Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
посмотрите вокруг :
Боже мой! Не верю своим глазам: МЕНЯ ЦИТИРУЕТ ЛЕСНИК! Я польщен, мои рукописи нетленны. Смотрите, а-то и вправду зазнаюсьНакропали Вы много, много и отвечу...
-Примерно от 10 до 30% и 50% это что, одно и то же? Или у Вас в школе одинаковая успеваемость была и по русскому языку, и по математике?
-Следующее регулярное посещение Сонаты, которое перестало быть регулярным (ввиду отсутствия времени), у меня планируется на следующей неделе. С какой целью интересуетесь?![]()
- Соната с Даляньскими гидами не работаетШиш они там получат, а не комиссию.
- Следуя моей логике, Вы, наконец, меня поняли! Я рад!!! а) Я знаком с администрацией Сонаты б) Я им верю в) Я не раз общался с их пациентами (в тайне от администрации, как "случайный-любопытный". г) Если человек занимается комерческой медициной, у него должна быть совесть и МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ д) И то, и другое есть у администрации Сонаты е) Покажите мне даляньского гида с медицинским образованием и совестью ж) Соната никогда не будет поливать другие "лечебки" грязью з) Гиды только и делают,что лобируют свои шкурно-финансовые интересы,когда куда-то ведут на услуги, параллельно поливая грязью тех, кто не дает ничего или дает мало. е) Гидам совершенно плевать на качество предоставляемых туристу медицинских услуг, а Сонате нет ж) Вы мне надоели своим упрямством и нежеланием СЛЫШАТЬ
- Соната с Даляньскими гидами не работает

Отлично! так им эти гидам! бей их!
Соответственно себестоимость услуги на процедуры и медицинское обслуживание в Сонате, должна быть НИЖЕ Примерно от 10 до 30% и 50% чем в медицинских центрах в которых платят гидам комиссионное вознаграждение.
Так ли это?
Чьи шкурно-финансовые интересы преследует администрация Сонаты - ценовая политика которой, ничем не отличается от ценовой политики китайских медцентров?
Цены на основные процедуры в Сонате
иглоукалывание - 100 юаней - как и везде
Массаж - 140 юаней (в Кокорде - 150 юаней, в Горизонте 100 юаней)
Скобление (массаж гуаша) - 60 юаней (в Конкорде - 58 юаней, в Горизонте - 70 юаней)
Массаж ступней 60 юаней (в конкорде - 70 юаней в горизонте - 50 юаней)
Банки отдельная история в Сонате их продают по штучке!!! 15 юаней штучка!!! в конкорде - 50 юаней в Горизонте 50 юаней
Онотолий Федорович - на вырученные деньги кладбище восстанавливает и гидам платит комиссию
В Сонате, наверное, сэкономленные на выплатах гидам средства пускают на повышение медицинского образования и приобретение совести?
PS Администрация Сонаты и гиды - не оказывают непосредственно медицинских услуг, они не выписывают рецепты, не делают массаж - зачем им иметь медицинское образование?
Ответить
Боже мой! Не верю своим глазам: МЕНЯ ЦИТИРУЕТ ЛЕСНИК! Я польщен, мои рукописи нетленны. Смотрите, а-то и вправду зазнаюсьlesnick1 :
Внимательно читайте
КОМИССИЯ ГИДАМ, которую выплатчиваю медцентры в Даляне СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО от 10 до 30 процентов
![]()
![]()
Когда у Вас следующее регулярное посещение Сонаты?
Поинтересуйтесь - какую комиссию выплачивает Соната гидам ?
PS цитата из вашего сообщения
"А теперь я скажу: Соната является связующим звеном между качественными медицинскими услугами ТКМ и их русским потребителем. А может Вы предлагаете вернуть все на круги своя и отдавать русские кошельки и здоровье китайским гидам на растерзание? Если "ДА", то я предлагаю голосование форумчан: кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ". Большинство нас рассудит. "
То есть исходя из Вашей логики - отдавать кошельки и здоровье в Даляне русскому "связующему" звену - это БИЗНЕС и это ХОРОШО
А получение "комиссионных" китайскими гидами или китайскими - это ОБМАН и это ПЛОХО

-Примерно от 10 до 30% и 50% это что, одно и то же? Или у Вас в школе одинаковая успеваемость была и по русскому языку, и по математике?

-Следующее регулярное посещение Сонаты, которое перестало быть регулярным (ввиду отсутствия времени), у меня планируется на следующей неделе. С какой целью интересуетесь?

