Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
Всем доброго дня!
Наконец выдалась минутка написать и свой небольшой отчёт о нашем с женой самостоятельном посещении Даляня.
Сразу, с начала напишу – Далянь меня сильно впечатлил! Просто потрясающий город! За 4 с половиной дня, конечно, не удалось побывать везде, где хотелось бы. Но, возможно, мы восполним недосмотренное в следующий раз.
Перед поездкой мы запаслись по максимуму информацией из Интернета, в том числе и с этого форума, за что большое спасибо всем, кто информацией делился. Вся наша программа посещения была построена на ней. Мы приехали в Далянь 9-го августа днем и уехали утром 14-го августа. Погода стояла замечательная – солнце и около 30 градусов жары, плюс влажность.
Были: на фестивале пива, в Океанариуме возле парка Синхай, в Парке Труда, Лесном зоопарке, в Дискавери Лэнде, в Морском парке на Тигровой отмели. Купались: на пляже Ракушка, на пляже Золотая галька. Ходили везде сами, без гидов – так намного интереснее и удобнее исследовать местность. Жили в бюджетной гостинице Jinguo Hotel. В принципе нам было её достаточно, т.к. уходили из номера рано утром, а возвращались поздно вечером, только чтобы помыться и переночевать, поэтому звёздность гостиницы не играла никакой роли.
Перемещались по городу на автобусах без проблем, благо на остановочных стендах маршрут автобуса расписан по-английски, да и китайцы в автобусе иногда догадывались, куда мы едем и показывали нам, где выходить.
Завтракали, обычно, в KFC на площади Дружбы, обедали – где придется на «маршруте», ужинали в кафе на последнем этаже торгового цента «Parkland» неподалеку от отеля Джуншань – вкусно, дёшево и размер порции – на 2-х человек.
В общем, впечатления от города сугубо положительные, хочется вернуться ещё.
Более развёрнутый отчёт постараюсь выложить немного позже в рассказах.
Наконец выдалась минутка написать и свой небольшой отчёт о нашем с женой самостоятельном посещении Даляня.
Сразу, с начала напишу – Далянь меня сильно впечатлил! Просто потрясающий город! За 4 с половиной дня, конечно, не удалось побывать везде, где хотелось бы. Но, возможно, мы восполним недосмотренное в следующий раз.
Перед поездкой мы запаслись по максимуму информацией из Интернета, в том числе и с этого форума, за что большое спасибо всем, кто информацией делился. Вся наша программа посещения была построена на ней. Мы приехали в Далянь 9-го августа днем и уехали утром 14-го августа. Погода стояла замечательная – солнце и около 30 градусов жары, плюс влажность.
Были: на фестивале пива, в Океанариуме возле парка Синхай, в Парке Труда, Лесном зоопарке, в Дискавери Лэнде, в Морском парке на Тигровой отмели. Купались: на пляже Ракушка, на пляже Золотая галька. Ходили везде сами, без гидов – так намного интереснее и удобнее исследовать местность. Жили в бюджетной гостинице Jinguo Hotel. В принципе нам было её достаточно, т.к. уходили из номера рано утром, а возвращались поздно вечером, только чтобы помыться и переночевать, поэтому звёздность гостиницы не играла никакой роли.
Перемещались по городу на автобусах без проблем, благо на остановочных стендах маршрут автобуса расписан по-английски, да и китайцы в автобусе иногда догадывались, куда мы едем и показывали нам, где выходить.
Завтракали, обычно, в KFC на площади Дружбы, обедали – где придется на «маршруте», ужинали в кафе на последнем этаже торгового цента «Parkland» неподалеку от отеля Джуншань – вкусно, дёшево и размер порции – на 2-х человек.
В общем, впечатления от города сугубо положительные, хочется вернуться ещё.
Более развёрнутый отчёт постараюсь выложить немного позже в рассказах.
Ответить
В Даляне есть производство (в СЭЗ), а Сунька - приграничный регион. Где, что и за сколько покупать - зависит от Вашей покупательской способностиOlsy : Понятное дело... меняют, чистят и продают нам же - русским по цене новых шуб! Уже передумала шубу вывозить (муж отговорил
)Скажите, а где лучше прикупить шмутье - в Суньке или в Даляни? В Суньке уже была, в Далянь еду в первый раз. А еще хочу купить на кухню телек небольшой ж/к. Или не стоит? Будет ли он работать в России? хотя бы годика 3...

