Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять! Ездили семьей с 6-летней дочкой, так они её задолбали. Пальцами тычут, хватают сильно за руки, лезут в лицо. Пока им пальцем не погрозишь, или не начнешь ругаться - не отстанут... В основном взрослые китайцы мужского пола... Кормить ребенка абсолютно нечем! Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота! В Китай я больше ни ногой (ну если только на Хайнань).
Предыдущий пост даже комментировать не хочется :D Я думаю вот что... Нежелание понять и принять другую страну и культуру - не есть признак "культурного русского человека".

Вот если бы Вы, уважаемая Olsy, приехали, допустим, в Москву, и, после обзорной экскурсии, посетили из всех достопримечательностей только Черкизовский рынок... что после этого наша Столица дерьмо, а все москвичи свиньи?

Не в коем случае не ездите на Хайнань! Китай Вам противопоказан. Езжайте в Анапу. Там все свои. Там наша родная шаурма и шашлыки. А непринужденное общение с соотечественниками приятно разнообразит восемь дней путешествия в плацкартом вагоне.
Olsy : Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять! Ездили семьей с 6-летней дочкой, так они её задолбали. Пальцами тычут, хватают сильно за руки, лезут в лицо. Пока им пальцем не погрозишь, или не начнешь ругаться - не отстанут... В основном взрослые китайцы мужского пола... Кормить ребенка абсолютно нечем! Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота! В Китай я больше ни ногой (ну если только на Хайнань).
Вроде вы Дальневосточник,а в Китай поехали первый раз? Это конечно ваше дело, но я к тому что если вы были в других городах китая ближайших к нашему Дальнему востоку,то о Даляне вы бы так не судили.Вероятно море вы видели с пляжа "Ракушка"?А город с какого-нибудь рыночного переулка?А уж покушать в Даляне ребенку и взрослому найти не проблема.
А в Харбине вы были? Вот там китайские коллориты и "прелести" китайского поведения и отношения начинаются с привокзальной площади,а вот Далянь намного чище и цивилизованней многих китайских городов.Мне жаль,что у Вас сложилось такое впечатление об этом городе и вообще о Китае.Очень много интересного можно найти и увидеть в любом китайском городе,если так предвзято не относиться.Российская культура поведения тоже не блещет,а стоимость поездки до Черноморского побережья с дальнего востока намного превысит поездку в Китай.Конечно вам выбирать.
Olsy : Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять! Ездили семьей с 6-летней дочкой, так они её задолбали. Пальцами тычут, хватают сильно за руки, лезут в лицо. Пока им пальцем не погрозишь, или не начнешь ругаться - не отстанут... В основном взрослые китайцы мужского пола... Кормить ребенка абсолютно нечем! Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота! В Китай я больше ни ногой (ну если только на Хайнань).
Мне кажется, что после Вашей поездки на Хайнань, комментарии будут не более лестными :D.
Разгадка простая: это - Китай, и населяют его (преимущественно) - КИТАЙЦЫ! :D
Bucs : Предыдущий пост даже комментировать не хочется :D Я думаю вот что... Нежелание понять и принять другую страну и культуру, не есть признак "культурного русского человека".

Вот если бы Вы, уважаемая Olsy, приехали, допустим, в Москву, и, после обзорной экскурсии, посетили из всех достопримечательностей только Черкизовский рынок... что после этого наша Столица дерьмо, а все москвичи свиньи?

Не в коем случае не ездите на Хайнань! Китай Вам противопоказан. Езжайте плацкартом в Анапу. Там все свои. Там наша родная шаурма и шашлыки. А непринужденное общение с соотечественниками приятно разнообразит восемь дней путешествия в плацкартом вагоне.
БРАВО, Бакс! Особенно про 8 дней плацкарта и непринужденное общение с соотечественниками :D. Я, пожалуй, запишу в свой "цитатник"...
Olsy, каждому свое..

