Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Китай - бизнес и лечение
Далянь
Предлагаем свои услуги по организации Вашего отдыха в городе Далянь (Китай):
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
- Spa-услуги
- Косметология для женщин
- Лечебно-оздоровительные программы с применением методик традиционной китайской медицины
Так же предлагаем программы по изучению китайского языка в ВУЗах Китая.
С уважением,
Ответить
Доброе утро
Собираюсь в Медицинский центр "Побережье золотой камень" 22 октября - 6 ноября. Еду самостоятельно.
Как-то вот ничего не нашла тут про него. Может быть, у кого-то етсь какая-то информация. Как часто бывает, еду по рекомендации знакомых. Им понравилось.
Это очень далеко от Даляня? Читала, что-то около 40-ка минут на электричке.
Мне бы очень хотелось посмотреть город. В идеале, утром процедуры, а вечером Далянь.
И ещё вопрос, что выбрать самолёт или поезд от Пекина до Даляня? Соотношение: цена и качество.
Времени так мало и мне кажется, я ничего не успеваю и так мало знаю
Заранее спасибо.
Если кому-то надо что-нибудь привезти... Ну там орешки, семечки, сало - не стесняйтесь
Собираюсь в Медицинский центр "Побережье золотой камень" 22 октября - 6 ноября. Еду самостоятельно.
Как-то вот ничего не нашла тут про него. Может быть, у кого-то етсь какая-то информация. Как часто бывает, еду по рекомендации знакомых. Им понравилось.
Мне бы очень хотелось посмотреть город. В идеале, утром процедуры, а вечером Далянь.
И ещё вопрос, что выбрать самолёт или поезд от Пекина до Даляня? Соотношение: цена и качество.
Времени так мало и мне кажется, я ничего не успеваю и так мало знаю

Заранее спасибо.
Если кому-то надо что-нибудь привезти... Ну там орешки, семечки, сало - не стесняйтесь

Ответить
Здравствуйте! Вы у Смородины спросите про ЗК. Она там была 1 раз и, по-моему, навсегда... А в электричке этой покататься как на аттракционе: кто успел, тот и селXu : Доброе утро
Времени так мало и мне кажется, я ничего не успеваю и так мало знаю![]()
Заранее спасибо.

В последнее время у меня хорошие отзывы о: "Весна", "Приморский военный госпиталь", "Японская водолечебница". Количество русских отдыхающих в Даляне снизилось и новостей приносят мало

Ответить
Здравствуйте, Xu!Xu : ...И ещё вопрос, что выбрать самолёт или поезд от Пекина до Даляня? Соотношение: цена и качество...
Поездом долго и нудно. Я бы выбрал самолет. Из Пекина в Далянь 15-18 рейсов в день. Максимальная стоимость билета в один конец - 760 юаней, включая все сборы (110 USD). Посмотрел на elong, на 22 октября есть билеты даже за 300 юаней (45 USD). Лететь 50-60 минут.
Для сравнения, билет на поезд стоит 350 RMB - купе, и 250 RMB - плацкарт. Из Пекина в Далянь только два прямых поезда. Время в пути - 11,5 часов.
Ответить
А я бы вообще летал только на самолете везде, если бы цена была такая же, как междугородний/международный автобус или поезд
. Я даже готов чуть-чуть переплатить за то, что скорость самолета ЧУТЬ-ЧУТЬ выше скорости автобуса или поезда
, да и комфорту в самолете ЧУТЬ-ЧУТЬ побольше, чем в наземном транспорте. Я бы даже по городу на каком-нибудь аэробусе летал, чтобы не нервничать лишний раз на дороге... Эх
, почему я не Карлсон...