- Соната с Даляньскими гидами не работает

- Следуя моей логике, Вы, наконец, меня поняли! Я рад!!! а) Я знаком с администрацией Сонаты б) Я им верю в) Я не раз общался с их пациентами (в тайне от администрации, как "случайный-любопытный". г) Если человек занимается комерческой медициной, у него должна быть совесть и МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ д) И то, и другое есть у администрации Сонаты е) Покажите мне даляньского гида с медицинским образованием и совестью ж) Соната никогда не будет поливать другие "лечебки" грязью з) Гиды только и делают,что лобируют свои шкурно-финансовые интересы,когда куда-то ведут на услуги, параллельно поливая грязью тех, кто не дает ничего или дает мало. е) Гидам совершенно плевать на качество предоставляемых туристу медицинских услуг, а Сонате нет ж) Вы мне надоели своим упрямством и нежеланием СЛЫШАТЬ
Ответить
посмотрите вокруг :Внимательно читайтеlesnick1:
Комиссия гидам в медцентрах - составляет примерно 10-30 процентов.
Лесник, Вы ОПЯТЬ меня неправильно понялиЯ не спрашивал Вас, сколько зарабатывает "провайдер качественных медицинских услуг "Соната"". Я не спрашивал про комиссию российских турфирм с "лечебок" (кстати, все турфирмы разбираются в лечебках ровно столько, сколько свинья в апельсинах). Я не спрашивал Вас про гостиницы около "Сонаты". Мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО! Я задал Вам другой вопрос, на который Вы, увы, не пролили свет. Координаты обещанного ресторана я Вам не даю с чистой совестью
![]()
Вам про стоматологию рассказать? "Ирина" - по дороге на Правительственный пляж. Вы от нее получите КАК МИНИМУМ 30%. "Светлана" на Русской улице - только НЕМНОГИЕ РУССКИЕ имеют там 40% (это доля китайцев, остальным Света даёт 30%). "Вена" - не сотрудничает с китайскими гидами и живет на рекомендациях и местных жителях. Это, пожалуй, единственная известная мне стоматология, которая не проводит АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ, довольствуясь тем, что имеет. Забыл, как называется (по ходу трамвайных путей, полуподвал с электронной бегущей строкой на русском) - там Вам дадут все 50%, но потом Вас удушат пациенты
Корейская стоматология - особо не побалует Вас ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ, но существует прямая угроза со стороны того, кого Вы туда отвели. Еще знаю много при "лечебках", рассчитанных на русских. О них говорить вообще неохота. Обратитесь к Зебре насчет стоматологии в Тунженьтан или к Сестре (она поди уже вернулась из Даляня). Они Вам дадут более точную информацию
КОМИССИЯ ГИДАМ, которую выплатчиваю медцентры в Даляне СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО от 10 до 30 процентов
![]()
![]()
Когда у Вас следующее регулярное посещение Сонаты?
Поинтересуйтесь - какую комиссию выплачивает Соната гидам ?
PS цитата из вашего сообщения
"А теперь я скажу: Соната является связующим звеном между качественными медицинскими услугами ТКМ и их русским потребителем. А может Вы предлагаете вернуть все на круги своя и отдавать русские кошельки и здоровье китайским гидам на растерзание? Если "ДА", то я предлагаю голосование форумчан: кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ". Большинство нас рассудит. "
То есть исходя из Вашей логики - отдавать кошельки и здоровье в Даляне русскому "связующему" звену - это БИЗНЕС и это ХОРОШО
А получение "комиссионных" китайскими гидами или китайскими - это ОБМАН и это ПЛОХО
Ответить
[QUOTE]lesnick1:
Российским турагенствам комисиию с лечения платит "Золотой камень", может быть и Шеньгу и с Конкордом ... каким образом они ее высчитывают - для меня загадка
Заработок российских турагентств - складывается из комиссий авиакомпаний при продаже билетов и за счет спец-цен на гостиницы.
Ну например "Соната" - имеет договора с рядом гостиниц... да и офис Сонаты расположен в гостинице...и имеет "Соната" свою цену. Но туристам номер в гостинице продается по 90 долларов в день (что бы пациенты не расслаблялись) . Как раз в той гостинице которая расположена рядом со знаменитым "Госпиталем" . Ну и считаем - рекомендуемое время прохождение лечения - 3 недели - пусть будет 20 дней. получается только за проживание нужно заплатить 1800 долларов США в касс Сонаты. Ну и примерно 10-20 процентов от проживания возвращаются обратно российской турфирме. Ну плюс российская турфирма ловит деньги на оформлении визы + нагрузят экскурсионкой. Ну вот и получается - с миру по нитке долларов 300 ловит российская турфирма...
Лесник, Вы ОПЯТЬ меня неправильно поняли
Я не спрашивал Вас, сколько зарабатывает "провайдер качественных медицинских услуг "Соната"". Я не спрашивал про комиссию российских турфирм с "лечебок" (кстати, все турфирмы разбираются в лечебках ровно столько, сколько свинья в апельсинах). Я не спрашивал Вас про гостиницы около "Сонаты". Мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО! Я задал Вам другой вопрос, на который Вы, увы, не пролили свет. Координаты обещанного ресторана я Вам не даю с чистой совестью
Вам про стоматологию рассказать? "Ирина" - по дороге на Правительственный пляж. Вы от нее получите КАК МИНИМУМ 30%. "Светлана" на Русской улице - только НЕМНОГИЕ РУССКИЕ имеют там 40% (это доля китайцев, остальным Света даёт 30%). "Вена" - не сотрудничает с китайскими гидами и живет на рекомендациях и местных жителях. Это, пожалуй, единственная известная мне стоматология, которая не проводит АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ, довольствуясь тем, что имеет. Забыл, как называется (по ходу трамвайных путей, полуподвал с электронной бегущей строкой на русском) - там Вам дадут все 50%, но потом Вас удушат пациенты
Корейская стоматология - особо не побалует Вас ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ, но существует прямая угроза со стороны того, кого Вы туда отвели. Еще знаю много при "лечебках", рассчитанных на русских. О них говорить вообще неохота. Обратитесь к Зебре насчет стоматологии в Тунженьтан или к Сестре (она поди уже вернулась из Даляня). Они Вам дадут более точную информацию
Российским турагенствам комисиию с лечения платит "Золотой камень", может быть и Шеньгу и с Конкордом ... каким образом они ее высчитывают - для меня загадка

Заработок российских турагентств - складывается из комиссий авиакомпаний при продаже билетов и за счет спец-цен на гостиницы.
Ну например "Соната" - имеет договора с рядом гостиниц... да и офис Сонаты расположен в гостинице...и имеет "Соната" свою цену. Но туристам номер в гостинице продается по 90 долларов в день (что бы пациенты не расслаблялись) . Как раз в той гостинице которая расположена рядом со знаменитым "Госпиталем" . Ну и считаем - рекомендуемое время прохождение лечения - 3 недели - пусть будет 20 дней. получается только за проживание нужно заплатить 1800 долларов США в касс Сонаты. Ну и примерно 10-20 процентов от проживания возвращаются обратно российской турфирме. Ну плюс российская турфирма ловит деньги на оформлении визы + нагрузят экскурсионкой. Ну вот и получается - с миру по нитке долларов 300 ловит российская турфирма...
Лесник, Вы ОПЯТЬ меня неправильно поняли

