Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
lesnick1 : Лично меня китайские памагайки не раздражают....
по сравнению с индусами - они просто ангелы...

Как избавится от памагаек - не нужно посещать те места где они хотят вам "помочь..."

Проблема приставал-зазывал есть в любом городе Юговосточной Азии... не обращайте на них внимание, не разговаривайте, не отвечайте, смотрите сквозь него...
Индусы же начинают хватать за рукав, - вот это действительно бесит...

В Таиланде - не хватают, так как трогать другого человека по тайской культуре - не гуд...
В Индонезии - тоже хватает помогаек....

По поводу их работы - их тоже можно понять - они тоже хотят есть, и это их выбор...

"Сережа повез туристов в ресторан, а потом получил с хозяина свои положенные ДЦАТЬ процентов (моя знакомая - женщина неглупая, сама догадалась, что они там подсчитывают"

Вы что думаете - это Сережа - золотые горы насобирал в ресторане? Я интересовался эти вопросом в Китае - просто было интересно сколь зарабатывает гид...
В китайских ресторанах не платят комиссию с морепродуктов и алкоголя - а это самое дорогое. ну и комисиия стоставляет 10-20 процентов с остальных блюд.
Ну и считаем - в ресторане ВанБао 6 человек набухаю и наедят на 2000 юаней... ну и получит комисиию гид - за рис, лепешки, салатики и мясо... 40 юаней..вот и все

Комиссия с шубы - 150 долларов - максимум...

Откуда такая информация.... я просто дал денег гиду - и попросил его рассказать о его работе. Может быть он меня обманул - не знаю...

Комиссия - одна из основ восточного менталитета. Комиссия - назовем ее другим словом - "Премия" - "Агенсткое вознаграждение" - "Откат"
Используется во взаиморасчетах по всему миру, в том числе и в России...

PS Индусов - не перевариваю.... Очень интересная у них "философия" - если человек не смотрит за своими вещами - значит они ему не нужны - значит их можно взять... и это воровсвом - НЕ СЧИТАЕТСЯ!!!!!!
Лесник, а Вы не могли бы еще немного заплатить гидам и спросить, сколько они имеют процентов с "медицинских" услуг, предоставляемых русским товарищам? А я Вам в ответ дам название ресторана (может быть), в котором хозяин дает гиду 15% со счета (будь-то морепродукты или выпивка или просто какая-то еда).
В Китае, голода, как такового, нет уже лет ДЦАТЬ. Китайское правительство создало все условия, чтобы китайский народ не голодал. Вопрос в том: кто, что и где хочет кушать. На 40 юаней можно купить от 40 до 80 плошек УЖЕ ГОТОВОГО РИСА. Но я не уверен, что это основной рацион питания гидов и помогаев. Они - выбирают, как им питаться, а русский турист - платит. Они - выбирают себе НОРМАЛЬНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, а русскому туристу предлагают заведения, в которых сами не будут обслуживаться, даже если им за это заплатят :D
lesnick1 : Как избавится от памагаек - не нужно посещать те места где они хотят вам "помочь..."

