Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
это ж как она извернулась то если учесть что рюкзак на спине носится!?)
Ответить
И правда, как не побоялисьBucs :
Ага, есть такое в Даляне. У моего товарисча - высокого культуриста - карманники стырили бумажник на привокзальной площади. Причем из внутреннего кармана! Не побоялись же... Денег правда было немного - юаней 150...

А мне моя знакомая англичанка, крутая тетка под 60 лет, рассказывала: "Стою на пешеходном переходе, жду зеленый свет, курю. чувствую, в карман рюкзака лезет чья-то рука. я с таааким удовольствием потушила об эту руку сигарету! и не оглядываясь, пошла дальше

Ответить
Это на Синьхай (星海)Lena70 : ...слышала,что в Даляне на какой-то площади проводятся соревнования скейтбордистов, так ли это...
Действительно, рай для скейтбордистов!
Надо как-нибудь выложить фотку этого скейтдрома...
Ответить
Ага, есть такое в Даляне. У моего товарисча - высокого культуриста - карманники стырили бумажник на привокзальной площади. Причем из внутреннего кармана! Не побоялись же... Денег правда было немного - юаней 150...fuera : гостиница находится в радиусе эпицентра деятельности карманников: очень внимательно следите за кошельком и телефоном! У моей старшей дочери уже 2 раза там воровали телефон, и один раз - кошелек. а она ничему так и не научилась, ворона
Ответить
для kosylia.lud:
в китайских поездах цена зависит от того, на какую полку берешь билет.
Стоимость билета Хей-Хе - Харбин примерно 170 ю. купе, Харбин-Далянь тоже в этом диапазоне. Посмотрите на сайте www.travelchinaguide.com раписание, там же цены указаны.
в китайских поездах цена зависит от того, на какую полку берешь билет.
Стоимость билета Хей-Хе - Харбин примерно 170 ю. купе, Харбин-Далянь тоже в этом диапазоне. Посмотрите на сайте www.travelchinaguide.com раписание, там же цены указаны.
Ответить
А кто знает сколько стоят билеты на поезд (купе)ХэйХэ-Харбин-Далянь? Собираюсь ехать самостоятельно, нужно все просчитать или кто-то может предложить посредников для покупки билетов?
Ответить
Все верно, но это если поезд едет до Харбина, а вот с Харбина все цивильно и чисто.для lika_tur :
китайские плацкарты кардинально отличаются от российских в лучшую сторону.
Три полки, все чистенько, обслуживающий персонал даже тапочки ставит ровно в ряд
санузел раз на раз не приходится. В прошлом году в поезде Хей-хе -Харбин такое прости господи было там.. можно было заходить только закрыв нос и глаза) и это в купейном вагоне.
Белье ВО ВСЕХ китайских поездах не стирается после каждого пассажира, поэтому настоятельно рекомендуется класть на подушку что-нибудь свое: обычно это полотенце или футболка. Вагон-ресторан ни разу не видела, ездят с тележками. Но опять же, удорожание на 2-3 юаня за продукт идет, лучше брать с собой все.
Ответить
для Lena70:
Три полки, все чистенько, обслуживающий персонал даже тапочки ставит ровно в ряд
санузел раз на раз не приходится. В прошлом году в поезде Хей-хе -Харбин такое прости господи было там.. можно было заходить только закрыв нос и глаза
) и это в купейном вагоне.
Белье ВО ВСЕХ китайских поездах не стирается после каждого пассажира, поэтому настоятельно рекомендуется класть на подушку что-нибудь свое: обычно это полотенце или футболка. Вагон-ресторан ни разу не видела, ездят с тележками. Но опять же, удорожание на 2-3 юаня за продукт идет, лучше брать с собой все.

санузел раз на раз не приходится. В прошлом году в поезде Хей-хе -Харбин такое прости господи было там.. можно было заходить только закрыв нос и глаза

Ответить
Едим с сыном в июле в Далянь(из Дзямусов) на поезде,взяли плацкарт,кто знает, как выглядит плацкарт: чисто ли,есть ли кондиционер,дают ли бельё,в каком состоянии сан.узел?Есть ли в поезде вагон-ресторан? Либо,пока не поздно может стоит поменять на купе???Кто знает есть ли в Даляне хороший спорт.магазин,сыну надо купить приличный скейт?Ещё я слышала ,что в Даляне на какой-то площади проводятся соревнования скейтбордистов,так ли это)
Ответить
Здравствуйте.
