Китай - бизнес и лечение

Далянь

Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):

- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины

Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.

С уважением,
Olsy : Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять!
Olsy : Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота!
Да уж, культурный отдых на Черноморском побережье...И чисто и красиво и народ весь культурный и рынках тоже! И весь мусор кидается в урны и ссут они (извиняюсь за мое безкультурье :D ) не море, а только в туалетах! :D

А если серьезно, то после отдыха летом на базах Приморского края - просто мечта поехать в Китай! Хотя наша природа намного красивее, но отдых это нечто - цены намного больше, уровень сервиса намного меньше, а куча наших отдыхающий соотечественников - это вообще нечто! Уже едешь куда подальше, чтобы поменьше народу, но уже и все потаенные места заполнены до отказа :D
Бывают люди шириной в улицу, шириной в деревню, в край, в страну, в континент, и в мир.. Те, кто за свою жизнь разросся только до ширины собственного города, естественно потеряется в более широком пространстве. Приятно осозновать, что на этом форуме есть люди мира - с ними гораздо проще и интересней. Bucs :D
Olsy, каждому свое..

для Bucs:
+1

для smorodina:
поддержу и добавлю, для того, чтобы отдыхать в Китае, ЕГО НАДО ЛЮБИТЬ. Нужно любить запах "чифанек", вид развешанных мокрых штанов горничных в 5-звездочной ( но китайской!) гостинице, малышей с дыркой на попе для памперса, тыкающих в тебя пальцем китайцев и кричащих "лаовай", регулярные крики на пляже "масаза нада"? " кукулузаааа".. В этом и состоит неповторимость Китая..
Bucs : Предыдущий пост даже комментировать не хочется :D Я думаю вот что... Нежелание понять и принять другую страну и культуру, не есть признак "культурного русского человека".

Вот если бы Вы, уважаемая Olsy, приехали, допустим, в Москву, и, после обзорной экскурсии, посетили из всех достопримечательностей только Черкизовский рынок... что после этого наша Столица дерьмо, а все москвичи свиньи?

Не в коем случае не ездите на Хайнань! Китай Вам противопоказан. Езжайте плацкартом в Анапу. Там все свои. Там наша родная шаурма и шашлыки. А непринужденное общение с соотечественниками приятно разнообразит восемь дней путешествия в плацкартом вагоне.
БРАВО, Бакс! Особенно про 8 дней плацкарта и непринужденное общение с соотечественниками :D. Я, пожалуй, запишу в свой "цитатник"...
Olsy : Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять! Ездили семьей с 6-летней дочкой, так они её задолбали. Пальцами тычут, хватают сильно за руки, лезут в лицо. Пока им пальцем не погрозишь, или не начнешь ругаться - не отстанут... В основном взрослые китайцы мужского пола... Кормить ребенка абсолютно нечем! Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота! В Китай я больше ни ногой (ну если только на Хайнань).
Мне кажется, что после Вашей поездки на Хайнань, комментарии будут не более лестными :D.
Разгадка простая: это - Китай, и населяют его (преимущественно) - КИТАЙЦЫ! :D
Olsy : Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять! Ездили семьей с 6-летней дочкой, так они её задолбали. Пальцами тычут, хватают сильно за руки, лезут в лицо. Пока им пальцем не погрозишь, или не начнешь ругаться - не отстанут... В основном взрослые китайцы мужского пола... Кормить ребенка абсолютно нечем! Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота! В Китай я больше ни ногой (ну если только на Хайнань).
Вроде вы Дальневосточник,а в Китай поехали первый раз? Это конечно ваше дело, но я к тому что если вы были в других городах китая ближайших к нашему Дальнему востоку,то о Даляне вы бы так не судили.Вероятно море вы видели с пляжа "Ракушка"?А город с какого-нибудь рыночного переулка?А уж покушать в Даляне ребенку и взрослому найти не проблема.
А в Харбине вы были? Вот там китайские коллориты и "прелести" китайского поведения и отношения начинаются с привокзальной площади,а вот Далянь намного чище и цивилизованней многих китайских городов.Мне жаль,что у Вас сложилось такое впечатление об этом городе и вообще о Китае.Очень много интересного можно найти и увидеть в любом китайском городе,если так предвзято не относиться.Российская культура поведения тоже не блещет,а стоимость поездки до Черноморского побережья с дальнего востока намного превысит поездку в Китай.Конечно вам выбирать.
Предыдущий пост даже комментировать не хочется :D Я думаю вот что... Нежелание понять и принять другую страну и культуру - не есть признак "культурного русского человека".