Ответить
Может он тайно в вас влюблен...fuera : Раньше и я спокойно к ним относилась, понимала что это их способ заработать деньги и обычно достаточно было улыбнуться, поблагодарить и сказать что я ничего покупать не хочу - или что умею сама говорить по китайски, и они теряли ко мне интерес.
Но этот, с рынка на полощади 7 февраля - какой-то жуткитй хмырь. Ему по моему нужны не столько деньги, сколько удовольствие поиздеваться над людьми, зная что ему за это ничего не будет. И не обращать на него внимание как Вы советуете, невозможно. Они именно как индус хватает за руки, бьет по плечу, заглядывает в лицо и визгливо кричит.
Не посещать этот рынок только из за этого ублюдка - для него слишком много чести. Этот рынок рядом с моим домом, я хожу туда не за одеждой, а за бытовыми мелочами - лампочки, мешки для мусора и тп. Естественно ему с этих моих покупок и прибыли никакой, так что ж он от меня не отстанет? Он же не первый раз меня оскорбляет. Уже специально караулит чтоб поиздеваться и поржать над моей беспомощностью. Причем когда прихожу на рынок с кем-нибудь из китайцев, он прячется и не высовывается.

Китайцы они иногда ведут себя как дети...
Как мальчики в школе оказывают знаки внимания девочкам? дергаю за косички, дразнят6 а могут еще и и портфелем стукнуть...
PS везде есть придурки...
Ответить
Солько ловит Соната - я не знаю - но можно прикинуть ( все же любят считать сколько зарабатывают китайские ПАМАГАЙКИ)
Прикинем сколько заработала русская ПАМАГАЙКА Соната (извините - не ПАМАГАЙКА - а ПРОВАЙДЕР КАЧЕСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ)
примерно за прошлый (2008) год Сонтау посетило порядка 300 человек.
Усредним некоторые значения..
Пусть каждый турист приехал на две недели, и каждый день на лечение (процедуры и травы) он тратил 50 долларов США. ( не будем считать на какую сумму он набрал с собой сухих трав и прочих снадобий)
Доходы считаем по минимуму:
Сначала прикинем заработок с размещения туриста...
пусть это будет 20 долларов за день...
итого за 2 недели размещения туриста Соната заработала 280 долларов.
Округлим эту цифру в меньшую сторону - пусть будет 200 долларов.
Итого с размещения 300 туристов Соната заработала (получила комиссию) 60 000 долларов за год.
Считаем дальше...процедуры + травы = 50 долларов в день..
то есть за 2 недели в среднем турист потратил 700 долларов на лечение в Сонате (пишу эту цифру и сам в нее не верю)
300 туристов потратили в год - 210 000 долларов
Так как Соната - является не ПАМАГАЙКОЙ, а провайдером качественных медицинских услуг - то я думаю для Сонаты дисконт составляет процентов 40 - 50...
итого Соната за 2008 года должна была заработать 200 000 долларов.
Затраты считаем по максимуму:
вычтем постоянные затраты
зарплата сотрудников - переводчики - зарплата переводчика пусть будет 1000 доларов в месяц. Пусть их будет трое. за год 36000 долларов.
переменные затраты - выставки (2 раза в год) еще потратим 20 000 долларов.
Итого чистая прибыль 140 000 долларов в год.
Если учесть что Соната не платит налогов в Китае, а китайские военные не подчиняются Налоговым службам и вероятность налоговой проверки сводится к нулю - все очень шоколадно
В стоматологии насколько я знаю - платят больше.
В китайскую стоматологию ни разу не обращался. Предпочитаю тайских стоматологов.

