Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
не завернут, если скажете что для себя везет. Тем более если с ребенкомOlsy : для fuera:
Что у Вас там слышно по погоде на начало сентября? Страшновато ехать, но очень хочется...
Как насчет аптечки... еду с 6-летним ребенком, нужно взять лекарства, на каждый возможный случай, на таможне не завернут???
Ответить
Ну вы чего?Olsy : А как насчет стихийных бедствий (тайфунов)? Уже куплены путевки в Далянь на 3 сентября. Вот думаю, не пора ли сдавать... пока не поздно...? Но так хочется отдохнуть...

Ответить
А ещё у нас говорят, что детей не пускают в Китай, в связи с эпидемией... Думаю, чушь? Но вроде как в турфирмах предупреждают, что отдых с детьми могут завернуть правда в августе...
Ответить
Эпидемию сняли уже. У нас тишина и спокойствие. Также у меня много друзей, живущих и работающих в Китае- все тихо и спокойно.
Ответить
для Olsy:
В сентябре здесь очень хорошо. Нынешние азиатские тайфуны до нас не дошли, впрочем как и всегда: мы от них слишком далеко. Ни дождя, ни ветра. А в сентябре и вовсе благодать: туристов уже меньше, море теплое, фрукты...
Лекарства для ребенка взять стоит. Мы несколько раз ехали из России с лекарствами, ничего не отбирали.
В сентябре здесь очень хорошо. Нынешние азиатские тайфуны до нас не дошли, впрочем как и всегда: мы от них слишком далеко. Ни дождя, ни ветра. А в сентябре и вовсе благодать: туристов уже меньше, море теплое, фрукты...
Лекарства для ребенка взять стоит. Мы несколько раз ехали из России с лекарствами, ничего не отбирали.
Ответить
Спасибо! Успокоили... Обязательно поедем! Очень хочется ребенка в сафари парк сводить. Год назад, в сентябре, моя подружка привезла замечательные фотки из Даляня - она в окружении маленьких цветных цыплят (красных, желтых и зеленых). Моя донька очень хочет ТУДА ЖЕ... Где то в зоопарке площадка молодняка, маленькие хрюшки и т.д. Не знаете, в этом году есть такое чудо природы???
Ответить
для Olsy:
в прошлом году были хрюшки, но их не потрогаешь, они за оградкой находятся)
в прошлом году были хрюшки, но их не потрогаешь, они за оградкой находятся)
Ответить
Я живу в Даляне третий год, с семьей. Мужу предложили работу - поэтому мы сюда и приехали. Живем в съемной квартире. Да, есть русские, которые покупают здесь квартиры, но при наличии постоянного заработка и при возможности продлевать визу. Здесь владение недвижимостью не дает вида на жительство.solveg : извините,а можно спросить? вы-коренной житель Даляня или приехали из России?Давно там живете?Я слышала что русские покупают недвижимость в Даляне и там работают,это правда?
Ответить
для fuera:
мы тоже мечтаем в китае пожить хотя бы несколько лет.. кто бы нам предложил

Ответить
А что вы умеете?lika_tur : для fuera:

А я и не предполагала никогда, что буду жить в Китае, и мои дети будут учиться в китайской школе - само как то получилось. До сих пор иногда кажется что мне это снится

А вообще-то, моя бабушка родилась в Китае (ее папа работал на КВЖД). Когда ей было 13 лет, Манчжурию захватили японцы, и ее семью эвакуировали в Россию. Бабушкиного папу вскоре посадили в тюрьму как шпиона. Но она всегда тепло вспоминала свое детство в Китае. Так что круг замкнулся

Ответить
для fuera:
замечательная история у вас
Что мы умеем? Муж бухгалтер. я- директор по рекламе, но по образованию филолог английского языка. Год китайский учим. Фиговые с нас студенты, правда, пока на бытовом уровне только изъясняемся. Т.к. в силу вечной занятости времени достаточно нет для изучения языка.
замечательная история у вас

Что мы умеем? Муж бухгалтер. я- директор по рекламе, но по образованию филолог английского языка. Год китайский учим. Фиговые с нас студенты, правда, пока на бытовом уровне только изъясняемся. Т.к. в силу вечной занятости времени достаточно нет для изучения языка.
Ответить
меня зовут соня из китая!а сейчас я работаю в пекине ,в турфирме !а если у кого нибудь есть вопрос ,можно спрашивать меня!нужно помащь ,тоже можно сказать мне !
но а я знаю русский язык плохо!
но хочу помагать всем
но а я знаю русский язык плохо!

