Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
для bobel: На площади Синхай расположен памятник - гигантская раскрытая книга, возведенная в честь 100-летия Даляня и символизирующая все важные события его истории. К этому монументу ведет дорога в несколько десятков метров, на которой оставлены отпечатки босых ног простых даляньцев...
Среди них есть и отпечатки ног пожилых женщин, которым в детстве по китайской традиции бинтовали ножки - чтоб они навсегда остались маленькими. Видели такие?
Изображение Изображение
Ножки-лотосы (рядом для сравнения - отпечатки ног ребенка 2-3 лет). Выглядит жутковато, м?
fuera : для Liobov:
Ээээ... довольно трудно написать понятно об общественном транспорте, но я попробую :D
Вокруг Sweetland и Олимпийской площади очень много остановок всевозможных автобусных маршрутов. На каждой остановке - стойка, где указаны номера автобусов, которые здесь останавливаются, и перечисляются предыдущие и следующие остановки. Обычно названия остановок дублируются на английском. Я здесь в скобках буду писать английские названия остановок, до которых можно доехать.

№ 4 - Тигровая отмель (конечная остановка, в названии должно быть что-то вроде "Tiger beach") - океанариум, парк птиц, коралловый мир, 4-D кинотеатр.
№ 15 - Парк Синхай (конечная ост., "Xinghai Park": от остановки надо пройти прямо по ходу автобуса, через перекресток увидите ворота в парк): в парке есть пляж, тарзанка, простенькие аттракционы, в левом от ворот конце парка (рядом с колесом обозрения) - полярный океанариум (довольно скучный, зверей мало), океанариум с подводным тоннелем (акулы-черепахи-рыбы, красиво) и коралловый мир (красиво, но мало). Вдоль берега моря можно дойти до набережной площади Синхай.
№ 16 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center") - не путать с парком Синхай: тут аттракционы посовременней, очень красивая набережная со скульптурами, есть небольшой песчаный пляж. Лучше ехать ближе к вечеру: там очень красивая иллюминация.
№ 23 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center")
№ 29 - на нем можно доехать до сауны "Shi Zhou" или "Парадиз" (я о ней писала здесь раньше) - до остановки Zhengong street.
№ 406 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center")
№ 541 - пляж Ракушка (Fu Jia Zhuang), зоопарк - территория Сафари (Forest Zoo, конечная остановка).
№ 702 - пляж Ракушка, Сафари.
№ 801 (проезд на этом авт. стоит 2 юаня) - пл. Синхай, парк Синхай.