Ответить
Привет, посмотрите вокруг!
Ни фига себе чуть-чуть! Самолетом из Пекина в Далянь в 11,5 раз быстрее, чем поездом
Автобусами на дальние расстояния я езжу только в исключительных случаях, т.к. нельзя курить. Поезда не люблю. Курить можно, но всегда очень жаль времени, потраченного на дорогу. В самолете тоже не покуришь, но летит быстро, зараза

Ни фига себе чуть-чуть! Самолетом из Пекина в Далянь в 11,5 раз быстрее, чем поездом

Ответить
Bucs :
Здравствуйте, Xu!
Поездом долго и нудно. Я бы выбрал самолет. Из Пекина в Далянь 15-18 рейсов в день. Максимальная стоимость билета в один конец - 760 юаней, включая все сборы (110 USD). Посмотрел на elong, на 22 октября есть билеты даже за 300 юаней (45 USD). Лететь 50-60 минут.
Для сравнения, билет на поезд стоит 350 RMB - купе, и 250 RMB - плацкарт. Из Пекина в Далянь только два прямых поезда. Время в пути - 11,5 часов.
Ахахахпосмотрите вокруг :
А в электричке этой покататься как на аттракционе: кто успел, тот и сел. Я такого даже в Москве в час-пик не видел.

Ладно, поезд отменяется. Полечу.
Ответить
И ещё несколько больше девочковых вопросиков)))))))
1. Конец октября-начало ноября - это дождливое время или сухое? У нас уже снег идёт: то ли ветровку брать, то ли в пальто ехать.
И где можно кпуить симпатичные резиновые сапоги на случай дождя?
2. В какие ночные клубы в Даляне можно сходить? Куда молодёжь ходит обычно?
3. Где лучше посмотреть и купить китайскую косметику?
И чтобы не нарваться на всяких там "помагаек". Может быть я не правильно написала. Но рассказ о них испугал до чёртиков. Пойду завтра даже покупать плеер. Если кто будет приставать, сделать в ушах музыку по громче, а глаза спрятать за солнечные очки.
4. Посоветуйте хорошую, но с запредельными ценами парикмахерскую. Сколько стоит маникюр и окраска волос. СтОит ли красить волосы в салоне или не надо доверять местным умелицам?
5. Где можно попробовать традиционные блюда и напитки без опаски за здоровье и желудок? На вкус и цвет товарищей нет, но что вы предпочитаете. Русские - не хочу, фаст фуд - тоже.
6. Нужно ли брать с собой таблетки и микстуры для желудка или в аптеках без проблем можно купить?
7. С чего лучше начать изучать город, с какого места?
Если где-то уже об этом говорили, не бейте
1. Конец октября-начало ноября - это дождливое время или сухое? У нас уже снег идёт: то ли ветровку брать, то ли в пальто ехать.

И чтобы не нарваться на всяких там "помагаек". Может быть я не правильно написала. Но рассказ о них испугал до чёртиков. Пойду завтра даже покупать плеер. Если кто будет приставать, сделать в ушах музыку по громче, а глаза спрятать за солнечные очки.
4. Посоветуйте хорошую, но с запредельными ценами парикмахерскую. Сколько стоит маникюр и окраска волос. СтОит ли красить волосы в салоне или не надо доверять местным умелицам?
5. Где можно попробовать традиционные блюда и напитки без опаски за здоровье и желудок? На вкус и цвет товарищей нет, но что вы предпочитаете. Русские - не хочу, фаст фуд - тоже.
6. Нужно ли брать с собой таблетки и микстуры для желудка или в аптеках без проблем можно купить?

Ответить
Вы знаете, мы приехали недавно из Даляня (рассказ уже пишу) и вот, что хочу сказать по поводу ваших вопросов.Xu
И ещё несколько больше девочковых вопросиков)))))))
1. Конец октября-начало ноября - это дождливое время или сухое? У нас уже снег идёт: то ли ветровку брать, то ли в пальто ехать. И где можно кпуить симпатичные резиновые сапоги на случай дождя?
Отвечу на несколько, потому что мы были с маленьким ребенком и ночные клубы, косметика, парикмахерские нас не интересовали.
Здесь в этой ветке в начале очень много написано про рестораны, куда можно сходить и достопримечательности, которые можно посмотреть. Изучите внимательнее особенно сообщения от fuera и bucs, очень полезные. Я перед поездкой все тщательно прочитала и составила из этой информации путеводитель для себя и таксистов. 24 шрифтом напечатала названия на русском и напротив иероглифами. Таксисту достаточно было показать куда тебе нужно и вперед.
Таблетки, думаю, лучше взять с собой, если переживаете за свое здоровье, то спокойнее будет принимать знакомые вам преператы, да и места они не много, думаю, в чемодане займут. Мы тоже с собой брали, но, к счастью, ничего не пригодилось.
А на счет темных очков и плеера в уши от помагаек - это Вы здорово придумали