Вот если бы Вы, уважаемая Olsy, приехали, допустим, в Москву, и, после обзорной экскурсии, посетили из всех достопримечательностей только Черкизовский рынок... что после этого наша Столица дерьмо, а все москвичи свиньи?

Не в коем случае не ездите на Хайнань! Китай Вам противопоказан. Езжайте в Анапу. Там все свои. Там наша родная шаурма и шашлыки. А непринужденное общение с соотечественниками приятно разнообразит восемь дней путешествия в плацкартом вагоне.
Вчера вернулись из Даляня... не впечатлил! Пока ездили по экскурсиям - вроде бы все нравилось... чистенько, красиво... высотки... клумбы... А когда стали ходить сами - увидели всю грязь китайского народа, и что все сделано у них "тяп-ляп". А какие они чушки - едят везде, плюются, ссут в море, где сами же и купаются... Нет, культурному русскому человеку это не понять! Ездили семьей с 6-летней дочкой, так они её задолбали. Пальцами тычут, хватают сильно за руки, лезут в лицо. Пока им пальцем не погрозишь, или не начнешь ругаться - не отстанут... В основном взрослые китайцы мужского пола... Кормить ребенка абсолютно нечем! Короче не отдых, а постоянный напряг... Уж лучше я на след.год опять на Черноморское побережье поеду!!! Отдых, красота! В Китай я больше ни ногой (ну если только на Хайнань).
СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ:
Как я уже говорил, я болею :D . Вечером Валя с подругой пошла гулять и они там "хулиганили". Я их отругал и сказал, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, чтобы они таким образом "развлекались"...
Они были в кафе, ели шашлык, пили пиво и болтали. И тут Валя своим чутким ухом услышала из-за соседнего столика русскую речь из уст китайца (вполне стройную речь). Валя, как родственница "опытного шпиона" :D , велела подруге перейти на шёпот или на английский. Было достаточно шумно и разговаривать шёпотом не очень удобно. Тогда Валя начала "хулиганить". В то время китаец уже закончил телефонный разговор... Она говорит подруге: "Сейчас мы его будем допрашивать..."