Проблема приставал-зазывал есть в любом городе Юговосточной Азии... не обращайте на них внимание, не разговаривайте, не отвечайте, смотрите сквозь него...
Раньше и я спокойно к ним относилась, понимала что это их способ заработать деньги и обычно достаточно было улыбнуться, поблагодарить и сказать что я ничего покупать не хочу - или что умею сама говорить по китайски, и они теряли ко мне интерес.
Но этот, с рынка на полощади 7 февраля - какой-то жуткитй хмырь. Ему по моему нужны не столько деньги, сколько удовольствие поиздеваться над людьми, зная что ему за это ничего не будет. И не обращать на него внимание как Вы советуете, невозможно. Они именно как индус хватает за руки, бьет по плечу, заглядывает в лицо и визгливо кричит.
Не посещать этот рынок только из за этого ублюдка - для него слишком много чести. Этот рынок рядом с моим домом, я хожу туда не за одеждой, а за бытовыми мелочами - лампочки, мешки для мусора и тп. Естественно ему с этих моих покупок и прибыли никакой, так что ж он от меня не отстанет? Он же не первый раз меня оскорбляет. Уже специально караулит чтоб поиздеваться и поржать над моей беспомощностью. Причем когда прихожу на рынок с кем-нибудь из китайцев, он прячется и не высовывается.
Комиссия гидам в медцентрах - составляет примерно 10-30 процентов.
Российским турагенствам комисиию с лечения платит "Золотой камень", может быть и Шеньгу и с Конкордом ... каким образом они ее высчитывают - для меня загадка :-)
Заработок российских турагентств - складывается из комиссий авиакомпаний при продаже билетов и за счет спец-цен на гостиницы.
Ну например "Соната" - имеет договора с рядом гостиниц... да и офис Сонаты расположен в гостинице...и имеет "Соната" свою цену. Но туристам номер в гостинице продается по 90 долларов в день (что бы пациенты не расслаблялись) . Как раз в той гостинице которая расположена рядом со знаменитым "Госпиталем" . Ну и считаем - рекомендуемое время прохождение лечения - 3 недели - пусть будет 20 дней. получается только за проживание нужно заплатить 1800 долларов США в касс Сонаты. Ну и примерно 10-20 процентов от проживания возвращаются обратно российской турфирме. Ну плюс российская турфирма ловит деньги на оформлении визы + нагрузят экскурсионкой. Ну вот и получается - с миру по нитке долларов 300 ловит российская турфирма...

Солько ловит Соната - я не знаю - но можно прикинуть ( все же любят считать сколько зарабатывают китайские ПАМАГАЙКИ)

Прикинем сколько заработала русская ПАМАГАЙКА Соната (извините - не ПАМАГАЙКА - а ПРОВАЙДЕР КАЧЕСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ)

примерно за прошлый (2008) год Сонтау посетило порядка 300 человек.

Усредним некоторые значения..

Пусть каждый турист приехал на две недели, и каждый день на лечение (процедуры и травы) он тратил 50 долларов США. ( не будем считать на какую сумму он набрал с собой сухих трав и прочих снадобий)

Доходы считаем по минимуму:

Сначала прикинем заработок с размещения туриста...
пусть это будет 20 долларов за день...
итого за 2 недели размещения туриста Соната заработала 280 долларов.
Округлим эту цифру в меньшую сторону - пусть будет 200 долларов.
Итого с размещения 300 туристов Соната заработала (получила комиссию) 60 000 долларов за год.

Считаем дальше...процедуры + травы = 50 долларов в день..
то есть за 2 недели в среднем турист потратил 700 долларов на лечение в Сонате (пишу эту цифру и сам в нее не верю)
300 туристов потратили в год - 210 000 долларов

Так как Соната - является не ПАМАГАЙКОЙ, а провайдером качественных медицинских услуг - то я думаю для Сонаты дисконт составляет процентов 40 - 50...

итого Соната за 2008 года должна была заработать 200 000 долларов.

Затраты считаем по максимуму:

вычтем постоянные затраты
зарплата сотрудников - переводчики - зарплата переводчика пусть будет 1000 доларов в месяц. Пусть их будет трое. за год 36000 долларов.

переменные затраты - выставки (2 раза в год) еще потратим 20 000 долларов.

Итого чистая прибыль 140 000 долларов в год.

Если учесть что Соната не платит налогов в Китае, а китайские военные не подчиняются Налоговым службам и вероятность налоговой проверки сводится к нулю - все очень шоколадно

