Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
А курс доллара по отношению к юаню какой?И потом у нас маршрут авто через Тунзянь: где деньги менять у гида(китайца)тут же,либо везти их в Далянь?
Кто знает гостиницу в Даляне "Furama Nanshan"4*?
preles : а может кто-нибудь подскажет, как все-таки добраться на электричке до Диснейленда? где на нее садиться и как узнать, что это именно она? где брать билетики?
если вы чувствуете в себе силы ехать в Диснейденд самостоятельно, то гораздо удобнее ехать туда на автобусе от площади перед ЖД вокзалом. Там на площади, почти сразу за остановкой трамвая, есть 2 или 3 небольшие будочки где продают билеты в Диснейленд - оплачиваете сразу входной билет, а доставка туда-обратно выходит бесплатно. автобус комфортабельный, с откидывающимися креслами и кондиционером. Неудобство в том, что ни в кассах, ни сопровождающие в автобусе не говорят ни по русски ни по английски.
В июне цена была 170 юаней на весь день и 100 юаней полдня (привозят к 16 часам и гуляете до вечера). В то время как гиды при отелях просят за полдня 260 юаней. В июле-августе цена может быть выше. Важно выходя из автобуса запомнить его номер и уточнить во сколько уезжать обратно и где будет стоять автобус (просите написать время на бумаге). через ворота всех пассажиров автобуса проводят одной группой, а внутри уже гуляете сами по себе.
На электричке неудобно тем, что там надо ехать стоя, в толпе китайцев, а последняя оттуда уходит в 18 часов - и потом можно уехать только на частных такси, которые заламывают цену 350 юаней! :D
-------------
*А еще в Sweetland Hotel обалденная сауна :D
хорошее решение :D кстати вот ссылочка http://sweetlandhotel.com/index_en.html
Всё,я решил,поеду в Sweetland!Спасибо,preles!
Sweetland - это очень красивый отель, современные номера, обаденное питание, абсолютная чистота, бассейн, тренажерный зал, англоговорящий персонал... я была в Даляне 4 раза, есть с чем сравнить этот отель, может есть еще лучше отель 5*, я не знаю, но по-моему этот отель оправдывает свои звезды, я бы даже 5+ дала. в августе собираюсь в Далянь, поеду только в этот отель :D
Preles,а чем именно вам эта гостиница понравилась?
а может кто-нибудь подскажет, как все-таки добраться на электричке до Диснейленда? где на нее садиться и как узнать, что это именно она? где брать билетики?
мой самый любимый отель в Даляне - Sweetland 5* и кстати не самый дорогой в своей категории :D
Мне говорили,что 1 юань=4,56 рублей!А выгоднее всего менять доллары на юани в Китае!
Какой обменный курс сейчас?Какие деньги удобнее брать с собой в Далянь?
Где их лучше менять: у нас или у китайцев?
Я прост помню,что например в Бэйдайхэ,Пекине,Циндао проблем с ним не было-с телефона очень часто лазил!...Спасибо за информацию!
С Wi-Fi в Китае не очень. В Swissotel Hotel 5* - кабельный Интернет. Можно ноут подключить в номере. В Zhongshan 4* бесплатный Инет есть только в номерах определенной категории (выше стандарта), тоже кабельный. В стандартных номерах - за плату. В здании Dashang Men's Shop(напротив Zhongshan) есть Интернет-кафе на последнем (по-моему 13-м) этаже. Стоимость: 2 юаня в час.
Спасибо!А как там с вай-фай?Имеется выход?
для Valdes:

Там не только Макдональдс- вокруг целый торговый район. Ресторанчики и кафешки - на любой вкус. Рядом, кстати, пафосный и дорогущий китайский ресторан, как говорят - самый лучший в Даляне.

В бассейне не был. Даже не знаю, есть он или нет :D В тренажерном зале был, но там только самое необходимое, без изысков. Отель действительно неплох по соотношению цена/качество. Некоторые 5* отели существенно дороже.

В этом же районе, только поближе с Шенли есть неплохой 4* отель - Zhongshan/中山 - с вращающимся рестораном на самом верху. Я там тоже останавливаюсь. В Zhongshan 4* хороши и стандартные номера и сьюты, причем всё за небольшие деньги. Бассейна нет, но есть тренажерный зал (на 6 этаже), тоже бедненький. Отличный бассейн есть на последнем этаже Даляньского универмага (Dalian Department Store), который в 50 м.
Bucs,спасибо!Я как понял,это один из самых хороших отелей,или есть ещё лучше?...Читал,что там есть бассейн и тренажерный зал!Вы там не были?Или вы там останавливались по делам?...И там же имеется через два кварталла Мак`Дональдс?
для Valdes:

Был в Swissotel Hotel 5* этой зимой - в январе. Недешевый, добротный пятизвездочный отель. Находится в городе, рядом с Парком Труда. Отелем управляет европейский менеджмент, это чувствуется - т.к. стандарты неукоснительно соблюдаются. В основном здесь останавливаются бизнесмены и деловые люди. Персонал сносно говорит на английском и немецком. В ресторане отеля был только на завтраках. Ассторимент и качество блюд - хорошие. Представлена и европейская и китайская кухня. Есть англоязычная пресса - можно неспеша попить кофейку и почитать новости.
Всем привет!А что вы можете сказать о гостинице Swissotel?А то я не могу найти ни одного отзыва!=(
lika_tur : для fuera:
ой ей ей.. хорошо, что мы увидели всех живьем.Могу специально для Вас альбом сделать с животными из сафари Даляня, чтобы не грустно было :D
Фотографии и у меня есть :D будем надеяться, что к середине июля там все исправят и животных новых привезут. там сейчас доделывают птичий парк - будет как на Тигровой Отмели, то есть с одной стороны что-то улучшают, а что-то забросили. не понимаю почему.
А в парке Дунхай убрали ту огромную черепаху. теперь тоже только на фото. может потом ее вернут... сейчас там какая то глобальная реставрация.
для fuera:
ой ей ей.. хорошо, что мы увидели всех живьем.Могу специально для Вас альбом сделать с животными из сафари Даляня, чтобы не грустно было :D
Хочу добавить к собственному сообщению про зоопарк: были там вчера и испытали разочарование, граничащее с нервным смехом. пытаюсь утешить себя тем, что сейчас еще не пик туристического сезона и не всю территорию привели в порядок. и вчера с утра шел дождь - и многие животные могли попрятаться.
в общем, на территории сафари все было как обычно интересно и увлекательно.
А вот потом начались разочарования: канатная дорога не работала (возможно из-за дождя), и нас отвезли на другую половину зоопарка на автобусе. но оказалось, что туда можно было и не ехать: почти никаких животных мы не увидели, и только без толку блуждали по пустынным дорожкам парка. Немногочисленные указатели направления прочему-то сделаны по принципу флюгеров, их можно повернуть в любом направлении, что сильно сбивало с толку при моем и без того безнадежном топографическом кретинизме.
Неприятнее всего поразил павильон змей и рептилий - большинство террариумов пустые, и даже там где еще сидят вялые змеи и черепахи, не горит свет и рассмотреть их невозможно.
Еще был павильон с чучелами животных - похоже тех, кто раньше жил в зоопарке. именно там мы нашли вторую панду, целую стаю кенгуру и милых маленьких обезьянок (всех этих животных раньше можно было увидеть живьем, теперь их нет). Слонов мы не нашли ни живыми, ни в виде чучел. А раньше их было три. Правда шоу слонов на территории сафари все еще проводится, так что утешаю себя мыслью что эти три слона теперь там.
На крыше павильона с обезьянами мы увидели сбежавшую обезьяну, которой ничто не препятствовало спрыгнуть на тротуар и убежать в горы. Но она спустилась к закрытому окну, за которым сидели ее родственники, и тоскливо в него стучалась. Ни одного работника зоопарка, который мог бы вернуть ее "домой" мы поблизости не увидели.
обидно то, что на кассе висела цена 120 юаней за весь зоопарк и 60 юаней - за половину территории. то есть, можно было просто погулять по сафари и не ездить на вторую половину. но никто нас не предупредил, что на другой стороне все так печально...
P.S. Оказывается, полбилета купить все-таки нельзя, надо платить за весь зоопарк.
для ma-tata:
Обращаю внимание, что электронные карты не всех банков, принимаются к оплате в КНР. И не каждый банкомат выдает по этим картам наличные. С классическими картами - всё ОК. Вычислить нужный банкомат легко - на нем должны присутствовать наклейки карточных продуктов VISA и VISA-Elictron. Обязательно уточните в своем банке, сможете ли Вы снимать наличные в Китае со своей карты и расплачиваться за покупки.
Я обычно снимаю деньги со своей визы-электрон в банкоматах "Bank of China". Там за один раз можно снять то ли 2000, то 2500 юаней. Можно несколько раз повторять эту операцию в одном и том же банкомате, снимая одну и ту же максимальную сумму. Можно и в других банкоматах, но не во всех. просто сейчас не помню названия банков.
Рядом с "Ракушкой", насколько я помню, банкоматов и банков нет.
для fuera:
Доброго времени суток!!!
Вы, как уже местный житель Китая, скажите,пожалуйста, можно ли в китайских банках снимать деньги с карты виза электрон? И есть ли возле нашей гостиницы (вы её даже смотрели и отзыв писали - "вон хэнг") или возле пляжа ракушки банкоматы или банки?
lika_tur : это ж как она извернулась то если учесть что рюкзак на спине носится!?)
ну, рюкзак просто на одном плече у нее висел, и рука лезла в боковой карман :D
зато моему мужу однажды вернули сумочку-барсетку, которую он забыл в тележке на подземной парковке супермаркета! честные китайцы нашли сумку, в ней - телефон и позвонили на последний набранный номер, как раз мне. я прибежала, они заставили при них проверить что все на месте (а там был телефон, документы на машину и права, 200 долларов и около 1000 юаней) - и даже не взяли вознаграждение, которое я им предлагала.
хотя за полгода до этого у меня в том же супермаркете в торговом зале украли из такой же тележки сумку с загранпаспортом (я в тот день как назло взяла паспорт получить посылку на почте). и доблестная китайская полиция в тот же день мне сумку вернула - из нее пропали только деньги (всего-то было 200 юаней). Паспорт и все остальное, в т.ч. пластиковые карточки, были на месте.
вот так по разному у нас в Китае бывает :D