. Я тоже переживала, что нарвемся на какого-нибудь такого типа, но на том злополучном рынке, где fuera встретила этого хама, мы были в течение поездки наверное раза 3-4 и никто к нам не пристал.
Так что удачной поездки.
На другие вопросы, думаю, продвинутые знатоки Даляня Вам ответят. А мы были там в первый раз, но, уверена, не последний.
Ответить
Спасибо большое
Буду ждать ваш рассказ.

Ответить
Подскажите, пожалуйста, 36 долларов в день - это нормальная цена за номер или дёшево?

Ответить
Это - дорогоXu : Подскажите, пожалуйста, 36 долларов в день - это нормальная цена за номер или дёшево?

Ответить
Жалко тут нет смайлика обнимашечки) Я бы вас обняла. Вы - замечательный!!!
Ответить
Была в Даляне в июле. Электричка ходит до 8 вечера, так что вечерний город сможете увидеть только на экскурсии санатория. Но смотреть особо нечего. В аквапарк ездить не надо - слишком примитивный. Магазины работают до 9 вечера. Цены на весовой товар указаны за 500 грамм. С маникюром осторожнее: цена выглядит на первый взгляд привлекательно, но это за один ноготь. Я, не зная этого, сделала маникюр за 1000 руб на наши деньги. Видела девушку, которая так наростила ногти за 3500 на наши деньги, еще одна подстригла ногти на ногах за 500 рублей. Про стрижку не скажу. Если что-то еще интересно - спрашивайте.Xu : Доброе утро
Времени так мало и мне кажется, я ничего не успеваю и так мало знаю![]()
Заранее спасибо.
Ответить
Xu:
Насколько я помню, длительных дождей осенью нет, а вот ветренно бывает. Одежда нужна не столько теплая, сколько непродуваемая, пригодятся теплый шарф и перчатки. Резиновые сапоги, думаю, не понадобятся.
----------
Маникюр на самом деле стоит 10-30 юаней за все десять пальцев, это если не соглашаться на разные дополнительные примочки типа полировки волшебным-очень-хорошим-и-дорогим кремом. На "цену за каждый ноготь" попадают иностранцы. Надо заранее уточнять цену, показав на все пальцы и сразу выбрав лак. И лучше садиться за столики, где уже доделывают маникюр какой-нибудь китаянке и внимательно смотреть, сколько взяли с нее - и если с вас просят больше, показать что вы видели сколько взяли с соседки. Обязательно окажется, что вам красили ногти более дорогим лаком, или, например, что площадь ваших ногтей больше чем у китаянок, но цену все-таки снизят:) Это я пишу о маникюре, который делают на рынке на площади 7 февраля (туристы называют его почему-то "желтым рынком"). Там же наращивают ногти за 120-150 юаней.
温州城商品交易市场 (二七广场)
Да-да, это тот самый рынок, где меня преследовал хам-памагайка. Но все-таки для Даляня это редкое явление. Я его, кстати, больше не встречаю. Видимо кто-то все-таки научил его вести себя культурно:)
---------
Раз вы будете приезжать в Далянь на электричке, напишу про рестораны, до которых удобно добираться от вокзала:
Modern Fashion Food&Beverage
现代食尚民主广场店
民主广场长江路59号
(фото с Mapabc.com)
В этом ресторане удобно заказывать еду не зная языка: там не меню, а образцы блюд. Вчетвером можно очень плотно поесть на юаней 200.
Доехать можно на такси минут за 5, или на трамвае № 201: до остановки Minzhu Square.
---------
Осенью очень хорошо ходить в "самовар". Удобно расположен, например, вот этот:
野力肥牛火锅
友好路103号
Находится на улице You Hao Lu совсем рядом с площадью Дружбы (где стоит хрустальный шар). То есть, ехать туда не надо, это 10 минут пешком от вокзала. Можно дойти до площади с шаром и там уже спросить у прохожих куда дальше. Меню на китайском, но с картинками.