В стоматологии насколько я знаю - платят больше.
В китайскую стоматологию ни разу не обращался. Предпочитаю тайских стоматологов.
fuera : Раньше и я спокойно к ним относилась, понимала что это их способ заработать деньги и обычно достаточно было улыбнуться, поблагодарить и сказать что я ничего покупать не хочу - или что умею сама говорить по китайски, и они теряли ко мне интерес.
Но этот, с рынка на полощади 7 февраля - какой-то жуткитй хмырь. Ему по моему нужны не столько деньги, сколько удовольствие поиздеваться над людьми, зная что ему за это ничего не будет. И не обращать на него внимание как Вы советуете, невозможно. Они именно как индус хватает за руки, бьет по плечу, заглядывает в лицо и визгливо кричит.
Не посещать этот рынок только из за этого ублюдка - для него слишком много чести. Этот рынок рядом с моим домом, я хожу туда не за одеждой, а за бытовыми мелочами - лампочки, мешки для мусора и тп. Естественно ему с этих моих покупок и прибыли никакой, так что ж он от меня не отстанет? Он же не первый раз меня оскорбляет. Уже специально караулит чтоб поиздеваться и поржать над моей беспомощностью. Причем когда прихожу на рынок с кем-нибудь из китайцев, он прячется и не высовывается.
Может он тайно в вас влюблен...:-)
Китайцы они иногда ведут себя как дети...

Как мальчики в школе оказывают знаки внимания девочкам? дергаю за косички, дразнят6 а могут еще и и портфелем стукнуть...

PS везде есть придурки...
[QUOTE]lesnick1:
Российским турагенствам комисиию с лечения платит "Золотой камень", может быть и Шеньгу и с Конкордом ... каким образом они ее высчитывают - для меня загадка :-)
Заработок российских турагентств - складывается из комиссий авиакомпаний при продаже билетов и за счет спец-цен на гостиницы.
Ну например "Соната" - имеет договора с рядом гостиниц... да и офис Сонаты расположен в гостинице...и имеет "Соната" свою цену. Но туристам номер в гостинице продается по 90 долларов в день (что бы пациенты не расслаблялись) . Как раз в той гостинице которая расположена рядом со знаменитым "Госпиталем" . Ну и считаем - рекомендуемое время прохождение лечения - 3 недели - пусть будет 20 дней. получается только за проживание нужно заплатить 1800 долларов США в касс Сонаты. Ну и примерно 10-20 процентов от проживания возвращаются обратно российской турфирме. Ну плюс российская турфирма ловит деньги на оформлении визы + нагрузят экскурсионкой. Ну вот и получается - с миру по нитке долларов 300 ловит российская турфирма...

Лесник, Вы ОПЯТЬ меня неправильно поняли :D Я не спрашивал Вас, сколько зарабатывает "провайдер качественных медицинских услуг "Соната"". Я не спрашивал про комиссию российских турфирм с "лечебок" (кстати, все турфирмы разбираются в лечебках ровно столько, сколько свинья в апельсинах). Я не спрашивал Вас про гостиницы около "Сонаты". Мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО! Я задал Вам другой вопрос, на который Вы, увы, не пролили свет. Координаты обещанного ресторана я Вам не даю с чистой совестью :D
Вам про стоматологию рассказать? "Ирина" - по дороге на Правительственный пляж. Вы от нее получите КАК МИНИМУМ 30%. "Светлана" на Русской улице - только НЕМНОГИЕ РУССКИЕ имеют там 40% (это доля китайцев, остальным Света даёт 30%). "Вена" - не сотрудничает с китайскими гидами и живет на рекомендациях и местных жителях. Это, пожалуй, единственная известная мне стоматология, которая не проводит АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ, довольствуясь тем, что имеет. Забыл, как называется (по ходу трамвайных путей, полуподвал с электронной бегущей строкой на русском) - там Вам дадут все 50%, но потом Вас удушат пациенты :D
Корейская стоматология - особо не побалует Вас ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ, но существует прямая угроза со стороны того, кого Вы туда отвели. Еще знаю много при "лечебках", рассчитанных на русских. О них говорить вообще неохота. Обратитесь к Зебре насчет стоматологии в Тунженьтан или к Сестре (она поди уже вернулась из Даляня). Они Вам дадут более точную информацию :D
посмотрите вокруг :
lesnick1:

Лесник, Вы ОПЯТЬ меня неправильно поняли :D Я не спрашивал Вас, сколько зарабатывает "провайдер качественных медицинских услуг "Соната"". Я не спрашивал про комиссию российских турфирм с "лечебок" (кстати, все турфирмы разбираются в лечебках ровно столько, сколько свинья в апельсинах). Я не спрашивал Вас про гостиницы около "Сонаты". Мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО! Я задал Вам другой вопрос, на который Вы, увы, не пролили свет. Координаты обещанного ресторана я Вам не даю с чистой совестью :D
Вам про стоматологию рассказать? "Ирина" - по дороге на Правительственный пляж. Вы от нее получите КАК МИНИМУМ 30%. "Светлана" на Русской улице - только НЕМНОГИЕ РУССКИЕ имеют там 40% (это доля китайцев, остальным Света даёт 30%). "Вена" - не сотрудничает с китайскими гидами и живет на рекомендациях и местных жителях. Это, пожалуй, единственная известная мне стоматология, которая не проводит АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ, довольствуясь тем, что имеет. Забыл, как называется (по ходу трамвайных путей, полуподвал с электронной бегущей строкой на русском) - там Вам дадут все 50%, но потом Вас удушат пациенты :D
Корейская стоматология - особо не побалует Вас ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ, но существует прямая угроза со стороны того, кого Вы туда отвели. Еще знаю много при "лечебках", рассчитанных на русских. О них говорить вообще неохота. Обратитесь к Зебре насчет стоматологии в Тунженьтан или к Сестре (она поди уже вернулась из Даляня). Они Вам дадут более точную информацию :D
Внимательно читайте

КОМИССИЯ ГИДАМ, которую выплатчиваю медцентры в Даляне СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО от 10 до 30 процентов

Изображение
Изображение

Когда у Вас следующее регулярное посещение Сонаты?
Поинтересуйтесь - какую комиссию выплачивает Соната гидам ?

PS цитата из вашего сообщения
"А теперь я скажу: Соната является связующим звеном между качественными медицинскими услугами ТКМ и их русским потребителем. А может Вы предлагаете вернуть все на круги своя и отдавать русские кошельки и здоровье китайским гидам на растерзание? Если "ДА", то я предлагаю голосование форумчан: кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ". Большинство нас рассудит. "

То есть исходя из Вашей логики - отдавать кошельки и здоровье в Даляне русскому "связующему" звену - это БИЗНЕС и это ХОРОШО
А получение "комиссионных" китайскими гидами или китайскими - это ОБМАН и это ПЛОХО
lesnick1 :

Внимательно читайте

КОМИССИЯ ГИДАМ, которую выплатчиваю медцентры в Даляне СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО от 10 до 30 процентов

Изображение
Изображение

Когда у Вас следующее регулярное посещение Сонаты?
Поинтересуйтесь - какую комиссию выплачивает Соната гидам ?

PS цитата из вашего сообщения
"А теперь я скажу: Соната является связующим звеном между качественными медицинскими услугами ТКМ и их русским потребителем. А может Вы предлагаете вернуть все на круги своя и отдавать русские кошельки и здоровье китайским гидам на растерзание? Если "ДА", то я предлагаю голосование форумчан: кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ". Большинство нас рассудит. "

То есть исходя из Вашей логики - отдавать кошельки и здоровье в Даляне русскому "связующему" звену - это БИЗНЕС и это ХОРОШО
А получение "комиссионных" китайскими гидами или китайскими - это ОБМАН и это ПЛОХО
Боже мой! Не верю своим глазам: МЕНЯ ЦИТИРУЕТ ЛЕСНИК! Я польщен, мои рукописи нетленны. Смотрите, а-то и вправду зазнаюсь :D Накропали Вы много, много и отвечу...
-Примерно от 10 до 30% и 50% это что, одно и то же? Или у Вас в школе одинаковая успеваемость была и по русскому языку, и по математике? :D
-Следующее регулярное посещение Сонаты, которое перестало быть регулярным (ввиду отсутствия времени), у меня планируется на следующей неделе. С какой целью интересуетесь? :D
- Соната с Даляньскими гидами не работает :D Шиш они там получат, а не комиссию.
- Следуя моей логике, Вы, наконец, меня поняли! Я рад!!! а) Я знаком с администрацией Сонаты б) Я им верю в) Я не раз общался с их пациентами (в тайне от администрации, как "случайный-любопытный". г) Если человек занимается комерческой медициной, у него должна быть совесть и МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ д) И то, и другое есть у администрации Сонаты е) Покажите мне даляньского гида с медицинским образованием и совестью ж) Соната никогда не будет поливать другие "лечебки" грязью з) Гиды только и делают,что лобируют свои шкурно-финансовые интересы,когда куда-то ведут на услуги, параллельно поливая грязью тех, кто не дает ничего или дает мало. е) Гидам совершенно плевать на качество предоставляемых туристу медицинских услуг, а Сонате нет ж) Вы мне надоели своим упрямством и нежеланием СЛЫШАТЬ
посмотрите вокруг :

