Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
Как я понял, "остров Банчуй" - это название пейзажного района (с берега смотрят на остров). Иногда говорят "остров Банчуй", имея в виду правительственный пляж Банчуйдао/棒槌岛浴场. Непонятно только почему остров, который расположен напротив пляжа, китайцы называют не Банчуй, а Саньшань.fuera : Банчуй находится напротив Правительственного пляжа. Вокруг него катают на катере по 60 юаней с человека, но на сам остров не высаживают, он маленький и дикий.

Фото: © HaiWai Ltd.
Ответить
Я, шопница-любительница, из Даляньских супермаркетов предпочитаю New-Mart,Wol-Mart,Даляньский универмаг, там так же есть детские отделы.mama Yulya : 1.По достопримечательностям:
пойду с детьми в парк птиц, полярный океанариум, диснейленд.Может что упустила? Где можно узнать реуальную стоимость входных билетов в эти места (боюсь,что китайский гид заломит цену втридорого).
Стоимость билета в Музей морских животных: 30 юаней;
Стоимость билета в Веселый театр: 40 юаней;
Стоимость билета в Птичий лес: 30 юаней;
Стоимость билета в Океанариум: 100 юаней;
Стоимость билета в кино: 35 юаней;
Стоимость аттракциона «Доисторические животные Юра»: 30 юаней;
Стоимость билета в поселок пиратов: 15 юаней;
Стоимость билета разового на фуникулер: 25 юаней.
Стоимость билета входного + Музей кораллов; 40 юаней
Стоимость билета входного + Музей Кораллов + Птичий Лес + Океанариум + Музей морских животных + Веселый театр: 190 юаней.
Часы работы: с 08:00 до 18:00
Музей раковин (27 км.). Добраться можно на автобусах №№ 202, 711, 406, 27, 16, 503, 521. Остановка площадь «Синхай». Такси от вокзала будет стоить около 15 юаней. Стоимость входного билета: 30 юаней.
Океанариум «Шэн Я (29.5 км.)». Открыт после реставрации в июле 2005 года. В океанариуме проложен 150 метровый подводный тоннель. Проводятся красочные выступления артистов при участии морских животных.
Время выступлений: 10:00, 11:30, 14:00, 16:00, 18:00
Даляньский музей естествознания (32 км.). Работает круглосуточно. Добраться можно на автобусах №№ 23, 28, 406, 502, 523, 531 и 801. Такси от вокзала обойдется примерно в 18-20 юаней (10 км.) Стоимость билета: 30 юаней.
Диснейленд – стоимость входа 160 юаней, работает до 21 ч. – заканчивается фейерверком.
Океанический парк «Синьхай Гунъюань», расположенный в 5 км к юго-западу от центра города, познакомит детей с животным миром Арктики и Антарктики: в нем есть пингвины, семейство белых медведей, тюлени и др. Здесь можно также посмотреть «шоу русалок».
Стоимость входного билета: 70 юаней.
встретила кучу названий ТЦ: New-Mart,WOL-Mart,Parkson и много ещё...Но каким отдать предпочтенее? если нужна детская одежда для своих малявок (к школе), себе немного прикупить, демократичного по цене и приятного качества.
Скоро уже буду в Даляне,жду не дождусь.
Ответить
для Bucs:
Бедные туристы ходят кругами по одним и тем же тропам:) мне тоже Papa's не понравился. Да, интерьер там хороший, но есть места и повкуснее.
Я даже не решаюсь здесь советовать места куда мы ходим есть, потому что обычно оставляем около 100 долларов на четверых, да и не представляю как там можно что-то заказать с разбегу:) наши вкусы и предпочтения до сих пор складываются методом проб и ошибок. Иногда бывает даже смешно когда видим что нам принесли:)
Не хочу брать на себя отыветственность, заявляя, что где-то хуже, а где-то лучше. Моя знакомая вообще ест только в Макдональдс, KFC и вонючих уличных шашлЫчках, где можно на четверых поужинать за 80 юаней. А мне такая еда не по душе.
Бедные туристы ходят кругами по одним и тем же тропам:) мне тоже Papa's не понравился. Да, интерьер там хороший, но есть места и повкуснее.
Я даже не решаюсь здесь советовать места куда мы ходим есть, потому что обычно оставляем около 100 долларов на четверых, да и не представляю как там можно что-то заказать с разбегу:) наши вкусы и предпочтения до сих пор складываются методом проб и ошибок. Иногда бывает даже смешно когда видим что нам принесли:)
Не хочу брать на себя отыветственность, заявляя, что где-то хуже, а где-то лучше. Моя знакомая вообще ест только в Макдональдс, KFC и вонючих уличных шашлЫчках, где можно на четверых поужинать за 80 юаней. А мне такая еда не по душе.
Ответить
Да, дирижабль иногда летает над Синхаем и пляжами, на нем размещают рекламу какой-нибудь фирмы. Но не видела чтоб он садился и брал на борт людей.ТатьянаVL : Там не воздушный шар, а дирижабль. Мы видели над городом, говорят на нем туристов катают. За точность не ручаюсь.
Ответить
Банчуй находится напротив Правительственного пляжа. Вокруг него катают на катере по 60 юаней с человека, но на сам остров не высаживают, он маленький и дикий.mama Yulya : Может вопросик затерялся:
8.как попасть на о.Банчуй? (он есть на карте, поговаривают, что ходит на него катер, но,опять же:откуда,сколько стоит и т.д.?)А ещё,говорят, очень интересно посмотреть за церемониеё пдъема/снятия государственного флага.На какой площади сие деймствие происходит?
Про флаг пока не знаю, а вообще интересно: я бы и сама посмотрела. Скорее всего это на Народной площади,возле администрации города. Постараюсь разузнать.
Ответить
для ТатьянаVL:
А вы давно в Даляне были? Я так поняла мы "в одном городе живём"
А вы давно в Даляне были? Я так поняла мы "в одном городе живём"

