Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
а может кто-нибудь подскажет, как все-таки добраться на электричке до Диснейленда? где на нее садиться и как узнать, что это именно она? где брать билетики?
Ответить
Preles,а чем именно вам эта гостиница понравилась?
Ответить
Sweetland - это очень красивый отель, современные номера, обаденное питание, абсолютная чистота, бассейн, тренажерный зал, англоговорящий персонал... я была в Даляне 4 раза, есть с чем сравнить этот отель, может есть еще лучше отель 5*, я не знаю, но по-моему этот отель оправдывает свои звезды, я бы даже 5+ дала. в августе собираюсь в Далянь, поеду только в этот отель

Ответить
Всё,я решил,поеду в Sweetland!Спасибо,preles!
Ответить
хорошее решение
кстати вот ссылочка http://sweetlandhotel.com/index_en.html

Ответить
если вы чувствуете в себе силы ехать в Диснейденд самостоятельно, то гораздо удобнее ехать туда на автобусе от площади перед ЖД вокзалом. Там на площади, почти сразу за остановкой трамвая, есть 2 или 3 небольшие будочки где продают билеты в Диснейленд - оплачиваете сразу входной билет, а доставка туда-обратно выходит бесплатно. автобус комфортабельный, с откидывающимися креслами и кондиционером. Неудобство в том, что ни в кассах, ни сопровождающие в автобусе не говорят ни по русски ни по английски.preles : а может кто-нибудь подскажет, как все-таки добраться на электричке до Диснейленда? где на нее садиться и как узнать, что это именно она? где брать билетики?
В июне цена была 170 юаней на весь день и 100 юаней полдня (привозят к 16 часам и гуляете до вечера). В то время как гиды при отелях просят за полдня 260 юаней. В июле-августе цена может быть выше. Важно выходя из автобуса запомнить его номер и уточнить во сколько уезжать обратно и где будет стоять автобус (просите написать время на бумаге). через ворота всех пассажиров автобуса проводят одной группой, а внутри уже гуляете сами по себе.
На электричке неудобно тем, что там надо ехать стоя, в толпе китайцев, а последняя оттуда уходит в 18 часов - и потом можно уехать только на частных такси, которые заламывают цену 350 юаней!

-------------
*А еще в Sweetland Hotel обалденная сауна

Ответить
Кто знает гостиницу в Даляне "Furama Nanshan"4*?
Ответить
А курс доллара по отношению к юаню какой?И потом у нас маршрут авто через Тунзянь: где деньги менять у гида(китайца)тут же,либо везти их в Далянь?
Ответить
для fuera:
спасибо за информацию про Диснейленд! у меня вопрос, а мы точно в этих будочках сможем нужные билеты взять? просто у меня в путеводителе нет китайского названия или у них там продаются билеты только до Диснейленда? И еще, стоит ли билеты покупать за день или можно к обеду ехать на вокзал, брать билеты и сразу ехать до места? автобусы прям от вокзала отходят? Нам напишут номер отходящего автобуса? спасибо заранее
спасибо за информацию про Диснейленд! у меня вопрос, а мы точно в этих будочках сможем нужные билеты взять? просто у меня в путеводителе нет китайского названия или у них там продаются билеты только до Диснейленда? И еще, стоит ли билеты покупать за день или можно к обеду ехать на вокзал, брать билеты и сразу ехать до места? автобусы прям от вокзала отходят? Нам напишут номер отходящего автобуса? спасибо заранее