Боже мой! Не верю своим глазам: МЕНЯ ЦИТИРУЕТ ЛЕСНИК! Я польщен, мои рукописи нетленны. Смотрите, а-то и вправду зазнаюсь :D Накропали Вы много, много и отвечу...
-Примерно от 10 до 30% и 50% это что, одно и то же? Или у Вас в школе одинаковая успеваемость была и по русскому языку, и по математике? :D
-Следующее регулярное посещение Сонаты, которое перестало быть регулярным (ввиду отсутствия времени), у меня планируется на следующей неделе. С какой целью интересуетесь? :D
- Соната с Даляньскими гидами не работает :D Шиш они там получат, а не комиссию.
- Следуя моей логике, Вы, наконец, меня поняли! Я рад!!! а) Я знаком с администрацией Сонаты б) Я им верю в) Я не раз общался с их пациентами (в тайне от администрации, как "случайный-любопытный". г) Если человек занимается комерческой медициной, у него должна быть совесть и МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ д) И то, и другое есть у администрации Сонаты е) Покажите мне даляньского гида с медицинским образованием и совестью ж) Соната никогда не будет поливать другие "лечебки" грязью з) Гиды только и делают,что лобируют свои шкурно-финансовые интересы,когда куда-то ведут на услуги, параллельно поливая грязью тех, кто не дает ничего или дает мало. е) Гидам совершенно плевать на качество предоставляемых туристу медицинских услуг, а Сонате нет ж) Вы мне надоели своим упрямством и нежеланием СЛЫШАТЬ

Отлично! так им эти гидам! бей их!

Соответственно себестоимость услуги на процедуры и медицинское обслуживание в Сонате, должна быть НИЖЕ Примерно от 10 до 30% и 50% чем в медицинских центрах в которых платят гидам комиссионное вознаграждение.

Так ли это?

Чьи шкурно-финансовые интересы преследует администрация Сонаты - ценовая политика которой, ничем не отличается от ценовой политики китайских медцентров?

Цены на основные процедуры в Сонате

иглоукалывание - 100 юаней - как и везде
Массаж - 140 юаней (в Кокорде - 150 юаней, в Горизонте 100 юаней)
Скобление (массаж гуаша) - 60 юаней (в Конкорде - 58 юаней, в Горизонте - 70 юаней)
Массаж ступней 60 юаней (в конкорде - 70 юаней в горизонте - 50 юаней)
Банки отдельная история в Сонате их продают по штучке!!! 15 юаней штучка!!! в конкорде - 50 юаней в Горизонте 50 юаней

Онотолий Федорович - на вырученные деньги кладбище восстанавливает и гидам платит комиссию

В Сонате, наверное, сэкономленные на выплатах гидам средства пускают на повышение медицинского образования и приобретение совести?

PS Администрация Сонаты и гиды - не оказывают непосредственно медицинских услуг, они не выписывают рецепты, не делают массаж - зачем им иметь медицинское образование?
lesnick1 :

Отлично! так им эти гидам! бей их!

Соответственно себестоимость услуги на процедуры и медицинское обслуживание в Сонате, должна быть НИЖЕ Примерно от 10 до 30% и 50% чем в медицинских центрах в которых платят гидам комиссионное вознаграждение.

Так ли это?

Чьи шкурно-финансовые интересы преследует администрация Сонаты - ценовая политика которой, ничем не отличается от ценовой политики китайских медцентров?