Солько ловит Соната - я не знаю - но можно прикинуть ( все же любят считать сколько зарабатывают китайские ПАМАГАЙКИ)
Прикинем сколько заработала русская ПАМАГАЙКА Соната (извините - не ПАМАГАЙКА - а ПРОВАЙДЕР КАЧЕСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ)
примерно за прошлый (2008) год Сонтау посетило порядка 300 человек.
Усредним некоторые значения..
Пусть каждый турист приехал на две недели, и каждый день на лечение (процедуры и травы) он тратил 50 долларов США. ( не будем считать на какую сумму он набрал с собой сухих трав и прочих снадобий)
Доходы считаем по минимуму:
Сначала прикинем заработок с размещения туриста...
пусть это будет 20 долларов за день...
итого за 2 недели размещения туриста Соната заработала 280 долларов.
Округлим эту цифру в меньшую сторону - пусть будет 200 долларов.
Итого с размещения 300 туристов Соната заработала (получила комиссию) 60 000 долларов за год.
Считаем дальше...процедуры + травы = 50 долларов в день..
то есть за 2 недели в среднем турист потратил 700 долларов на лечение в Сонате (пишу эту цифру и сам в нее не верю)
300 туристов потратили в год - 210 000 долларов
Так как Соната - является не ПАМАГАЙКОЙ, а провайдером качественных медицинских услуг - то я думаю для Сонаты дисконт составляет процентов 40 - 50...
итого Соната за 2008 года должна была заработать 200 000 долларов.
Затраты считаем по максимуму:
вычтем постоянные затраты
зарплата сотрудников - переводчики - зарплата переводчика пусть будет 1000 доларов в месяц. Пусть их будет трое. за год 36000 долларов.
переменные затраты - выставки (2 раза в год) еще потратим 20 000 долларов.
Итого чистая прибыль 140 000 долларов в год.
Если учесть что Соната не платит налогов в Китае, а китайские военные не подчиняются Налоговым службам и вероятность налоговой проверки сводится к нулю - все очень шоколадно
В стоматологии насколько я знаю - платят больше.
В китайскую стоматологию ни разу не обращался. Предпочитаю тайских стоматологов.
Ответить
Раньше и я спокойно к ним относилась, понимала что это их способ заработать деньги и обычно достаточно было улыбнуться, поблагодарить и сказать что я ничего покупать не хочу - или что умею сама говорить по китайски, и они теряли ко мне интерес.lesnick1 : Как избавится от памагаек - не нужно посещать те места где они хотят вам "помочь..."
Проблема приставал-зазывал есть в любом городе Юговосточной Азии... не обращайте на них внимание, не разговаривайте, не отвечайте, смотрите сквозь него...
Но этот, с рынка на полощади 7 февраля - какой-то жуткитй хмырь. Ему по моему нужны не столько деньги, сколько удовольствие поиздеваться над людьми, зная что ему за это ничего не будет. И не обращать на него внимание как Вы советуете, невозможно. Они именно как индус хватает за руки, бьет по плечу, заглядывает в лицо и визгливо кричит.
Не посещать этот рынок только из за этого ублюдка - для него слишком много чести. Этот рынок рядом с моим домом, я хожу туда не за одеждой, а за бытовыми мелочами - лампочки, мешки для мусора и тп. Естественно ему с этих моих покупок и прибыли никакой, так что ж он от меня не отстанет? Он же не первый раз меня оскорбляет. Уже специально караулит чтоб поиздеваться и поржать над моей беспомощностью. Причем когда прихожу на рынок с кем-нибудь из китайцев, он прячется и не высовывается.
Ответить
Лесник, а Вы не могли бы еще немного заплатить гидам и спросить, сколько они имеют процентов с "медицинских" услуг, предоставляемых русским товарищам? А я Вам в ответ дам название ресторана (может быть), в котором хозяин дает гиду 15% со счета (будь-то морепродукты или выпивка или просто какая-то еда).lesnick1 : Лично меня китайские памагайки не раздражают....
по сравнению с индусами - они просто ангелы...
Как избавится от памагаек - не нужно посещать те места где они хотят вам "помочь..."
Проблема приставал-зазывал есть в любом городе Юговосточной Азии... не обращайте на них внимание, не разговаривайте, не отвечайте, смотрите сквозь него...
Индусы же начинают хватать за рукав, - вот это действительно бесит...
В Таиланде - не хватают, так как трогать другого человека по тайской культуре - не гуд...
В Индонезии - тоже хватает помогаек....
По поводу их работы - их тоже можно понять - они тоже хотят есть, и это их выбор...
"Сережа повез туристов в ресторан, а потом получил с хозяина свои положенные ДЦАТЬ процентов (моя знакомая - женщина неглупая, сама догадалась, что они там подсчитывают"
Вы что думаете - это Сережа - золотые горы насобирал в ресторане? Я интересовался эти вопросом в Китае - просто было интересно сколь зарабатывает гид...
В китайских ресторанах не платят комиссию с морепродуктов и алкоголя - а это самое дорогое. ну и комисиия стоставляет 10-20 процентов с остальных блюд.
Ну и считаем - в ресторане ВанБао 6 человек набухаю и наедят на 2000 юаней... ну и получит комисиию гид - за рис, лепешки, салатики и мясо... 40 юаней..вот и все
Комиссия с шубы - 150 долларов - максимум...
Откуда такая информация.... я просто дал денег гиду - и попросил его рассказать о его работе. Может быть он меня обманул - не знаю...
Комиссия - одна из основ восточного менталитета. Комиссия - назовем ее другим словом - "Премия" - "Агенсткое вознаграждение" - "Откат"
Используется во взаиморасчетах по всему миру, в том числе и в России...
PS Индусов - не перевариваю.... Очень интересная у них "философия" - если человек не смотрит за своими вещами - значит они ему не нужны - значит их можно взять... и это воровсвом - НЕ СЧИТАЕТСЯ!!!!!!
В Китае, голода, как такового, нет уже лет ДЦАТЬ. Китайское правительство создало все условия, чтобы китайский народ не голодал. Вопрос в том: кто, что и где хочет кушать. На 40 юаней можно купить от 40 до 80 плошек УЖЕ ГОТОВОГО РИСА. Но я не уверен, что это основной рацион питания гидов и помогаев. Они - выбирают, как им питаться, а русский турист - платит. Они - выбирают себе НОРМАЛЬНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, а русскому туристу предлагают заведения, в которых сами не будут обслуживаться, даже если им за это заплатят