До центра Даляня можно доехать на автобусах:
№ 15, 16, 23, 533, 702, 801*

*Под "центром" подразумеваются площадь с торговыми центрами + подземка "Виктория", площадь Дружбы, пл. Джуншан (где кормят голубей): это остановки " Qing Ni Wa Bridge", "You Hao square", "Zhongshan square". Там же находится парк Труда (большой зеленый массив с колесом обозрения).
ЭЭЭЭХХХХХХ!!!! читаю эти сообщения и еще раз думаю, какой же красивый симпатичный город. Да, и еще хочу добавить к этому шикарному отчету по общественному транспорту: такси - невероятно удобный и дешевый способ передвижения. 8 юаней за первые пару километров (по=моему) а там 40 копеек (4 мао) за каждый км.. (чет такое). От Свитленда до Синхая можно доехать юаней за 12, до Виктории, Джоншаня за 8, от Свитленда до Ракушки в районе 12-15 юаней. В общем и целом, если ездить по центральной части Даляня, за одну поездку не выйдет дороже 20юаней. Очень хорошая альтернатива, если вы незнаете где остановка автобуса, если загружены сумками. Закинули сумки в багажник и вас довезут до самого входа в отель и отдадут честь.
Огромное спасибо за такую подробную информацию. Даже не ожидала!
Уважаемые форумчане! Я поесть вкусно и не очень дорого где-то недалеко от отеля , если без такси, можно? Обнаглела я, конечно,но буду очень признательна.
Liobov : Огромное спасибо за такую подробную информацию. Даже не ожидала!
Уважаемые форумчане! Я поесть вкусно и не очень дорого где-то недалеко от отеля , если без такси, можно? Обнаглела я, конечно,но буду очень признательна.
в плане еды выбор огромный: под олимпийскими кольцами находится огромный торговый мир, уходящий на 3 этажа под землю. Так вот, на самом нижнем этаже есть много разных столовок с разной кухней с картинками, с макетами и ценами. В таких менстах можно поесть на 20 юаней/чел. Даже есть макдоннальдс. также знаем рестораны европейской кухни. там можно поесть от 40 юаней в обед и от 100 юаней на ужин, на человека. Как правило, на верхних этажах всех уважающих себя шопинг центов имеется крупный общепит с великим множеством ресторанчиков, столовок и кафешек. Вы увидите, что выбор в еде бесконечный. Еда везде от 1 юаня до 1000 юаней. Так что голодными не останетесь.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Можно ли заказать по инету билет на поезд из Харбина в Далянь, т.е. купить электронный билет и по приезду в Харбин забрать его?
Я нашла сайт www.travelchinaguide.com, выбрала поезд, но не могу разобраться с покупкой билета.
Заранее спасибо :D .
tatenaveda : Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Можно ли заказать по инету билет на поезд из Харбина в Далянь, т.е. купить электронный билет и по приезду в Харбин забрать его? Я нашла сайт www.travelchinaguide.com, выбрала поезд, но не могу разобраться с покупкой билета.
К сожалению, электронные билеты на поезда в КНР пока не продаются. Что касается сайта travelchinaguide, то информация на нем носит справочный характер. И билеты на этом сайте не продаются. Там же написано "Please be advised that the train information is for your reference only. Ticket booking service is not available with Travel China Guide".

Точное расписание поездов можно посмотреть на сайте huoche.com Правда, сайт этот на китайском, но с расписанием должно быть все понятно. Названия начального и конечного пунктов можно вводить латинскими буквами, в соответствии с Пиньинь. Например, Шанхай - это Shanghai, и так далее.

Вот конкретно расписание Haerbin-Dalian: lieche.huoche.com/zhanzhan.php?k1=Haerbin&k2=Dalian
tatenaveda:
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Можно ли заказать по инету билет на поезд из Харбина в Далянь, т.е. купить электронный билет и по приезду в Харбин забрать его? Я нашла сайт www.travelchinaguide.com, выбрала поезд, но не могу разобраться с покупкой билета.

К сожалению, электронные билеты на поезда в КНР пока не продаются. Что касается сайта travelchinaguide, то информация на нем носит справочный характер. И билеты на этом сайте не продаются. Там же написано "Please be advised that the train information is for your reference only. Ticket booking service is not available with Travel China Guide".

Точное расписание поездов можно посмотреть на сайте huoche.com Правда, сайт этот на китайском, но с расписанием должно быть все понятно. Названия начального и конечного пунктов можно вводить латинскими буквами, в соответствии с Пиньинь. Например, Шанхай - это Shanghai, и так далее.

Вот конкретно расписание Haerbin-Dalian: lieche.huoche.com/zhanzhan.php?k1=Haerbin&k2=Dalian

