Затоп в Чехии

Собираемся с подругой в Прагу с 07.04 по 10.04. а в некоторых районах введено чрезвычайное положение. Может быть нам отказаться от этой поездки?
:D
taze situacija... priam ne znaju sto delat
Ребята, умоляю: не волнуйтесь, в Праге паводок практич. ника кна туристах не сказался. Да, есть проблемы (и серьезные!) в Моравии - на юге и в Оломоуце. Завтра еду в Чешскую Швейцарию - должен проехать все точки, какие там есть. О результатах - доложу (пару дней назад Грженско был эвакуирован, например). Затоплен частично и г. Усти над Лабем, проблемы под мельником и т.п.

Но на Праге это практически не сказалось, поверьте.
Посмотрите новости от 4 и 5 апреля. Поводов для переживаний нет.

http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflev ... dex.php%3F

http://www.ilovecz.ru/
Конечно, нет :D
Изображение
Изображение

Изображение
Ой, я тоже у мею делать Венецию из ближайшей лужи :D))

Вы бы хоть ссылку дали, где это снято?
и когда? а то я уже видела кадры 2002 года под соусом этого :D
Фотография, где отель Гавел -
http://i.idnes.cz/06/041/maxi/SKR122283_hrensko2.
Проверьте, мне самому стало интересно...
Может, позвонить в отель?
Кто здесь еще сомневается?
Изображение

Изображение

Моравия вся.....в воде :D
цитата
написано Сандэй: Конечно, нет :D
Нет, ну я об этом как раз и писал: серьезные проблемы в Моравии и на севере Чехии. Щас возвращался домой - по радио староста Дечина рассказывал, что вода пошла вниз и т.п. (как понимаю, первая фотка как раз и сделана то ли в Дечине, то ли в Усти над Лабем - кажется, все-таки в Усти).

Но: как это касается туристов в Праге? Вроде бы никак: да, уровень Влтавы выше (щас вот тащился на машине вдоль набережных). Ессно, если туристы сейчас собираются в Чешскую Швецарию... ну, не знаю - завтра туда еду. А сегодня партнер должен отзвониться - именно о том, как там все выглядит в Грженско и т.п.

Т.е противоречия нет.
То что это беда для чехов, тут и говорить нечего, ток вот к пражанам эти страсти не имеют прямого отношения.
Вроде как, живя в Киеве, о паводках в Закарпатье узнаю из новостей.
Если конкретно Чешская Швейцария не стояла в туре или Моравия, кста, туда, в район Бржецлава, туристы попадают редко, разве что едут авто из Братиславы.
А вот туристок, задавших вопрос, эт напугает порядком - а ЗАЧЕМ?
Я бы пока воздержалась от поездки в Чехию
Итак, вчера разговаривал с партнером - он только что вернулся из Чешской Швейцарии. Итог: попасть сейчас туда можно, но - только через Чешскоу Липу, что оч. неудобно. Грженско - затоплен, Усти над Лабем - тоже (ну, фотка-то первая - как раз оттуда, как понимаю). Ну, ессно, низина в Дечине.

В Чешской Швейцарии бОльшая часть достопримечательностей - наверху (там же Лабе просто как бы в ущельи-каньоне течет). Насчет Соутесок (Дивокой и Тихой) - не знаю.

По поводу "воздержаться от поездок в Чехию": ну, не знаю. Если у туристов в программе - посещение Оломоуца (маловероятно), Бржецлава (очень маловероятно) или Чешской Швейцарии (тоже маловероятно) - то да, лучше туда не ездить.

Если у туристов Прага, К.Вары, Ю.Чехия, К.Гора и т.п. (что, скорее всего, так и есть) - то никакого повода отказываться не вижу. Еще раз: на этих регионах (особенно - на Праге) - паводок никак не сказался, кроме выставленных в нескольких местах спец. противопаводковых стен. Сейчас вода и во Влтаве в черте Праги уже идет на убыль.
Ну не знаю....Смысл отказываться от запланированной поездки, если в Праге наводнения не наблюдается и вода пошла на спад?
Самое страшное, что тут может произойти - исключение Моравии из мест посещения.
Наводнение: Кризис позади
Весеннее наводнение, принесшее миллиардные убытки Чешской Республике, постепенно идет на спад. Ситуация улучшается, уровень воды в реках стабильно понижается, и власти не препятствуют возвращению жителей в свои дома. Метеорологи утверждают, что от водной стихии угрозы более не ожидается. Как сообщает газета "Hospodбřskй noviny", срок действия чрезвычайного положения вероятно будет сокращен.
Рыжик, спасибо - стоит в новостях на главной (www.turizm.ru). Посмотри.
В воскресенье был в Чешской Швейцарии - проехал ее практически всю, от Доубиц и Токани(!) до Арнольтиц и Лабской Страни. Все - открыто, ессно не затоплено. Проблема только в Грженско - въезд в сам поселок закрыт полицией, но воды там нет уже давно. Полиция просто никого не пускает - увы, так и не удалось их уговорить! - без спецпропусков, чтобы не было мародерства.

(Главный объект мародерства, ессно, тонны гномиков, которых тут продают вьетнамцы). :D

По всему остальному - я, если честно, так и не понял всех этих страхов, истерик и презабавных постов типа "Вода - страшная сила" (типа: Волга впадает в Касп. море).

Пока временно закрыта как раз та низинная часть трансп. развязки, что в Усти над Лабем - как раз это первая фотка в посте Сандей. На этой развязке нужно чуть сместиться вправо к центру города, затем - через мост на другой берег, т.е. через Литомнержице - нормально, не такой уж большой крюк. Или - чреез центр города, а потом уже снова выбраться на 62 трассу по берегу Лабе. Да и туда лучше было поехать через Литомнержице, а не через Мельник-Нератовице.

Кста, в воскресенье полицейские сказали, что уже назавтра (в понед.!) все будет открыто (я о Грженско). При этом дорога от Мезни Лоуки наверх, на Арнольтице (подъем у Грженска как раз) - даже и не закрывалась, т.е. все уже давно ОК.

В Праге противопаводковые стенки защиты уже сняты. Единственные две точки, которые реально были залиты - это: теннисный корт в Збраславе (прямо у берега, низина), и парковка на набережной близ На Франтишку (ну, и впрямь беда - я там чаще всего парковался :D :D :D ). Вроде бы была закрыта некая Ростоцка ул - где-то прямо на берегу Влтавы она... (?).

Больше проблем что-то и не припомню... :D
Только что из Праги (был с 5 по 9 апреля), ехали автобусом: подтоплены западная Украина и восточная Польша. В самой Праге это вообще не ощущается, ну, уровень Влтавы чуть выше.
Ребята, привет! подскажите, пожалуйста, как там в Польше??? собрались из Германии ехать в Беларусь на машине, а говорят, что Польшу топит???