В смысле, не количества денег, а умения торговаться.
Из личных советов: прежде, чем что-то покупать, на Родине поинтересуйтесь ценой на этот товар, чтобы иметь представление о цене товара. Потом поделите ее на... Чтобы понимать, стоит ли тащить "за тридевять земель".
Ответить
Понятное дело... меняют, чистят и продают нам же - русским по цене новых шуб
! Уже передумала шубу вывозить (муж отговорил
)Скажите, а где лучше прикупить шмутье - в Суньке или в Даляни? В Суньке уже была, в Далянь еду в первый раз. А еще хочу купить на кухню телек небольшой ж/к. Или не стоит? Будет ли он работать в России? хотя бы годика 3...

Ответить
Ой, мои "любимые" китайцы. Чего только не придумают эти шалунишкиOlsy : Ну просто белая шубейка за три года носки немножко запылилась и стала тяжелее кг на 2. А в остальном как новая. Комсомольские челноки частенько вывозят (на себе) шубы с целью чистки... Ближайшая чистка шуб - это в Хабаровске. А из-за шубы ехать туда как-то ... Поэтому, думала, взять с собой, чтобы почистить в Китае. Китайцы ведь мастера на все руки. Слышала, что даже в Суньке старые шубы на новые меняют... с доплатой ес-но.

Раз Вам сказали, что в Китае это делается легко и просто, и сказали Вам это надежные люди, значит это правда. У меня новости про "Суньку" такие: делать там нечего. Новости тоже из уст надежных людей. Сам я шубами не занимаюсь. Извините, что влез и, возможно, обнадежил Вас.
Ответить
Ну просто белая шубейка за три года носки немножко запылилась и стала тяжелее кг на 2. А в остальном как новая. Комсомольские челноки частенько вывозят (на себе) шубы с целью чистки... Ближайшая чистка шуб - это в Хабаровске. А из-за шубы ехать туда как-то ... Поэтому, думала, взять с собой, чтобы почистить в Китае. Китайцы ведь мастера на все руки. Слышала, что даже в Суньке старые шубы на новые меняют... с доплатой ес-но.
Ответить
Честно говоря, я некомпетентен в вопросе норковых шубок и их специализированной химчистки. Я просто еще к Вашему вопросу хочу добавить своих...Olsy : Еду в Далянь через Суйфеньхе. Хочу захватить с собой шубку норку почистить. Подскажите, знающие люди, где можно это осуществить и сколько примерно будет стоить? В Суньке или в Даляне? Есть ли в этом смысл? Просто у нас нет специализированных химчисток...
1) Что могло случиться с норковой шубой, чтобы она нуждалась в химчистке?
2) Возможно, поближе к Комсомольску-на-Амуре есть специализированные химчистки для шуб?
3) Первый раз вижу человека, который летом с шубой собрался в Китай

Обычно все отсюда везут (в любое время года)

Ответить
Еду в Далянь через Суйфеньхе. Хочу захватить с собой шубку норку почистить. Подскажите, знающие люди, где можно это осуществить и сколько примерно будет стоить? В Суньке или в Даляне? Есть ли в этом смысл? Просто у нас нет специализированных химчисток...
Ответить
Лесник, здравствуйте. У меня вот нет жемчугаlesnick :
Любой жемчуг продающийся в любых магазинах - искусственно выращенный.
Отличить жемчуг от подделки или определить качество жемчуга вы можете простым способом.... возьмите нитку жемчуга и потрите ее сильно о металический предмет (желательно угол)
На жемчужинках не должно образовываться сколов и царапин.
В случае наличия сколов - вы можете увидеть пластмасовый шарик. Чем дороже жемчуг тем меньше шарик или песчинка или осколок раковины на который наращивается перламутр.
Я думаю что в основном в Даляне представлен пресноводный жемчуг.
Жемчужины выращенные в пресной воде менее ценны и имеют неправильные формы.
Морской жемчуг - отличается более крупными размерами, цветом, блеском и соответственно стоимостью...