Ответить
Лично меня китайские памагайки не раздражают....
Как избавится от памагаек - не нужно посещать те места где они хотят вам "помочь..."
В Таиланде - не хватают, так как трогать другого человека по тайской культуре - не гуд...
По поводу их работы - их тоже можно понять - они тоже хотят есть, и это их выбор...
"Сережа повез туристов в ресторан, а потом получил с хозяина свои положенные ДЦАТЬ процентов (моя знакомая - женщина неглупая, сама догадалась, что они там подсчитывают"
Вы что думаете - это Сережа - золотые горы насобирал в ресторане? Я интересовался эти вопросом в Китае - просто было интересно сколь зарабатывает гид...
В китайских ресторанах не платят комиссию с морепродуктов и алкоголя - а это самое дорогое. ну и комисиия стоставляет 10-20 процентов с остальных блюд.
Ну и считаем - в ресторане ВанБао 6 человек набухаю и наедят на 2000 юаней... ну и получит комисиию гид - за рис, лепешки, салатики и мясо... 40 юаней..вот и все
Откуда такая информация.... я просто дал денег гиду - и попросил его рассказать о его работе. Может быть он меня обманул - не знаю...
Комиссия - одна из основ восточного менталитета. Комиссия - назовем ее другим словом - "Премия" - "Агенсткое вознаграждение" - "Откат"
PS Индусов - не перевариваю.... Очень интересная у них "философия" - если человек не смотрит за своими вещами - значит они ему не нужны - значит их можно взять... и это воровсвом - НЕ СЧИТАЕТСЯ
PS Индусов - не перевариваю.... Очень интересная у них "философия" - если человек не смотрит за своими вещами - значит они ему не нужны - значит их можно взять... и это воровсвом - НЕ СЧИТАЕТСЯ
Ответить
Говорю всем: моя мама никогда не привлекалась, никакого криминального прошлого не имеет. Она - работающая пенсионерка с мизерной пенсией, несмотря на правительственные награды и поощрительные грамоты. Конечно, грамоты и медали она получила не от китайского правительства, а от Российского. Однако, я считаю, что ОНА НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОГО ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ СО СТОРОНЫ КИТАЙСКИХ ПАМАГАЕК, НИ С ЧЬЕЙ-ЛИБО ЕЩЕ. А еще она пишет стихи... Как-нибудь я опубликую про Китай в "рассказах".
Ответить
Лесник сказал бы: "А кто нибудь задавался вопросом, сколько "отсидок" было у потерпевших русских "туристов", об их криминальном прошлом?"посмотрите вокруг : Мама у меня старенькая, но не глупая, на дураков внимания особого не обращает и говорит: "А если я Вам просто скажу, что не нуждаюсь в Ваших услугах, Вы тоже на меня матом будете обзываться?" пАмАгайка говорит: "Да, правильно". Даже без улыбки, а как должное...
Неужели никак нельзя заставить помогаек вести себя покультурнее? Хотя бы по отношению к "интеллигетной мне" и к пожилым людям?
Я знаю, что вина отдельных русских в этом тоже есть - они чмырят китацев в России, а те потом отыгрываются на тех кто не может дать им отпор.
Пусть кто-нибудь хотя бы посоветует как лучше избавляться от преследования помогаек? Хотя подозреваю что вариантов нет. Ведь если идти не обращая на них внимания, они ж еще и толкать в спину начинают, и в ухо кричат: "Куня, чего нада?"
Может сказать что мне нада чтоб он сводил меня в оперу или женился на мне?

P.S. Дорогие русские туристы, особенно мужчины! Пожалуйста, не ведитесь на провокации помогаек и прочих хамов, не пытайтесь их наказать и научить хорошим манерам физическим воздействием. Финал просматривается безрадостный: дубинки-клетка-высылка из страны.
Ответить
о, это не ко мнеoxana0210 : для fuera:
а как насчет шопинга? Оптовые какие-то рынки есть?

да и вещевые рынки с некоторых пор вообще обхожу стороной - не умею противостоять хамству помогаек.
Обычно туристы лучше местных знают козырные торговые места, надеюсь кто нибудь из них на Ваш вопрос и ответит.
Ответить
На сон грядущий:
Кто следит за моими сводками и собирается в Далянь... Моя мама пока здесь, но скоро уезжает. Пришла ей пора покупать подарки домой. Она пошла с моим ребенком на рынок на Площади 7 февраля (ребенок говорит по-китайски, а мама кроме русского и школьного немецкого ни бум-бум. Как я уже писал ранее, там завелись пАмАгайки. Почерк - суйфенхушный. Уже на первом этаже к ним прицепился тот, кто обзывался на Фуеру. Мама сказала: "Отстаньте,пожалуйста." пАмАгайка продолжал навязывать свой нехитрый сервис. Мамуля попросила внука сказать ему: "Пожалуйста, не беспокойте нас, мы сами разберемся." Волшебные слова повергли пАмАгайку в истерику. Он начал ругаться отборным матом и преследовать мою родню. Моя мама с сыном скрывались от него, отрываясь через проходные павильоны. А он шёл следом и продолжал крыть их матом. На 4-м этаже кое-как оторвались. Мама увидела что-то интересное и тут... еще один пАмАгайка начал предлагать свои услуги. Мама у меня старенькая, но не глупая, на дураков внимания особого не обращает и говорит: "А если я Вам просто скажу, что не нуждаюсь в Ваших услугах, Вы тоже на меня матом будете обзываться?" пАмАгайка говорит: "Да, правильно". Даже без улыбки, а как должное. Моя мама говорит: "Мне Ваши услуги не нужны"... "Пойдем, внучек, в Карефор, там нету этих противных гидов
"
Хорошо, что моя философская матушка не нервничала, а не нервничала она, потому как теоретически подкована: она знает, что от китайцев, сносно говорящих по-русски надо держаться подальше
Кто следит за моими сводками и собирается в Далянь... Моя мама пока здесь, но скоро уезжает. Пришла ей пора покупать подарки домой. Она пошла с моим ребенком на рынок на Площади 7 февраля (ребенок говорит по-китайски, а мама кроме русского и школьного немецкого ни бум-бум. Как я уже писал ранее, там завелись пАмАгайки. Почерк - суйфенхушный. Уже на первом этаже к ним прицепился тот, кто обзывался на Фуеру. Мама сказала: "Отстаньте,пожалуйста." пАмАгайка продолжал навязывать свой нехитрый сервис. Мамуля попросила внука сказать ему: "Пожалуйста, не беспокойте нас, мы сами разберемся." Волшебные слова повергли пАмАгайку в истерику. Он начал ругаться отборным матом и преследовать мою родню. Моя мама с сыном скрывались от него, отрываясь через проходные павильоны. А он шёл следом и продолжал крыть их матом. На 4-м этаже кое-как оторвались. Мама увидела что-то интересное и тут... еще один пАмАгайка начал предлагать свои услуги. Мама у меня старенькая, но не глупая, на дураков внимания особого не обращает и говорит: "А если я Вам просто скажу, что не нуждаюсь в Ваших услугах, Вы тоже на меня матом будете обзываться?" пАмАгайка говорит: "Да, правильно". Даже без улыбки, а как должное. Моя мама говорит: "Мне Ваши услуги не нужны"... "Пойдем, внучек, в Карефор, там нету этих противных гидов

