Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
Абсолютно бы не напугала!!!! Да я и не переживаю особо, просто до отпуска осталось 2 недели, хочется думать, что все ограничется только рекомендациями, а не запретом. Хотя насколько я помню запрет вводили только когда была вспышка атипичной пневмонии (где-то лет 6 назад).
для IROCHKA 30:

Что бы там не писали некоторые СМИ, Главный санитарный врач России рекомендовал воздержаться от поездок в конкрентый район, а не в КНР в целом. Я специально просмотрел стенограмму выступления Онищенко. Конечно, санитарный контроль въезжающих в РФ туристов будет ужесточен.

Китай - страна большая. От Даляня и Бэйдайхэ до Тибета о-очень далеко. IROCHKA 30, вот Вы в Хабаровске живете. Скажите, Вас сильно напугала бы вспышка холеры где-нибудь под Астраханью? :D
Уважаемая fuera, сегодня по телевизору прошла информация, глав. сан. врач России рекомендавал воздержаться от поездок в Китай в связи с чумой где-то на северо-западе Китая. Как там у вас обстановка?
romull : для Bucs:
мы едим дикарями, поэтому принимающей компании нет. Ну если любая турфирма отправляет, думаю проблем не будет. А сколько ориентировочно стоит поездка в Люйшунь на такси(на тот случай ежели сами решим ехать)?
Честно говоря, не представляю как можно поехать на такси дикарями в Порт-Артур. Дорога будет стоить около 80 юаней в один конец, но вряд ли таксист из Даляня будет хорошо ориентироваться в Порт-Артуре. Или вы хотите пешком по нему ходить? там достопримечательности разбросаны в радиусе 10 км. Нет такого, что все находится на одном пятачке. То есть ездить на такси по самому городу (при условии что таксист вас поймет и отвезет куда надо) будет стоить еще юаней 50. Но проблема именно не в цене, а в том что сами китайцы не всегда знают где у них что находится.
Это вовсе не значит, что я агитирую за гидов - я их сама недолюбливаю. Просто заранее учтите все возможные трудности:) На жд вокзале, недалеко от остановки трамвая есть несколько будочек экскурсионных бюро. Я спрашивала у них из интереса, могут ли организовать экскурсию в П-А. Сказали - 160 юаней с человека. Но они по русски не говорят, им надо показать фотографии в путеводителе или китайские названия. Просто ориентируйтесь на эту цену. Найдете русскоязычного гида с такой ценой - соглашайтесь. Правда я спрашивала в июне, в пик сезона цена может быть выше.
для Bucs:
мы едим дикарями, поэтому принимающей компании нет. Ну если любая турфирма отправляет, думаю проблем не будет. А сколько ориентировочно стоит поездка в Люйшунь на такси(на тот случай ежели сами решим ехать)?
для romull:

Поездку в Порт-Артур может организовать любая китайская турфирма, в том числе и та, что Вас принимает в КНР.

Сегодня в утра поинтересовался у знакомых китайцев. Сказали, что сейчас русским можно без пропуска. А в 2006 и 2007 гг. мы такой пропуск оформляли в полиции. Еще говорят, что самый оптимальный вариант добраться в Люйшунь - это личный автомобиль, или такси. Может быть имеет смысл арендовать машину с водителем на пол-дня или на весь день. У нас вся поездка в Порт-Артур занимала по времени 5-6 часов.
А координаты турфирмы,работающей в этом направлении случаем нет?
Порт-Артур (по-китайски Люйшунь) находится 70 км от Даляня к югу. До 1905 г. Порт-Артур был главной военно-морской базой первой эскадры российского императорского флота. А с 1945 по 1957 г. — базой тихоокеанского флота СССР. Сейчас здесь находится одна из крупнейших военно-морских баз КНР.

Город закрыт для посещения иностранцами, исключение сделано для граждан РФ и Японии. Для посещения открыты батареи «Литер Б» и «Залитерная», штаб генерала Кондратенко, «Орлиное гнездо», музей крепости, русское кладбище и Мемориал памяти с захоронениями 1905, 1945, 1949, 1953 гг. Береговые батареи Электрического утеса, превращенные в музей, официально для иностранцев закрыты. Но мы там были :D

Чтобы получить пропуск, необходимо подать заявление в полицию, за два рабочих дня до поездки. Естественно, для этого дела крайне желательно говорить по-китайски. Если с языком проблема - рекомендую Вам обратиться в турфирму. Поездка обойется минимум в 200-250 юаней с человека. Стоимость зависит от количества туристов в группе.