для Bucs:
+1

для smorodina:
поддержу и добавлю, для того, чтобы отдыхать в Китае, ЕГО НАДО ЛЮБИТЬ. Нужно любить запах "чифанек", вид развешанных мокрых штанов горничных в 5-звездочной ( но китайской!) гостинице, малышей с дыркой на попе для памперса, тыкающих в тебя пальцем китайцев и кричащих "лаовай", регулярные крики на пляже "масаза нада"? " кукулузаааа".. В этом и состоит неповторимость Китая..
Бывают люди шириной в улицу, шириной в деревню, в край, в страну, в континент, и в мир.. Те, кто за свою жизнь разросся только до ширины собственного города, естественно потеряется в более широком пространстве. Приятно осозновать, что на этом форуме есть люди мира - с ними гораздо проще и интересней. Bucs :D
Olsy : Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять!
Olsy : Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота!
Да уж, культурный отдых на Черноморском побережье...И чисто и красиво и народ весь культурный и рынках тоже! И весь мусор кидается в урны и ссут они (извиняюсь за мое безкультурье :D ) не море, а только в туалетах! :D

А если серьезно, то после отдыха летом на базах Приморского края - просто мечта поехать в Китай! Хотя наша природа намного красивее, но отдых это нечто - цены намного больше, уровень сервиса намного меньше, а куча наших отдыхающий соотечественников - это вообще нечто! Уже едешь куда подальше, чтобы поменьше народу, но уже и все потаенные места заполнены до отказа :D
соглашусь, что тут в Китае, в Даляне экзотика совершенно другого плана и порой от нее у непривыкших к Азии путешественников вырывается масса принеприятнейших ощущений, когда особенно начинают приростать к их белокурым и симпатичным деткам. Нам тоже пришлось привыкать какое-то время. Есть места где элемент нирваны присутствуем в бОльшем количестве - пальмы, там, море, добрые улыбки, гостеприимство с чистоплотие местных жителей. Однозначно - каждому свое.
Ols :
Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять! Ездили семьей с 6-летней дочкой, так они её задолбали. Пальцами тычут, хватают сильно за руки, лезут в лицо. Пока им пальцем не погрозишь, или не начнешь ругаться - не отстанут... В основном взрослые китайцы мужского пола... Кормить ребенка абсолютно нечем! Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота! В Китай я больше ни ногой (ну если только на Хайнань).
Мы пока еще не вернулись из Даляня...
Но, мне здесь нравится. Хотя мы не ездили с гидами нигде - везде сами на такси и пешком по маленьким грязным улицам, где они "плются" и т.д.
Вы знаете, если не узнаешь плохого, не сможешь оценить и хорошее по достоинству. Мир надо воспринимать как диалектически изменяющееся движение двух противоположностей. Причем хорошего во всех явлениях 51% а плохого 49% - было бы наоборот - мы бы уже все померли давно. И эти хорошие 51% в Китае надо увидеть.
Если ехать в Китай с настоем набрать дешевых тряпок - то и встретитесь с хамством и наглостью, если с намерением увидеть замечательное море и хорошо провести время - то и это найдете. Надо больше видеть хорошего в людях и явлениях.
Люди здесь как и везде, есть наглые хамы, а есть очень добродушные и приветливые.
Вы знаете, может немного не по теме, но все равно скажу. Моей бабушке 97 лет. У нее в принципе нет ни класса образования, но я каждый день учусь у нее. Каждое ее слове - это мудрость Мудрость не ученого и образованного человека, а мудрость простого рабочего человека. И сказать, что я выше ее потому что у меня 2 высших образования, я не могу, а наоборот, мне хочется ее слушать и слушать. Китайцы, по большей части, рабочий народ (такое у меня сложилось впечатление). Да, не культурный, да "грязный" с нашей точки зрения, но от этого нисколько не хуже и не ниже нас и нашего достоинства, так сказать.
А "тяп-ляп" - так это как говорится, "есть спрос - есть предложение"
Проехав на поезде от Харбина до Даляня и с высоты птичьего полета (с самолета :D , я увидела приятную картинку - все кругом засажено, даже самый маленький клочок земли, народ с раннего утра на полях работает, в городе в парках по утрам все зарадку делают - ну разве не здорово!
А у нас (мы вот 2 недели назад проезжали) - разрушенные дома в деревнях, пьяные соотечественники мужского и женского пола с матами и фразой "работа - не волк, ..." осаждают отделения сбербанка в день выдачи пособий и тут же за пузырем. ОБИДНО!!! БЛИН! На них пахать можно, а они водку жрут и жрут.
Единственное, с чем соглашусь, это то что китайцы к детям пристают. Нашего сына (которому 1г и 8месяцев) уже затискали. Но это, пожалуй, единственный неприятный момент, о котором стоит говорить.
А Вам, Olsy, видимо, действительно лучше отдыхать в Анапе. Или же настроиться на отдых как-то иначе.
Надо деньги требовать за "тискание" ребенка. Я серьезно. Улыбаться, с поклоном и ...как там на китайском " Деньги давай"?

