Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
а может кто-нибудь подскажет, как все-таки добраться на электричке до Диснейленда? где на нее садиться и как узнать, что это именно она? где брать билетики?
Preles,а чем именно вам эта гостиница понравилась?
Sweetland - это очень красивый отель, современные номера, обаденное питание, абсолютная чистота, бассейн, тренажерный зал, англоговорящий персонал... я была в Даляне 4 раза, есть с чем сравнить этот отель, может есть еще лучше отель 5*, я не знаю, но по-моему этот отель оправдывает свои звезды, я бы даже 5+ дала. в августе собираюсь в Далянь, поеду только в этот отель :D
Всё,я решил,поеду в Sweetland!Спасибо,preles!
хорошее решение :D кстати вот ссылочка http://sweetlandhotel.com/index_en.html
preles : а может кто-нибудь подскажет, как все-таки добраться на электричке до Диснейленда? где на нее садиться и как узнать, что это именно она? где брать билетики?
если вы чувствуете в себе силы ехать в Диснейденд самостоятельно, то гораздо удобнее ехать туда на автобусе от площади перед ЖД вокзалом. Там на площади, почти сразу за остановкой трамвая, есть 2 или 3 небольшие будочки где продают билеты в Диснейленд - оплачиваете сразу входной билет, а доставка туда-обратно выходит бесплатно. автобус комфортабельный, с откидывающимися креслами и кондиционером. Неудобство в том, что ни в кассах, ни сопровождающие в автобусе не говорят ни по русски ни по английски.
В июне цена была 170 юаней на весь день и 100 юаней полдня (привозят к 16 часам и гуляете до вечера). В то время как гиды при отелях просят за полдня 260 юаней. В июле-августе цена может быть выше. Важно выходя из автобуса запомнить его номер и уточнить во сколько уезжать обратно и где будет стоять автобус (просите написать время на бумаге). через ворота всех пассажиров автобуса проводят одной группой, а внутри уже гуляете сами по себе.
На электричке неудобно тем, что там надо ехать стоя, в толпе китайцев, а последняя оттуда уходит в 18 часов - и потом можно уехать только на частных такси, которые заламывают цену 350 юаней! :D
-------------
*А еще в Sweetland Hotel обалденная сауна :D
Кто знает гостиницу в Даляне "Furama Nanshan"4*?
А курс доллара по отношению к юаню какой?И потом у нас маршрут авто через Тунзянь: где деньги менять у гида(китайца)тут же,либо везти их в Далянь?
для fuera:
спасибо за информацию про Диснейленд! у меня вопрос, а мы точно в этих будочках сможем нужные билеты взять? просто у меня в путеводителе нет китайского названия или у них там продаются билеты только до Диснейленда? И еще, стоит ли билеты покупать за день или можно к обеду ехать на вокзал, брать билеты и сразу ехать до места? автобусы прям от вокзала отходят? Нам напишут номер отходящего автобуса? спасибо заранее :D
для preles:
Там продают билеты не только до Диснейленда. Но они сами вам покажут разные картинки - и вы ткнете пальцем туда где увидите фото парка аттракционов. По английски должно быть написано "Discoveryland". по китайски - 发现王国.
Мне кажется, лучше билеты заранее не покупать, а то мы умудрились купить заранее именно на день когда хлынул сильный дождь. И нам разрешили прийти с теми же билетами в любой другой день.
На вокзальной площади вас могут хватать за руки и тянуть к автобусам люди с рекламками парка развлечений. лучше идите к кассам, так как неизвестно куда и за какие деньги вас могут отвезти (это могут быть и агенты от тех же касс, но лучше перестраховаться).