Ответить
Там не воздушный шар, а дирижабль. Мы видели над городом, говорят на нем туристов катают. За точность не ручаюсь.
Ответить
Конечно реально. Из Даляня 4-5 ежедневных авиарейсов в Шэньчжэнь. А оттуда до Гонконга рукой подать. Лететь 3 ч. 10 мин. Билет стоит 1160 юаней (туда и обратно, включая все сборы). Еще Вам понадобится китайская мультивиза, т.к. Гонконг для КНР - это все еще заграница.vadim-1959kli : Первый раз еду с сыном в Далянь. Появилась идея самим попасть в Гон-Конг.
Это реально? Если да, то по подробней.
Наверное, они к Вашему приходу успели починить микроволновкуlika_tur : А вот мы как раз о спагетти рот обожгли)))
еще и блюда нафотографировали и теперь смотрим и облизываемся

Ответить
А вот мы как раз о спагетти рот обожгли)))Bucs :
Сухие и холодные Спагетти Болоньез с чайной ложечкой фарша и соуса - особого восторга у нас тоже не вызвали. Телячий стейк был изрядно сдобрен китайской приправой (вот она - Италия!) и очень жестким. Я мучился с ним минут тридцать. В последний раз еда была настолько скверной, что мы отодвинули свои тарелки и пошли продолжать ужин в Pizza Hut.
Вывод такой: Papa's не самый хороший ресторан в Даляне. Средний чек - примерно 200-250 юаней на двоих, а за эти деньги можно найти места и получше.
еще и блюда нафотографировали и теперь смотрим и облизываемся

Ответить
для Bucs:
Bucs, миленький
Ну подскажи,где можно нормально покушать, не обязательно популярные места, а просто вкусно и приятно для души!
Я тут распечатала небольшой словарик с иероглифами, думаю, с его помощью объясню, что перчику поменьче нужно.
Bucs, миленький