Хорошо, что моя философская матушка не нервничала, а не нервничала она, потому как теоретически подкована: она знает, что от китайцев, сносно говорящих по-русски надо держаться подальше

Ответить
для fuera:
Ответить
Простите, я хочу пополнить немного список:
Этого человека я даже ГИДом назвать не могу, хотя он называет себя гордо "военным врачом из Москвы". Я и мои друзья подозреваем, что когда-то давно он разливал зеленку на каком-нибудь фармацевтическом складе, имеющем косвенное отношение к военной медицине.
А зовут его? Пра-виль-но! ОнОтолий Федорыч из центра "Здоровье". Если кто-то надеется, что этот ВОЕННЫЙ ВРАЧ с полулысой головой и большим стажем работы вернет ему здоровье, то ЗРЯ! ОнОтолий Федорыч может только лишить человека здоровья
Еще он может ограбить Вас: при ПРОДАЖЕ курса лечения (не уточняя, чего лечим-то), на разнице курса валют. А еще может сказать, что ОН - ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНИЦИАТОР и СПОНСОР реставрации кладбища в Порт-Артуре. А еще он может Вам рассказать, что Грызлов - его постоянный клиент (так вот почему в России с экономикой нетого). И администрация всех стран и городов (в т.ч. Китая, Даляня) получает медицинские услуги только в "медицинском" центре "Здоровье". Он много чего может Вам рассказать, одним словом, ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Мое мнение (боюсь назвать его СОВЕТОМ): НЕ ВЕРИТЬ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ либо все сказанное поделить на 100 и умножить на 0,01. Полученную цифру в процентном соотношении к сказанному МОЖЕТЕ СМЕЛО СЧИТАТЬ ПРАВДОЙ
Этого человека я даже ГИДом назвать не могу, хотя он называет себя гордо "военным врачом из Москвы". Я и мои друзья подозреваем, что когда-то давно он разливал зеленку на каком-нибудь фармацевтическом складе, имеющем косвенное отношение к военной медицине.
А зовут его? Пра-виль-но! ОнОтолий Федорыч из центра "Здоровье". Если кто-то надеется, что этот ВОЕННЫЙ ВРАЧ с полулысой головой и большим стажем работы вернет ему здоровье, то ЗРЯ! ОнОтолий Федорыч может только лишить человека здоровья

Ответить
- Продолжаем разговор (про Лилю)... Совершенно бесстыжая настырная гидша. Полностью отрицает свою причастность к происходящему. Может даже заплакать в доказательство, однако результат от этого не меняется. Неоднократно замечена в "Центр-Плаза", тесно сотрудничает с "Шэньгу" и "Светланой".посмотрите вокруг : Хочу тут ч-ч похозяйничатьПодраздел: черный список гидов Даляня:
- Олег (китаец). Неплохой русский язык, злые бегающие глазки, очков не носит. Основной профиль деятельности - обдирать русского туриста. Окучивает регионы (часто видел, как он встречает туриста) - Ю.-Сахалинск, П.-Камчатский.
- Наташа (китаянка). Неплохой русский язык, сильно ухудшается, если ее чем-то озадачить. Симпатичная девушка. Говорит (не знаю, правда-ли), что русский учила 2 года во Владивостоке. В Даляне работает на компанию "Летний сад". Если где накосячит, а турист заметит - ДУМАЕТ, что ее спасет дежурная улыбка в 33 зуба. Уроженка Фуянь (приграничный регион).
- Володя (китаец). Партнер Наташи, не только по работе. Агрессивный молодой человек высокого роста, в очках. "Трудится" вместе с Наташей на благо и процветание собственного кармана.
- Андрей (китаец). Практически идеальный русский язык. Работает с компанием "Куин-Экспресс", Ю.-Сахалинск. Зарабатывает очень хорошо и исправно делится с директором "Куина". Носит очки и очень хорошо замаскирован под интеллигенцию.
- Лёня (читайте выше в этом же разделе от очередной из его жертв)
- Лиля (китаянка), промышляет в отеле "Центр-Плаза", и не только.
Извините, время вышло, допишу потом...
- Серёжа (китаец, в очках, интеллигентный на вид). Как сказала одна моя знакомая - ЖУК, ЕЩЕ ТОТ). Она в Далянь первый раз попала несколько лет назад и, несмотря на присутствие "верного друга" гида-Серёжи под боком, влюбилась в этот город. Она еще тогда поняла, во что обходятся услуги китайского гида: Сережа повез туристов в ресторан, а потом получил с хозяина свои положенные ДЦАТЬ процентов (моя знакомая - женщина неглупая, сама догадалась, что они там подсчитывают

- Семен (китаец, в очках, небольшого роста). Мелкий жулик. Как увидит меня - не знает, что делать, то-ли звонить кому и звать на помощь, то-ли бежать по своим делишкам, пока добыча не уплыла

- Оля (РУССКАЯ!) Муж - китаец. Чуть за сорок. Зарабатывает "откатами" с шуб, зубов и лечебок, рассчитанных на русских. За сим-карты и отели берёт недорого. Уроженка (по-моему) Иркутска.
- Юля (РУССКАЯ!). 23-24 года. В Даляне около 2-х лет. Уроженка П.-Камчатского. Выглядит чуть старше своих лет. Волосы длинные, татуаж бровей. Разговаривает по-китайски (окончила в россии факультет китайского языка). Разговаривает так-себе, но на русского туриста ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ вполне может. Зарабатывает тем же, что и Оля (с акцентом на стоматологию "Светлана"). Я ее не люблю за то, что ОНА - ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ВРУНЬЯ.
Разумеется, это далеко не все ВРАГИ ТУРИСТОВ, ИХ КОШЕЛЬКОВ И ЗДОРОВЬЯ, но пока хватит.
У меня нет фотографий этих человекоподобных, но у меня есть их мобильные телефоны. Кому интересно - напишу в "личку". Имена они могут поменять хоть сейчас (в паспорте их так не зовут, НО СУЩНОСТЬ ИХ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ).
УВАЖАЕМЫЙ ТУРИСТ! Пойми, я могу только поставить тебя в известность, только ты сам сможешь о себе позаботиться. Не доводи ситуацию до крайности, научись отделять зёрна от плевел. Не иди на поводу у людей, которые заинтересованы в опустошении твоего кошелька под любым предлогом.