-Молодой человек, Вы так хорошо разговариваете по-русски. А где Вы изучали русский язык?
Парнишка подскочил и перепрыгнул за стол Вали...
-Я сам учил.
-Где, в Даляне?
-Нет, в Санья. В Санья очень много русских туристов и я там работаю гидом.
-А что Вы делаете в Даляне?
-У нас сейчас "несезон". К нам надо зимой. А летом здесь туристов больше, вот я и приехал подработать гидом.
-А что лучше, Санья или Далянь?
-Зимой - Санья, летом - Далянь. А вообще, это разные города. В Санье очень много "русских обманщиков". Если Вы к нам приедете, будьте аккуратней.
-А как это?
-Они подсаживаются к другим русским и говорят: Здасьте, земляки! Мы тут живем, если чо надо - обращайтесь!
Короче, потом мальчик сказал: "РУССКИЕ РАЗВОДЯТ РУССКИХ У НАС НА САНЬЯ".
-Да, но мне кажется, что в Даляне китайские гиды делают с русскими то же самое?!
Внятного ответа не последовало...
Мальчик стал звать Валю с ее подругой в ночные клубы Даляня. Всё подробно рассказал про ночную жизнь. Девочки внимательно слушали (только что не конспектировали) :D . Потом сказали, что дома их ждут маленькие дети и им НАДО возвращаться домой. Если завтра дети разрешат, то они обязательно пойдут с этим милым молодым человеком в ночной клуб.
-А в каком отеле Вы живете?
-А во-он в том!
-А какой у Вас номер телефона?
-Вот такой.........., но в нем нет электричества. А у Вас какой? Запишите, пожалуйста в мой блокнот.
-Вот т. в Санья, вот т. в Даляне, вот эл. почта...
Девчонки решили еще прогуляться, но заметили, что за ними "хвост", сели в такси и вернулись домой.
Они были весёлыми и озорными, НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ ИМ продолжать развлекаться таким образом, это - ОПАСНО.
Bucs :
Помилуйте, а зачем же мне гиды в китайской бане? :D А трамвай и автобус в Даляне по-прежнему - один юань. У меня сейчас рядом с домом две бани (19 и 38 юаней) но я их пока не протестировал.
Говорят, в Даляне есть еще "помывочные" по 8 юаней :D. Я сам не пробовал, не довелось. А вот 2 года назад моя подруга (Ваша землячка) ходила в такую баню около дома, и не один раз (у нее дома меняли сантехнику и водонагреватель... В восторге, конечно, не была, но и не плевалась особо :D. "ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ".
Vlas : С баней в чисто русском понимании, в Китае вы не встретитесь...
Ага, что есть - то есть. Но китайскую парилку легко адаптировать под нашу, просто подняв температуру. Правда, китайцы вылетают оттуда прямо с порога, и потом долго разглядываю парящегося лаовая через стеклянную дверь :D Не хватает только веника.
Vlas : ..." Нефритовая баня" пожалуйста от 48 юаней и 170, в зависимости от с кем вы туда пойдёте, сами или с гидом. Да, и ещё дорога, такси 8 юаней - сопровождение ??? юаней
Помилуйте, а зачем же мне гиды в китайской бане? :D А трамвай и автобус в Даляне по-прежнему - один юань. У меня сейчас рядом с домом две бани (19 и 38 юаней) но я их пока не протестировал.
Bucs : 2 ALL
Ребята, есть ли в Даляне нормальная баня, с высокой температурой в парилке и влажным паром?
С баней в чисто русском понимании, в Китае вы не встретитесь, а экзотики " Нефритовая баня" пожалуйста от 48 юаней и 170, в зависимости от с кем вы туда пойдёте, сами или с гидом. Да, и ещё дорога, такси 8 юаней - сопровождение ??? юаней
В Даляне я уже 11 дней, но не могу выразить к нему своё отношение, наверное в Москве, когда всё переварю, определюсь.

Bucs : В "Idyllic Paradise" я не был
Только что приехали в Далянь. Сегодня или завтра испробую баньку

А я была,очень прилично, но почему-то очень часто там встречаю О.Ф., за разговорами с новоприбывшими русскими.
fuera : Конечно есть. Ты разве до сих пор не был в "Idyllic Paradise"? Или там недостаточно влажно и горячо? (какая-то пошлая фраза получилась :D)))
十洲云水大酒店
长江路839号
Спасибо, fuera!
В "Idyllic Paradise" я не был :D
Только что приехали в Далянь. Сегодня или завтра испробую баньку :D
Bucs : 2 ALL
Ребята, есть ли в Даляне нормальная баня, с высокой температурой в парилке и влажным паром? Для меня это сейчас очень актуально, т.к. уже неделю мотаемся по КНР, а завтра приедем в Далянь :)
Конечно есть. Ты разве до сих пор не был в "Idyllic Paradise"? Или там недостаточно влажно и горячо? (какая-то пошлая фраза получилась:))))