Ну и не надо набрасываться так на человека. Сказал, что думает. Это же как раз место, чтоб говорить, что думаешь. Навреняка, му многих такое впечатление от Китая. Ну чтоб денег не тратили - полезно предупредить.
Знаете, уважаемый ...! Вы как нибудь сами попробуйте прокатится в плацкартном вагоне :D , и не до Анапы, а куда-нибудь подальше и со своим любимым китайским народом :D . Мне, слава богу, хватает средств, чтобы прямым самолетом летать к черному морю :D ! В Анапе были уже много раз, так вот мой ребенок, через 3 дня пребывания в Китае, задала вопрос: " Мама, разве стоило на это отпуск тратить? Лучше бы как всегда в Анапу полетели" ...
Просто Далянь, это не то место по-моему, где стоит проводить отпуск с маленькими детьми. Делать им там нечего! Я говорю не о шопинге, а именно об отдыхе... Я хотела найти там именно отдых... а вернулась домой уставшая...
Лучше уж я на след. год опять в Турцию или в такую родную Анапу!!!
PS. Может быть, если бы мы поехали в Бэйдайхе или Вэйхай, у меня бы сложилось другое мнение о Китае...
PS 2. Но все же от шоп-туров в Суньку я ни за что не откажусь :D .
Krotik : Надо деньги требовать за "тискание" ребенка. Я серьезно. Улыбаться, с поклоном и ...как там на китайском " Деньги давай"?

Ну и не надо набрасываться так на человека. Сказал, что думает. Это же как раз место, чтоб говорить, что думаешь. Навреняка, му многих такое впечатление от Китая. Ну чтоб денег не тратили - полезно предупредить.
В начале отдыха мой предприимчивый муж так и пытался делать: за каждое фото с дочкой просил по 30 юаней :D ... Мы нормально относились к тому, что китайские детки хватали нашу куклу, для того чтобы с ней сфототься, но когда взрослые китайские мужики хватали её за руки, плечи, так, что у неё оставались синяки, а иногда и начиналась истерика, тут уж я полагаю, любые бы родители не вытерпели. и это было постоянно!!!
Действительно, какова цена, таков и отдых... дешёвый китайский отдых! Как мой муж говорит, а что ты хотела за такие деньги...
smorodina :

