Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
Здравствуйте!
Собираемся вдвоём с супругой в начале августа в Далянь "дикарями"
Проштудировал кучу информации о городе из инета, этот форум мне показался самым полезным источником. Некоторые вопросы остались невыясненными:
Как найти ресторан Papa's?
Как найти набережную "Мелодия моря"?
Где находится автовокзал и легко ли оттуда уехать до Шеньяна?
Буду благодарен за ответы с написанием названий и адресов иероглифами.
Собираемся вдвоём с супругой в начале августа в Далянь "дикарями"

Как найти ресторан Papa's?
Как найти набережную "Мелодия моря"?
Где находится автовокзал и легко ли оттуда уехать до Шеньяна?
Буду благодарен за ответы с написанием названий и адресов иероглифами.
Ответить
для Bucs:Большое спасибо за информацию!

Ответить
для bobel:
Как добраться из Даляня до Вэйхая
Самолетом
Далянь - Яньтай: время в полете 35 минут, стоимость билета 490 юаней в 1 конец (full econom), 1 рейс в день. От Яньтая 40-45 минут на автобусе или такси.
Катером или паромом из Даляня
Катер (14:00 - 17:30), сидячие места, стоимость билета 290 юаней; при волнении на море катер не ходит.
Паром (20:30 - 03:30), спальные места, 6 человек в каюте, туалет в коридоре, стоимость билета 290 юаней. Качка на пароме при шторме может вызвать приступы морской болезни.
Автобусы не ходят (много воды)
Как добраться из Даляня до Вэйхая
Самолетом
Далянь - Яньтай: время в полете 35 минут, стоимость билета 490 юаней в 1 конец (full econom), 1 рейс в день. От Яньтая 40-45 минут на автобусе или такси.
Катером или паромом из Даляня
Катер (14:00 - 17:30), сидячие места, стоимость билета 290 юаней; при волнении на море катер не ходит.
Паром (20:30 - 03:30), спальные места, 6 человек в каюте, туалет в коридоре, стоимость билета 290 юаней. Качка на пароме при шторме может вызвать приступы морской болезни.
Автобусы не ходят (много воды)

Ответить
Добрый день! Хочу узнать, кто-нибудь ездил из Даляня в Вэйхай? Сколько стоит, чем лучше добираться и сколько по времени ехать.
Ответить
зонтики и шезлонги на прокат есть, но ценой не интересовалась. Коврик лучше купить заранее где-нибудь в другом месте. На правительственном пляже все дорого, да и не всегда их можно там найти в продаже.IROCHKA 30 : подскажите пож-та есть ли возможность (предлагают ли китайцы такие услуги) на првительственном пляже взять на прокат зонтик и шезлонги? И продают ли там пляжные коврики?
Ответить
Рядом с пляжем, к сожалению, за такую цену отель не найти - пик сезона. Тем более, с собственным пляжем. Самые дешевые отели недалеко от пляжа стоят выше 350 юаней. И то вряд ли в них еще есть свободные номера.chudachka : Доброго дня времени всем! Умоляю скажите можно ли в начале августа найти отель на семью из трех человек ( два взрослых и один маленький) за 150-250 ю. рядом с пляжем и вообще есть ли отели с собственным пляжем? для российских туристов. В первый раз в Китай вообще ничего не знаем но хотим недорого. Оргромное спасибо всем кто откликнется
Ответить
Доброго дня времени всем! Умоляю скажите можно ли в начале августа найти отель на семью из трех человек ( два взрослых и один маленький) за 150-250 ю. рядом с пляжем и вообще есть ли отели с собственным пляжем? для российских туристов. В первый раз в Китай вообще ничего не знаем но хотим недорого. Оргромное спасибо всем кто откликнется
Ответить
подскажите пож-та есть ли возможность (предлагают ли китайцы такие услуги) на првительственном пляже взять на прокат зонтик и шезлонги? И продают ли там пляжные коврики?
Ответить
Мы сегодня ездили на Правительственный пляж, вода уже теплая. на пляже народу не очень много. территория и вода чистые. только вот наглые китайцы подняли цену на раздевалку с 2 до 10 юаней! поэтому теперь никто в нее не ходит, все переодеваются в кустах - и китайцы и русские
Поэтому если поедете туда - едьте сразу в купальных костюмах, чтоб там не переодеваться.
Русских, кстати, становится там все больше, а раньше об этом пляже мало кто знал.
и еще один минус: чтоб уехать с пляжа таксисты просят больше денег чем должно быть по счетчику (30 юаней вместо 15). мы решили их не поощрять и пошли пешком до центральной дороги. шли минут сорок. дорога красивая, по ухоженной зеленой зоне, заодно пофотографировались. но каждый раз ходить пешком, конечно, утомительно. в общем-то 30 юаней не такие уж большие деньги, просто мы сегодня пошли на принцип.
И все таки, Правительственный пляж мне нравится гораздо больше Ракушки.

