Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
Всем привет! Такой вопрос, может, кто поделится опытом по поводу шоппинга. Где лучше в Даляне или Харбине? )) Т.к. в Харбине небыло возможности походить по магазинам, не можем сравнить. Спасибо.
Ответить
tatenaveda:
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Можно ли заказать по инету билет на поезд из Харбина в Далянь, т.е. купить электронный билет и по приезду в Харбин забрать его? Я нашла сайт www.travelchinaguide.com, выбрала поезд, но не могу разобраться с покупкой билета.
К сожалению, электронные билеты на поезда в КНР пока не продаются. Что касается сайта travelchinaguide, то информация на нем носит справочный характер. И билеты на этом сайте не продаются. Там же написано "Please be advised that the train information is for your reference only. Ticket booking service is not available with Travel China Guide".
Точное расписание поездов можно посмотреть на сайте huoche.com Правда, сайт этот на китайском, но с расписанием должно быть все понятно. Названия начального и конечного пунктов можно вводить латинскими буквами, в соответствии с Пиньинь. Например, Шанхай - это Shanghai, и так далее.
Вот конкретно расписание Haerbin-Dalian: lieche.huoche.com/zhanzhan.php?k1=Haerbin&k2=Dalian
спасибо за информацию, ищем другие варианты
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Можно ли заказать по инету билет на поезд из Харбина в Далянь, т.е. купить электронный билет и по приезду в Харбин забрать его? Я нашла сайт www.travelchinaguide.com, выбрала поезд, но не могу разобраться с покупкой билета.
К сожалению, электронные билеты на поезда в КНР пока не продаются. Что касается сайта travelchinaguide, то информация на нем носит справочный характер. И билеты на этом сайте не продаются. Там же написано "Please be advised that the train information is for your reference only. Ticket booking service is not available with Travel China Guide".
Точное расписание поездов можно посмотреть на сайте huoche.com Правда, сайт этот на китайском, но с расписанием должно быть все понятно. Названия начального и конечного пунктов можно вводить латинскими буквами, в соответствии с Пиньинь. Например, Шанхай - это Shanghai, и так далее.
Вот конкретно расписание Haerbin-Dalian: lieche.huoche.com/zhanzhan.php?k1=Haerbin&k2=Dalian
спасибо за информацию, ищем другие варианты

Ответить
К сожалению, электронные билеты на поезда в КНР пока не продаются. Что касается сайта travelchinaguide, то информация на нем носит справочный характер. И билеты на этом сайте не продаются. Там же написано "Please be advised that the train information is for your reference only. Ticket booking service is not available with Travel China Guide".tatenaveda : Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Можно ли заказать по инету билет на поезд из Харбина в Далянь, т.е. купить электронный билет и по приезду в Харбин забрать его? Я нашла сайт www.travelchinaguide.com, выбрала поезд, но не могу разобраться с покупкой билета.
Ответить
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Можно ли заказать по инету билет на поезд из Харбина в Далянь, т.е. купить электронный билет и по приезду в Харбин забрать его?
Я нашла сайт www.travelchinaguide.com, выбрала поезд, но не могу разобраться с покупкой билета.
Заранее спасибо
.
Я нашла сайт www.travelchinaguide.com, выбрала поезд, но не могу разобраться с покупкой билета.
Заранее спасибо