Хочу поехать с семьей в г. Далянь в экскурсионный тур.
Подскажите надежную и недорогую турфирму в г. Владивосток.
Хочу поехать с семьей в г. Далянь в экскурсионный тур.
Подскажите надежную и недорогую турфирму в г. Владивосток.
Ответить
Строка 17 Sanya, прибытие 05-12lika_tur : только время прибытия в Санья так и не указано
Скорее всего, маршрут Heihe-Харбин-Шэньян-Нинбо-Санья. Такую стыковку дает elong. Длится все это из Харбина 8 часов. Вариант невеселый. Наверное, я бы доехал поездом до Пекина, провел пару дней там, а оттуда уже летел бы прямым на Хайнань.lika_tur : так наши турфирмы возят
Ответить
и правда поезд есть.. вот только время прибытия в Санья так и не указано.
Ответить
для npa08:
ну как кто подсказал? так наши турфирмы возят. В этом году узнавали если купить билеты через турфирму и лететь самим по визе, мне объяснили этот же дурацкий маршрут. Насчет Шеньяна ошиблась, вернее всего Шеньчжэнь.
ну как кто подсказал? так наши турфирмы возят. В этом году узнавали если купить билеты через турфирму и лететь самим по визе, мне объяснили этот же дурацкий маршрут. Насчет Шеньяна ошиблась, вернее всего Шеньчжэнь.
Ответить
Поезд - это здесь http://www.travelchinaguide.com/china-t ... ng&e=sanyalika_tur : можно про поезд подробнее? Я на Хайнань как раз и не еду из-за перелета: Хей-Хе-Харбин-Ниньбо-Шеньян-Санья.
Самолет - здесь (Кто Вам подсказал этот жуткий перелет, особенно часть Нинбо-Шэньян - может быть Шэньчжэнь?, но все равно бред) http://www.elong.net/flights/search2.as ... 4563205394
Цены туда (из Пекина) от 740 юаней, из Саньи 1250.
Ответить
для fuera:
со звонками проблем нет. Гиды сразу в автобусе предлагают китайские сим-карты за 130 ( или 150, уже не помню) юаней. При этом на карте самой юаней 100 всего. Проверить не представлялось возможным, поскольку никто не знал кода доступа к службе сервиса. Мы всю поездку звонили с этой симки друг другу и в Россию, осталось еще юаней 30, которые благополучно в России и сгорели
со звонками проблем нет. Гиды сразу в автобусе предлагают китайские сим-карты за 130 ( или 150, уже не помню) юаней. При этом на карте самой юаней 100 всего. Проверить не представлялось возможным, поскольку никто не знал кода доступа к службе сервиса. Мы всю поездку звонили с этой симки друг другу и в Россию, осталось еще юаней 30, которые благополучно в России и сгорели

Ответить
для ma-tata:
так так! можно про поезд подробнее? Я на Хайнань как раз и не еду из-за перелета: Хей-Хе-Харбин-Ниньбо-Шеньян-Санья. Прям паника начинается даже при мысли о таком количестве посадок.
А вам какой тур описали?
так так! можно про поезд подробнее? Я на Хайнань как раз и не еду из-за перелета: Хей-Хе-Харбин-Ниньбо-Шеньян-Санья. Прям паника начинается даже при мысли о таком количестве посадок.
А вам какой тур описали?
Ответить
Воспринимайте как хотите то что сейчас напишу - как рекламу или антирекламу... просто надоело слышать одни и те же истории и жалобы.
Рассказываю: постоянно встречаю возмущенных соотечественников, которые ехали по рекомендации восторженных друзей и знакомых в хорошую зубную клинику - а приехав, попадали в какой-то жуткий подвал.
На самом деле происходит вот что: 8 месяцев назад из зубной клиники "Вена" выгнали китаянку-переводчицу Иру: ее поймали на обмане русских клиентов. Мало того, она представлялась хозяйкой этой клиники! Я и сама думала, что она там хозяйка: я живу в доме, в котором помещается эта клиника. Потом уже, когда ближе познакомилась с врачами, с удивлением узнала, что хозяин клиники - мужчина, которого я принимала за рабочего: он там постоянно что-то делает: то чистит аквариум, то подметает, то что-нибудь прикручивает.