Русских, кстати, становится там все больше, а раньше об этом пляже мало кто знал.

и еще один минус: чтоб уехать с пляжа таксисты просят больше денег чем должно быть по счетчику (30 юаней вместо 15). мы решили их не поощрять и пошли пешком до центральной дороги. шли минут сорок. дорога красивая, по ухоженной зеленой зоне, заодно пофотографировались. но каждый раз ходить пешком, конечно, утомительно. в общем-то 30 юаней не такие уж большие деньги, просто мы сегодня пошли на принцип.
И все таки, Правительственный пляж мне нравится гораздо больше Ракушки.
Ответить
Иногда так хочется верить, что если говорят по русски - то и обслуживают на уровне - иначе какой тогда смысл в их знании русского? А выходит чаще всего наоборот....smorodina : По цене не знаю,но наращивают действительно напротив пляжа Ракушка в гостиннице БиньХай, в прошлом году наша групповод там наращивала,но качество не ахти и заметно было что нарощенные
Ответить
да, теперь со стороны дороги от трамвая - забор, а всю набережную и гору по которой карабкались альпинисты сровняли с землей, нагнали кучу техники. там не пройти.bobel : для fuera:
Я доезжал на трамвае до конечной, оттуда пешком до Донхая, сейчас, как я понял так не пройти? Там еще фигурки бронзовые прикольные были (особенно толстый дядя с тетей), кораблики, черепаха. Ничего этого уже нет?
Толстые дядя с тетей - еще их называют Адам и Ева - теперь стоят по дороге от Правительственного пляжа. многие другие фигуры тоже перенесли на эту дорогу. Корабль, в котором был ресторан, остался на месте. теперь это конечная точка пути с противоположной стороны. Черепаха исчезла бесследно, но надеюсь ее куда-то перевезли или потом вернут.
Ответить
Опередилиsmorodina :
По цене не знаю,но наращивают действительно напротив пляжа Ракушка в гостиннице БиньХай, в прошлом году наша групповод там наращивала,но качество не ахти и заметно было что нарощенные

Ответить
tatan : для
Далянцы подскажите, пожалуйста, хорошую парикмахерскую. Телефон и адрес. Хотела бы нарастить волосы, делают ли там такое
По цене не знаю,но наращивают действительно напротив пляжа Ракушка в гостиннице БиньХай, в прошлом году наша групповод там наращивала,но качество не ахти и заметно было что нарощенныеfuera : на пляже Ракушка постоянно раздают визитки салона через дорогу от пляжа. там должны немного говорить по русски. но цена скорее всего будет еще выше чем в китайских салонах.
Ответить
Вот нашла скан записульки по Далянь, а прикрепить (выложить здесь) не могу

Ответить
Вопрос по отелям на август ...Sea Horizon Hotel (Sea View Standard Room 660 юаней ночь)- реально такие цены конские или можно торговаться (хотябы в половину дешевле
). Или вот еще неплохой с виду Dalian CYTS Holiday Hotel, с ценой что-то тоже не понял, может, кто в курсе? Посоветуйте неплохой отельчик в районе 200-350 юаней на август месяц. Желательно рядом с пляжем и в туристическом районе. Всем заранее спасибо за любую информацию!

Ответить
для fuera:
Я доезжал на трамвае до конечной, оттуда пешком до Донхая, сейчас, как я понял так не пройти? Там еще фигурки бронзовые прикольные были (особенно толстый дядя с тетей), кораблики, черепаха. Ничего этого уже нет?
Ответить
для fuera:
спасибо, большое!
потом расскажу получилось ли нарастить и за сколько. вдруг кому еще пригодится
спасибо, большое!
потом расскажу получилось ли нарастить и за сколько. вдруг кому еще пригодится
Ответить
Сама волосы не наращивала, спросила у знакомых. Волосы наращивают в подземке на площади Виктория: одна прядь-1 юань. Но пряди очень тонкие, их надо много. и надо внимательно проверять каждую прядь, бывают плохого качества.tatana : Далянцы подскажите, пожалуйста, хорошую парикмахерскую. Телефон и адрес. Хотела бы нарастить волосы, делают ли там такое
В парикмахерских тоже делают, но конечно дороже. на пляже Ракушка постоянно раздают визитки салона через дорогу от пляжа. там должны немного говорить по русски. но цена скорее всего будет еще выше чем в китайских салонах.
Еще попробую спросить знакомую парикмахершу-француженку. она раньше работала на дому, волосы не наращивала. но с этого месяца должна работать в салоне, может у них делают.
Ответить
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо fuera за информацию, очень пригодится!!!!
Ответить
для fuera:
Какие фотографии хорошие
Спасибо, fuera!
Хочу в Далянь!
Какие фотографии хорошие

Хочу в Далянь!
Ответить
Все эти заведения находятся в 8-10 юанях езды на такси от гостиницы ДжуншанIROCHKA 30 : Еще, если не сложно, подскажите пож-та а итальянский и бразильский рестораны, а также сеть Ming Tian Coffee Language где примерно находятся....