спасибо за информацию, ищем другие варианты :D
Всем привет! Такой вопрос, может, кто поделится опытом по поводу шоппинга. Где лучше в Даляне или Харбине? )) Т.к. в Харбине небыло возможности походить по магазинам, не можем сравнить. Спасибо.
bobel : Всем привет! Такой вопрос, может, кто поделится опытом по поводу шоппинга. Где лучше в Даляне или Харбине? )) Т.к. в Харбине небыло возможности походить по магазинам, не можем сравнить. Спасибо.
В Даляне шоппинг намного лучше. и цены и качество для любого уровня. от дешевых китайский тряпок до дорогих дизайнерских работ. и мест соответственно очень большое количество
bobel : Всем привет! Такой вопрос, может, кто поделится опытом по поводу шоппинга. Где лучше в Даляне или Харбине? )) Т.к. в Харбине небыло возможности походить по магазинам, не можем сравнить. Спасибо.
А в Харбине дешевле (если без гидов :D.
Огромное спасибо всем за информацию о Даляне, которая нам очень помогла хорошо спланировать свое время. Отдельное спасибо fuera. Теперь моя очередь поделиться свежими впечатлениями.
В поезде по три полки. Номер пишется один на правую сторону, а другой на левую. А уже иероглифами определяется какая это будет полка. Так что лучше заранее узнайте у вашего китайского гида что ж вам досталось. На полу стоят металлические термосы. Кружек нет. Наши бумажные билеты обменяли на пластиковые карточки, которые опять поменяли на бумажные билеты при подъезде к конечной точке. И эти билеты мы предъявляли на выходе из вокзала.
Во всех развлекательных местах занимать места на представления лучше заранее где-то за 30-40 мин - так как народу много.
С нами ездила доча 6 лет 120 см роста. Билеты на нее были не нужны.
Единственный выходной провели в зоопарке, т. к. и в буднее время народу везде очень много.
На Зоопарк ушел весь день. До шоу слонов можно сфотографироваться со слонами. Покормить слонов морковкой (продают тут же 10ю) можно до и после. У всех загонов с животными продают корм для них (в основном 10ю). Всю территорию обходишь по кругу и возвращаешься к входу. У входа находится крытый ботанический сад с тропическими растениями и кактусами.
Во второй часть зоопарка посмотрели шоу тигров . На других животных нас не хватило, к тому же те, кого мы видели , были в клетках. Что после сафари с вольерами не привлекало. Во второй части понравились парки. Очень красиво оформлены. Если времени мало вполне можно ограничится территорией Сафари.
На Морской парк на Тигровой отмели (Лаохутань) тоже ушел весь день.
Мы взяли билет за 190ю. В него входит: входной билет, Полярный океанариум, Птичий парк, Музей кораллов, Музей морских животных . Можно брать билеты и в отдельные заведения.
Напротив входа через мост находится полярный океанариум, где проводится шоу дельфинов на втором этаже (10.10, 11.30, 13.20, 15, 18). Мы специально пошли в будний день, но заполнились все места и даже ступеньки. По правую сторону от входа находится музей кораллов с аквариумами с красочными тропическими рыбами. В веселом театре рядом с океанариумом (по правую сторону, если смотреть с моста) проходит шоу с морскими котиками и моржом (11.10, 12.40, 14.10, 15.50, 17).