------------
В здании гостиницы "Ramada" на первом этаже есть хороший корейский ресторан. Вход в него - не со стороны гостиницы, а с улицы, по которой ходит трамвай. Эту гостиницу видно сразу с привокзальной площади. Надо только перейти дорогу. В этом ресторане жарят мясо на решетке и приносят много бесплатных корейских закусок. Причем еда там не острая. Есть меню на русском языке с картинками.
Конечно же вокруг вокзала есть много других ресторанов, но я была не во всех и мне больше всего нравятся эти. Знаю, что туристов водят в круглые рестораны в гостиницах "Джуншан" и "Бохайская жемчужина". Но тамошнюю кухню можно назвать традиционной с натяжкой.
---------
Изучать Далянь можно начинать прямо от вокзала, только перейти ту самую улицу, по которой ходит трамвай - а там уже и площадь Виктория с подземным рынком, и центральный проспект, и множество универмагов и торговых центров, парк Труда и площади Дружбы и Джуншан.
胜利广场 Площадь «Виктория» (торговые центры)
劳动公园 Парк Труда
中山广场 Площадь Джуншан
Еще хорошо бы съездить в зоопарк, на площадь Синхай и на Тигровую отмель:
星海湾广场 Площадь Синхай
老虎公园 Парк "Тигровая отмель"
森林动物园南门 Зоопарк (Сафари)
До зоопарка можно доехать от конечной остановки автобуса № 5, она находится через дорогу от площади Виктория, на улице перпендикулярной центральному проспекту, рядом с гостиницей "Zhongshan", которую легко узнать по круглой надстройке на крыше (это крутящийся ресторан). Ехать надо тоже до конечной.
------------
*Все на той же площади "Дружбы" есть салон, где очень хорошо и недорого подстригли мою знакомую. Может там и красят хорошо? Я туда не ходила, ко мне домой приходит стричь и красить француженка. Если кому-нибудь надо, я могу дать ее телефон, но говорить с ней надо на английском, и она свободна только по понедельникам. А раньше покрасить волосы для меня было проблемой: или цвет получается не тот, или дорого (выходило от 300 до 680 юаней). Сейчас отдаю максимум 200 за стрижку+покраску.
Насколько я помню, длительных дождей осенью нет, а вот ветренно бывает. Одежда нужна не столько теплая, сколько непродуваемая, пригодятся теплый шарф и перчатки. Резиновые сапоги, думаю, не понадобятся.
----------
Маникюр на самом деле стоит 10-30 юаней за все десять пальцев, это если не соглашаться на разные дополнительные примочки типа полировки волшебным-очень-хорошим-и-дорогим кремом. На "цену за каждый ноготь" попадают иностранцы. Надо заранее уточнять цену, показав на все пальцы и сразу выбрав лак. И лучше садиться за столики, где уже доделывают маникюр какой-нибудь китаянке и внимательно смотреть, сколько взяли с нее - и если с вас просят больше, показать что вы видели сколько взяли с соседки. Обязательно окажется, что вам красили ногти более дорогим лаком, или, например, что площадь ваших ногтей больше чем у китаянок, но цену все-таки снизят:) Это я пишу о маникюре, который делают на рынке на площади 7 февраля (туристы называют его почему-то "желтым рынком"). Там же наращивают ногти за 120-150 юаней.
温州城商品交易市场 (二七广场)
Да-да, это тот самый рынок, где меня преследовал хам-памагайка. Но все-таки для Даляня это редкое явление. Я его, кстати, больше не встречаю. Видимо кто-то все-таки научил его вести себя культурно:)
---------
Раз вы будете приезжать в Далянь на электричке, напишу про рестораны, до которых удобно добираться от вокзала:
现代食尚民主广场店
民主广场长江路59号