Скобление (массаж гуаша) - 60 юаней (в Конкорде - 58 юаней, в Горизонте - 70 юаней)
Банки отдельная история в Сонате их продают по штучке!!! 15 юаней штучка!!! в конкорде - 50 юаней в Горизонте 50 юаней

Онотолий Федорович - на вырученные деньги кладбище восстанавливает и гидам платит комиссию

В Сонате, наверное, сэкономленные на выплатах гидам средства пускают на повышение медицинского образования и приобретение совести?

PS Администрация Сонаты и гиды - не оказывают непосредственно медицинских услуг, они не выписывают рецепты, не делают массаж - зачем им иметь медицинское образование?
А что Вы так прицепились к заработкам "Сонаты"? Неужели завидуете? Ая-яй-яй :D
Я вот и прейскурантов-то их с такой точностью, как Вы, описать не могу :D
Должно быть у них на 10-50% дешевле, чем у всех? А как Вы решили, что ДОЛЖНО? :D Может они премии своим переводчикам раздают за переработку из сэкономленных на гидах деньгах? А может главному врачу "Военного госпиталя" квартальные премиальные выписывают? А еще может, ОНИ СЛЕДЯТ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ РАБОТАЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЫ И ДОПЛАЧИВАЮТ ИМ, ЧТОБЫ ТЕ НЕ СМОТРЕЛИ НАЛЕВО!
Короче, вариантов много и мне это, опять же, НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО!
Мне, в первую очередь, интересно качество предоставляемых туристу медицинских услуг :D и результат лечения.
Вы правы, администрация Сонаты не выписывает рецептов, и гиды тоже. НО!!! Только имея опыт работы в медицине МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПАЦИЕНТУ УСЛУГ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Гиды, ползуясь наивностью русского туриста, здесь бесчинствуют! Но скоро будет всем гидам СЧАСТЬЕ :D
Из, опять-таки, МОИХ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ: русский турист - умнеет. И обещанное гидам СЧАСТЬЕ придет именно с русским туристом :D
Для Лесника и тех, кто еще чего-то не знает про него... Мне сегодня столько интересного про него рассказали! Я всем расскажу (кто успеет прочитать :D ). Но это будет не сейчас... Я оставлю главный козырь в рукаве :D
Уважаемы форумчане! Подскажите, пожалуйста. Где можно купить спортивные костюмы для меня и мужа? Желательно в магазине, потому что патологически ненавижу рынки и все,что с ними связано.И вообще, в магазинах цены фиксированные или тоже надо делить сразу на 10, затем на 8 и т.д? Заранее благодарю.
Liobov : Уважаемы форумчане! Подскажите, пожалуйста. Где можно купить спортивные костюмы для меня и мужа? Желательно в магазине, потому что патологически ненавижу рынки и все,что с ними связано.И вообще, в магазинах цены фиксированные или тоже надо делить сразу на 10, затем на 8 и т.д? Заранее благодарю.
Я рынки тоже не люблю, но практически все покупаю там :D Я сам оцениваю вещь, которая мне приглянулась и особо не слушаю продавца. Кстати, мне тут одна из гостей сказала, что в "Карефоре" выторговала 200 юаней на профессиональную фотокамеру. Мне было весело :D . Я тогда пошел в большой книжный магазин (около ЖонШаня) и купил там себе очень нужную вещь, выторговав 100 с чем-то юаней :D.
А на рынке вещи фабричные или сшитые где-то рядом в подвале? Я просто сужу по Стамбулу. Там наши мешочники все покупают в 2-х кварталах: Лалели и Аксарай, где вещи низкого качества , там и вывески на русском и зазывалы, следовательно,отношение к русским женщинам соответствующее. Я же покупала все вещи в больших магазинах Галерея , Истинея парк и т.д. типа московского Охотного ряда. Там все вещи очень хорошего качества, фабричные, представлены мировые бренды. А цены ниже московских. Там нет русских теток с мешками, ходишь одна, продавцы знают английский и чувствуешь себя человеком. Так вот я не хотела бы попасть на такие рынке в Даляне.
Liobov : А на рынке вещи фабричные или сшитые где-то рядом в подвале? Я просто сужу по Стамбулу. Там наши мешочники все покупают в 2-х кварталах: Лалели и Аксарай, где вещи низкого качества , там и вывески на русском и зазывалы, следовательно,отношение к русским женщинам соответствующее. Я же покупала все вещи в больших магазинах Галерея , Истинея парк и т.д. типа московского Охотного ряда. Там все вещи очень хорошего качества, фабричные, представлены мировые бренды. А цены ниже московских. Там нет русских теток с мешками, ходишь одна, продавцы знают английский и чувствуешь себя человеком. Так вот я не хотела бы попасть на такие рынке в Даляне.
Зачем же в подвале шить? :D
Вот у меня брат очень полный (под 200 кг), мама прилетала и мы пошили на рынке Площади 7 февраля неплохой костюм на него, при желании можно было присобачить любую фирму :D
Русских тёток с мешками я тут не видел :D Только китайских: они начинают орать часов в 5 утра "Шоу пала", что значит скупаю старьё... :D
Люба, ну приезжайте уже скорей! Я с Вами один раз, так и быть, схожу на базар - поищем Вам с мужем спортивные костюмы :D
Посмотрите вокруг! Да я уже сама жду не дождусь. :D Мне кажется, что мы собираемся уже целый век! Собираемся не буквально, а я изучаю сайты и Форумы по Даляню. :D
А за помощь спасибо!
lesnick1 : Чьи шкурно-финансовые интересы преследует администрация Сонаты - ценовая политика которой, ничем не отличается от ценовой политики китайских медцентров?