十洲云水大酒店
长江路839号
2 ALL
Ребята, есть ли в Даляне нормальная баня, с высокой температурой в парилке и влажным паром? Для меня это сейчас очень актуально, т.к. уже неделю мотаемся по КНР, а завтра приедем в Далянь :D
lesnick1 : Чьи шкурно-финансовые интересы преследует администрация Сонаты - ценовая политика которой, ничем не отличается от ценовой политики китайских медцентров?
Цены на основные процедуры в Сонате
иглоукалывание - 100 юаней - как и везде
Массаж - 140 юаней (в Кокорде - 150 юаней, в Горизонте 100 юаней)
Скобление (массаж гуаша) - 60 юаней (в Конкорде - 58 юаней, в Горизонте - 70 юаней)
Массаж ступней 60 юаней (в конкорде - 70 юаней в горизонте - 50 юаней)
Банки отдельная история в Сонате их продают по штучке!!! 15 юаней штучка!!! в конкорде - 50 юаней в Горизонте 50 юаней
Онотолий Федорович - на вырученные деньги кладбище восстанавливает и гидам платит комиссию

В Сонате, наверное, сэкономленные на выплатах гидам средства пускают на повышение медицинского образования и приобретение совести?
PS Администрация Сонаты и гиды - не оказывают непосредственно медицинских услуг, они не выписывают рецепты, не делают массаж - зачем им иметь медицинское образование?
Вы как то резво поменяли направление и обличаете некоторые мед.центры, а о любимом Вами Тунженьтане и его ценах почему-то умалчиваете?Везде цены на лечение завышенные,но нужно быть честным и конкретно говорить туристам где можно получить качественное лечение, а где прямой обман и обдираловка.Вот "Соната" нигде не рекламируется, а имеет связь напрямую с Военным госпиталем который в свою очередь лечит достаточно качественно.Возможно кто-то им за хорошее лечение переплатить захочет?
А за помощь спасибо!
Посмотрите вокруг! Да я уже сама жду не дождусь. :D Мне кажется, что мы собираемся уже целый век! Собираемся не буквально, а я изучаю сайты и Форумы по Даляню. :D
Liobov : А на рынке вещи фабричные или сшитые где-то рядом в подвале? Я просто сужу по Стамбулу. Там наши мешочники все покупают в 2-х кварталах: Лалели и Аксарай, где вещи низкого качества , там и вывески на русском и зазывалы, следовательно,отношение к русским женщинам соответствующее. Я же покупала все вещи в больших магазинах Галерея , Истинея парк и т.д. типа московского Охотного ряда. Там все вещи очень хорошего качества, фабричные, представлены мировые бренды. А цены ниже московских. Там нет русских теток с мешками, ходишь одна, продавцы знают английский и чувствуешь себя человеком. Так вот я не хотела бы попасть на такие рынке в Даляне.
Зачем же в подвале шить? :D
Вот у меня брат очень полный (под 200 кг), мама прилетала и мы пошили на рынке Площади 7 февраля неплохой костюм на него, при желании можно было присобачить любую фирму :D
Русских тёток с мешками я тут не видел :D Только китайских: они начинают орать часов в 5 утра "Шоу пала", что значит скупаю старьё... :D
Люба, ну приезжайте уже скорей! Я с Вами один раз, так и быть, схожу на базар - поищем Вам с мужем спортивные костюмы :D
А на рынке вещи фабричные или сшитые где-то рядом в подвале? Я просто сужу по Стамбулу. Там наши мешочники все покупают в 2-х кварталах: Лалели и Аксарай, где вещи низкого качества , там и вывески на русском и зазывалы, следовательно,отношение к русским женщинам соответствующее. Я же покупала все вещи в больших магазинах Галерея , Истинея парк и т.д. типа московского Охотного ряда. Там все вещи очень хорошего качества, фабричные, представлены мировые бренды. А цены ниже московских. Там нет русских теток с мешками, ходишь одна, продавцы знают английский и чувствуешь себя человеком. Так вот я не хотела бы попасть на такие рынке в Даляне.
Liobov : Уважаемы форумчане! Подскажите, пожалуйста. Где можно купить спортивные костюмы для меня и мужа? Желательно в магазине, потому что патологически ненавижу рынки и все,что с ними связано.И вообще, в магазинах цены фиксированные или тоже надо делить сразу на 10, затем на 8 и т.д? Заранее благодарю.
Я рынки тоже не люблю, но практически все покупаю там :D Я сам оцениваю вещь, которая мне приглянулась и особо не слушаю продавца. Кстати, мне тут одна из гостей сказала, что в "Карефоре" выторговала 200 юаней на профессиональную фотокамеру. Мне было весело :D . Я тогда пошел в большой книжный магазин (около ЖонШаня) и купил там себе очень нужную вещь, выторговав 100 с чем-то юаней :D.
Уважаемы форумчане! Подскажите, пожалуйста. Где можно купить спортивные костюмы для меня и мужа? Желательно в магазине, потому что патологически ненавижу рынки и все,что с ними связано.И вообще, в магазинах цены фиксированные или тоже надо делить сразу на 10, затем на 8 и т.д? Заранее благодарю.
Для Лесника и тех, кто еще чего-то не знает про него... Мне сегодня столько интересного про него рассказали! Я всем расскажу (кто успеет прочитать :D ). Но это будет не сейчас... Я оставлю главный козырь в рукаве :D
lesnick1 :
- Соната с Даляньскими гидами не работает :D Шиш они там получат, а не комиссию.