(фото с Mapabc.com)
В этом ресторане удобно заказывать еду не зная языка: там не меню, а образцы блюд. Вчетвером можно очень плотно поесть на юаней 200.
Доехать можно на такси минут за 5, или на трамвае № 201: до остановки Minzhu Square.
---------
野力肥牛火锅
友好路103号
Находится на улице You Hao Lu совсем рядом с площадью Дружбы (где стоит хрустальный шар). То есть, ехать туда не надо, это 10 минут пешком от вокзала. Можно дойти до площади с шаром и там уже спросить у прохожих куда дальше. Меню на китайском, но с картинками.
------------
В здании гостиницы "Ramada" на первом этаже есть хороший корейский ресторан. Вход в него - не со стороны гостиницы, а с улицы, по которой ходит трамвай. Эту гостиницу видно сразу с привокзальной площади. Надо только перейти дорогу. В этом ресторане жарят мясо на решетке и приносят много бесплатных корейских закусок. Причем еда там не острая. Есть меню на русском языке с картинками.
Конечно же вокруг вокзала есть много других ресторанов, но я была не во всех и мне больше всего нравятся эти. Знаю, что туристов водят в круглые рестораны в гостиницах "Джуншан" и "Бохайская жемчужина". Но тамошнюю кухню можно назвать традиционной с натяжкой.
---------
Изучать Далянь можно начинать прямо от вокзала, только перейти ту самую улицу, по которой ходит трамвай - а там уже и площадь Виктория с подземным рынком, и центральный проспект, и множество универмагов и торговых центров, парк Труда и площади Дружбы и Джуншан.
劳动公园 Парк Труда
中山广场 Площадь Джуншан
星海湾广场 Площадь Синхай
森林动物园南门 Зоопарк (Сафари)
До зоопарка можно доехать от конечной остановки автобуса № 5, она находится через дорогу от площади Виктория, на улице перпендикулярной центральному проспекту, рядом с гостиницей "Zhongshan", которую легко узнать по круглой надстройке на крыше (это крутящийся ресторан). Ехать надо тоже до конечной.
------------
*Все на той же площади "Дружбы" есть салон, где очень хорошо и недорого подстригли мою знакомую. Может там и красят хорошо? Я туда не ходила, ко мне домой приходит стричь и красить француженка. Если кому-нибудь надо, я могу дать ее телефон, но говорить с ней надо на английском, и она свободна только по понедельникам. А раньше покрасить волосы для меня было проблемой: или цвет получается не тот, или дорого (выходило от 300 до 680 юаней). Сейчас отдаю максимум 200 за стрижку+покраску.
Ответить
Может кого-нибудь заинтересует еще один хороший китайский ресторан: вкусные морепродукты и мясные блюда, и там даже можно попробовать мясо крокодила!
East Coast Restaurant
东海头渔港
中山区华乐街24号

East Coast Restaurant
东海头渔港
中山区华乐街24号
Ответить
Я у Вали спросил: "А что, в Даляне маникюр 200 юаней стоит? А-то на форуме пишут... И дал посмотреть ей." А Валя разозлилась и говорит: пишут-не пишут, ты читай больше! Они тебе еще не такое напишут. Я маникюр делаю с покрытием и полировкойkatusha :
Была в Даляне в июле. Электричка ходит до 8 вечера, так что вечерний город сможете увидеть только на экскурсии санатория. Но смотреть особо нечего. В аквапарк ездить не надо - слишком примитивный. Магазины работают до 9 вечера. Цены на весовой товар указаны за 500 грамм. С маникюром осторожнее: цена выглядит на первый взгляд привлекательно, но это за один ноготь. Я, не зная этого, сделала маникюр за 1000 руб на наши деньги. Видела девушку, которая так наростила ногти за 3500 на наши деньги, еще одна подстригла ногти на ногах за 500 рублей. Про стрижку не скажу. Если что-то еще интересно - спрашивайте.