Так вот, эта Ира ушла со скандалом, еще и унесла и переоформила на себя сим-карту с номером, который указывается в буклетах клиники - и который благодарные русские клиенты передают друг другу. Теперь те, кто приезжает лечить зубы в клинику "Вена", звонят и попадают к этой Ире, а она говорит что ее клиника переехала. Первое время она отводила клиентов в "Светлану", а потом уже видимо и там со всеми поссорилась и теперь и вовсе сотрудничает с каким-то подвалом на одно кресло. Для нее главное - получить проценты за клиента, а качество материалов и услуг ее абсолютно не волнует: пока что она выезжает на безупречной репутации, наработанной "Веной". Мало того, если сказать ей по телефону, что собираетесь ехать по адресу, указанному в буклете, она начинает верещать, что туда ехать нельзя ни в коем случае - эта клиника плохая, там работают мошенники! Один раз она умудрилась вырвать клиента прямо из кресла и увести его в неизвестном направлени: он сначала звонил ей - и она не ответила, и он поехал сразу по адресу. А она перезвонила ему позже и убедила, что он не должен там лечиться!
На самом деле у клиники "Вена" все те же прекрасные врачи и то же помещение, только другой телефон. И теперь там русский консультант.
Если вы планируете лечить в Даляне зубы и не хотите остаться в дураках, переплатить и получить железные коронки вместо золотых или титановых - хотя бы побывайте в нескольких клиниках и сравните подход и цены.
Координаты клиники "Вена" можно спросить у меня. Я с этого ничего не имею, просто обидно что порядочные врачи страдают из-за мошенницы, а соотечественники проходят мимо качественных услуг.
Адрес сайта этой клиники можно найти и самостоятельно, на сайте "карты Google" если ввести в строку поиска "стоматология Далянь".
Рассказываю: постоянно встречаю возмущенных соотечественников, которые ехали по рекомендации восторженных друзей и знакомых в хорошую зубную клинику - а приехав, попадали в какой-то жуткий подвал.
На самом деле происходит вот что: 8 месяцев назад из зубной клиники "Вена" выгнали китаянку-переводчицу Иру: ее поймали на обмане русских клиентов. Мало того, она представлялась хозяйкой этой клиники! Я и сама думала, что она там хозяйка: я живу в доме, в котором помещается эта клиника. Потом уже, когда ближе познакомилась с врачами, с удивлением узнала, что хозяин клиники - мужчина, которого я принимала за рабочего: он там постоянно что-то делает: то чистит аквариум, то подметает, то что-нибудь прикручивает.
Так вот, эта Ира ушла со скандалом, еще и унесла и переоформила на себя сим-карту с номером, который указывается в буклетах клиники - и который благодарные русские клиенты передают друг другу. Теперь те, кто приезжает лечить зубы в клинику "Вена", звонят и попадают к этой Ире, а она говорит что ее клиника переехала. Первое время она отводила клиентов в "Светлану", а потом уже видимо и там со всеми поссорилась и теперь и вовсе сотрудничает с каким-то подвалом на одно кресло. Для нее главное - получить проценты за клиента, а качество материалов и услуг ее абсолютно не волнует: пока что она выезжает на безупречной репутации, наработанной "Веной". Мало того, если сказать ей по телефону, что собираетесь ехать по адресу, указанному в буклете, она начинает верещать, что туда ехать нельзя ни в коем случае - эта клиника плохая, там работают мошенники! Один раз она умудрилась вырвать клиента прямо из кресла и увести его в неизвестном направлени: он сначала звонил ей - и она не ответила, и он поехал сразу по адресу. А она перезвонила ему позже и убедила, что он не должен там лечиться!
На самом деле у клиники "Вена" все те же прекрасные врачи и то же помещение, только другой телефон. И теперь там русский консультант.
Если вы планируете лечить в Даляне зубы и не хотите остаться в дураках, переплатить и получить железные коронки вместо золотых или титановых - хотя бы побывайте в нескольких клиниках и сравните подход и цены.