Ответить
для tianmaliumin:
молодец! так и русский язык выучишь!

Ответить
ну вот и мы приехали из Даляня.Спасибо форумчанам за отзывы-очень помогли. В принципе ничего сложного мы не испытали без гида и переводчика. Благо распечатал некоторые названия по-китайски с этой ветки, плюс знакомые одолжили путеводитель по Даляню на рус.яз., которые,кстати, продаются в отелях. Персонал в отелях общается на английском,поэтому особых трудностей с размещением не возникало.
Экскурсии: Дискаверилэнд.
От ЖД вокзала ходит трамвай и автобусы. Как тут и описывали билеты в будочке(на автобусе) стоят 170 юаней на чел.Можно доехать на трамвае(см.выше в постах) и купить билеты в кассе Дискавери за 170ю,а можно у дилеров-маклеров,которые "трутся" возле касс и предлагают билеты за 140-150 ю. Какая-то система скидок для постоянных клиентов. Они берут у Вас деньги, по своей карточке покупают билеты,после чего проводят Вас в парк и исчезают.Какая-никакая экономия. А т.к. нас было четверо, то получилось не плохо. Были мы в будний день- народу немеренно(это все говорят август). Простояли в очереди на амер.горки 1,5 часа, дошли до середины, после чего развернулись и ушли на другие аттракционы.На других та же песня. Ситуация поменялась только после 16 часов. Большинство автобусов уезжает в это время и народу становится меньше.
Но горки закрываются рано,поэтому прокатится на них не удалось.Хотя, я думаю, что ежели с утреца приехать то можно покататься.На других аттр.ситуация полегче. Еду и напитки проносить в парк нельзя, о чем гласит вывеска на входе
(но мы пронесли
). В парке на это ценник конечно бодрый. Уезжали вечером около 8 ч , на выходе опять-таки куча маклеров предлагают такси до города за 130 юаней. Я договорился с таксистом за 110, дешевле не хотят. Посмотрел по спидометру до гостиницы(площадь дружбы-это в центре недалеко от жд вокзала) получилось 50 км. Получается 500 р за такое расстояние, в принипе не дорого.
Парк на Тигровой отмели.
Та же схема с маклерами: билеты в кассе 190, я взял за 160. Океанариум не понравился, хотя дети довольны, на представление дельфинов не попали
,т.к. за пол-часа до представления народу там было, наверное пол-Китая. Зато на аттракционы очередей практически нет, потому как они все платные(в отличии от дискавери),а китайцы как я понял любители халявы. В парке есть водная горка на лодочке с большой кучей брызг,викинг-это большая качеля корабль, круги на воде с моторчиком, канатная дорога и тарзанка ч/з залив(интересная штука). Может есть что-то еще, но я не видел. Рядом с парком 4D кинотеатр, сходить стоит особенно детям.
Зоопарк.
Тоже интересно - огромная территория,вся ухоженная, чистая,мелким понравилось. Билеты уже покупал сам в кассе, т.к. таксист привез почему то по тем ироглифам, которые я тут скачал не к южным, а к восточным воротам,а там народу оч.мало и маклеров не было. Тут кто-то советовал ехать на электромобиле по парку. По-моему не стоит. Фотографий масса с верблюдами,оленями,зебрами,жирафами и конечно же с ламами, кот. там оч.много и они гуляют по дорогам.Дети что только с ними не делали, разве только не катались на них.
А на мобиле провозят мимо и никаких впечатлений.
Да, и не пройдите поворот направо к хищникам сразу после водопада перед озером с пеликанами и лебедями(будет развилка). Там медведи, львы и тигры. Можно между делом их покормить живой курочкой-50ю....
Экскурсии: Дискаверилэнд.
От ЖД вокзала ходит трамвай и автобусы. Как тут и описывали билеты в будочке(на автобусе) стоят 170 юаней на чел.Можно доехать на трамвае(см.выше в постах) и купить билеты в кассе Дискавери за 170ю,а можно у дилеров-маклеров,которые "трутся" возле касс и предлагают билеты за 140-150 ю. Какая-то система скидок для постоянных клиентов. Они берут у Вас деньги, по своей карточке покупают билеты,после чего проводят Вас в парк и исчезают.Какая-никакая экономия. А т.к. нас было четверо, то получилось не плохо. Были мы в будний день- народу немеренно(это все говорят август). Простояли в очереди на амер.горки 1,5 часа, дошли до середины, после чего развернулись и ушли на другие аттракционы.На других та же песня. Ситуация поменялась только после 16 часов. Большинство автобусов уезжает в это время и народу становится меньше.
Но горки закрываются рано,поэтому прокатится на них не удалось.Хотя, я думаю, что ежели с утреца приехать то можно покататься.На других аттр.ситуация полегче. Еду и напитки проносить в парк нельзя, о чем гласит вывеска на входе