Я тут распечатала небольшой словарик с иероглифами, думаю, с его помощью объясню, что перчику поменьче нужно.
Ответить
Действительно, у всех свои вкусы. Я лишь высказываю свое мнение. Был в этом заведении три раза. Этот ресторан мне очень рекомендовали друзья. В первый раз я подумал, что может быть попал в неудачный день. Но, к сожалению, два последующих посещения (последнее - в январе 2009 г.) подтвердили мои опасения.lika_tur : всех свои вкусы. Мы несколько раз ужинали в Papa's и совершенно довольны и качеством обслуживания, англоговорящим персоналом ( в то время еще не учили китайский язык) и самой кухней. Пожалуй, для детей она будет несколько острая.
Да и цены для семьи дороговаты: ужин на двоих обходился около 200 юаней.
Да, в Papa's приятный интерьер, вежливый персонал, живая аккустическая музыка. Но ресторан - это ведь еще и кухня. А вот готовить евопейские блюда у поваров этого заведения получается не очень. Хотя видно, что они стараются.
Вот только несколько примеров. Пицца в Papa's подогревается в микроволновке - этот прискорбный факт был отмечен и другими посетителями. Сухие и холодные Спагетти Болоньез с чайной ложечкой фарша и соуса - особого восторга у нас тоже не вызвали. Телячий стейк был изрядно сдобрен китайской приправой (вот она - Италия!) и очень жестким. Я мучился с ним минут тридцать. В последний раз еда была настолько скверной, что мы отодвинули свои тарелки и пошли продолжать ужин в Pizza Hut.
Вывод такой: Papa's не самый хороший ресторан в Даляне. Средний чек - примерно 200-250 юаней на двоих, а за эти деньги можно найти места и получше.
Ответить
Может вопросик затерялся:
8.как попасть на о.Банчуй? (он есть на карте, поговаривают, что ходит на него катер, но,опять же:откуда,сколько стоит и т.д.?)
А ещё,говорят, очень интересно посмотреть за церемониеё пдъема/снятия государственного флага.На какой площади сие деймствие происходит?
8.как попасть на о.Банчуй? (он есть на карте, поговаривают, что ходит на него катер, но,опять же:откуда,сколько стоит и т.д.?)
А ещё,говорят, очень интересно посмотреть за церемониеё пдъема/снятия государственного флага.На какой площади сие деймствие происходит?
Ответить
У всех свои вкусы. Мы несколько раз ужинали в Papa's и совершенно довольны и качеством обслуживания, англоговорящим персоналом ( в то время еще не учили китайский язык) и самой кухней. Пожалуй, для детей она будет несколько острая.
Ответить
для mama Yulya:
Про воздушный шар никогда не слышала. На Синхае катают на маленьком самолетике - гибриде кукурузника и дельтаплана. Ребенка на таком катать страшно. Я сама высоты боюсь, поэтому не пробовала.
Об остальном написала личное сообщение.
Про воздушный шар никогда не слышала. На Синхае катают на маленьком самолетике - гибриде кукурузника и дельтаплана. Ребенка на таком катать страшно. Я сама высоты боюсь, поэтому не пробовала.
Об остальном написала личное сообщение.
Ответить
Дорогие девушки, женщины и прочие примкнувшие к ним тетеньки!
Два раза в месяц по пятницам в Даляне проходит нечто вроде встреч женского клуба (Ladies' Lunch).
В каком-нибудь гламурненьком кафе собираются китаянки и живущие в Даляне иностранки (русские, американки, японки и невероятно обаятельная и забавная англичанка Линда) - и общаются на разные темы. В основном на английском, а русские друг другу переводят. Беседа сопровождается каким-нибудь недорогим но сытным и вкусным ланчем (в пределах 50 юаней). Прошлый раз рассказывали и показывали чайную церемонию, в пятницу 31 июля обещают рассказать про музыкальные инструменты, а маленькие китаянки на них сыграют.
Обычно встреча освещается в англоязычном журнале "Focus on Dalian". Есть возможность найти на страницах журнала свое фото
Поднимите руки те, кто как раз будет в Даляне и хотел бы посетить такую встречу и узнать о жизни соотечественников (и не только) в Китае? На 31 июля уже вряд ли кто успеет (я пока не знаю время и адрес), ориентируйтесь на 14 августа - и дальше каждые 2 недели. Я постараюсь сообщать заранее тему встречи.
P.S. для туристов с детьми! Каждое воскресенье в русском ресторане "Яблоневый сад" в 12 часов собирается "Клуб для русских киндеров в Даляне". Вот вам и прекрасная возможность расспросить местных мам куда и как лучше поехать с детьми!
(с)http://polusharie.com/index.php?topic=120541.0
Русский ресторан "Яблоневый сад": 金苹果园餐厅 (沙河口区黄河路325号)
Два раза в месяц по пятницам в Даляне проходит нечто вроде встреч женского клуба (Ladies' Lunch).
В каком-нибудь гламурненьком кафе собираются китаянки и живущие в Даляне иностранки (русские, американки, японки и невероятно обаятельная и забавная англичанка Линда) - и общаются на разные темы. В основном на английском, а русские друг другу переводят. Беседа сопровождается каким-нибудь недорогим но сытным и вкусным ланчем (в пределах 50 юаней). Прошлый раз рассказывали и показывали чайную церемонию, в пятницу 31 июля обещают рассказать про музыкальные инструменты, а маленькие китаянки на них сыграют.
Обычно встреча освещается в англоязычном журнале "Focus on Dalian". Есть возможность найти на страницах журнала свое фото