Если ехать на полдня после обеда, за билетами надо идти к 14:30. но когда мало народу, приходится ждать когда заполнится весь автобус, мы ждали в автобусе целый час. вместо билетов в кассе выдают одну квитанцию, в которой пишут количество человек. получите квитанцию - и стойте недалеко от кассы, ждите когда вас отведут к автобусу, и уже в автобусе сопровождающий выдаст нужное количество билетов. Автобусы иногда стоят не сразу на площади, а к ним ведут через подземный переход. когда приедете к парку - билеты заберет уже другой человек, который проведет всю группу через ворота. А квитанция, насколько я помню, должна оставаться у вас до отъезда из парка - по ней сажают в автобус. не теряйте ее. отъезд обычно в 20:30.
Если едете с обеда - постарайтесь сразу прокатиться на аттракционе где в тележке скатываются с водопада, а то его закрывают в 17 часов. Американские горки работают до 18. Остальные аттракционы вроде работают дольше.
Мы ездили в июне, очередей на аттракционы почти не было. а вот с середины июля могут быть очереди. поэтому лучше выбирайте будний день. и если хотите накататься вдоволь, лучше ехать с утра на весь день, а то при очередях за полдня можно не везде успеть. правда я не знаю во сколько отходит утренний автобус. думаю часов в 8.
Добрый день! Уважаемая fuera, подскажите пож-та, в одном из отзывов туриста, я вычитала, что ему понравился какой то пляж под названием Банчуй (по крайней мере он так его назвал), я так думаю это правительственный пляж, или я ошибаюсь?
для fuera:
супер просто, вы все прояснили! спасибо огромное :D может вы еще подскажете, стоит ли самостоятельно добираться до сафари или лучше с группой? :D
IROCHKA 30 : Добрый день! Уважаемая fuera, подскажите пож-та, в одном из отзывов туриста, я вычитала, что ему понравился какой то пляж под названием Банчуй (по крайней мере он так его назвал), я так думаю это правительственный пляж, или я ошибаюсь?
Да, это Правительственный пляж. Мне он тоже нравится. Правда здесь кто-то писал, что на том пляже тоже не всегда бывает чисто. Даже кто-то ногу порезал. Видимо, раз на раз не приходится. К сожалению, пляжный отдых в Даляне не дотягивает до уровня курортов Турции и Египта. Но все-таки загорать и купаться вполне можно и здесь.
preles : для fuera:
супер просто, вы все прояснили! спасибо огромное :D может вы еще подскажете, стоит ли самостоятельно добираться до сафари или лучше с группой? :D
До Сафари добраться самостоятельно очень легко. Если ехать на такси, надо обязательно чтоб привезли к южным воротам зоопарка: 森林动物园南门 (последние 2 иероглифа как раз обозначают южные ворота). Можно и на автобусах №№ 5, 501, 541, 702 - до конечной остановки. Автобус № 5 идет от гостиницы "Джуншан" (гостиницу легко узнать по круглой надстройке на крыше - там находится крутящийся ресторан), это район площади Виктория. От центра города дорога занимает минут 20 на такси и полчаса на автобусе.
Я уже здесь писала, что в этом году разочаровалась во второй части зоопарка. Мне кажется, посещения Сафари вполне достаточно. Тогда можно брать не полный билет, а только на Сафари (ищите на кассе надпись half price). Цена билетов - 120 юаней за весь зоопарк плюс фуникулер и 60 - те самые полцены за Сафари. На всякий случай сначала узнайте какую цену предлагает гид. Может и с группой не дороже?
Спасибо огромное за информацию! Не подскажите, парт Донхай еще не открыли?
Подскажите пожалуйста,как оптимальней всего преодолевать территорию Сафари парка,помимо канатки?Можно ли там арендовать машинку для передвижения?
Valde : Подскажите пожалуйста,как оптимальней всего преодолевать территорию Сафари парка,помимо канатки?Можно ли там арендовать машинку для передвижения?