Вы как то резво поменяли направление и обличаете некоторые мед.центры, а о любимом Вами Тунженьтане и его ценах почему-то умалчиваете?Везде цены на лечение завышенные,но нужно быть честным и конкретно говорить туристам где можно получить качественное лечение, а где прямой обман и обдираловка.Вот "Соната" нигде не рекламируется, а имеет связь напрямую с Военным госпиталем который в свою очередь лечит достаточно качественно.Возможно кто-то им за хорошее лечение переплатить захочет?
2 ALL
Ребята, есть ли в Даляне нормальная баня, с высокой температурой в парилке и влажным паром? Для меня это сейчас очень актуально, т.к. уже неделю мотаемся по КНР, а завтра приедем в Далянь :D
Bucs : 2 ALL
Ребята, есть ли в Даляне нормальная баня, с высокой температурой в парилке и влажным паром? Для меня это сейчас очень актуально, т.к. уже неделю мотаемся по КНР, а завтра приедем в Далянь :)
Конечно есть. Ты разве до сих пор не был в "Idyllic Paradise"? Или там недостаточно влажно и горячо? (какая-то пошлая фраза получилась:))))

十洲云水大酒店
长江路839号
fuera : Конечно есть. Ты разве до сих пор не был в "Idyllic Paradise"? Или там недостаточно влажно и горячо? (какая-то пошлая фраза получилась :D)))
十洲云水大酒店
长江路839号
Спасибо, fuera!
В "Idyllic Paradise" я не был :D
Только что приехали в Далянь. Сегодня или завтра испробую баньку :D
В Даляне я уже 11 дней, но не могу выразить к нему своё отношение, наверное в Москве, когда всё переварю, определюсь.

Bucs : В "Idyllic Paradise" я не был
Только что приехали в Далянь. Сегодня или завтра испробую баньку