Поднимите руки те, кто как раз будет в Даляне и хотел бы посетить такую встречу и узнать о жизни соотечественников (и не только) в Китае? На 31 июля уже вряд ли кто успеет (я пока не знаю время и адрес), ориентируйтесь на 14 августа - и дальше каждые 2 недели. Я постараюсь сообщать заранее тему встречи.
P.S. для туристов с детьми! Каждое воскресенье в русском ресторане "Яблоневый сад" в 12 часов собирается "Клуб для русских киндеров в Даляне". Вот вам и прекрасная возможность расспросить местных мам куда и как лучше поехать с детьми!

(с)http://polusharie.com/index.php?topic=120541.0
Русский ресторан "Яблоневый сад": 金苹果园餐厅 (沙河口区黄河路325号)
Ответить
Ты прав, впрочем как и всегдаBucs : Теперь серьезно. Mama Yulya, ну Что Вам сказать... Если Вы едете в Далянь в первый раз, примите и пропустите через себя этот замечательный город. С открытыми глазами и c чистой головой. Не заморачивайтесь на чужих предпочтениях и взглядах. Каждый человек в Даляне находит что-то своё! Зато в следующий раз Вы точно будете знать - что, как и где.
Желаю Вам удачной поездки!

Кстати, нас сегодня впервые остановили при переходе через дорогу в неположенном месте и вежливо отправили на светофор! Не иначе какая-то комиссия приехала, или акция по воспитанию пешеходов

Ответить
Первый раз еду с сыном в Далянь
Появилась идея самим попасть в Гон-Конг.
Это реально?
Если да, то по подробней.
Появилась идея самим попасть в Гон-Конг.
Это реально?
Если да, то по подробней.
Ответить
для mama Yulya:
Счастливые вы. В Далянь поедете. А у меня с работы никак не получается выбраться. В сентябре обязательно поеду!
Счастливые вы. В Далянь поедете. А у меня с работы никак не получается выбраться. В сентябре обязательно поеду!

