люди. Много красивых девушек, но мужчин больше. Эдаких метросексуалов :D
Поразилась, на сколько стильная обувь и одежда, совсем не то, что привозят в Россию. При этом гораздо дешевле. Если бы знала то, что знаю сейчас, поехала бы в Далянь с одной сумочкой. И купила бы себе новые гардероб и чемодан. Набрала сувениров по два юаня всем знакомым - отличные подарки вышли. Советую.
Ездила на автобусах и трамваях - интересный опыт, даже побывала в кинотеатре, на фильме про Майкла Джексона - благодаря неповторимой fuer'е. Спасибо!!!
Очень понравилось бродить по антиквариатному дворцу - столько картинок, вещей и изделий. Даже видела русскую пушку, велосипед и нательную иконку! Однажды вечером даже попала на площадь, где катаются скейтеры на большой раскрытой книге. И там била дорожка с человеческими следами. А рядом шумело море и был салют в ночном небе. Романтично и сказачно.
В общем, уезжать было грустно и дни пролетели как один. Очень хочу вернуться, а то, возможно, и переехать.
А лечение где получали? Многие едут в Далянь за лечением, а у Вас в рассказе только как Вы проводили свободное время. Можно поподробнее о лечении.
для Xu:
Очень рад, что Вам понравился Далянь! :D Это действительно интересный и самобытный город.
для Xu:
Спасибо за хороший подробный отзыв:) Приезжай еще:)
Кстати, ты теперь являешься обладателем эксклюзивной фотографии корабля с Портовой площади (куда мы ездили на антикварный рынок). Этот корабль на следующий день разобрали! Теперь там глухой забор. Ходят слухи, что это связано со строительством метро. А может, просто реконструируют.
--------------
*А сауна, в которую ты ходила, называется не "Золотая лилия", а "Парадиз". В русских путеводителях она фигурирует также под неудобочитаемым названием "Шичжоуйуншуй":
Я посчитала нужным это уточнить, потому что в "Золотую лилию" надо брать больше денег (их там выпрашивают на каждом шагу), и там нет общих сухих саун. С криками "Здраздуйте, харашо!" русских загоняют в отдельную маленькую раздевалку с маленькой душевой, а потом под конвоем ведут в опять же отдельные кабинеты на массаж. Все это влетает в хорошую сумму. А в "Шичжоу" к русским так сильно не пристают. Полная свобода выбора. Так что я агитирую всех ездить в "Шичжоу-как-ее-там-дальше":
十洲云水大酒店, 长江路839号
(Сауна "Shi Zhou Yun Shui")
Доброго всем дня!
Может быть есть у кого карта Даляня на русском (скан,фото или ссылка).
Планируем поехать летом и как обычно решил начать с карты.
Пошарил в интернете и ничего толкового на сей момент не нашел.
Аныч : А лечение где получали? Многие едут в Далянь за лечением, а у Вас в рассказе только как Вы проводили свободное время. Можно поподробнее о лечении.
Я ходила в местные клиники, где сами китайцы лечатся. Доктор по пульсу определял заболевание и выписывал лекарства. ну у меня свои специфические болячки. Не знаю, вас что именно интересует. А на массаже - в разные салоны, потому что люблю разнообразие очень.
fuera:
для Xu:
Спасибо за хороший подробный отзыв :D Приезжай еще :D
*А сауна, в которую ты ходила, называется не "Золотая лилия", а "Парадиз".

Ой, и правда, Парадиз. Я помнила :D Просто я так много и часто рассказываю про поездку, что уже начинаю путаться в названиях. Аха, значит, корабль тепреь останется только на фото и в памяти. Отлично! Эксклюзив :D
Если не поеду в Японию, обязательно приеду к вам. Ностальгия у меня последние два дня по вам и вашему чудесному городу.
Здраствуйте, ЮЛЯ! попала на ваш форум, прочла много интересного и полезного, спасибо вам за рассказы и фото!
Мы вылетаем из Москвы 11 декабря, летим "пустые", т.к. будем находится на лечении в клиннике возле Японской водолечебницы, я так и не знаю толком как ее называть, вроде КАРРЕН.
Хочу предложить вам свою помощь(так наверное),т.е. понимаю что скучаете по определенным продуктам? семечки, гречка .... что еще? какие нужны книги?
есть масса литературы всякой... рады будем поделиться, вы обозначте что именно хотели бы!!!
Жду от вас ответа,не знаю как часто вы сюда заходите,на почту не получилось написать :D новичок...

--
для fuera
для yanirina:
Большое спасибо за заботу, мне очень приятно :D Но вроде пока есть и гречка, и все остальное...
К сожалению, сейчас у меня нет возможности общаться с туристами, поэтому встретиться не предлагаю, уж извините :D
*Сейчас у нас довольно непредсказуемая погода. Температура ниже -10 не опускалась, но по ощущениям - все -15-18 из-за влажности и пронизывающего ветра. Так что обязательно возьмите плотную одежду, шарфы-шапки-перчатки-носки. Зато ни снега, ни слякоти нет, асфальт сухой. А когда ветра нет - погода чуть ли не весенняя.