После полярного океанариума мы пошли в птичий парк вдоль набережной в сторону моря мимо пиратского корабля, аттракциона «Викинг», перешли через мост и вышли на площадь со скульптурами тигров. Через дорогу птичий парк. В нем проводится шоу попугаев (10.30, 11.30, 13.30, 14.40, 15.30, 16.40, 17.20). Места занимаются сразу после освобождения зрителями после предыдущего шоу. В конце представления попугаи подлетают к зрителям и забирают протянутые им деньги. По нашим наблюдениям лучше всего они собирают десятки, на одно- и пяти- юаневые не обращают внимания. После шоу попугаев проводится еще одно шоу у самого входа в парк (11, 14, 16). Все стоят у изгороди с вольерами . Особого впечатления не произвело. По окончании выпускаются павлины, которых можно покормить.
В 4D кинотеатр (по левую сторону от океанариума, если смотреть с моста) билет оплачивается отдельно (40 юаней). Показывалось красочное 3D китайское фэнтази. Про спецэффекты рассказывать не буду, а то будет не интересно.
Парк Дискаверилэнд.
Билеты покупали на площади перед ЖД вокзалом. Хотели поехать на полдня поэтому подошли к 14.30.Сначала подошла женщина и ,показывая рекламку с надписью «Дискаверилэнд», запросила 200ю. Мы цены знали и отказались. Потом подошла девушка и предложила (на английском) билеты за 100ю, обратно на любом автобусе этой фирмы в 20.30 (предьявив квитанцию). Она еще пояснила что можно, если опоздаем, уехать на поезде в 21.00. Дискаверилэнд красиво оформлен. Дорога идет кругом вокруг озера, разделена на зоны, оформленные каждый в своем стиле. За пол дня успели обойти только половину. В 19.30 начинается представление. Сцена с сиденьями расположена примерно напротив входа в Дискаверилэнд через озеро рядом с кривыми домиками. Красивое танцевальное шоу на тему пиратов Карибского моря с фейверками. Продолжается до 20.10. В быстром темпе пройдясь успели на автобус на 20.30. Автобусы стояли на той же площадке, куда нас и привезли. По дороге видели проходящую электричку. Люди стояли.
На пляже Ракушка были уже поздним вечером, народу было довольно много, но терпимо. Море у самого берега мутное, дальше нормально. Там же есть бассейн с морской водой, но мы там не были.
На Правительственный пляж добрались на такси (20 ю). Вход на каждого 20 ю. Море чистое, температура воды была ниже чем на Ракушке. Подьезд к пляжу красивый.
В парке Труда прокатились на фуникулере (50ю , детский билет 25ю).В билет входит спуск на желобе в салазках. Можно регулировать спуск ручным тормозом. При желании можно спустится пешком, уменьшив стоимость билета. Почти на самом верху фотографируют, потом можно купить фото. При ясной погоде хороший обзор города. Но почти все время пребывания город был в дымке.
Площадь Синхай . Походили по набережной, посмотрели на огромную книгу- памятник и на колонну из белого мрамора в центре площади. Около колонны на плитах пола высечены года и рисунки годов китайского календаря. Надо найти рисунок своего года, встать на него и загадать желание. В 20.00 должна начинать работать подсветка на музее Ракушки, но мы так на нее и не попали.
Хотели съездить на площадь Мелодии моря, но нам сказали, что там все перекопано.
На Народной площади вроде в 20.00 начинают работать поющие фонтаны.
Вчера вернулся из Даляня. Ахренеть, других слов просто не нахожу!!!!!!!
для vadim-1959kli:
это в хорошем смысле охренеть? :D)
vadim-1959kli : Вчера вернулся из Даляня. Ахренеть, других слов просто не нахожу!!!!!!!
Поясните свою мысль примером, заинтриговали:)
Вчера вернулся из Даляня. Ахренеть, других слов просто не нахожу!!!!!!!
vadim-1959kli : Первый раз еду с сыном в Далянь
Появилась идея самим попасть в Гон-Конг.
Это реально?
Если да, то по подробней.
попали ли вы в Гонконг?