Ответить
2Bacs
Cенькс за юмор!
Итак... По порядку...
----
1.Наметки по страховке пригодятся, т.к., турфирмы,наверняка, включают минимальные риски (ни тебе шаров воздушных, ни горок американских, ни "надежной" китайской канатной дороги и пр.)Завренько разузнаю про дополнительную страховку детям и себе.
2.Фестиваль пива и шоу филиппинцев,конечно ж, без детей планировали посещать.Будет у нас в компании доброволец,готовый побыть некоторое время няней
Про шар воздушный таки хочется разузнать поподробнее...
---
И спасибо за поддержку
Cенькс за юмор!
Итак... По порядку...
----
1.Наметки по страховке пригодятся, т.к., турфирмы,наверняка, включают минимальные риски (ни тебе шаров воздушных, ни горок американских, ни "надежной" китайской канатной дороги и пр.)Завренько разузнаю про дополнительную страховку детям и себе.
2.Фестиваль пива и шоу филиппинцев,конечно ж, без детей планировали посещать.Будет у нас в компании доброволец,готовый побыть некоторое время няней

Про шар воздушный таки хочется разузнать поподробнее...
---
И спасибо за поддержку

Ответить
Итак... По порядку...
Не сомневайтесь, обязательно заломит. А вы что, хотите чтобы человек тратил на Вас свое время даром? Комисионные - это один из источников дохода Вашего гида.1.По достопримечательностям:
пойду с детьми в парк птиц, полярный океанариум, диснейленд.Может что упустила? Где можно узнать реуальную стоимость входных билетов в эти места (боюсь,что китайский гид заломит цену втридорого).
Виктория, Vicroria Plaza и Шенли - одно и то же.2.По магазинам:
для дешёвого шопинга можно сходиь в подземку "Виктория", ещё мелькало в инете название Белого и Желтого рынков, универмаг ШЕНЛИ.Кто-нибудь там был, что можно прикупить и стоит ли тратить время?
цитатаА будучи в Москве Вы каким супермаркетам отдаете предпочтение: Ашану, Рамстору, Пятерочке, ГУМу или Петровке Пассажу?встретила кучу названий ТЦ: New-Mart,WOL-Mart,Parkson и много ещё...Но каким отдать предпочтенее? если нужна детская одежда для своих малявок (к школе), себе немного прикупить, демократичного по цене и приятного качества.
цитатаСувениры имеет смысл покупать на последнем (самом нижнем) этаже подземки "Виктория Плаза, в магазинчике "Все по 2 юаня". Полный перень сувениров - около 6000 позиций.Что можно вообще в Даляне прикупить интересного на сувениры (лучше если не банальные магниты на холодильник и брелки)?
Надеюсь Вы не кушать в баню собираетесь?3.По процедурам :
нефритовые бани в "Золотой лилии" (если правильно поняла, то вход стоит 50 ю + шведский стол без напитков, массажи за отдельную плату) Сориентируйте,пожалуйста, какой ценник на массажи в этом сезоне? И можно ли с детьми пойти? Может,кто порекомендует и другие более приятные места (главное,чтобы всё чистенько было и не обдираловка).![]()
цитатаРасценки в фастфудах "Мак-Дональдс", "Пицца-Хат", "KFC" - примерно такие же, как и у нас. Сколько денежек Вы проедите сказать сложно. Я же не знаю Ваших аппетитов и кулинарных пристрастий. Морепродукты есть абсолютно во всех ресторанах китайской кухни.4. Покушать и не только в гостинице взяли завтрак (стоит 48ю на одного, обещали, что будет что поесть) детей можно покормить в фастфудах("Макдональдс","Пицца Хат").Сколько в среднем на одного придходится денежек? потом читала по какой-то загадочный, но жутко популярный, ресторанчик Papa's. Какая там кухня и средняя стоимость? Хотим ещё сходить в "Утку по Пекински", да ресторан с морепродуктами. Может порекомендуете приличное местечко? Встречала такое название ресторана "Wanbao", что скажете?
В ресторанчике Papa's европейская и итальянская кухни. Ничего хорошего. Холодная пища, жесткое мясо. На мой взгляд, качество блюд и обслуживания не соответствует цене.