Парк на Тигровой отмели.
Та же схема с маклерами: билеты в кассе 190, я взял за 160. Океанариум не понравился, хотя дети довольны, на представление дельфинов не попали

Зоопарк.
Тоже интересно - огромная территория,вся ухоженная, чистая,мелким понравилось. Билеты уже покупал сам в кассе, т.к. таксист привез почему то по тем ироглифам, которые я тут скачал не к южным, а к восточным воротам,а там народу оч.мало и маклеров не было. Тут кто-то советовал ехать на электромобиле по парку. По-моему не стоит. Фотографий масса с верблюдами,оленями,зебрами,жирафами и конечно же с ламами, кот. там оч.много и они гуляют по дорогам.Дети что только с ними не делали, разве только не катались на них.
А на мобиле провозят мимо и никаких впечатлений.
Да, и не пройдите поворот направо к хищникам сразу после водопада перед озером с пеликанами и лебедями(будет развилка). Там медведи, львы и тигры. Можно между делом их покормить живой курочкой-50ю....
Ответить
...Порт-Артур(Люйшунь).
В каждом отеле возле рецепшина стоит стол какой-нибудь турфирмы, которая организует Вам любой каприз за Ваши деньги. В П-А с нас взяли по 180ю. В эту сумму вошло: хороший микроавтобус с кондишкой, англо-говорящий гид,посещение трех достопримечательностей(оговаривать нужно заранее в турфирме), потому как одной из них у нас оказался террариум.Приехать в П-А посмотреть змей, как то не очень..
Потом отдельно мы проплатили подъем на гору Байюшань, по-моему так звучит на китайском Белая Гора.
С нас взяли сразу по 70ю, хотя на кассе на канатке было вроде 30ю и еще сидит китаец на башне на горе возможно еще там собирает деньги за подъем. На башню конечно подняться стоит - вид шикарный,весь П-А как на ладони
..Хотел фото выложить,чёй-то не смог. В отель мы приехали в р-не 16 часов и это с 8 утра.
В каждом отеле возле рецепшина стоит стол какой-нибудь турфирмы, которая организует Вам любой каприз за Ваши деньги. В П-А с нас взяли по 180ю. В эту сумму вошло: хороший микроавтобус с кондишкой, англо-говорящий гид,посещение трех достопримечательностей(оговаривать нужно заранее в турфирме), потому как одной из них у нас оказался террариум.Приехать в П-А посмотреть змей, как то не очень..
Потом отдельно мы проплатили подъем на гору Байюшань, по-моему так звучит на китайском Белая Гора.
С нас взяли сразу по 70ю, хотя на кассе на канатке было вроде 30ю и еще сидит китаец на башне на горе возможно еще там собирает деньги за подъем. На башню конечно подняться стоит - вид шикарный,весь П-А как на ладони