Ответить
в плане еды выбор огромный: под олимпийскими кольцами находится огромный торговый мир, уходящий на 3 этажа под землю. Так вот, на самом нижнем этаже есть много разных столовок с разной кухней с картинками, с макетами и ценами. В таких менстах можно поесть на 20 юаней/чел. Даже есть макдоннальдс. также знаем рестораны европейской кухни. там можно поесть от 40 юаней в обед и от 100 юаней на ужин, на человека. Как правило, на верхних этажах всех уважающих себя шопинг центов имеется крупный общепит с великим множеством ресторанчиков, столовок и кафешек. Вы увидите, что выбор в еде бесконечный. Еда везде от 1 юаня до 1000 юаней. Так что голодными не останетесь.Liobov : Огромное спасибо за такую подробную информацию. Даже не ожидала!
Уважаемые форумчане! Я поесть вкусно и не очень дорого где-то недалеко от отеля , если без такси, можно? Обнаглела я, конечно,но буду очень признательна.
Ответить
Огромное спасибо за такую подробную информацию. Даже не ожидала!
Уважаемые форумчане! Я поесть вкусно и не очень дорого где-то недалеко от отеля , если без такси, можно? Обнаглела я, конечно,но буду очень признательна.
Ответить
ЭЭЭЭХХХХХХ!!!! читаю эти сообщения и еще раз думаю, какой же красивый симпатичный город. Да, и еще хочу добавить к этому шикарному отчету по общественному транспорту: такси - невероятно удобный и дешевый способ передвижения. 8 юаней за первые пару километров (по=моему) а там 40 копеек (4 мао) за каждый км.. (чет такое). От Свитленда до Синхая можно доехать юаней за 12, до Виктории, Джоншаня за 8, от Свитленда до Ракушки в районе 12-15 юаней. В общем и целом, если ездить по центральной части Даляня, за одну поездку не выйдет дороже 20юаней. Очень хорошая альтернатива, если вы незнаете где остановка автобуса, если загружены сумками. Закинули сумки в багажник и вас довезут до самого входа в отель и отдадут честь.fuera : для Liobov:
Ээээ... довольно трудно написать понятно об общественном транспорте, но я попробую
Вокруг Sweetland и Олимпийской площади очень много остановок всевозможных автобусных маршрутов. На каждой остановке - стойка, где указаны номера автобусов, которые здесь останавливаются, и перечисляются предыдущие и следующие остановки. Обычно названия остановок дублируются на английском. Я здесь в скобках буду писать английские названия остановок, до которых можно доехать.
№ 4 - Тигровая отмель (конечная остановка, в названии должно быть что-то вроде "Tiger beach") - океанариум, парк птиц, коралловый мир, 4-D кинотеатр.
№ 15 - Парк Синхай (конечная ост., "Xinghai Park": от остановки надо пройти прямо по ходу автобуса, через перекресток увидите ворота в парк): в парке есть пляж, тарзанка, простенькие аттракционы, в левом от ворот конце парка (рядом с колесом обозрения) - полярный океанариум (довольно скучный, зверей мало), океанариум с подводным тоннелем (акулы-черепахи-рыбы, красиво) и коралловый мир (красиво, но мало). Вдоль берега моря можно дойти до набережной площади Синхай.
№ 16 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center") - не путать с парком Синхай: тут аттракционы посовременней, очень красивая набережная со скульптурами, есть небольшой песчаный пляж. Лучше ехать ближе к вечеру: там очень красивая иллюминация.
№ 23 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center")
№ 29 - на нем можно доехать до сауны "Shi Zhou" или "Парадиз" (я о ней писала здесь раньше) - до остановки Zhengong street.
№ 406 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center")
№ 541 - пляж Ракушка (Fu Jia Zhuang), зоопарк - территория Сафари (Forest Zoo, конечная остановка).
№ 702 - пляж Ракушка, Сафари.
№ 801 (проезд на этом авт. стоит 2 юаня) - пл. Синхай, парк Синхай.
До центра Даляня можно доехать на автобусах:
№ 15, 16, 23, 533, 702, 801*
*Под "центром" подразумеваются площадь с торговыми центрами + подземка "Виктория", площадь Дружбы, пл. Джуншан (где кормят голубей): это остановки " Qing Ni Wa Bridge", "You Hao square", "Zhongshan square". Там же находится парк Труда (большой зеленый массив с колесом обозрения).
Ответить
для bobel: На площади Синхай расположен памятник - гигантская раскрытая книга, возведенная в честь 100-летия Даляня и символизирующая все важные события его истории. К этому монументу ведет дорога в несколько десятков метров, на которой оставлены отпечатки босых ног простых даляньцев...
Среди них есть и отпечатки ног пожилых женщин, которым в детстве по китайской традиции бинтовали ножки - чтоб они навсегда остались маленькими. Видели такие?
Ножки-лотосы (рядом для сравнения - отпечатки ног ребенка 2-3 лет). Выглядит жутковато, м?
Среди них есть и отпечатки ног пожилых женщин, которым в детстве по китайской традиции бинтовали ножки - чтоб они навсегда остались маленькими. Видели такие?