Изображение

Изображение
Мы ездили в П-А несколько раз на своей машине, а вот как добраться общественным транспортом не знаю. Да и в самом городке очень мало указателей, мы не за один день нашли все что интересует. А посмотреть там есть что. Боюсь до 4 августа я не успею узнать все подорбно.
Знаю что в П-А ходит автобус. Китайцы его знают под названием Лю-Шунь, а не П-А. Если хотите самостоятельно, запаситесь хотя бы путеводителем по Даляню (на русском языке, продается во многих гостиницах и в магазинчике через дорогу от Ракушки) - там есть информация по П-А и названия основных его достопримечательностей на кит.яз.
Уважаемые форумчане здравствуйте. Большое Вам спасибо за исчерпывающую информацию. Из всего инета остановился на этом форуме и скачал все нас интересуещее. Собираемся семьей в Далянь 4 августа. Детям все что интересовало нашел, а самим хотелось бы с'ездить в Порт-Артур. Подскажите как туда лучше и выгоднее добраться.Едим сами без гида.
Sestra : Спасибо! Именно это здание есть на их сайте http://www.************
судя по информации в интернете, там хорошие врачи. Мне посоветовали обратить внимание на эту клинику китайский врач в Харбине, когда узнал, что еду в Далянь.
Не за что, лишь бы Вам помогло. Фото нашла через поиск Google, автор там не указан.
Спасибо! Именно это здание есть на их сайте http://www.************
судя по информации в интернете, там хорошие врачи. Мне посоветовали обратить внимание на эту клинику китайский врач в Харбине, когда узнал, что еду в Далянь.
Sestra : Где в Даляне находится клиника тунжэньтан? Я была в Даляне, но лечилась в другом Центре, но город знаю неплохо. На сайте Тунжэньта, куда хочу ехать лечить позвоночник, написано много информации, но адреса нет. Позвонила по телефону в Петербург в их представительство, но там тоже толком не объяснили. Может, кто-то знает, далеко ли от центра Тунжэньтан?
Вроде вот:
同仁堂 - название (Tong Ren Tang)
大连市中山区解放路 - адрес (Jiefang Lu)
0411-82200277‎ - телефон
Изображение
судя по карте, это по дороге от Парка Труда в сторону Ракушки (чуть дальше перекрестка с дорогой к тоннелю).
Там вроде что-то про аптеку по русски написано. А я и не знала, что там лечат. И что, есть живые свидетели?:)
цитата
Bucs:Как я понял, "остров Банчуй" - это название пейзажного района (с берега смотрят на остров). Иногда говорят "остров Банчуй", имея в виду правительственный пляж Банчуйдао/棒槌岛浴场. Непонятно только почему остров, который расположен напротив пляжа, китайцы называют не Банчуй, а Саньшань.
Саньшань - это наверно то что виднеется на горизонте, в дымке. Там несколько "шань", т.е. гор: 小山, 大山 и тд. а на переднем плане - все-таки Банчуй (棒棰岛):)
Изображение
vadim-1959kli : Блин, весь инет облазил, так и не нашёл ни фоток, ни описания Dalian Wangzi (Prince) Hotel, пляж Ракушка. Наверное Полный отстой? Но именно в него нас поселят. :D
да ладно вам, вы ж в Далянь гулять едете, а не в отеле на кровати валяться? уж крыша над головой там будет.
Судя по китайскому сайту отеля "大连王子饭", это не Ракушка, а Тигровая отмель:
http://www.eootoo.com/Hotel/HotelInfo687.html
Тихий спальный район, рядом парк Тигровая отмель с кучей всего интересного. Вот насчет пляжа не знаю - хороший ли он там. До центра города - 3 км, вроде подходят автобусы № 30, 403.
vadim-1959kli : И ещё мой вопрос по поводу магазинов автомобильной тематике повис.
Господа продвинутые китаеведы ответте , пожалуйста, неужели во всём Даляне их нет?
в основном в автомагазинах только чехлы на сидения и прочие милые но бесполезные штучки. Далянь - город богатых автовладельцев, тут люди сами запчасти не ищут и не покупают, а сдают машину на ремонт в фирменные автосалоны, где специально обученные люди нужные запчасти заказывают. Или Вас интересуют именно бесполезные штучки? :D
И ещё мой вопрос по поводу магазинов автомобильной тематике повис.
Господа продвинутые китаеведы ответте , пожалуйста, неужели во всём Даляне их нет?
Блин, весь инет облазил, так и не нашёл ни фоток, ни описания Dalian Wangzi (Prince) Hotel, пляж Ракушка. Наверное Полный отстой? Но именно в него нас поселят. :D
На Синхае дорго (было, по крайней мере) и оплата почасовая (тогда 150-180ю в день, получается). Я же и спрашиваю, может, есть другие места проката? ...ну 50-60 ю в день, считаю, приемлимо. А торговаться, наверное, пробовал ...т.к. всегда в Китае торгуюсь :D
bobel : На площади Синхай я брал вельчик, но там почасовая оплата (15 ю вроде было), а хотелось бы именно на целый день и подешевле. Вообще, там залог оставлял 100 ю, по-моему, ...а если дня на 3-4 так взять и пусть залог себе оствляют
А Вы что, думали найти на форуме велосипед бесплатно и без залога? Мля, ну и жмот Вы, bobel. А поговорить и поторговаться с прокатчиками Вы не пробовали? Или Вы хотите, чтобы мы это сделали за Вас? :D
На площади Синхай я брал вельчик, но там почасовая оплата (15 ю вроде было), а хотелось бы именно на целый день и подешевле. :D Вообще, там залог оставлял 100 ю, по-моему, ...а если дня на 3-4 так взять и пусть залог себе оствляют :D
для bobel:

Прокат велосипедов есть на площади Сиьхай/星海广场, и на пляже Синьхай/星海湾浴场. Нормальный велосипед в магазине стоит от 1500 юаней и выше.
Всем привет! Есть ли в Даляне прокат велосипедов (на весь день) и сколько примерно это стоит? Или, может б.у. велосипеды можно приобрести недорого. 12 августа приезжаем. Ждите. :D
Где в Даляне находится клиника тунжэньтан? Я была в Даляне, но лечилась в другом Центре, но город знаю неплохо. На сайте Тунжэньта, куда хочу ехать лечить позвоночник, написано много информации, но адреса нет. Позвонила по телефону в Петербург в их представительство, но там тоже толком не объяснили. Может, кто-то знает, далеко ли от центра Тунжэньтан?
Всем доброго времени.
Вопрос по поводу автомобильных магазинов ( акцессуары, запчасти)
Если можно с иероглифами адресов