Обязательно сходите! Наконец-то дети пивка попьют и увидят вживую то, что показывают в фильмах "Шокирующая Азия"5.Прочие развлекалки
фестиваль пива (площадь Синхай с 30.07 по 10.08) шоу филипинцев (что за место и стоит ли туда сходить?)![]()
цитатаК сожалению, ничего об это не слышал. Даже странно, ведь Далянь небольшой китайский городок - всего 6 миллионов жителей7.кто-нибудь поднимался на воздушном шаре? Давняя моя мечта Читала,что это можно сделать в Даляне, но где,как и сколько стоит не написано.Еще посмотрите в Вашем страховом полисе, предусмотрено ли там покрытие расходов на лечение, в случае падения с воздушного шара.
---
Теперь серьезно. Mama Yulya, ну Что Вам сказать... Если Вы едете в Далянь в первый раз, примите и пропустите через себя этот замечательный город. С открытыми глазами и c чистой головой. Не заморачивайтесь на чужих предпочтениях и взглядах. Каждый человек в Даляне находит что-то своё! Зато в следующий раз Вы точно будете знать - что, как и где.
Желаю Вам удачной поездки!
Ответить
Добрая всем минутка!
Зачитываюсь этой веткой, т.к. собираюсь на днях в Далянь с детьми (они первый раз со мной).Едем без сопроваждающего, только я, дети и знакомые (которые в Китай вообще впервые выбираются).Поэтому собираю информацию "по крупинке" со всего инета. Много полезного узнала здесь. Теперь уже хоть конкретные вопросы вырисовываются
1.По достопримечательностям:
2.По магазинам:
для дешёвого шопинга можно сходиь в подземку "Виктория", ещё мелькало в инете название Белого и Желтого рынков, универмаг ШЕНЛИ.Кто-нибудь там был, что можно прикупить и стоит ли тратить время?
встретила кучу названий ТЦ: New-Mart,WOL-Mart,Parkson и много ещё...Но каким отдать предпочтенее? если нужна детская одежда для своих малявок (к школе), себе немного прикупить, демократичного по цене и приятного качества.
Что можно вообще в Даляне прикупить интересного на сувениры (лучше если не банальные магниты на холодильник и брелки)?
3.По процедурам
:
нефритовые бани в "Золотой лилии" (если правильно поняла, то вход стоит 50 ю + шведский стол без напитков, массажи за отдельную плату) Сориентируйте,пожалуйста, какой ценник на массажи в этом сезоне? И можно ли с детьми пойти? Может,кто порекомендует и другие более приятные места (главное,чтобы всё чистенько было и не обдираловка).
4. Покушать и не только
в гостинице взяли завтрак (стоит 48ю на одного, обещали, что будет что поесть)
детей можно покормить в фастфудах("Макдональдс","Пицца Хат").Сколько в среднем на одного придходится денежек?
потом читала по какой-то загадочный, но жутко популярный, ресторанчик Papa's. Какая там кухня и средняя стоимость?
Хотим ещё сходить в "Утку по Пекински", да ресторан с морепродуктами.Может порекомендуете приличное местечко?
Встречала такое название ресторана "Wanbao", что скажете?
5.Прочие развлекалки
фестиваль пива (площадь Синхай с 30.07 по 10.08)
шоу филипинцев (что за место и стоит ли туда сходить?)
6.Собственно морское побережье:
Правительственный пляж (платный вход 20ю, добираться только на такси).
И вот ещё какие вопроосы крутятся в голове:
7.кто-нибудь поднимался на воздушном шаре? Давняя моя мечта
Читала,что это можно сделать в Даляне, но где,как и сколько стоит не написано.
Ну как вам? Во накопила вопросов.Извинясь сразу!
Только хочется отдыхать уже не особо нервничая, т.к.: дети, "кровью и потом" заработанные денежки и "выпрошенный по большому блату у начальства" отпуск! Всем буду очень благодарна за помощь!!!!
Зачитываюсь этой веткой, т.к. собираюсь на днях в Далянь с детьми (они первый раз со мной).Едем без сопроваждающего, только я, дети и знакомые (которые в Китай вообще впервые выбираются).Поэтому собираю информацию "по крупинке" со всего инета. Много полезного узнала здесь. Теперь уже хоть конкретные вопросы вырисовываются