Ответить
для IROCHKA 30:
Про Парк Донхай:
Мы в это воскресенье ездили на своей машине по горной дороге от ворот Правительственного пляжа до смотровой площадки с баобабами и дальше - до горного серпантина с фигурами морских обитателей. Проехать там можно до самой бывшей набережной парка Донхай, только вот самой набережной теперь нет. там, вроде, будут строить то ли мост то ли тоннель на другую сторону залива.
Зато и баобабы, и серпантин на месте и все такие же красивые, так что вполне можно туда съездить.
Магический склон
Для того чтоб туда попасть, можно доехать (на такси) до ворот Правительственного пляжа (棒棰岛浴场), и от площадки перед воротами повернуть вверх налево. там будет билетная касса. вход стоит 10 юаней, за машину - 5 юаней. Не видела, пропускают ли туда сейчас такси. Дальше можно идти либо пешком (примерно 2 км до смотровой площадки и 2 км от площадки через серпантин до моря) либо ехать на электрокарах. Но тогда не будет возможности все сфотографировать. Сколько стоит электрокар я не знаю, там обычно сначала просят завышенную сумму, надо торговаться.
Чуть дальше смотровой площадки, за поворотом от чайного домика, есть очень интересное место - "Магический склон". там кажется, что дорога идет вниз, но если в машине отпустить тормоза, машина покатится назад в гору.
Идти пешком, конечно, далековато. Но мы ходили уже раза три, и нам нравится. Если будет не слишком жарко - вполне по силам.
По моему, удобнее всего доехать на электрокаре до баобабов (до них особо фотографировать нечего), а оттуда уже идти пешком. В конце дороги, у моря, тоже всегда стоят электрокары, так что обратно всю дорогу уже можно проехать (внизу у моря выхода в город нет, надо возвращаться назад к Правительственному пляжу).
Про Парк Донхай:
Мы в это воскресенье ездили на своей машине по горной дороге от ворот Правительственного пляжа до смотровой площадки с баобабами и дальше - до горного серпантина с фигурами морских обитателей. Проехать там можно до самой бывшей набережной парка Донхай, только вот самой набережной теперь нет. там, вроде, будут строить то ли мост то ли тоннель на другую сторону залива.
Зато и баобабы, и серпантин на месте и все такие же красивые, так что вполне можно туда съездить.

Магический склон

Для того чтоб туда попасть, можно доехать (на такси) до ворот Правительственного пляжа (棒棰岛浴场), и от площадки перед воротами повернуть вверх налево. там будет билетная касса. вход стоит 10 юаней, за машину - 5 юаней. Не видела, пропускают ли туда сейчас такси. Дальше можно идти либо пешком (примерно 2 км до смотровой площадки и 2 км от площадки через серпантин до моря) либо ехать на электрокарах. Но тогда не будет возможности все сфотографировать. Сколько стоит электрокар я не знаю, там обычно сначала просят завышенную сумму, надо торговаться.
Чуть дальше смотровой площадки, за поворотом от чайного домика, есть очень интересное место - "Магический склон". там кажется, что дорога идет вниз, но если в машине отпустить тормоза, машина покатится назад в гору.
Идти пешком, конечно, далековато. Но мы ходили уже раза три, и нам нравится. Если будет не слишком жарко - вполне по силам.
По моему, удобнее всего доехать на электрокаре до баобабов (до них особо фотографировать нечего), а оттуда уже идти пешком. В конце дороги, у моря, тоже всегда стоят электрокары, так что обратно всю дорогу уже можно проехать (внизу у моря выхода в город нет, надо возвращаться назад к Правительственному пляжу).
Ответить
Далянцы подскажите, пожалуйста, хорошую парикмахерскую. Телефон и адрес. Хотела бы нарастить волосы, делают ли там такое
Ответить
Подскажите что-нибудь о саунах,слышала,что хвалят "Нефритовую",так ли это?Может есть что-то получше?
Ответить
Во Владике??? сложно??? Да ну...Sanray : fuera, огромное вам спасибо за консультацию.Что касаемо денег,юани во Владивостоке тяжелова-то купить
http://www.vl.ru/dengi/rates/
ну сходя с места находите наиболее выгодный курс, звоните на предмет наличия необходимой валюты в достаточном кол-ве и вперет в ближайшее отделение!!!

Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12