Китай - бизнес и лечение

ЧАЙ. Любители - покупатели, и любители - продавцы.

Привет всем! Хочу заняться чайным бизнесом, давно была такая мечта, но не было возможности. Кто-нибудь ездил в Китай за чаем , хочется взять в ассортименте, все примочки к нему и хорошего качества. ПОСОВЕТУЙТЕ куда лучше ехать?
Кat new : Привет всем! Хочу заняться чайным бизнесом, давно была такая мечта, но не было возможности. Кто-нибудь ездил в Китай за чаем , хочется взять в ассортименте, все примочки к нему и хорошего качества. ПОСОВЕТУЙТЕ куда лучше ехать?
Добрый день.
В Пекине есть чайный рынок где чай продается оптом, а также все присобления для приготовления чая и чайные сервизы.
Спасибо, Галюсик!
А как там с ценами? говорят , что лучше не в столице брать
я смотрела цены - у нас чай допустим Верблюд стоит ровно столько же , как в китае, может , конечно у них тоже есть оптовые базы какие- нибудь , а так в магазине просто брать нереально, ну скинут на опт еще 3 копейки - смысл какой , а растаможка + отсутствие сертификатов?
Кat new : Спасибо, Галюсик!
ну вообще то это оптовый рынок, ну и торговаться нужно
Кat new : Спасибо, Галюсик!
разброс цен, как и сортов чая, велик. у меня в знакомстве есть эксперт чайной церемонии, и соответственно чая, большой человек искусства. это все находится в Даляне. при желании, может очень много рассказать о чае, где купить и вообще многие детали, которых вы скорее всего незнаете.
с крыльями :
разброс цен, как и сортов чая, велик. у меня в знакомстве есть эксперт чайной церемонии, и соответственно чая, большой человек искусства. это все находится в Даляне. при желании, может очень много рассказать о чае, где купить и вообще многие детали, которых вы скорее всего незнаете.

А в мирУ Вас как зовут? Меня - Катерина,давайте познакомимся?
Меня эта тема оч. интересует , сейчас до зимы хочу изучить спрос и помещение опять же найти, и после нов. года - надо действовать, хватит сидеть сложа руки, и под лежачий камень портвейн не течет, ка известно))
[QUOTE]Кat new:

Посмотрю какие тут у нас цены, если можно напишите совой мэйл, спишемся предметно)
я честно тут на форуме не очень ориентируюсь,где что посомтреть
для с крыльями:
Посмотрю какие тут у нас цены, если можно напишите свой мэйл, спишемся предметно)
для oxana0210:
А как Вы думаете сколько стоит растаможка??? я просто только собираюсь начать оттого такой вопрос
Кat new : для oxana0210:
А как Вы думаете сколько стоит растаможка??? я просто только собираюсь начать оттого такой вопрос
Катерина, под лежачий камень ни портвейн, ни тем более чай не польются. задавая вопрос о разтоможке, вы начинаете с середины. С начала наверное нужно как минимум знать о сортах чая и как его собственно продавать. Ведь это не просто сыпучая материя, которую можно при заваривании пить. Это глубокая философия, уходящая далеко в века. Ее успешно можно продать, только если знать больше чем азы. Помимо этого, там куча разных аксесуаров и чуть ли не под каждый сорт чая свой чайник из разных материалов. Вообще чай в Китае продают, предварительно его испив. Это не совсем тот подход, как у нас в России - стоит себе на полках супермаркета, да и ладно. Идея продавать чай в России очень неплохая, но для этого кроме капитала, должен быть, самое главное, глубокий интерес к самой культуре чая. Это мое личное мнение.
для Кat new:
Милая Катерина, Здравствуйте!
Я очень соглашусь с предыдущим оратором.
с крыльями : Идея продавать чай в России очень неплохая, но для этого кроме капитала, должен быть, самое главное, глубокий интерес к самой культуре чая. Это мое личное мнение.
Вы должны еще и понимать , где этот самый чай в Китае произрастает. В каких провинциях. Где его выращивают, собирают. Вот в том направлении и надо идти. А Пекин, Далянь Вам не помогут, там чай не произрастает. И хороших специалистов, знатоков чайных культур много по всей стране.
Удачи Вам!
Juga : для Кat new:
Милая Катерина, Здравствуйте!
Я очень соглашусь с предыдущим оратором.

Вы должны еще и понимать , где этот самый чай в Китае произрастает. В каких провинциях. Где его выращивают, собирают. Вот в том направлении и надо идти. А Пекин, Далянь Вам не помогут, там чай не произрастает. И хороших специалистов, знатоков чайных культур много по всей стране.
Удачи Вам!
И для полноты вашего sales pitch, не мешало бы знать легенду, связанную с названием хотя бы основных сортов чая. Мне крупно повезло стать свидетелем культурного обмена знаний чайной церемонии двух чайных экспертов - китайского и американского. У обоих знания уходили очень далеко в прошлое Китая и чайной культуры. все это было подогрето действительно хорошими сортами чая. Филосовское настроение позволило влиться в умиротворенный ритм жизни высшего слоя общества, так как это искуство - для элитных слоев.
для с крыльями:Знаете что , милый человек с крыльями, может быть я не очень корректно выражусь, и может быть я не ГУРУ в этой области, но кое-что о чае непосредственно я знаю,т.к. как минимум мне не 18 лет точно и я уже много лет этим делом увлекаюсь, вот как -то до бизнеса руки не доходили, так что не надо тут умничать,на тему того, как и где он произрастает, а вопрос был задан по делу.И когда Вы , уважаемы, завариваете себе в чашку чай, точно не задумываетесь над вопросом ГДЕ именно он произрастал, а просто ВКУСНО это ,эстетично и т.д. И ВАМ УДАЧИ))
для с крыльями:
И еще: если Вам, уважаемый человек с крыльями, вдруг на минуточку показалось, что Вы знаете о чае , если не все , то много.. и что другие и азбуки русской не видели в глаза , и о китайской философии знать не знали, то спешу Вас огорчить. А советы для ведения своего бизнеса , также как и расклады по его устройству, что пойдет , что не пойдет - я у Вас, уважаемый, не спрашивала. Удачи.
Кat new : для с крыльями:
И еще: если Вам, уважаемый человек с крыльями, вдруг на минуточку показалось, что Вы знаете о чае , если не все , то много.. и что другие и азбуки русской не видели в глаза , и о китайской философии знать не знали, то спешу Вас огорчить. А советы для ведения своего бизнеса , также как и расклады по его устройству, что пойдет , что не пойдет - я у Вас, уважаемый, не спрашивала. Удачи.
Ну нет, конечно же, не было цели недооценить Ваши знания о китайском чае и всем с этим связанным. Я об этом знаю очень и очень мало. не хочу показаться "указкой", просто Ваши вопросы навели (как выясняется) ошибочное впечатление. факты - есть факты, связанные с подобной торговой идеей (разтоможка и тп). Отлично что кроме фактов у Вас имеется также и понимание темы. Тогда Вам точно будет легко заниматься развитием бизнеса и у Вас все обязательно получится.
Всем привет !
Для информации, рынки чая в Гуанчжоу : 海印茶叶市场 - рынок чая, 芳村茶叶市场 - рынок чая, 番禺大石沙溪茶叶批发市场 - ОПТОВЫЙ рынок чая.