Ответить
Правильно - еще бы их фотки вывесить для полной наглядностипосмотрите вокруг : Хочу тут ч-ч похозяйничать Подраздел: черный список гидов Даляня:
Ответить
Хочу тут ч-ч похозяйничать
Подраздел: черный список гидов Даляня:
- Олег (китаец). Неплохой русский язык, злые бегающие глазки, очков не носит. Основной профиль деятельности - обдирать русского туриста. Окучивает регионы (часто видел, как он встречает туриста) - Ю.-Сахалинск, П.-Камчатский.
- Наташа (китаянка). Неплохой русский язык, сильно ухудшается, если ее чем-то озадачить. Симпатичная девушка. Говорит (не знаю, правда-ли), что русский учила 2 года во Владивостоке. В Даляне работает на компанию "Летний сад". Если где накосячит, а турист заметит - ДУМАЕТ, что ее спасет дежурная улыбка в 33 зуба. Уроженка Фуянь (приграничный регион).
- Володя (китаец). Партнер Наташи, не только по работе. Агрессивный молодой человек высокого роста, в очках. "Трудится" вместе с Наташей на благо и процветание собственного кармана.
- Андрей (китаец). Практически идеальный русский язык. Работает с компанием "Куин-Экспресс", Ю.-Сахалинск. Зарабатывает очень хорошо и исправно делится с директором "Куина". Носит очки и очень хорошо замаскирован под интеллигенцию.

Ответить
Спасибо, редактор. Я Вас ждалRedaktor : для lesnick1:
для посмотрите вокруг:
Перенесите перепалку в личку - если не в состоянии ее прекратить. Надеюсь, удалением по паре постов у каждой из конфликтующих сторон дело ограничится...

Я бы промолчал, но "лицо" у меня одно, а имен м.б. много. Я вообще НЕГОРДЫЙ

Ответить
для lesnick1:
для посмотрите вокруг:
Перенесите перепалку в личку - если не в состоянии ее прекратить. Надеюсь, удалением по паре постов у каждой из конфликтующих сторон дело ограничится...
для посмотрите вокруг:
Ответить
Пишите списокА я тоже хочу
Даже если Вы мне не привезете, Фуера со мной поделится Она со мной всегда делится: рыбой, семечками, гречкой, сухариками... Она - хорошая, а я - всю жизнь на подножных кормах

Ответить
А я тоже хочуtatenaveda : Ну вот у нас вроде бы все складывается и поездка в Далянь состоится во второй половине сентября. Через несколько дней будем выезжать в Хабаровск и через некоторое время уже поедем дальше в Китай. По сему, хочу предложить. Кто-то говорил (кажется fuera) , что скучает по гречке и семечкам. Так что уважаемые форумчане, жители Даляня, можем привезти каких-нибудь деликатесов
. "Принимаем заказы до одной тонны", - как говорится

Даже если Вы мне не привезете, Фуера со мной поделится

Ответить
Ну вот у нас вроде бы все складывается и поездка в Далянь состоится во второй половине сентября. Через несколько дней будем выезжать в Хабаровск и через некоторое время уже поедем дальше в Китай. По сему, хочу предложить. Кто-то говорил (кажется fuera) , что скучает по гречке и семечкам
. Так что уважаемые форумчане, жители Даляня, можем привезти каких-нибудь деликатесов
. "Принимаем заказы до одной тонны", - как говорится