В общем, обманывают Вас, граждане... Об-ма-ны-ва-ют!!!
Мне один раз позвонила женщина с рынка и говорит: "А может ли стоить 2 картошки 8 юаней?"
-Нет...
-Поговори пож. с продавцом...
-Ты чо врешь? Как не стыдно? Сколько стоит полкило?...
-Короче, купила за 1.5 юаня

Ответить
Я только про хама на вокзале:fuera : Xu:
----------
Маникюр на самом деле стоит 10-30 юаней за все десять пальцев, это если не соглашаться на разные дополнительные примочки типа полировки волшебным-очень-хорошим-и-дорогим кремом. На "цену за каждый ноготь" попадают иностранцы. Надо заранее уточнять цену, показав на все пальцы и сразу выбрав лак. И лучше садиться за столики, где уже доделывают маникюр какой-нибудь китаянке и внимательно смотреть, сколько взяли с нее - и если с вас просят больше, показать что вы видели сколько взяли с соседки. Обязательно окажется, что вам красили ногти более дорогим лаком, или, например, что площадь ваших ногтей больше чем у китаянок, но цену все-таки снизятЭто я пишу о маникюре, который делают на рынке на площади 7 февраля (туристы называют его почему-то "желтым рынком"). Там же наращивают ногти за 120-150 юаней.
温州城商品交易市场 (二七广场
Да-да, это тот самый рынок, где меня преследовал хам-памагайка. Но все-таки для Даляня это редкое явление. Я его, кстати, больше не встречаю. Видимо кто-то все-таки научил его вести себя культурно
---------
现代食尚民主广场店
民主广场长江路59号
![]()
(фото с Mapabc.com)
---------
野力肥牛火锅
友好路103号
------------
---------
劳动公园 Парк Труда
中山广场 Площадь Джуншан
星海湾广场 Площадь Синхай
森林动物园南门 Зоопарк (Сафари)
------------
К сожалению, Фуера, этот хам просто переселился на большой рынок, который за вокзалом... За последние 3 недели его там видели уже раз пять. Он продолжает в таком же духе

Ответить
Фуера, а Вы уверены, что это мясо - КРОКОДИЛА, а не какого-то другого животного?...fuera : Может кого-нибудь заинтересует еще один хороший китайский ресторан: вкусные морепродукты и мясные блюда, и там даже можно попробовать мясо крокодила!
![]()
East Coast Restaurant
东海头渔港
中山区华乐街24号

Ответить
katusha :
Была в Даляне в июле. Электричка ходит до 8 вечера, так что вечерний город сможете увидеть только на экскурсии санатория. QUOTE]
Да я уже решила жить в самом городе, не готова ложится спать после восьми вечераИ ваша информация, только укрепила моё желание. Спасибо огромное. Буду иметь ввиду. Особенно про маникюр и педикюр. Ужас!
Даа, а органный зал, филармония, музей искусств, арт-галереи в Даляне есть? Мне нравятся картины.
Я люблю домашних животных и канал Дискавери, но к зоопаркам - совсем равнодушна.
Ого, а я то думала, будет +15-20с. Видимо придётся и шапку брать. А может быть, я всё это у вас куплю, чтоб не везти с собой короб вещей.fuera:
Xu:
Спасибо вам, прекраснейшая fuera. Ваша информация бесценна. Мне кажется, вы должны, просто обязаны подумать о путеводителиЭтой и другой информации, которую вы знаете - нигде нельзя найти, но она самая полезная.
Телефончик француженки я с удовольтствием запишу. Английский у меня хороший, недавно даже на нём общалась с французом. Так что мы поймём друг друга с этой девушкой. У меня чёлка и её надо часто подстригать, чтобы она не закрывала глаза. Если я я делаю это самостоятельно, то получается дикий ужас...
Можно ли в Даляне купить книги на русском? Я бы с удовольствием почитала что-то китайское, переведённое на русский. А то сейчас есть только книга о культурной революции, тяжёлая и не отпускная совсем.
Ответить
Да, кстати.
Где можно посмотреть зонтики от солнца?
Куда можно сходить по плавать, есть ли бассейны для туристов?
Ответить
Я что-то не понял, у Вас "шоп-тур", "пляжный отдых", "спа-тур" или "лечение в Даляне"?Xu : Да, кстати.

