Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ввоз растений в ЧР
Не подскажете можно ли провозить растения типа рассадных цветочков в небольшом количестве в Чехию? И сколько литров спиртного можно сейчас провозить в Чехию?
Ответить
и еще кто-нибудь летат в Прагу авиалиниями KD AVIA как оно?
Ответить
Нельзя. Сталкивался с этим. Вернее можно, но тогда надо оформлять разрешение в российской и чешской ветеринарной службе. А это куча беготни и денег. Спиртное - по-моему литр, но уже забыл, это неактуально для меня
Ответить
Ну а если там 3-4 цветочка всего-то будет что заставят их выбросить?
Ответить
Если не заметят Ваши цветочки - то можно.
Лично я - провозила!
А моя мама так вообще саженцы везла с дачи - и всё получилось!
Лично я - провозила!
Ответить
А в чем вы везли? В самолет в пакете реально пронести?Рыжик из Праги : Если не заметят Ваши цветочки - то можно.
Лично я - провозила!
Ответить
Я пронесла в пакете, даже с горшочком.
Но это не было растение большого размера.
Но это не было растение большого размера.
Ответить
всё можно
но если поймают, то вкатят штраф и внесут в международную базу контрабандистов растений - это не шутка и не выдумка!
и при каждой поездке в ЕС тормошить на границе будут особо основательно и создавать проблемы с визами
надеюсь не напугал, но ситуация обстоит именно так
знаю одного человека, который хотел ввезти саженец морошки и с ним всё было вот таким печальным образом...
так что решайте сами стоит ли риск этого или нет
но если поймают, то вкатят штраф и внесут в международную базу контрабандистов растений - это не шутка и не выдумка!
и при каждой поездке в ЕС тормошить на границе будут особо основательно и создавать проблемы с визами
надеюсь не напугал, но ситуация обстоит именно так
знаю одного человека, который хотел ввезти саженец морошки и с ним всё было вот таким печальным образом...
так что решайте сами стоит ли риск этого или нет
Ответить
Даже если всего один. Этот вопрос рассматривается не таможней, а карантинной службой, так что не питайте иллюзий насчёт малого размера партии.Lencik : Ну а если там 3-4 цветочка всего-то будет что заставят их выбросить?
Если не заметят, то можно везти что угодно. Даже героин.Рыжик из Праги : Если не заметят Ваши цветочки - то можно.
С саженцами беда в том, что на них должны быть оформлены сертификаты карантинной службы. Если их нет - будет так, как сказал nazdar. Оформить же сертификат, тем более, если саженец в почве, а ваша профессия не связана с растениеводством, довольно трудно.
Ответить
дополню сам себя
для теста можно попросить провезти цветочки проводника вагона
обычно они от таких просьб шарахаются как от прокажённого - можно попробовать спросить
для теста можно попросить провезти цветочки проводника вагона
обычно они от таких просьб шарахаются как от прокажённого - можно попробовать спросить
Ответить
Я,конечно ЗА порядок,но моя знакомая *украинка* возит всегда различные растения(АВТОБУСОМ!!!!) и все ОК.
Ответить
Я автобусом не могу укачивает.
Видно придется не брать с собой растения там вырастим. Спасибо за ответы.
Ответить
У меня профессия в Чехии связана с озеленением тоесть получается я могу провезти саженцы? Без справок
Ответить
ещё раз, без справок - нет
провозить или не провозить - ваше дело, о последствиях я рассказал, вам решать стоит ли игра свеч или нет
провозить или не провозить - ваше дело, о последствиях я рассказал, вам решать стоит ли игра свеч или нет
Ответить
Нет, не получается. Но получается, что можете попробовать оформить сертификаты через свою работу. Сделать это будет несколько проще, чем частному лицу.Lencik : получается я могу провезти саженцы? Без справок
Ответить
Вы можете получить официальное разрешение на вывоз, и везите себе...Думаю, что в Праге этим занимается Botanicky Ustav(Pruhonice)Lencik : У меня профессия в Чехии связана с озеленением тоесть получается я могу провезти саженцы? Без справок
Ответить
Вот уж Botanicky Ustav этим точно не занимается. Это исследовательское учреждение Академии Наук и оформлением разрешения на провоз рассаду они не занимаются так же как господы - разрешениями на ввоз спиртного.
С этим вопросом вот сюда:
Plant Protection Service
SKZUZ, Tesnov, 17
11705 Praha 1
Tel: 42 2 2862599
Fax: 42 2 24810478
Telex: 121222 / 121105 / 121041
E-mail:
Language: English
RPPO(s): EPPO
http://nrsp5.prosser.wsu.edu/nrspppcy.html
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/impo ... ublic.html
Plant Protection Service
SKZUZ, Tesnov, 17
11705 Praha 1
E-mail:
Ответить
нее, ботаницкий устав не занимается
они там банком семян занимаются и всем таким
говорю как выращиватель растений со стажем
ибо через них можно доставать семена...
они там банком семян занимаются и всем таким
говорю как выращиватель растений со стажем
ибо через них можно доставать семена...
Ответить
Я-пас! Точно не знаю! С ботаникой не дружу. Снимаю шляпу перед специалистами!!Papont : Вот уж Botanicky Ustav этим точно не занимается. Это исследовательское учреждение Академии Наук и оформлением разрешения на провоз рассаду они не занимаются так же как господы - разрешениями на ввоз спиртного.
Plant Protection Service
SKZUZ, Tesnov, 17
11705 Praha 1
E-mail:
Меня все больше интересует флористика...
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24