Впечатления о Костице?

Ктонить бывал в костице? (Церковь на костях) Расскажите о впечатлениях, стоит ли на выходных туда сьездить ?
Вот с ходу нашел впечатления с фото:
http://www.panoramix.ru/czech/kutna-hora-kostnice/
x0mrk : Ктонить бывал в костице? (Церковь на костях)
Почему на костях-то? :D Костница, это то, что внутри церкви,а сама по себе костница не на костях- это церковь, красивая даже снаружи, убранство церковное из костей.
x0mrk : Расскажите о впечатлениях, стоит ли на выходных туда сьездить ?
Так вы посмотрите еще и сам город-Кутну Гору, собор святой Барбары ( Варвары) и тогда, если даже костница не понравится, то поездка все равно с пользой пройдет.У меня посещение костницы не вызвало никаких впечатлений,хотя некоторым было жутко, кто-то вообще туда не пошел. В основном, народ и фотографируется там и никакой жути или страха. Смотря как относится к этому. У меня воспоминание, как-будто в музее побывал. Неплохо бы вначале почитать о создании костницы, и если захочется увидеть, тогда ехать в Седлец- это такой район Кутны Горы, окраина.
Спасибо за ответы) поеду) :D
x0mrk : Спасибо за ответы) поеду) :D
Почитайте мой рассказ о костнице, будете иметь представление и некоторые мнения о костнице.
В любом случае это необычно и интересно.
X0MRK : Спасибо за ответы) поеду)
Достаточно набрать в любом поисковике два слова "Костница в Чехии"и откроется сайты с фотографиями костницы и рассказами о ней. Считаю, что на любой объект в Чехии нужно ехать подготовленным- хоть какую-то информацию собрать.
Просто для сведения. Костница есть еще и в соборе Петра и Павла города Мелника, совсем близко от Праги. Собор Петра и Павла- напротив замка Лобковицей в Мелника и найти нетрудно и от Праги ехать 40 минут автобусом от австостанции. которая у пражского вокзала Голешовицы
Vereya : Костница есть еще и в соборе Петра и Павла города Мелника, совсем близко от Праги. Собор Петра и Павла- напротив замка Лобковицей в Мелника и найти нетрудно и от Праги ехать 40 минут автобусом от австостанции. которая у пражского вокзала Голешовицы
Насколько я нашла в интернете фотографии - там только алтарь. В Кутна горе более эффектнее. Или я ошибаюсь?
Я в Костнице был раз в 1981 году - больше неохота :D
Ну типа кости, черепа, ага
Церковь св. Варвары интереснее
Для меня Костница показалась , что-то типа "авангардизм средневековой Европы"с ее черным :D инквизиционным приколом...Посмотреть можно.
Какого-то страха или ужаса не было. Мы зашли к закрытию, народу почти не было, поэтому скорее таинственность какая-то. Почему-то впечатлил герб Шварценбергов.
А до нее мы дошли пешочком из Кутной Горы.
Вот на Сицилии где мумии стоят - там жутче типа