Вам задали вопрос: "Где в Даляне купить жемчуг?". А, судя по Вашему ответу, Вы предлагаете либо самим вырастить жемчуг

На десерт (вместо мороженого)

А если покупатель за него уже заплатил: "Какой китаец в Даляне после того, как покупатель обнаружил, что жемчуг "не тот, что надо", да еще ПОЛОМАЛ его, вернет покупателю деньги?"

Ответить
Любой жемчуг продающийся в любых магазинах - искусственно выращенный.Liobov : Уважаемые Форумчане? А где в Даляне можно купить жемчуг(я купила бы пару ниток и серьги)? И как определить настоящий ли он? Заранее благодарю.
Отличить жемчуг от подделки или определить качество жемчуга вы можете простым способом.... возьмите нитку жемчуга и потрите ее сильно о металический предмет (желательно угол)
На жемчужинках не должно образовываться сколов и царапин.
В случае наличия сколов - вы можете увидеть пластмасовый шарик. Чем дороже жемчуг тем меньше шарик или песчинка или осколок раковины на который наращивается перламутр.
Я думаю что в основном в Даляне представлен пресноводный жемчуг.
Жемчужины выращенные в пресной воде менее ценны и имеют неправильные формы.
Морской жемчуг - отличается более крупными размерами, цветом, блеском и соответственно стоимостью...
Ответить
Уважаемые Форумчане? А где в Даляне можно купить жемчуг(я купила бы пару ниток и серьги)? И как определить настоящий ли он? Заранее благодарю.
Ответить
Напишите, пожалуйста, в личку, кто это Вам нажаловался? Мне Вы не говорили, а то бы я уже давно изловил этого 变态 "на живца" и в поликлинику сдал для опытовfuera : Мне недавно знакомая с Камчатки рассказала: она приехала в Далянь отдохнуть и полечиться в одном из медицинских центров.
Днем пошла с дочерью и внуком прогуляться по живописной горной тропинке недалеко от места, где жила. Вскоре они увидели, что их догоняет китаец. Решили пропустить вперед, чтоб не дышал в спину - а он, поравнявшись с ними, дальше не пошел, а непринужденно схватил эту женщину за грудьОна от возмущения и неожиданности сказала ему что-то вроде "А ну руки прочь, убью!
" (моя знакомая работает в системе ЖКХ и не тушуется перед грубыми мужчинами
) Он убрал руки - но лишь затем, чтоб переместить их в область ширинки для демонстрации ее нехитрого содержимого
Женщине стало страшно, особенно за дочь и за внука, сильно забилось сердце и перехватило дыхание, но она постаралась не выдать своего страха и еще более грозно и цветисто потребовала оставить их в покое. Мужчина предъявил последний аргумент: достал из кармана складной нож. Но не успел он его открыть, как женщина вспомнила, как надо поступать в таких случаях и заорала изо всех сил
А голос у нее очень даже зычный, натренированный в общении с дворниками и сантехниками. Китаец в ужасе подпрыгнул и бросился бежать, а она в азарте еще и дала ему пинка под зад - и они с дочерью и внуком побежали в противоположную сторону.
Когда они поделились впечатлениями о встрече с переводчицей своего медицинского центра и потребовали принять меры по поимке опасного сексуального маньяка, она добродушно им сказала: "Да, мы знаем этого человека. Он часто там ходит. Вы его не бойтесь, он просто больной!"![]()
Больше они там не гуляли...
*Название медицинского центра не пишу - чтоб не обвинили в рекламеА то как хлынет туда поток одиноких сердобольных женщин, маньяков на них не напасешься...