А я была,очень прилично, но почему-то очень часто там встречаю О.Ф., за разговорами с новоприбывшими русскими.
Bucs : 2 ALL
Ребята, есть ли в Даляне нормальная баня, с высокой температурой в парилке и влажным паром?
С баней в чисто русском понимании, в Китае вы не встретитесь, а экзотики " Нефритовая баня" пожалуйста от 48 юаней и 170, в зависимости от с кем вы туда пойдёте, сами или с гидом. Да, и ещё дорога, такси 8 юаней - сопровождение ??? юаней
Vlas : С баней в чисто русском понимании, в Китае вы не встретитесь...
Ага, что есть - то есть. Но китайскую парилку легко адаптировать под нашу, просто подняв температуру. Правда, китайцы вылетают оттуда прямо с порога, и потом долго разглядываю парящегося лаовая через стеклянную дверь :D Не хватает только веника.
Vlas : ..." Нефритовая баня" пожалуйста от 48 юаней и 170, в зависимости от с кем вы туда пойдёте, сами или с гидом. Да, и ещё дорога, такси 8 юаней - сопровождение ??? юаней
Помилуйте, а зачем же мне гиды в китайской бане? :D А трамвай и автобус в Даляне по-прежнему - один юань. У меня сейчас рядом с домом две бани (19 и 38 юаней) но я их пока не протестировал.
Bucs :
Помилуйте, а зачем же мне гиды в китайской бане? :D А трамвай и автобус в Даляне по-прежнему - один юань. У меня сейчас рядом с домом две бани (19 и 38 юаней) но я их пока не протестировал.
Говорят, в Даляне есть еще "помывочные" по 8 юаней :D. Я сам не пробовал, не довелось. А вот 2 года назад моя подруга (Ваша землячка) ходила в такую баню около дома, и не один раз (у нее дома меняли сантехнику и водонагреватель... В восторге, конечно, не была, но и не плевалась особо :D. "ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ".
СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ:
Как я уже говорил, я болею :D . Вечером Валя с подругой пошла гулять и они там "хулиганили". Я их отругал и сказал, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, чтобы они таким образом "развлекались"...
Они были в кафе, ели шашлык, пили пиво и болтали. И тут Валя своим чутким ухом услышала из-за соседнего столика русскую речь из уст китайца (вполне стройную речь). Валя, как родственница "опытного шпиона" :D , велела подруге перейти на шёпот или на английский. Было достаточно шумно и разговаривать шёпотом не очень удобно. Тогда Валя начала "хулиганить". В то время китаец уже закончил телефонный разговор... Она говорит подруге: "Сейчас мы его будем допрашивать..."

-Молодой человек, Вы так хорошо разговариваете по-русски. А где Вы изучали русский язык?
Парнишка подскочил и перепрыгнул за стол Вали...
-Я сам учил.
-Где, в Даляне?
-Нет, в Санья. В Санья очень много русских туристов и я там работаю гидом.
-А что Вы делаете в Даляне?
-У нас сейчас "несезон". К нам надо зимой. А летом здесь туристов больше, вот я и приехал подработать гидом.
-А что лучше, Санья или Далянь?
-Зимой - Санья, летом - Далянь. А вообще, это разные города. В Санье очень много "русских обманщиков". Если Вы к нам приедете, будьте аккуратней.
-А как это?
-Они подсаживаются к другим русским и говорят: Здасьте, земляки! Мы тут живем, если чо надо - обращайтесь!
Короче, потом мальчик сказал: "РУССКИЕ РАЗВОДЯТ РУССКИХ У НАС НА САНЬЯ".
-Да, но мне кажется, что в Даляне китайские гиды делают с русскими то же самое?!
Внятного ответа не последовало...
Мальчик стал звать Валю с ее подругой в ночные клубы Даляня. Всё подробно рассказал про ночную жизнь. Девочки внимательно слушали (только что не конспектировали) :D . Потом сказали, что дома их ждут маленькие дети и им НАДО возвращаться домой. Если завтра дети разрешат, то они обязательно пойдут с этим милым молодым человеком в ночной клуб.
-А в каком отеле Вы живете?
-А во-он в том!
-А какой у Вас номер телефона?
-Вот такой.........., но в нем нет электричества. А у Вас какой? Запишите, пожалуйста в мой блокнот.
-Вот т. в Санья, вот т. в Даляне, вот эл. почта...
Девчонки решили еще прогуляться, но заметили, что за ними "хвост", сели в такси и вернулись домой.
Они были весёлыми и озорными, НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ ИМ продолжать развлекаться таким образом, это - ОПАСНО.