Вроде вы Дальневосточник,а в Китай поехали первый раз? Это конечно ваше дело, но я к тому что если вы были в других городах китая ближайших к нашему Дальнему востоку,то о Даляне вы бы так не судили.Вероятно море вы видели с пляжа "Ракушка"?А город с какого-нибудь рыночного переулка?А уж покушать в Даляне ребенку и взрослому найти не проблема.
Да, действительно, в Даляне полно всяких мест общественного питания, но... не все могут есть кисло-сладкую китайскую кухню. Единственным местом, где мой ребенок нормально поел, был Бразильский ресторан со шведским столом, где подали карт.пюре и нарезали с шампуров мяско. В Гансе даже картофеля фри не было, только один шашлычок и ела. Картофель фри - это единственное блюдо, что могла есть моя дочка. Просто мой ребенок не ест фаст фуд, пирожное, китайскую кухню, рыбу, морепродукты,яйца, овощи. Любит супчики, картошку, рожки с подливом, в общем обычную домашнюю еду. Поэтому нам с ней в плане питания пришлось очень туго. Если ребенок всеяден, я думаю, с ним в Китае не будет проблем. К сожалению, моё чадо не такое...
PS. Лично меня впечатлил ресторан под названием Sweetland park. Обалденный интерьер и обилие блюд различных кухонь мира.
Olsy : увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять!
Даже комментировать как-то... Культурные русские человеки типа в Черное море не писают, да? Гы... :D Ну, на вкус и цвет, как говорится... Я уж лучше в Далянь, чем на Черное море.
Относительно "везде едят и плюются" - надо знать обычаи и нравы народа, к которому вы едете в гости. Это же касается и еды. Если ребенок не ест ничего - чем китайцы-то виноваты? Уж не говоря о том, что кухонь в Китае много, далеко не все блюда кислые.
Я уверен, что в Комсомольске-на-Амуре тоже имеются задворки, по сравнению с которыми любые китайские отдыхают :D
Впрочем, что обсуждать-то? Не понравилось - не понравилось. Бывает. Езжайте, действительно, на Черное море, к картофельному пюре и прочим домашним изыскам (хотя непонятно, зачем от них куда-то уезжать?) :D
Olsy : Лучше бы как всегда в Анапу полетели [чем в Далянь]
Olsy : Но все же от шоп-туров в Суньку я ни за что не откажусь
Вот уж действительно - все люди разные. Для меня - хуже места, чем Суйфэньхэ нужно очень постараться найти.
А на счет еды - Вы правы, питание ребенка может быть проблемным. И родителям нужно заранее думать и готовиться.
Olsy : PS. Может быть, если бы мы поехали в Бэйдайхе или Вэйхай, у меня бы сложилось другое мнение о Китае...