Ответить
Мне недавно знакомая с Камчатки рассказала: она приехала в Далянь отдохнуть и полечиться в одном из медицинских центров.
Днем пошла с дочерью и внуком прогуляться по живописной горной тропинке недалеко от места, где жила. Вскоре они увидели, что их догоняет китаец. Решили пропустить вперед, чтоб не дышал в спину - а он, поравнявшись с ними, дальше не пошел, а непринужденно схватил эту женщину за грудь
Она от возмущения и неожиданности сказала ему что-то вроде "А ну руки прочь, убью!
" (моя знакомая работает в системе ЖКХ и не тушуется перед грубыми мужчинами
) Он убрал руки - но лишь затем, чтоб переместить их в область ширинки для демонстрации ее нехитрого содержимого
Женщине стало страшно, особенно за дочь и за внука, сильно забилось сердце и перехватило дыхание, но она постаралась не выдать своего страха и еще более грозно и цветисто потребовала оставить их в покое. Мужчина предъявил последний аргумент: достал из кармана складной нож. Но не успел он его открыть, как женщина вспомнила, как надо поступать в таких случаях и заорала изо всех сил
А голос у нее очень даже зычный, натренированный в общении с дворниками и сантехниками. Китаец в ужасе подпрыгнул и бросился бежать, а она в азарте еще и дала ему пинка под зад - и они с дочерью и внуком побежали в противоположную сторону.
Когда они поделились впечатлениями о встрече с переводчицей своего медицинского центра и потребовали принять меры по поимке опасного сексуального маньяка, она добродушно им сказала: "Да, мы знаем этого человека. Он часто там ходит. Вы его не бойтесь, он просто больной!"
*Название медицинского центра не пишу - чтоб не обвинили в рекламе
А то как хлынет туда поток одиноких сердобольных женщин, маньяков на них не напасешься...
Днем пошла с дочерью и внуком прогуляться по живописной горной тропинке недалеко от места, где жила. Вскоре они увидели, что их догоняет китаец. Решили пропустить вперед, чтоб не дышал в спину - а он, поравнявшись с ними, дальше не пошел, а непринужденно схватил эту женщину за грудь

Когда они поделились впечатлениями о встрече с переводчицей своего медицинского центра и потребовали принять меры по поимке опасного сексуального маньяка, она добродушно им сказала: "Да, мы знаем этого человека. Он часто там ходит. Вы его не бойтесь, он просто больной!"

*Название медицинского центра не пишу - чтоб не обвинили в рекламе

Ответить
Все-таки на горную дорогу, ведущую к Мелодии моря можно попасть с дороги от ворот на Правительственный пляж (перед воротами повернуть вверх налево).Сова : Хотели съездить на площадь Мелодии моря, но нам сказали, что там все перекопано.
Вновь прибывающие - не ленитесь, съездите туда и прогуляйтесь по серпантину. Там ну о-о-очень красиво!
Ответить
для vadim-1959kli:
даа.. Далянь обалденный город...)
даа.. Далянь обалденный город...)
Ответить
С 1 июля 2009 года между Россией и Гонконгом действует безвизовый режим. на срок до 14 дней.vadim-1959kli : Нет в Гонконг я не попал. Как оказалось, нужна виза и поэтому мы даже не пытались.
Китайцам для поездки в Гонконг - нужна виза.
Ответить
Нет в Гонконг я не попал. Как оказалось, нужна виза и поэтому мы даже не пытались.
Ответить
Поясняю, всё просто классно!!!
Ответить
попали ли вы в Гонконг?vadim-1959kli : Первый раз еду с сыном в Далянь
Появилась идея самим попасть в Гон-Конг.
Это реально?
Если да, то по подробней.
Есть прямой рейс Далянь-Гонконг (стоимость билета в одну сторону около 400 долларов)
Ответить
Вчера вернулся из Даляня. Ахренеть, других слов просто не нахожу!!!!!!!
Ответить
Поясните свою мысль примером, заинтриговали:)vadim-1959kli : Вчера вернулся из Даляня. Ахренеть, других слов просто не нахожу!!!!!!!
Ответить
для vadim-1959kli:
это в хорошем смысле охренеть?
)
это в хорошем смысле охренеть?