Ответить
для preles:
Там продают билеты не только до Диснейленда. Но они сами вам покажут разные картинки - и вы ткнете пальцем туда где увидите фото парка аттракционов. По английски должно быть написано "Discoveryland". по китайски - 发现王国.
Мне кажется, лучше билеты заранее не покупать, а то мы умудрились купить заранее именно на день когда хлынул сильный дождь. И нам разрешили прийти с теми же билетами в любой другой день.
На вокзальной площади вас могут хватать за руки и тянуть к автобусам люди с рекламками парка развлечений. лучше идите к кассам, так как неизвестно куда и за какие деньги вас могут отвезти (это могут быть и агенты от тех же касс, но лучше перестраховаться).
Если ехать на полдня после обеда, за билетами надо идти к 14:30. но когда мало народу, приходится ждать когда заполнится весь автобус, мы ждали в автобусе целый час. вместо билетов в кассе выдают одну квитанцию, в которой пишут количество человек. получите квитанцию - и стойте недалеко от кассы, ждите когда вас отведут к автобусу, и уже в автобусе сопровождающий выдаст нужное количество билетов. Автобусы иногда стоят не сразу на площади, а к ним ведут через подземный переход. когда приедете к парку - билеты заберет уже другой человек, который проведет всю группу через ворота. А квитанция, насколько я помню, должна оставаться у вас до отъезда из парка - по ней сажают в автобус. не теряйте ее. отъезд обычно в 20:30.
Если едете с обеда - постарайтесь сразу прокатиться на аттракционе где в тележке скатываются с водопада, а то его закрывают в 17 часов. Американские горки работают до 18. Остальные аттракционы вроде работают дольше.
Мы ездили в июне, очередей на аттракционы почти не было. а вот с середины июля могут быть очереди. поэтому лучше выбирайте будний день. и если хотите накататься вдоволь, лучше ехать с утра на весь день, а то при очередях за полдня можно не везде успеть. правда я не знаю во сколько отходит утренний автобус. думаю часов в 8.
Там продают билеты не только до Диснейленда. Но они сами вам покажут разные картинки - и вы ткнете пальцем туда где увидите фото парка аттракционов. По английски должно быть написано "Discoveryland". по китайски - 发现王国.
Мне кажется, лучше билеты заранее не покупать, а то мы умудрились купить заранее именно на день когда хлынул сильный дождь. И нам разрешили прийти с теми же билетами в любой другой день.
На вокзальной площади вас могут хватать за руки и тянуть к автобусам люди с рекламками парка развлечений. лучше идите к кассам, так как неизвестно куда и за какие деньги вас могут отвезти (это могут быть и агенты от тех же касс, но лучше перестраховаться).
Если ехать на полдня после обеда, за билетами надо идти к 14:30. но когда мало народу, приходится ждать когда заполнится весь автобус, мы ждали в автобусе целый час. вместо билетов в кассе выдают одну квитанцию, в которой пишут количество человек. получите квитанцию - и стойте недалеко от кассы, ждите когда вас отведут к автобусу, и уже в автобусе сопровождающий выдаст нужное количество билетов. Автобусы иногда стоят не сразу на площади, а к ним ведут через подземный переход. когда приедете к парку - билеты заберет уже другой человек, который проведет всю группу через ворота. А квитанция, насколько я помню, должна оставаться у вас до отъезда из парка - по ней сажают в автобус. не теряйте ее. отъезд обычно в 20:30.
Если едете с обеда - постарайтесь сразу прокатиться на аттракционе где в тележке скатываются с водопада, а то его закрывают в 17 часов. Американские горки работают до 18. Остальные аттракционы вроде работают дольше.
Мы ездили в июне, очередей на аттракционы почти не было. а вот с середины июля могут быть очереди. поэтому лучше выбирайте будний день. и если хотите накататься вдоволь, лучше ехать с утра на весь день, а то при очередях за полдня можно не везде успеть. правда я не знаю во сколько отходит утренний автобус. думаю часов в 8.
Ответить
Добрый день! Уважаемая fuera, подскажите пож-та, в одном из отзывов туриста, я вычитала, что ему понравился какой то пляж под названием Банчуй (по крайней мере он так его назвал), я так думаю это правительственный пляж, или я ошибаюсь?
Ответить
для fuera:
супер просто, вы все прояснили! спасибо огромное
может вы еще подскажете, стоит ли самостоятельно добираться до сафари или лучше с группой?
супер просто, вы все прояснили! спасибо огромное