Ножки-лотосы (рядом для сравнения - отпечатки ног ребенка 2-3 лет). Выглядит жутковато, м?
Ответить
для Liobov:
Ээээ... довольно трудно написать понятно об общественном транспорте, но я попробую:)
Вокруг Sweetland и Олимпийской площади очень много остановок всевозможных автобусных маршрутов. На каждой остановке - стойка, где указаны номера автобусов, которые здесь останавливаются, и перечисляются предыдущие и следующие остановки. Обычно названия остановок дублируются на английском. Я здесь в скобках буду писать английские названия остановок, до которых можно доехать.
№ 4 - Тигровая отмель (конечная остановка, в названии должно быть что-то вроде "Tiger beach") - океанариум, парк птиц, коралловый мир, 4-D кинотеатр.
№ 15 - Парк Синхай (конечная ост., "Xinghai Park": от остановки надо пройти прямо по ходу автобуса, через перекресток увидите ворота в парк): в парке есть пляж, тарзанка, простенькие аттракционы, в левом от ворот конце парка (рядом с колесом обозрения) - полярный океанариум (довольно скучный, зверей мало), океанариум с подводным тоннелем (акулы-черепахи-рыбы, красиво) и коралловый мир (красиво, но мало). Вдоль берега моря можно дойти до набережной площади Синхай.
№ 16 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center") - не путать с парком Синхай: тут аттракционы посовременней, очень красивая набережная со скульптурами, есть небольшой песчаный пляж. Лучше ехать ближе к вечеру: там очень красивая иллюминация.
№ 29 - на нем можно доехать до сауны "Shi Zhou" или "Парадиз" (я о ней писала здесь раньше) - до остановки Zhengong street.
№ 541 - пляж Ракушка (Fu Jia Zhuang), зоопарк - территория Сафари (Forest Zoo, конечная остановка).
*Под "центром" подразумеваются площадь с торговыми центрами + подземка "Виктория", площадь Дружбы, пл. Джуншан (где кормят голубей): это остановки " Qing Ni Wa Bridge", "You Hao square", "Zhongshan square". Там же находится парк Труда (большой зеленый массив с колесом обозрения).
Ээээ... довольно трудно написать понятно об общественном транспорте, но я попробую:)
Ответить
Жестокие люди эти китайцы.с крыльями : Ждите, и на Вашей улице запиликает грузовик с мороженым.

Ради эксперимента можете прислать в личку мне - я дам экспертное заключение. А то Москва спросонок такая непредсказуемая...посмотрите вокруг : этого ПУБЛИЧНОГО сообщения не будет в эфире через считанные часы, когда проснется Москва

Ответить
что же Вам, уважаемый lesnick1, так нетерпится почитать шептания других? Для каждого найдется ответ. Рекомендации "Посмотрите вокруг" в этом форуме входят в разряд "безвозмездного консалтинга независимого эксперта" Ждите, и на Вашей улице запиликает грузовик с мороженым.lesnick1 : to Liobov
опубликуйте пожалуйста ответ в общем форуму рекомендации "Посмотрите вокруг", проявите смелость.

Ответить
Данный отель находится в непосредственной близости к Олимпийской площади. В шаговой доступности: Олимпийский рынок электронных товаров, поздемный торговый центр, 2 супермаркета, в подземном торговом центре на нижнем ярусе "столовые" с доступными ценами - японская, китайская, корейская кухня, кондитерские... Очень много маршрутов автобусов. Без проблем можно добраться до центра города и покормить голубей, а заодно пофоткаться. Я слышал, запущена в Китае программа сбережения энергоресурсов. Если захотите посмотреть "Вечерний Далянь" - планируйте на сб. или вс. Даже у ГИДов на эту экскурсию доступная цена (от 30 до 50 юаней за человека). Фуера Вам ответит более точно по поводу автобусов, я в том районе бываю нечасто. И достопримечательности местные ей больше известны. Я больше специалист по местным "гнилым болотам и болотцам" и их обитателямLiobov : для fuera:
Уважаемые Fuera и другие форумчане! Подскажите, пожалуйста, что находится вокруг Sweetland? Какой общественный транспорт там ходит, и на чем можно добраться от отеля до Достопримечательностей Даляня..Заранее благодарю.

Ответить
А какой в этом смысл?lesnick1 : to Liobov
опубликуйте пожалуйста ответ в общем форуму рекомендации "Посмотрите вокруг", проявите смелость.

Дело не в смелости, дело в том, что этого ПУБЛИЧНОГО сообщения не будет в эфире через считанные часы, когда проснется Москва