Координаты клиники "Вена" можно спросить у меня. Я с этого ничего не имею, просто обидно что порядочные врачи страдают из-за мошенницы, а соотечественники проходят мимо качественных услуг.
Адрес сайта этой клиники можно найти и самостоятельно, на сайте "карты Google" если ввести в строку поиска "стоматология Далянь".
Ответить
для дамочка:
да, думаю сим-карту купить стоит. но звонить прямо с нее в Россию вряд ли получится: для этого надо заключать договор с оператором сотовой связи. но все равно сим-карта пригодится чтоб звонить тому же гиду (или мне
). с китайского номера в Россию можно посылать смс. только вместо +7 перед кодом оператора вводить 007 - и дальше код. Думаю, лучше выбирать сим-карту China Mobile (а не China Unicom): по ней можно проверять, сколько денег осталось на счету, а также с нее можно очень дешево выходить в интернет (если позволяют возможности телефона) - и проверять электронную почту или заходить в ICQ.
А позвонить в Россию можно по специальной телефонной карте - в телефон вводится пароль с карточки, и можно на определенную сумму звонить в Россию. Думаю, в этом Вам должен помочь гид группы.
Может здесь кто-нибудь еще из туристов расскажет как они звонили в Россию? Я-то звоню именно по договору с оператором.
Не знаю, принято ли у русских туристов передавать друг другу при отъезде купленные здесь сим-карты? мне кажется, это было бы удобно, потому что обычно на них остаются деньги. Может стоит спросить, если встретите уезжающих русских? им-то в России она больше не понадобится. А пополнить счет я бы помогла.
Свой номер телефона написала в "пошептаться".
да, думаю сим-карту купить стоит. но звонить прямо с нее в Россию вряд ли получится: для этого надо заключать договор с оператором сотовой связи. но все равно сим-карта пригодится чтоб звонить тому же гиду (или мне

А позвонить в Россию можно по специальной телефонной карте - в телефон вводится пароль с карточки, и можно на определенную сумму звонить в Россию. Думаю, в этом Вам должен помочь гид группы.
Может здесь кто-нибудь еще из туристов расскажет как они звонили в Россию? Я-то звоню именно по договору с оператором.
Не знаю, принято ли у русских туристов передавать друг другу при отъезде купленные здесь сим-карты? мне кажется, это было бы удобно, потому что обычно на них остаются деньги. Может стоит спросить, если встретите уезжающих русских? им-то в России она больше не понадобится. А пополнить счет я бы помогла.
Свой номер телефона написала в "пошептаться".
Ответить
для lika_tur:
Нда... мало приятного, спасибо за рекомендации, а то бы "лохонулись" и зря потратили деньги, будем обновлять технику дома, перед поездкой)))
Вы, к стати, не были на Хайнань? Я сегодня видела журнал - красотища!!!
Я в связи со своей боязнью летать о Хайнань только мечтала, а сегодня узнала через свое тур.агентство, что туда можно на поезде добраться, при этом непосредственно до острова ты едешь на том же поезде, который в свою очередь грузят на паром))) чудеса, да и только)))
Нда... мало приятного, спасибо за рекомендации, а то бы "лохонулись" и зря потратили деньги, будем обновлять технику дома, перед поездкой)))
Вы, к стати, не были на Хайнань? Я сегодня видела журнал - красотища!!!
Я в связи со своей боязнью летать о Хайнань только мечтала, а сегодня узнала через свое тур.агентство, что туда можно на поезде добраться, при этом непосредственно до острова ты едешь на том же поезде, который в свою очередь грузят на паром))) чудеса, да и только)))
Ответить
Подпишусь под каждым словом! сколько не было попыток наших покупать технику в Китае, поняли, что качество не может быть дешевым даже в Китае. Поэтому всю электронику берем здесь. Для себя определили интернет-магазин в Благовещенске, и берем там все, что нужно дешевле чем в обычных магазинах.npa08 :
Цены в континентальном Китае на оригинальную (не подделка) технику практически сопоставимы с нашими. Но что Вы будете делать в случае поломки на гарантии? В приграничных городах - в магазины только по рекомендации людей, которым Вы доверяете (особенно с телефонами).
Очень дешево -подпольные производства. Но здесь будьте готовы вскоре выбросить вещь и покупать новую.