Ответить
А должно быть что-то одно?
Разве нельзя совместить приятное с полезным? Одно другому не мешает.

Разве нельзя совместить приятное с полезным? Одно другому не мешает.

Ответить
Да, нам кусок мяса отрезали при нас прямо от туши крокодила, он был еще почти весь целый:) Там, кстати, даже двери в туалет обшиты крокодиловой кожей. Может, и искусственная, но выглядит роскошно:)посмотрите вокруг : Фуера, а Вы уверены, что это мясо - КРОКОДИЛА, а не какого-то другого животного?... :rotate:
Ответить
То есть еще есть возможность поменять решение и жить в самом городе? Это хорошо, а то в Золотом камне и правда по вечарам делать нечего.Xu : Да я уже решила жить в самом городе, не готова ложится спать после восьми вечера
По прогнозу погоды и правда обещают около 20 градусов, но у нас уже дня три дует сильный ветер. Если он утихнет, наверно будет тепло. Cейчас вот на улице +10. Без шапки пока вполне тепло. Возможно и в начале ноября она еще не понадобится.Xu : Ого, а я то думала, будет +15-20с.
Органный зал - вряд ли.Xu : Даа, а органный зал, филармония, музей искусств, арт-галереи в Даляне есть?
Что-то вроде филармонии или концертного зала есть на площади Джуншан.
人民文化俱乐部 - концертный зал (People's Cultural Hall)
中山广场8号
Арт-галерея - в начале Русской улицы.
大连艺术展览馆 Арт-галерея
(西岗区胜利街35号)
--------------
А вот книг на русском совсем нет. Разве что учебники и разговорники китайского, и то всего несколько изданий. Два года назад я купила в центральном книжном магазине "Основные сведения по культуре Китая" - книга на китайском и русском о традициях, праздниках, искусстве. Очень хорошая, с иллюстрациями. Но не знаю продается ли она сейчас.
Если Вы любите книги, можно зайти в этот магазин, просто хотя бы полистать красочные альбомы по искусству, их там много. Там четыре или пять этажей, книги на русском (в основном учебники) находятся то ли на третьем, то ли на четвертом. там есть указатели на английском. Магазин находится недалеко от площади Дружбы, вот адрес:
新华书店图书大厦 - Книжный магазин "Синхуа"
中山区同兴街69号
(с 9 до 17 ч.)
Зонтики от солнца летом продаются на каждом углу и в каждом торговом центре, но сейчас их могли уже убрать до следующего лета.
Два хороших бассейна с морской водой есть недалеко от пляжа "Ракушка". До него можно доехать на авт. № 5, до остановки "Hospital" - и пройти немного вперед по ходу автобуса до поворота к низкому широкому зданию, это басссейн. Еще один ориентир - скульптура слона.
海帝大世界 - бассейн "Хайди"
西岗区八一路157号
Во втором бассейне не была, так что не знаю какой из них лучше. Второй находится дальше по дороге от остановки "Пляж Ракушка".
--------------
Телефон француженки напишу в личном сообщении, а то на форуме все номера телефонов удаляются модератором. Но если надо подстричь только челку, думаю вполне можно сходить в салон на площади Дружбы. Его легко найти, он очень выделяется помпезностью отделки: позолота и декор в стиле древнего Египта.
Ответить
Ничего себе и вы ели это мясо???fuera : Да, нам кусок мяса отрезали при нас прямо от туши крокодила, он был еще почти весь целыйТам, кстати, даже двери в туалет обшиты крокодиловой кожей. Может, и искусственная, но выглядит роскошно

Ответить
Недавние обсуждения
- покупка обуви оптом 23 дек 2019 01:19
- Покупка мебели в Гуанжоу... 06 фев 2020 18:37
- Ищу оригинальные брендовые вещи в Гуанчжоу! 09 мар 2020 10:45
- Фабрики детской одежды Акосма в Китае 12 июл 2021 05:53
- Какая самая надежная карго ? 16 дек 2023 11:12