Ответить
Не считаю возможным расглашать не мое личное сообщение.
Ответить
to Liobov
Ответить
Не бойтесь, прочитают все...посмотрите вокруг :
"С крыльями" весь в работе. Готовится к новому выпуску журнала. Ответ читайте в личных сообщениях. Боюсь, что если напишу в "публичных", Вы не успеете его прочитать.
Ответить
для fuera:
Уважаемые Fuera и другие форумчане! Подскажите, пожалуйста, что находится вокруг Sweetland? Какой общественный транспорт там ходит, и на чем можно добраться от отеля до Достопримечательностей Даляня..Заранее благодарю.
Ответить
к разговору о сауне Десять континентов и злополучном центре с красноречивым господином.
Моя одна дальняя знакомая была у него на лечении этой зимой, именно благодаря ее отзывам я и включила этот центр в список рассматриваемых для прохождения там лечения. А сейчас, прочитав все отзывы, соглашусь с fuera, что на имидж центра большое влияние оказывают данные сауны. Основное количество времени нашего разговора с ней, она рассказывала, какие там сауны!
Видимо, действительно, хорошие!
Моя одна дальняя знакомая была у него на лечении этой зимой, именно благодаря ее отзывам я и включила этот центр в список рассматриваемых для прохождения там лечения. А сейчас, прочитав все отзывы, соглашусь с fuera, что на имидж центра большое влияние оказывают данные сауны. Основное количество времени нашего разговора с ней, она рассказывала, какие там сауны!

Ответить
обязательно дам почитать статеечку то
Ответить
"С крыльями" весь в работе. Готовится к новому выпуску журнала. Ответ читайте в личных сообщениях. Боюсь, что если напишу в "публичных", Вы не успеете его прочитать.Liobov : для с крыльями:
Уважаемый " крыльями"!Честно говоря едем то всего на 14 дней и хотелось бы не бегать по мед.цетрам (ведь сразу все равно не поймешь, надо время в каждом) , а начать лечиться. Мы не завязаны через фирму ни с одним центром. Просто купили билеты и заказали гостиницу. Предварительно я старалась найти отзывы о разных медцентрах Даляня. Нашла хорошие отзывы о Шэньгу и Военном госпитале, но про Военный нам в турфирме сказали, что там одни инвалиды на костылях и очень морально угнетающая обстановка (а у нас вроде отпуск), ну мы решили , что осталось только Шэньгу. Про другие центры мы читали, что якобы они не имеют статус лечебных учреждений, а только чисто оздоровительные, и в них 1-2 специалиста лечат все.
Все-таки, пожалуйста, выскажите Ваше мнение по Мед.Центрам. Какой (ие) достойны внимания? .Заранее благодарю.

Ответить
для с крыльями:
Уважаемый " крыльями"!Честно говоря едем то всего на 14 дней и хотелось бы не бегать по мед.цетрам (ведь сразу все равно не поймешь, надо время в каждом) , а начать лечиться. Мы не завязаны через фирму ни с одним центром. Просто купили билеты и заказали гостиницу. Предварительно я старалась найти отзывы о разных медцентрах Даляня. Нашла хорошие отзывы о Шэньгу и Военном госпитале, но про Военный нам в турфирме сказали, что там одни инвалиды на костылях и очень морально угнетающая обстановка (а у нас вроде отпуск), ну мы решили , что осталось только Шэньгу. Про другие центры мы читали, что якобы они не имеют статус лечебных учреждений, а только чисто оздоровительные, и в них 1-2 специалиста лечат все.
Все-таки, пожалуйста, выскажите Ваше мнение по Мед.Центрам. Какой (ие) достойны внимания? .Заранее благодарю.
Ответить
О, я тоже хотела написать об этом красноречивом русском мужчине и его жертвах, но что-то постесняласьпосмотрите вокруг : Если Вы все же выбрали сауну "Десять континентов" и прочитали рекомендации Апельсина, то мне все равно есть, что добавить:
Не исключено, что однажды в этой сауне Вы наткнетесь на красноречивого русского мужчину в возрасте чуть за 60.........
А еще профессор Са очень любит ходить по ресторанам и рассказывать, что клинику он открыл в 1967 году и Грызлов является его завсегдатаем. Услышав подобные "были и небылицы", отнеситесь к этому благосклонно и с восхищением кивайте головами

Думаю, на его положительный имидж и на успешное лечение в его центре лучше всего работает именно эта сауна: после нее все видится в розовом свете, даже сомнительные диагнозы и манипуляции профэссора Бэ