Это навряд ли :D

PS 2. Но все же от шоп-туров в Суньку я ни за что не откажусь :D .
И обязательно возьмите с собой ребенка! :D
Я просто одного понять не могу: Olsy, Вы же не первый день на форуме, и наверняка интересовались мнениями бывавших и в Даляне, и в Бэйдайхе... Если бы Вы задали прямой вопрос, стоит ли ехать в Далянь с ребенком чтобы просто отдохнуть и покупаться, многие ответили бы: не стоит.
В этом плане тот же БДХ комфортнее и туда едут семьи с маленькими детьми.
Поэтому просится вполне логичный вопрос: а зачем и почему вы выбрали именно Далянь?
Глупо, наверное, из-за Диснейленда...
для Olsy:
:D ну вот видите.. Кстати, спокойно можно было в БДХ поехать, а там в Наньданьхе в парк развлечений. Деткам там тоже есть чем заняться- аттракционов достаточно.
lika_tur : для Olsy:
:D ну вот видите.. Кстати, спокойно можно было в БДХ поехать, а там в Наньданьхе в парк развлечений. Деткам там тоже есть чем заняться- аттракционов достаточно.
Лика, скажите,пожалуйста. А были-ли Вы в БДХ? У меня попадались люди, которые были и в Даляне, и в БДХ... Они говорят, что Далянь - лучше. Это правда? Или это субъективная точка зрения. Читать тему про БДХ не хочу, скажу честно,она очень большая. У меня времени нет "отделять зерна от плевел" :D . Мне просто интересно Ваше коротенькое мнение по сравнению: Далянь - БДХ.
Заранее благодарю.
Olsy : Да, действительно, в Даляне полно всяких мест общественного питания, но... не все могут есть кисло-сладкую китайскую кухню. Единственным местом, где мой ребенок нормально поел, был Бразильский ресторан со шведским столом, где подали карт.пюре и нарезали с шампуров мяско. В Гансе даже картофеля фри не было, только один шашлычок и ела. Картофель фри - это единственное блюдо, что могла есть моя дочка. Просто мой ребенок не ест фаст фуд, пирожное, китайскую кухню, рыбу, морепродукты,яйца, овощи. Любит супчики, картошку, рожки с подливом, в общем обычную домашнюю еду. Поэтому нам с ней в плане питания пришлось очень туго. Если ребенок всеяден, я думаю, с ним в Китае не будет проблем. К сожалению, моё чадо не такое...
PS. Лично меня впечатлил ресторан под названием Sweetland park. Обалденный интерьер и обилие блюд различных кухонь мира.
Да действительно в Даляне вы невидели многого.Вот я уже вроде не первый раз была в Даляне,а только в этом году нашла недорогую кухню (как вы выразились общепита) причем совсем не кисло-сладкую китайскую,а итальянскую приближенную к русским блюдам, где спагетти под разными соусами и с нормальным мясом, пюре картофельное, супы в оригинальных хлебных тарелочках, и очень вкусный грибной суп - и все это в супермаркете Нью-Март на верху, а внизу куча кафешек где так-же разнообразная кухня,в одной из них (в прошлом году нашла)делают отбивные,с яичницей и спагетти,подают на чугунной сковороде,отбивную поливают коньяком и поджигают ..... ммм слюнки бегут от воспоминания потрясающего вкуса, а вы говорите общепит с кисло-сладкой кухней.Смотреть надо было лучше,а не пичкать ребенка фаст-фудами.
для посмотрите вокруг:
да, были в БДХ в 2007 году и в этом, а в Даляне в прошлом.
Я сама по себе очень люблю Китай. В Даляне я влюбилась в дома, парки, площади. Ритм жизни большого города - сверкающие торговые центры, много иностранцев..
В Бэйдайхе: его я называю "родной деревней", потому что там все под рукой. Хочешь на море- 5 минут, хочешь в кафе- на каждом углу. Душевно и комфортно, можно ходить по берегу в шлепанцах и купальнике, и никто не обратит на это внимания. В центр Даляня вряд ли вы полу-нагишом поедете))
Все зависит от того, чего туристы ждут от отдыха. Если поваляться на пляже, покупаться в море - это БДХ. Любителям шоппинга, множества разных кухонь мира подойдет Далянь.
В любом случае, всегда нужно помнить о том, что вы находитесь в Китае. И не ожидать от китайцев европейского сервиса и поведения.
для посмотрите вокруг:
вы задавали вопрос не мне, но мы с для lika_tur: товарки по ветке "БДХ" потому присоединюсь к её ответу. В Даляне я была 4 года назад, потом была Северная Корея, в прошлом году и в этом БДХ. Сравнивать Далянь и БДХ- это как сравнивать пластмассовую пирамидку и зелёное яблоко-невозможно :D . Далянь крупный город с развитой инфраструктурой (что я вам рассказываю?) кураж, шоппинг, клубы- всё присутствует. БДХ - патриархальный (если можно так сказать) тихий, спокойный (в высокий сезон совсем не тихий и не спокойный) город. Мои коллеги, когда смотрели фото, сказали "напоминает санаторий" так и есть. город- как один большой парк- много зелени, цветов, всё рядом - сплошной релакс. Я там душой отдыхаю и нервы прекрасно в порядок приходят, потому 2 года подряд мой выбор -БДХ. Хотя если захотите развлечений- их там есть! выбираетесь в Цинхуандао, либо Наньдайхэ, либо в самом БДХ (есть пара-тройка клубов), есть несколько интересных экскурсий- горы/ущелье, родоновые источники, ВКС. В общем не заскучаете. А Сунька- чур меня-чур.
Неделю назад вернулись из Даляня и до сих пор еще не утряслись все впечатления от прекрасного отдыха. Тороплюсь сказать большое спасибо Сергею (Bucs) за помощь в выборе отеля. Мы ни минуты не пожалели и неоднократно вспомнили его добрым словом, т.к. недалеко от отеля оказались конечные остановки почти всех необходимых нам автобусов, и , если, в прошлогодний свой приезд в страну, мы опасались пользоваться пользоваться общественным транспортом, то нынче на такси доехали только до Правительственного пляжа. Также, огромное спасибо Юле(fuera)которая терпеливо отвечала на все наши вопросы, и, благодаря полученной от нее информации, мы только раз воспользовались услугами гида для поездки в Порт Артур, со всем остальным у нас просто не возникло никаких проблем.