Ответить
Вчера вернулся из Даляня. Ахренеть, других слов просто не нахожу!!!!!!!
Ответить
Огромное спасибо всем за информацию о Даляне, которая нам очень помогла хорошо спланировать свое время. Отдельное спасибо fuera. Теперь моя очередь поделиться свежими впечатлениями.
В поезде по три полки. Номер пишется один на правую сторону, а другой на левую. А уже иероглифами определяется какая это будет полка. Так что лучше заранее узнайте у вашего китайского гида что ж вам досталось. На полу стоят металлические термосы. Кружек нет. Наши бумажные билеты обменяли на пластиковые карточки, которые опять поменяли на бумажные билеты при подъезде к конечной точке. И эти билеты мы предъявляли на выходе из вокзала.
Во всех развлекательных местах занимать места на представления лучше заранее где-то за 30-40 мин - так как народу много.
С нами ездила доча 6 лет 120 см роста. Билеты на нее были не нужны.
Единственный выходной провели в зоопарке, т. к. и в буднее время народу везде очень много.
На Зоопарк ушел весь день. До шоу слонов можно сфотографироваться со слонами. Покормить слонов морковкой (продают тут же 10ю) можно до и после. У всех загонов с животными продают корм для них (в основном 10ю). Всю территорию обходишь по кругу и возвращаешься к входу. У входа находится крытый ботанический сад с тропическими растениями и кактусами.
Во второй часть зоопарка посмотрели шоу тигров . На других животных нас не хватило, к тому же те, кого мы видели , были в клетках. Что после сафари с вольерами не привлекало. Во второй части понравились парки. Очень красиво оформлены. Если времени мало вполне можно ограничится территорией Сафари.
На Морской парк на Тигровой отмели (Лаохутань) тоже ушел весь день.
Мы взяли билет за 190ю. В него входит: входной билет, Полярный океанариум, Птичий парк, Музей кораллов, Музей морских животных . Можно брать билеты и в отдельные заведения.
Напротив входа через мост находится полярный океанариум, где проводится шоу дельфинов на втором этаже (10.10, 11.30, 13.20, 15, 18). Мы специально пошли в будний день, но заполнились все места и даже ступеньки. По правую сторону от входа находится музей кораллов с аквариумами с красочными тропическими рыбами. В веселом театре рядом с океанариумом (по правую сторону, если смотреть с моста) проходит шоу с морскими котиками и моржом (11.10, 12.40, 14.10, 15.50, 17).
После полярного океанариума мы пошли в птичий парк вдоль набережной в сторону моря мимо пиратского корабля, аттракциона «Викинг», перешли через мост и вышли на площадь со скульптурами тигров. Через дорогу птичий парк. В нем проводится шоу попугаев (10.30, 11.30, 13.30, 14.40, 15.30, 16.40, 17.20). Места занимаются сразу после освобождения зрителями после предыдущего шоу. В конце представления попугаи подлетают к зрителям и забирают протянутые им деньги. По нашим наблюдениям лучше всего они собирают десятки, на одно- и пяти- юаневые не обращают внимания. После шоу попугаев проводится еще одно шоу у самого входа в парк (11, 14, 16). Все стоят у изгороди с вольерами . Особого впечатления не произвело. По окончании выпускаются павлины, которых можно покормить.
В 4D кинотеатр (по левую сторону от океанариума, если смотреть с моста) билет оплачивается отдельно (40 юаней). Показывалось красочное 3D китайское фэнтази. Про спецэффекты рассказывать не буду, а то будет не интересно.
Парк Дискаверилэнд.