Ответить
Нет, я к сожалению, об этом тоже не в курсе - хотя вполне возможно что так и есть: уж очень большая территория у зоопарка. Надо будет узнать у не-гидов:)посмотрите вокруг : Где-то я слышал, но еще не проверял, что этот билет за 120 китайских рублей можно использовать в теч. 2-х дней. Возможно, Апельсин в курсе событий. А я почему-то верю. Туристы говорят, что если с ГИДом поехать на такую экскурсию, гид (почему-то?) не отдает билет на руки туристу. Вполне вероятно, что на следующий день он продает его следующему туристу
Ответить
Где-то я слышал, но еще не проверял, что этот билет за 120 китайских рублей можно использовать в теч. 2-х дней. Возможно, Апельсин в курсе событий. А я почему-то верю. Туристы говорят, что если с ГИДом поехать на такую экскурсию, гид (почему-то?) не отдает билет на руки туристу. Вполне вероятно, что на следующий день он продает его следующему туристуbobel : Сегодня ездили в сафари парк (на 702 до конечной, сразу вход), приехали в начале 12-го (по местному). Территория сафари парка и зоопарка работает до 5 вечера, т.е. если брать полную стоимость билета (120 юаней), можно посетить сафари парк и на канатной дороге переместиться в зоопарк. В общем времени нам не хватило, чтобы посмотреть зоопарк, только мельком пробежали, что успели. Отсюда сделали вывод, что лучше ехать с самого утра и перемещаться без особых остановок. Кстати, в той части где зоопарк, есть отличная парковая зона, очень ухоженная и красивая...

Ответить
Если из всего выше сказанного вывесть единое правило, которое бы помогло нашим землякам, то оно будет звучать примерно так. Если в клинике, в сауне или в другом сервисном учереждении есть китайские посетители и ценник для всех одинаков (написан как на китайском так и на русском языках), то скорее всего это место хорошее, цены и качество соответсвтуют китайской реальности. Если же вы этого всего не видите, или видите ценник только на русском, это может значить только одно - идет сканирование вашего кошелька. Десять континентов, Слава китайским владельцам этого места, пока еще не превратилась в Золотую Лилию и работает в основном на китайское население. Там действительно хорошо во всех отношениях! Очень советую там побывать. И еще: сауну китайцы очень любят, поэтому если сауна пуста, это тоже может что-то значить.fuera : Вроде на неделю вперед обещают дождливую погоду, хотя сегодня пока светит солнце. В дождь, по моему, можно сходить в сауну. Здесь уже и мной и другими форумчанами упоминались сауны "Золотая лилия" и "Shi Zhou Yun Shui" (известна также как "Idyllic Paradise" и "Десять континентов").
Главное различие этих саун в том, что руководство "Золотой лилии" уже подсуетилось и продумало, как лучше выманить побольше денег из русских туристов, а в "Shi Zhou" просто перевели прейскурант на русский язык и повесили на стену. Мне такой вариант нравится гораздо больше.
Вообще-то в "Золотую лилию" китайские бизнесмены любят водить своих партнеров, особенно иностранцев, - чтоб пустить им пыль в глаза. Конечно, приятно бывает почувствовать себя барином, возлежащим на мягком массажном кресле, когда сразу 2-3 массажиста заботливо мнут все твое тело. Захочешь - еще один человек будет отгонять несуществующих мух или махать над тобой веером. Приятно, когда за все это удовольствие платит приглашающая китайская сторона.
Но в случае с русскими туристами происходит совсем иначе: приглашает гид, а платишь за все сам. В "Золотой лилии" созданы резервации для русских: их под бодрые крики "Здраздуде" (здравствуйте) загоняют в отдельные раздевалки и душевые, потом сопровождают в отдельные кабинеты для массажа. Каждый шаг - под строгим контролем слегка говорящего по русски персонала. При мне русская женщина, обмазанная глиной, беспомощно убеждала массажистку, что она может заплатить не больше 300 юаней, а та совала ей на подпись все новые и новые услуги. Хотя 300 юаней - это уже довольно много. И так на каждом шагу.
Еще одно отличие - это то, что в "Золотой лилии" нет сухих саун. А в "Shi Zhou" можно часами (и абсолютно даром) переходить из хрустальной сауны в агатовую, из слюдяной - в кислородную или соляную. В каждой из этих саун - свой температурный режим, свой запах и свои полезные свойства. Можно расслабившись лежать на циновках и вдыхать лечебный воздух. Тело расслабляется настолько, что кажется, будто паришь в облаках. В комнатах отдыха, где стоят удобные массажные кресла с откидывающейся спинкой, можно и остаться ночевать. При этом вовсе не обязательно заказывать дорогостоящий массаж. То есть вполне можно уложиться в 60-100 юаней с человека, а не в 300 - 700, как в "Золотой лилии".
Хотя если вы не представляете себя без заботливого русскоговорящего китайского персонала - идите в лилию
------------------------------------
金百合洗浴, 黄河路 Сауна "Золотая лилия"
十洲云水大酒店, 长江路839号 Сауна "Shi Zhou Yun Shui" ("Десять континентов") (авт. 17, 29, 34, 503, 505, 528 до остановки Zhengong Street)
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12