Открытый мини- автобус везет до территории самого парка-сафари, а там пешочком.В прошлом году удивилась как быстро китайцы все переделали, еще в 2006 г. по сафари передвигались только на автобусах,каждая территория была отгорожена, и самостоятельно нельзя было гулять т.к.звери гуляли свободно по территории,все сафари объзжалось за 30 мин., а в прошлом году мы уже самостоятельно гуляли по сафари, звери находятся вне досягаемости людей,территорию за 1 час не обойти (все пешочком,пешочком), но посмотреть красивую природу и диких зверей очень интересно.Поэтому нужно запастись водой, чем-нибудь перекусить и можно неторопясь гулять хоть целый день.
Valdes : Подскажите пожалуйста,как оптимальней всего преодолевать территорию Сафари парка,помимо канатки?Можно ли там арендовать машинку для передвижения?
P.S. А если вас интересует вторая половина зоопарка, то можно приехать к другим воротам.Там есть южные и северные ворота.Одни - вход в сафари, вторые - в зопарк где птицы,звери и пр. в клетках (за стеклом.)
для IROCHKA 30:
парк Донхай еще не открыли. возможно, на горный серпантин можно подъехать с другой стороны, от дороги ведущей на правительственный пляж. я постараюсь узнать и тогда напишу.
для fuera:
да, это я писала про то, что на правительственном пляже ногу порезали. Мы как раз собирались туда ехать, а туристы из другой группы, с которыми мы завтракали вместе, сообщили что были за день до этого и остались недовольны. Поэтому мы и не поехали
А нет машинок для передвижения?
и еще пара слов о ДискавериЛенде: если у вас есть возможность и желание поехать туда самим, то рекомендую ехать с самого утра и на целый день, т.к. там обалденный пляж... совешенно "другое" море... Вы сможете убить двух зайцев и позагорать и накупаться вволю (чего нам, к сожалению, не удалось) и после обеда на полдня пойти, собсно, в парк.
Valdes : А нет машинок для передвижения?
индивидуальных машинок там нет, только электрокары человек на десять. они проезжают через территорию где гуляют ламы, и мимо волков и гиен, а возле территории тигров и медведей высаживают - и дальше своим ходом. территория сафари не такая уж и огромная, вполне можно не торопясь пройти пешком, пофотографироваться, покормить животных, погладить лам и оленей. это гораздо интереснее чем проезжать мимо на машине.
машинки в аренду есть на площади Синхай и в парке Discovery - если уж вам так хочется поездить на машинках :D
Спасибо большое! Буду ждать от вас информации, дело в том, что мы были в Даляне 5 лет назад, и тогда случайно попали в этот парк (его не было в планах наших экскурсий и мы поехали самостоятель). Так вот, он нам очень понравился, но за нехваткой времени, да и по незнанию, мы его не весь обошли (т.е. не видели скульптуры морских животных и пр.). Хотелось бы в этом году наверстать. Если не трудно, может напишите, где можно вкусно покушать (желательно с иероглифами) Помню, нам понравился ресторан пекинская утка, самовар (где сырое мясо и морепродукты можно самим варить за своим столиком), ганс, и еще какой то русский ресторан (если не ошибаюсь там что то в названии было про кабачок для моряков). Огромное вам спасибо
lika_tur : для fuera:
да, это я писала про то, что на правительственном пляже ногу порезали. Мы как раз собирались туда ехать, а туристы из другой группы, с которыми мы завтракали вместе, сообщили что были за день до этого и остались недовольны. Поэтому мы и не поехали
Какой-то неудачный был у них день... к сожалению, как ни следят работники за порядком и чистотой на пляжах, сами отдыхающие китайцы там то и дело свинячат. Поэтому на любом пляже надо внимательно смотреть под ноги.
Я за Правительственный пляж никого и не агитирую - он ведь к тому же и платный. это уже личный выбор каждого.
но мне кажется, на Правительственный пляж хоть раз съездить все-таки стоит. Там очень красивый парк, чистый воздух, горы. и там тоже постоянно устраивают свадебные фотосессии, просто интересно за ними наблюдать.