Отлично! так им эти гидам! бей их!

Соответственно себестоимость услуги на процедуры и медицинское обслуживание в Сонате, должна быть НИЖЕ Примерно от 10 до 30% и 50% чем в медицинских центрах в которых платят гидам комиссионное вознаграждение.

Так ли это?

Чьи шкурно-финансовые интересы преследует администрация Сонаты - ценовая политика которой, ничем не отличается от ценовой политики китайских медцентров?

Цены на основные процедуры в Сонате

иглоукалывание - 100 юаней - как и везде
Массаж - 140 юаней (в Кокорде - 150 юаней, в Горизонте 100 юаней)
Скобление (массаж гуаша) - 60 юаней (в Конкорде - 58 юаней, в Горизонте - 70 юаней)
Массаж ступней 60 юаней (в конкорде - 70 юаней в горизонте - 50 юаней)
Банки отдельная история в Сонате их продают по штучке!!! 15 юаней штучка!!! в конкорде - 50 юаней в Горизонте 50 юаней

Онотолий Федорович - на вырученные деньги кладбище восстанавливает и гидам платит комиссию

В Сонате, наверное, сэкономленные на выплатах гидам средства пускают на повышение медицинского образования и приобретение совести?

PS Администрация Сонаты и гиды - не оказывают непосредственно медицинских услуг, они не выписывают рецепты, не делают массаж - зачем им иметь медицинское образование?
А что Вы так прицепились к заработкам "Сонаты"? Неужели завидуете? Ая-яй-яй :D
Я вот и прейскурантов-то их с такой точностью, как Вы, описать не могу :D
Должно быть у них на 10-50% дешевле, чем у всех? А как Вы решили, что ДОЛЖНО? :D Может они премии своим переводчикам раздают за переработку из сэкономленных на гидах деньгах? А может главному врачу "Военного госпиталя" квартальные премиальные выписывают? А еще может, ОНИ СЛЕДЯТ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ РАБОТАЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЫ И ДОПЛАЧИВАЮТ ИМ, ЧТОБЫ ТЕ НЕ СМОТРЕЛИ НАЛЕВО!
Короче, вариантов много и мне это, опять же, НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО!
Мне, в первую очередь, интересно качество предоставляемых туристу медицинских услуг :D и результат лечения.
Вы правы, администрация Сонаты не выписывает рецептов, и гиды тоже. НО!!! Только имея опыт работы в медицине МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПАЦИЕНТУ УСЛУГ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Гиды, ползуясь наивностью русского туриста, здесь бесчинствуют! Но скоро будет всем гидам СЧАСТЬЕ :D
Из, опять-таки, МОИХ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ: русский турист - умнеет. И обещанное гидам СЧАСТЬЕ придет именно с русским туристом :D