Билеты покупали на площади перед ЖД вокзалом. Хотели поехать на полдня поэтому подошли к 14.30.Сначала подошла женщина и ,показывая рекламку с надписью «Дискаверилэнд», запросила 200ю. Мы цены знали и отказались. Потом подошла девушка и предложила (на английском) билеты за 100ю, обратно на любом автобусе этой фирмы в 20.30 (предьявив квитанцию). Она еще пояснила что можно, если опоздаем, уехать на поезде в 21.00. Дискаверилэнд красиво оформлен. Дорога идет кругом вокруг озера, разделена на зоны, оформленные каждый в своем стиле. За пол дня успели обойти только половину. В 19.30 начинается представление. Сцена с сиденьями расположена примерно напротив входа в Дискаверилэнд через озеро рядом с кривыми домиками. Красивое танцевальное шоу на тему пиратов Карибского моря с фейверками. Продолжается до 20.10. В быстром темпе пройдясь успели на автобус на 20.30. Автобусы стояли на той же площадке, куда нас и привезли. По дороге видели проходящую электричку. Люди стояли.
На пляже Ракушка были уже поздним вечером, народу было довольно много, но терпимо. Море у самого берега мутное, дальше нормально. Там же есть бассейн с морской водой, но мы там не были.
На Правительственный пляж добрались на такси (20 ю). Вход на каждого 20 ю. Море чистое, температура воды была ниже чем на Ракушке. Подьезд к пляжу красивый.
В парке Труда прокатились на фуникулере (50ю , детский билет 25ю).В билет входит спуск на желобе в салазках. Можно регулировать спуск ручным тормозом. При желании можно спустится пешком, уменьшив стоимость билета. Почти на самом верху фотографируют, потом можно купить фото. При ясной погоде хороший обзор города. Но почти все время пребывания город был в дымке.
Площадь Синхай . Походили по набережной, посмотрели на огромную книгу- памятник и на колонну из белого мрамора в центре площади. Около колонны на плитах пола высечены года и рисунки годов китайского календаря. Надо найти рисунок своего года, встать на него и загадать желание. В 20.00 должна начинать работать подсветка на музее Ракушки, но мы так на нее и не попали.
Хотели съездить на площадь Мелодии моря, но нам сказали, что там все перекопано.
На Народной площади вроде в 20.00 начинают работать поющие фонтаны.
В поезде по три полки. Номер пишется один на правую сторону, а другой на левую. А уже иероглифами определяется какая это будет полка. Так что лучше заранее узнайте у вашего китайского гида что ж вам досталось. На полу стоят металлические термосы. Кружек нет. Наши бумажные билеты обменяли на пластиковые карточки, которые опять поменяли на бумажные билеты при подъезде к конечной точке. И эти билеты мы предъявляли на выходе из вокзала.
Во всех развлекательных местах занимать места на представления лучше заранее где-то за 30-40 мин - так как народу много.
С нами ездила доча 6 лет 120 см роста. Билеты на нее были не нужны.
Единственный выходной провели в зоопарке, т. к. и в буднее время народу везде очень много.
На Зоопарк ушел весь день. До шоу слонов можно сфотографироваться со слонами. Покормить слонов морковкой (продают тут же 10ю) можно до и после. У всех загонов с животными продают корм для них (в основном 10ю). Всю территорию обходишь по кругу и возвращаешься к входу. У входа находится крытый ботанический сад с тропическими растениями и кактусами.
Во второй часть зоопарка посмотрели шоу тигров . На других животных нас не хватило, к тому же те, кого мы видели , были в клетках. Что после сафари с вольерами не привлекало. Во второй части понравились парки. Очень красиво оформлены. Если времени мало вполне можно ограничится территорией Сафари.
На Морской парк на Тигровой отмели (Лаохутань) тоже ушел весь день.
Мы взяли билет за 190ю. В него входит: входной билет, Полярный океанариум, Птичий парк, Музей кораллов, Музей морских животных . Можно брать билеты и в отдельные заведения.
Напротив входа через мост находится полярный океанариум, где проводится шоу дельфинов на втором этаже (10.10, 11.30, 13.20, 15, 18). Мы специально пошли в будний день, но заполнились все места и даже ступеньки. По правую сторону от входа находится музей кораллов с аквариумами с красочными тропическими рыбами. В веселом театре рядом с океанариумом (по правую сторону, если смотреть с моста) проходит шоу с морскими котиками и моржом (11.10, 12.40, 14.10, 15.50, 17).