Есть прямой рейс Далянь-Гонконг (стоимость билета в одну сторону около 400 долларов)
Поясняю, всё просто классно!!!
Нет в Гонконг я не попал. Как оказалось, нужна виза и поэтому мы даже не пытались.
vadim-1959kli : Нет в Гонконг я не попал. Как оказалось, нужна виза и поэтому мы даже не пытались.
С 1 июля 2009 года между Россией и Гонконгом действует безвизовый режим. на срок до 14 дней.
Китайцам для поездки в Гонконг - нужна виза.
для vadim-1959kli:
даа.. Далянь обалденный город...)
Сова : Хотели съездить на площадь Мелодии моря, но нам сказали, что там все перекопано.
Все-таки на горную дорогу, ведущую к Мелодии моря можно попасть с дороги от ворот на Правительственный пляж (перед воротами повернуть вверх налево).
Вновь прибывающие - не ленитесь, съездите туда и прогуляйтесь по серпантину. Там ну о-о-очень красиво!
Мне недавно знакомая с Камчатки рассказала: она приехала в Далянь отдохнуть и полечиться в одном из медицинских центров.
Днем пошла с дочерью и внуком прогуляться по живописной горной тропинке недалеко от места, где жила. Вскоре они увидели, что их догоняет китаец. Решили пропустить вперед, чтоб не дышал в спину - а он, поравнявшись с ними, дальше не пошел, а непринужденно схватил эту женщину за грудь :D Она от возмущения и неожиданности сказала ему что-то вроде "А ну руки прочь, убью! :D " (моя знакомая работает в системе ЖКХ и не тушуется перед грубыми мужчинами :D ) Он убрал руки - но лишь затем, чтоб переместить их в область ширинки для демонстрации ее нехитрого содержимого :D Женщине стало страшно, особенно за дочь и за внука, сильно забилось сердце и перехватило дыхание, но она постаралась не выдать своего страха и еще более грозно и цветисто потребовала оставить их в покое. Мужчина предъявил последний аргумент: достал из кармана складной нож. Но не успел он его открыть, как женщина вспомнила, как надо поступать в таких случаях и заорала изо всех сил :D А голос у нее очень даже зычный, натренированный в общении с дворниками и сантехниками. Китаец в ужасе подпрыгнул и бросился бежать, а она в азарте еще и дала ему пинка под зад - и они с дочерью и внуком побежали в противоположную сторону.
Когда они поделились впечатлениями о встрече с переводчицей своего медицинского центра и потребовали принять меры по поимке опасного сексуального маньяка, она добродушно им сказала: "Да, мы знаем этого человека. Он часто там ходит. Вы его не бойтесь, он просто больной!" :D
Больше они там не гуляли...
*Название медицинского центра не пишу - чтоб не обвинили в рекламе :D А то как хлынет туда поток одиноких сердобольных женщин, маньяков на них не напасешься...
fuera : Мне недавно знакомая с Камчатки рассказала: она приехала в Далянь отдохнуть и полечиться в одном из медицинских центров.
Днем пошла с дочерью и внуком прогуляться по живописной горной тропинке недалеко от места, где жила. Вскоре они увидели, что их догоняет китаец. Решили пропустить вперед, чтоб не дышал в спину - а он, поравнявшись с ними, дальше не пошел, а непринужденно схватил эту женщину за грудь :D Она от возмущения и неожиданности сказала ему что-то вроде "А ну руки прочь, убью! :D " (моя знакомая работает в системе ЖКХ и не тушуется перед грубыми мужчинами :D ) Он убрал руки - но лишь затем, чтоб переместить их в область ширинки для демонстрации ее нехитрого содержимого :D Женщине стало страшно, особенно за дочь и за внука, сильно забилось сердце и перехватило дыхание, но она постаралась не выдать своего страха и еще более грозно и цветисто потребовала оставить их в покое. Мужчина предъявил последний аргумент: достал из кармана складной нож. Но не успел он его открыть, как женщина вспомнила, как надо поступать в таких случаях и заорала изо всех сил :D А голос у нее очень даже зычный, натренированный в общении с дворниками и сантехниками. Китаец в ужасе подпрыгнул и бросился бежать, а она в азарте еще и дала ему пинка под зад - и они с дочерью и внуком побежали в противоположную сторону.
Когда они поделились впечатлениями о встрече с переводчицей своего медицинского центра и потребовали принять меры по поимке опасного сексуального маньяка, она добродушно им сказала: "Да, мы знаем этого человека. Он часто там ходит. Вы его не бойтесь, он просто больной!" :D
Больше они там не гуляли...
*Название медицинского центра не пишу - чтоб не обвинили в рекламе :D А то как хлынет туда поток одиноких сердобольных женщин, маньяков на них не напасешься...
Напишите, пожалуйста, в личку, кто это Вам нажаловался? Мне Вы не говорили, а то бы я уже давно изловил этого 变态 "на живца" и в поликлинику сдал для опытов :D
Уважаемые Форумчане? А где в Даляне можно купить жемчуг(я купила бы пару ниток и серьги)? И как определить настоящий ли он? Заранее благодарю.
Liobov : Уважаемые Форумчане? А где в Даляне можно купить жемчуг(я купила бы пару ниток и серьги)? И как определить настоящий ли он? Заранее благодарю.
Любой жемчуг продающийся в любых магазинах - искусственно выращенный.
Отличить жемчуг от подделки или определить качество жемчуга вы можете простым способом.... возьмите нитку жемчуга и потрите ее сильно о металический предмет (желательно угол)
На жемчужинках не должно образовываться сколов и царапин.
В случае наличия сколов - вы можете увидеть пластмасовый шарик. Чем дороже жемчуг тем меньше шарик или песчинка или осколок раковины на который наращивается перламутр.
Я думаю что в основном в Даляне представлен пресноводный жемчуг.
Жемчужины выращенные в пресной воде менее ценны и имеют неправильные формы.
Морской жемчуг - отличается более крупными размерами, цветом, блеском и соответственно стоимостью...