Ответить
Фестиваль пива.Площадь Синьхай.
Посетить конечно стоит.Представлены многие производители:китайские,японские,чешские...и даже.. балтика.
Практически в каждом павильоне концерты. Народу масса. И что характерно никто не барагозит, хотя на карачках ползают, и по кустикам билюют... Ну и как на любом китайском массовом мероприятии конечно грязновато, особенно у них под столами. Палатки продают кучу всяких шашлычков мясных и рыбных и конечно же жаренных пауков, жуков и даже скорпионов... Без юмора китайцы тоже не могут. Запустили в небо два воздушных шара с надписью туалет на китайском и английском.
Посетить конечно стоит.Представлены многие производители:китайские,японские,чешские...и даже.. балтика.
Практически в каждом павильоне концерты. Народу масса. И что характерно никто не барагозит, хотя на карачках ползают, и по кустикам билюют... Ну и как на любом китайском массовом мероприятии конечно грязновато, особенно у них под столами. Палатки продают кучу всяких шашлычков мясных и рыбных и конечно же жаренных пауков, жуков и даже скорпионов... Без юмора китайцы тоже не могут. Запустили в небо два воздушных шара с надписью туалет на китайском и английском.

Ответить
спасибо ,постараюсьlika_tur : для tianmaliumin:

Ответить
для romull:
А в сауну никакую не ходили? очень интересно, какие у туристов впечатления от саун, и какая лучше.
А в сауну никакую не ходили? очень интересно, какие у туристов впечатления от саун, и какая лучше.
Ответить
Лучшая та куда Мы вместе ходили.
Ответить
нам было очень жарко, поэтому в сауну идти не хотелось.fuera : для romull:
Ответить
Всем привет! Наконец-то сегодня приехали в Далянь и сняли квартиру. И сразу просьба, если не сложно, поделитесь маршрутами автобусов, которые идут от района парка Синхай (на вокзал, до пляжа "Ракушка" и др.). Заранее спасибо.
Ответить
Еще такой вопрос, на площади Синхай музыкальный фонтан не работает? или он только в определённое время?
Ответить
В центр идет автобус № 16 и 23 - надо ехать до остановки "площадь Дружбы" (где хрустальный шар). На указателях ее англ назв пишут как "Youhao Square" (или "Friendship Square"). Прямого смаршрута от Синхая до Ракушки нет. Можно доехать до центра - а там №5 или № 702.bobel : Всем привет! Наконец-то сегодня приехали в Далянь и сняли квартиру. И сразу просьба, если не сложно, поделитесь маршрутами автобусов, которые идут от района парка Синхай (на вокзал, до пляжа "Ракушка" и др.). Заранее спасибо.
Ответить
Больше вероятность застать его работающим в выходные, часов в 8-9 вечера.bobel : Еще такой вопрос, на площади Синхай музыкальный фонтан не работает? или он только в определённое время?
Ответить
для preles:Уважаемые "Pleles" и другие форумчане!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, об отеле SWEETLAND. Что там вокруг? Мы едем лечиться в МЦ Шэньгу, что около Парка Труда, и нам в турфирме предлагают отель Cenrtal Plaza. Говорят, что сервис в нем хороший и он рядом с Парком Труда .Swiss и Кемпински по цене нам показалось дорого. Я спросила о Sweetland (отзывы хорошие и цена приемлемая): мне ответили, что там вокруг одни дома и дороги, везде ехать надо до островка зелени.Напишите по подробнее, что там вокруг отеля, и как сам отель. Просто мы устали от большого города, хочется природы побольше, чтобы можно было просто пройтись до нее, без транспорта. Заранее благодарю.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, об отеле SWEETLAND. Что там вокруг? Мы едем лечиться в МЦ Шэньгу, что около Парка Труда, и нам в турфирме предлагают отель Cenrtal Plaza. Говорят, что сервис в нем хороший и он рядом с Парком Труда .Swiss и Кемпински по цене нам показалось дорого. Я спросила о Sweetland (отзывы хорошие и цена приемлемая): мне ответили, что там вокруг одни дома и дороги, везде ехать надо до островка зелени.Напишите по подробнее, что там вокруг отеля, и как сам отель. Просто мы устали от большого города, хочется природы побольше, чтобы можно было просто пройтись до нее, без транспорта. Заранее благодарю.
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12