Ответить
Присоединяюсь с группе единомышленников и любителей Даляня. Я так же созрела для своего отчета о поездке в Далянь которая состоялась в августе, ездила вдвоем с сестрой.В начале хочу выразить большую благодарность (от меня и моей сестры)девченкам и "мальчишкам" которые меня встречали, устраивали и сопровождали, приятно было с Вами познакомиться полагаю наши отношения продолжатся.
Т.к.поездка наша была самостоятельной, без тур.фирмы и видимо поэтому прошла она очень хорошо. Отдыхали как хотели, ходили куда хотели без навязывания определенной гидами программы. Жили мы в снятой для нас квартире, почти в центре города, в квартире имелось все необходимое, включая стиральную машинку, эл.плиту, микроволновку и прочие мелочи, стоимость квартиры намного дешевле чем любой отель. Т.к. в Даляне, я не впервые и многие достопримечательности посещала уже не раз, то на экскурсии водила сестру. Нынешний август в Даляне выдался очень жарким как и описывал выше sergeb(кстати время нашего посещения Даляня совпало только мы из Даляня уехали 26 августа),дождя практически не было. Посетили почти все знаменитые в Даляне места, а именно: океанариум, зоопарк-сафари - который посещали в 2 захода, т.е. купили билет за 120 ю. (со всеми представлениями) в 1 –ый день обошли территорию сафари, посмотрели шоу слонов, ботанический сад, а 2-ой день – зоопарк в который зашли с северных ворот , попали на представление животных (обезьяны, мишки), отдельное представление полосатых (т.е. тигров), обошли парк птиц который расположен на территории зоопарка, правда в этом парке в большинстве павлины, но отдельно имеется павильон с разными попугаями, туканами. Обошли павильоны животных и на фуникулере перебрались на другую сторону. Посещали так же пляжи, были на 2х - это знаменитая для русских «Ракушка», о которой уже писано не раз, что это подобие пляжа,пляж не очень чистый и галечный и в любой день недели «яблоку не где упасть», т.к. особенность местных китайцев «загорать» в палатках, поэтому что бы найти место где упасть - нужно постараться. Второй пляж где мы были – правительственный, достаточно чистый и удобный, китайцев не так много, свободно можно найти место, очень красивая зеленая зона на пути к пляжу.
Обошли многие площади: Синхай, Народную- где посмотрели музыкальные фонтаны, Олимпийскую и др.Очень много ходили по вечернему Даляню – который в это время еще красивее. А в парке Труда нашли очень много зеленых и цветущих уголков от которых дух захватывает. Не забыли о шоппинге, в Даляне супермаркетов не перечесть, есть выбор на любой вкус главное- финансовые возможности. Об этом напишу если будет время и желание.
В заключении хочу сказать, что Далянь - город где можно найти отдых и развлечения на любой вкус,возраст и не полюбить этот город не возможно. Нужно не бегать по нему с гидом который не покажет вам очень красивых уголков, а ходить по этим местам самим, вот тогда вы увидите настоящий Далянь.
Т.к.поездка наша была самостоятельной, без тур.фирмы и видимо поэтому прошла она очень хорошо. Отдыхали как хотели, ходили куда хотели без навязывания определенной гидами программы. Жили мы в снятой для нас квартире, почти в центре города, в квартире имелось все необходимое, включая стиральную машинку, эл.плиту, микроволновку и прочие мелочи, стоимость квартиры намного дешевле чем любой отель. Т.к. в Даляне, я не впервые и многие достопримечательности посещала уже не раз, то на экскурсии водила сестру. Нынешний август в Даляне выдался очень жарким как и описывал выше sergeb(кстати время нашего посещения Даляня совпало только мы из Даляня уехали 26 августа),дождя практически не было. Посетили почти все знаменитые в Даляне места, а именно: океанариум, зоопарк-сафари - который посещали в 2 захода, т.е. купили билет за 120 ю. (со всеми представлениями) в 1 –ый день обошли территорию сафари, посмотрели шоу слонов, ботанический сад, а 2-ой день – зоопарк в который зашли с северных ворот , попали на представление животных (обезьяны, мишки), отдельное представление полосатых (т.е. тигров), обошли парк птиц который расположен на территории зоопарка, правда в этом парке в большинстве павлины, но отдельно имеется павильон с разными попугаями, туканами. Обошли павильоны животных и на фуникулере перебрались на другую сторону. Посещали так же пляжи, были на 2х - это знаменитая для русских «Ракушка», о которой уже писано не раз, что это подобие пляжа,пляж не очень чистый и галечный и в любой день недели «яблоку не где упасть», т.к. особенность местных китайцев «загорать» в палатках, поэтому что бы найти место где упасть - нужно постараться. Второй пляж где мы были – правительственный, достаточно чистый и удобный, китайцев не так много, свободно можно найти место, очень красивая зеленая зона на пути к пляжу.
Обошли многие площади: Синхай, Народную- где посмотрели музыкальные фонтаны, Олимпийскую и др.Очень много ходили по вечернему Даляню – который в это время еще красивее. А в парке Труда нашли очень много зеленых и цветущих уголков от которых дух захватывает. Не забыли о шоппинге, в Даляне супермаркетов не перечесть, есть выбор на любой вкус главное- финансовые возможности. Об этом напишу если будет время и желание.
В заключении хочу сказать, что Далянь - город где можно найти отдых и развлечения на любой вкус,возраст и не полюбить этот город не возможно. Нужно не бегать по нему с гидом который не покажет вам очень красивых уголков, а ходить по этим местам самим, вот тогда вы увидите настоящий Далянь.
Ответить
О-Господи! Неужели у меня есть единомышленники?! Без гидов Далянь - прекрасный и не очень уж дорогой город!sergeb : Всем доброго дня!
Наконец выдалась минутка написать и свой небольшой отчёт о нашем с женой самостоятельном посещении Даляня.
Сразу, с начала напишу – Далянь меня сильно впечатлил! Просто потрясающий город! За 4 с половиной дня, конечно, не удалось побывать везде, где хотелось бы. Но, возможно, мы восполним недосмотренное в следующий раз.
Перед поездкой мы запаслись по максимуму информацией из Интернета, в том числе и с этого форума, за что большое спасибо всем, кто информацией делился. Вся наша программа посещения была построена на ней. Мы приехали в Далянь 9-го августа днем и уехали утром 14-го августа. Погода стояла замечательная – солнце и около 30 градусов жары, плюс влажность.
Были: на фестивале пива, в Океанариуме возле парка Синхай, в Парке Труда, Лесном зоопарке, в Дискавери Лэнде, в Морском парке на Тигровой отмели. Купались: на пляже Ракушка, на пляже Золотая галька. Ходили везде сами, без гидов – так намного интереснее и удобнее исследовать местность. Жили в бюджетной гостинице Jinguo Hotel. В принципе нам было её достаточно, т.к. уходили из номера рано утром, а возвращались поздно вечером, только чтобы помыться и переночевать, поэтому звёздность гостиницы не играла никакой роли.
Перемещались по городу на автобусах без проблем, благо на остановочных стендах маршрут автобуса расписан по-английски, да и китайцы в автобусе иногда догадывались, куда мы едем и показывали нам, где выходить.
Завтракали, обычно, в KFC на площади Дружбы, обедали – где придется на «маршруте», ужинали в кафе на последнем этаже торгового цента «Parkland» неподалеку от отеля Джуншань – вкусно, дёшево и размер порции – на 2-х человек.
В общем, впечатления от города сугубо положительные, хочется вернуться ещё.
Более развёрнутый отчёт постараюсь выложить немного позже в рассказах.

Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12