После полярного океанариума мы пошли в птичий парк вдоль набережной в сторону моря мимо пиратского корабля, аттракциона «Викинг», перешли через мост и вышли на площадь со скульптурами тигров. Через дорогу птичий парк. В нем проводится шоу попугаев (10.30, 11.30, 13.30, 14.40, 15.30, 16.40, 17.20). Места занимаются сразу после освобождения зрителями после предыдущего шоу. В конце представления попугаи подлетают к зрителям и забирают протянутые им деньги. По нашим наблюдениям лучше всего они собирают десятки, на одно- и пяти- юаневые не обращают внимания. После шоу попугаев проводится еще одно шоу у самого входа в парк (11, 14, 16). Все стоят у изгороди с вольерами . Особого впечатления не произвело. По окончании выпускаются павлины, которых можно покормить.
В 4D кинотеатр (по левую сторону от океанариума, если смотреть с моста) билет оплачивается отдельно (40 юаней). Показывалось красочное 3D китайское фэнтази. Про спецэффекты рассказывать не буду, а то будет не интересно.
Парк Дискаверилэнд.
Билеты покупали на площади перед ЖД вокзалом. Хотели поехать на полдня поэтому подошли к 14.30.Сначала подошла женщина и ,показывая рекламку с надписью «Дискаверилэнд», запросила 200ю. Мы цены знали и отказались. Потом подошла девушка и предложила (на английском) билеты за 100ю, обратно на любом автобусе этой фирмы в 20.30 (предьявив квитанцию). Она еще пояснила что можно, если опоздаем, уехать на поезде в 21.00. Дискаверилэнд красиво оформлен. Дорога идет кругом вокруг озера, разделена на зоны, оформленные каждый в своем стиле. За пол дня успели обойти только половину. В 19.30 начинается представление. Сцена с сиденьями расположена примерно напротив входа в Дискаверилэнд через озеро рядом с кривыми домиками. Красивое танцевальное шоу на тему пиратов Карибского моря с фейверками. Продолжается до 20.10. В быстром темпе пройдясь успели на автобус на 20.30. Автобусы стояли на той же площадке, куда нас и привезли. По дороге видели проходящую электричку. Люди стояли.
На пляже Ракушка были уже поздним вечером, народу было довольно много, но терпимо. Море у самого берега мутное, дальше нормально. Там же есть бассейн с морской водой, но мы там не были.
На Правительственный пляж добрались на такси (20 ю). Вход на каждого 20 ю. Море чистое, температура воды была ниже чем на Ракушке. Подьезд к пляжу красивый.
В парке Труда прокатились на фуникулере (50ю , детский билет 25ю).В билет входит спуск на желобе в салазках. Можно регулировать спуск ручным тормозом. При желании можно спустится пешком, уменьшив стоимость билета. Почти на самом верху фотографируют, потом можно купить фото. При ясной погоде хороший обзор города. Но почти все время пребывания город был в дымке.
Площадь Синхай . Походили по набережной, посмотрели на огромную книгу- памятник и на колонну из белого мрамора в центре площади. Около колонны на плитах пола высечены года и рисунки годов китайского календаря. Надо найти рисунок своего года, встать на него и загадать желание. В 20.00 должна начинать работать подсветка на музее Ракушки, но мы так на нее и не попали.
Хотели съездить на площадь Мелодии моря, но нам сказали, что там все перекопано.
На Народной площади вроде в 20.00 начинают работать поющие фонтаны.
Ответить
А в Харбине дешевле (если без гидовbobel : Всем привет! Такой вопрос, может, кто поделится опытом по поводу шоппинга. Где лучше в Даляне или Харбине? )) Т.к. в Харбине небыло возможности походить по магазинам, не можем сравнить. Спасибо.

Ответить
В Даляне шоппинг намного лучше. и цены и качество для любого уровня. от дешевых китайский тряпок до дорогих дизайнерских работ. и мест соответственно очень большое количествоbobel : Всем привет! Такой вопрос, может, кто поделится опытом по поводу шоппинга. Где лучше в Даляне или Харбине? )) Т.к. в Харбине небыло возможности походить по магазинам, не можем сравнить. Спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12