1.По достопримечательностям:
2.По магазинам:
Что можно вообще в Даляне прикупить интересного на сувениры (лучше если не банальные магниты на холодильник и брелки)?
3.По процедурам

нефритовые бани в "Золотой лилии" (если правильно поняла, то вход стоит 50 ю + шведский стол без напитков, массажи за отдельную плату) Сориентируйте,пожалуйста, какой ценник на массажи в этом сезоне? И можно ли с детьми пойти? Может,кто порекомендует и другие более приятные места (главное,чтобы всё чистенько было и не обдираловка).
4. Покушать и не только

в гостинице взяли завтрак (стоит 48ю на одного, обещали, что будет что поесть)
детей можно покормить в фастфудах("Макдональдс","Пицца Хат").Сколько в среднем на одного придходится денежек?
потом читала по какой-то загадочный, но жутко популярный, ресторанчик Papa's. Какая там кухня и средняя стоимость?
Хотим ещё сходить в "Утку по Пекински", да ресторан с морепродуктами.Может порекомендуете приличное местечко?
Встречала такое название ресторана "Wanbao", что скажете?
5.Прочие развлекалки

фестиваль пива (площадь Синхай с 30.07 по 10.08)
шоу филипинцев (что за место и стоит ли туда сходить?)
6.Собственно морское побережье:
Правительственный пляж (платный вход 20ю, добираться только на такси).
И вот ещё какие вопроосы крутятся в голове:
7.кто-нибудь поднимался на воздушном шаре? Давняя моя мечта

Ну как вам? Во накопила вопросов.Извинясь сразу!
Только хочется отдыхать уже не особо нервничая, т.к.: дети, "кровью и потом" заработанные денежки и "выпрошенный по большому блату у начальства" отпуск! Всем буду очень благодарна за помощь!!!!
Ответить
"Мелодию моря" (другое название - "Парк Донхай") так и не открыли, теперь там огромная стройплощадка. Я тут на форуме выше писала, как попасть на горную дорогу, которая шла от "Мелодии моря", с противоположной стороны - от Правительственного пляжа. Там есть еще много чего посмотреть.sergeb : Как найти набережную "Мелодия моря"?
countries/china/000008.html?p=8#000188
Ответить
для Bucs:
для lika_tur:
Большое спасибо!
для lika_tur:
Большое спасибо!
Ответить
Автовокзал находится там же, где и железнодорожный вокзал. Если стоять лицом к ЖД вокзалу - справа. Автобусы в Шеньян курсируют днем с интервалом в 30 минут.
Координаты ресторанчика Papa's / 帕帕斯西餐厅
Адрес: 28 Zhangshan Lu, Shengli Square, 2F Huangbinlou / 中山路28号胜利广场皇宾楼2楼 (火车站对面)Напротив отеля Ramada, рядышком с KFC.
Тел: 8250-2703
Координаты ресторанчика Papa's / 帕帕斯西餐厅
Адрес: 28 Zhangshan Lu, Shengli Square, 2F Huangbinlou / 中山路28号胜利广场皇宾楼2楼 (火车站对面)Напротив отеля Ramada, рядышком с KFC.
Тел: 8250-2703
Ответить
для sergeb:
ресторан papa's находится недалеко от площади Виктория, напротив него гитара ( или виолончель). Когда будете гулять по этому району, мимо не пройдете
Мелодия моря есть на карте Даляня. В прошлом году мы не попали на нее, она была на реконструкции. А говорят, там так красиво!
ресторан papa's находится недалеко от площади Виктория, напротив него гитара ( или виолончель). Когда будете гулять по этому району, мимо не пройдете

Мелодия моря есть на карте Даляня. В прошлом году мы не попали на нее, она была на реконструкции. А говорят, там так красиво!
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12