Два года назад в Хей-хе несколько человек повелись на дешевизну и приобрели фотоаппарат цифровой за 3 тыс. и телефон сотовый. Итог: телефон не заряжался, из фотоаппарата исчезли все снимки. А когда на обратном пути стали предъявлять претензии магазину, пришлось туристам доплатить почти такую же сумму, чтобы им заменили вещь.
Ответить
Цены в континентальном Китае на оригинальную (не подделка) технику практически сопоставимы с нашими. Но что Вы будете делать в случае поломки на гарантии? В приграничных городах - в магазины только по рекомендации людей, которым Вы доверяете (особенно с телефонами).ma-tata : А не подскажите, где в Даляне можно купить недорогую технику (нужен фотоаппарат и ребенок хочет новый телефон)?
Очень дешево -подпольные производства. Но здесь будьте готовы вскоре выбросить вещь и покупать новую.
Ответить
для ma-tata:
Я в прошлом году покупала для племянницы фотоаппарат Nikon - вышло примерно 200 долларов. это я выбирала один из самых дешевых, без наворотов. есть русское меню. племянница им довольна. но я даже не знаю, в России такая же цена или нет.
с мобильными хуже: они не руссифицированы, можно только сделать меню на английском. да и цены... мне говорили, что можно купить телефоны известных фирм "серой" сборки дешевле чем лицензионные, но в их качестве я не уверена.
а посмотреть и фотоаппараты и телефоны можно в подземном рынке электроники на Олимпийской площади. Телефоны там только в одном месте, вроде - где то в конце зала на первом уровне.
Я в прошлом году покупала для племянницы фотоаппарат Nikon - вышло примерно 200 долларов. это я выбирала один из самых дешевых, без наворотов. есть русское меню. племянница им довольна. но я даже не знаю, в России такая же цена или нет.
с мобильными хуже: они не руссифицированы, можно только сделать меню на английском. да и цены... мне говорили, что можно купить телефоны известных фирм "серой" сборки дешевле чем лицензионные, но в их качестве я не уверена.
а посмотреть и фотоаппараты и телефоны можно в подземном рынке электроники на Олимпийской площади. Телефоны там только в одном месте, вроде - где то в конце зала на первом уровне.
Ответить
для lika_tur:
Ну елки! В Китае же в принципе все дешевое должно быть!?)))
Считаете лучше даже не искать? А так хотелось новый фотоаппарат за копейки)))
Ну елки! В Китае же в принципе все дешевое должно быть!?)))
Считаете лучше даже не искать? А так хотелось новый фотоаппарат за копейки)))
Ответить
для fuera:
Подскажите,пожалуйста, наверно стоит, находясь в Даляне, купить местную сим карту в сотовый, чтобы звонить домой в Россию, да и так с гидом связаться если что. В путеводителе прочитала, что это самый дешевый способ позвонить в Россию. Ондако там же сказано, что далеко не все сим карты пригодны для международных звонков, есть какие-то местные... А как определить какие симки позволяют делать международные звонки? И сколько примерно может стоить такая сим карта, едем мы на две недели с 22.06.09 по 06.07.09
Если Вы не против, оставьте свой телефон. Я еду с турфирмой. Но встретиться с земляками всегда приятно.
Подскажите,пожалуйста, наверно стоит, находясь в Даляне, купить местную сим карту в сотовый, чтобы звонить домой в Россию, да и так с гидом связаться если что. В путеводителе прочитала, что это самый дешевый способ позвонить в Россию. Ондако там же сказано, что далеко не все сим карты пригодны для международных звонков, есть какие-то местные... А как определить какие симки позволяют делать международные звонки? И сколько примерно может стоить такая сим карта, едем мы на две недели с 22.06.09 по 06.07.09

Если Вы не против, оставьте свой телефон. Я еду с турфирмой. Но встретиться с земляками всегда приятно.
Ответить
для ma-tata:
мы смотрели объектив для фотоаппарата и аккумулятор для сотового, цены такие же, как в России. Но мы смотрели в торговых центрах в районе Victory Plaza. Может быть есть и дешевле.
мы смотрели объектив для фотоаппарата и аккумулятор для сотового, цены такие же, как в России. Но мы смотрели в торговых центрах в районе Victory Plaza. Может быть есть и дешевле.
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12