Ответить
Да, это Правительственный пляж. Мне он тоже нравится. Правда здесь кто-то писал, что на том пляже тоже не всегда бывает чисто. Даже кто-то ногу порезал. Видимо, раз на раз не приходится. К сожалению, пляжный отдых в Даляне не дотягивает до уровня курортов Турции и Египта. Но все-таки загорать и купаться вполне можно и здесь.IROCHKA 30 : Добрый день! Уважаемая fuera, подскажите пож-та, в одном из отзывов туриста, я вычитала, что ему понравился какой то пляж под названием Банчуй (по крайней мере он так его назвал), я так думаю это правительственный пляж, или я ошибаюсь?
Ответить
До Сафари добраться самостоятельно очень легко. Если ехать на такси, надо обязательно чтоб привезли к южным воротам зоопарка: 森林动物园南门 (последние 2 иероглифа как раз обозначают южные ворота). Можно и на автобусах №№ 5, 501, 541, 702 - до конечной остановки. Автобус № 5 идет от гостиницы "Джуншан" (гостиницу легко узнать по круглой надстройке на крыше - там находится крутящийся ресторан), это район площади Виктория. От центра города дорога занимает минут 20 на такси и полчаса на автобусе.preles : для fuera:
супер просто, вы все прояснили! спасибо огромноеможет вы еще подскажете, стоит ли самостоятельно добираться до сафари или лучше с группой?
Я уже здесь писала, что в этом году разочаровалась во второй части зоопарка. Мне кажется, посещения Сафари вполне достаточно. Тогда можно брать не полный билет, а только на Сафари (ищите на кассе надпись half price). Цена билетов - 120 юаней за весь зоопарк плюс фуникулер и 60 - те самые полцены за Сафари. На всякий случай сначала узнайте какую цену предлагает гид. Может и с группой не дороже?
Ответить
Спасибо огромное за информацию! Не подскажите, парт Донхай еще не открыли?
Ответить
Подскажите пожалуйста,как оптимальней всего преодолевать территорию Сафари парка,помимо канатки?Можно ли там арендовать машинку для передвижения?
Ответить
Открытый мини- автобус везет до территории самого парка-сафари, а там пешочком.В прошлом году удивилась как быстро китайцы все переделали, еще в 2006 г. по сафари передвигались только на автобусах,каждая территория была отгорожена, и самостоятельно нельзя было гулять т.к.звери гуляли свободно по территории,все сафари объзжалось за 30 мин., а в прошлом году мы уже самостоятельно гуляли по сафари, звери находятся вне досягаемости людей,территорию за 1 час не обойти (все пешочком,пешочком), но посмотреть красивую природу и диких зверей очень интересно.Поэтому нужно запастись водой, чем-нибудь перекусить и можно неторопясь гулять хоть целый день.Valde : Подскажите пожалуйста,как оптимальней всего преодолевать территорию Сафари парка,помимо канатки?Можно ли там арендовать машинку для передвижения?
Ответить
P.S. А если вас интересует вторая половина зоопарка, то можно приехать к другим воротам.Там есть южные и северные ворота.Одни - вход в сафари, вторые - в зопарк где птицы,звери и пр. в клетках (за стеклом.)Valdes : Подскажите пожалуйста,как оптимальней всего преодолевать территорию Сафари парка,помимо канатки?Можно ли там арендовать машинку для передвижения?
Ответить
для IROCHKA 30:
парк Донхай еще не открыли. возможно, на горный серпантин можно подъехать с другой стороны, от дороги ведущей на правительственный пляж. я постараюсь узнать и тогда напишу.
парк Донхай еще не открыли. возможно, на горный серпантин можно подъехать с другой стороны, от дороги ведущей на правительственный пляж. я постараюсь узнать и тогда напишу.
Ответить
для fuera:
да, это я писала про то, что на правительственном пляже ногу порезали. Мы как раз собирались туда ехать, а туристы из другой группы, с которыми мы завтракали вместе, сообщили что были за день до этого и остались недовольны. Поэтому мы и не поехали
да, это я писала про то, что на правительственном пляже ногу порезали. Мы как раз собирались туда ехать, а туристы из другой группы, с которыми мы завтракали вместе, сообщили что были за день до этого и остались недовольны. Поэтому мы и не поехали
Ответить
А нет машинок для передвижения?
Ответить
и еще пара слов о ДискавериЛенде: если у вас есть возможность и желание поехать туда самим, то рекомендую ехать с самого утра и на целый день, т.к. там обалденный пляж... совешенно "другое" море... Вы сможете убить двух зайцев и позагорать и накупаться вволю (чего нам, к сожалению, не удалось) и после обеда на полдня пойти, собсно, в парк.
Ответить
индивидуальных машинок там нет, только электрокары человек на десять. они проезжают через территорию где гуляют ламы, и мимо волков и гиен, а возле территории тигров и медведей высаживают - и дальше своим ходом. территория сафари не такая уж и огромная, вполне можно не торопясь пройти пешком, пофотографироваться, покормить животных, погладить лам и оленей. это гораздо интереснее чем проезжать мимо на машине.Valdes : А нет машинок для передвижения?
машинки в аренду есть на площади Синхай и в парке Discovery - если уж вам так хочется поездить на машинках

Ответить
Спасибо большое! Буду ждать от вас информации, дело в том, что мы были в Даляне 5 лет назад, и тогда случайно попали в этот парк (его не было в планах наших экскурсий и мы поехали самостоятель). Так вот, он нам очень понравился, но за нехваткой времени, да и по незнанию, мы его не весь обошли (т.е. не видели скульптуры морских животных и пр.). Хотелось бы в этом году наверстать. Если не трудно, может напишите, где можно вкусно покушать (желательно с иероглифами) Помню, нам понравился ресторан пекинская утка, самовар (где сырое мясо и морепродукты можно самим варить за своим столиком), ганс, и еще какой то русский ресторан (если не ошибаюсь там что то в названии было про кабачок для моряков). Огромное вам спасибо
Ответить
Какой-то неудачный был у них день... к сожалению, как ни следят работники за порядком и чистотой на пляжах, сами отдыхающие китайцы там то и дело свинячат. Поэтому на любом пляже надо внимательно смотреть под ноги.lika_tur : для fuera:
Я за Правительственный пляж никого и не агитирую - он ведь к тому же и платный. это уже личный выбор каждого.
но мне кажется, на Правительственный пляж хоть раз съездить все-таки стоит. Там очень красивый парк, чистый воздух, горы. и там тоже постоянно устраивают свадебные фотосессии, просто интересно за ними наблюдать.
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12