Виза и ж/д

Собираемся в Прагу на майские.
Вопросы следующие: достаточно ли в посольстве для получения визы предъявить распечатанный электронный авиабилет? С какими сложностями можно столкнуться в посольстве, появились ли дополнительные требования в последние два года (были весной 2008).

Хотим ехать на поезде. Планируем брать СВ (он же мягкий вагон, насколько я понимаю). Какие плюсы-минусы путешествия на поезде если у кого есть такой опыт!

Также вопрос к жителям славного города Прага, предлагающим свои услуги. Сколько в среднем стОит аренда автомобиля с водителем? Цель - выехать в какой-нибудь интересный замок, и пивоварню с дегустацией :D Компания у нас из трёх человек.
А можно, кстати, и в Вену смотаться. Сколько стОит такая экскурсия (желательно индивидуально, без групп).

Всем заранее спасибо!
MарусЯ : Сколько в среднем стОит аренда автомобиля с водителем? Цель - выехать в какой-нибудь интересный замок, и пивоварню с дегустацией
Можете посмотреть маршруты и цены на моем сайте ( в Профиле),пишите.
MарусЯ : Собираемся в Прагу на майские.
Вопросы следующие: достаточно ли в посольстве для получения визы предъявить распечатанный электронный авиабилет? С какими сложностями можно столкнуться в посольстве, появились ли дополнительные требования в последние два года (были весной 2008).

Для получения визы билета недостаточно,обязательно нужно подтверждение брони отеля,или же приглашение от гражданина Чехии,если,Вы конечно,в гости едете)Для надёжности свяжитесь с чешским консульством,они вам разъяснят все нюансы :D
MарусЯ : Хотим ехать на поезде. Планируем брать СВ (он же мягкий вагон, насколько я понимаю). Какие плюсы-минусы путешествия на поезде если у кого есть такой опыт!
Да,СВ-это двухместный,мягкий вагон,но вы же понимате,поезд есть поезд,особенно,когда дорога предстоит неблизкая.Если есть возможность,то думаю,лучше самолётом лететь,а там Вам решать,как будет лучше)
MарусЯ : достаточно ли в посольстве для получения визы предъявить распечатанный электронный авиабилет?
Достаточно. Если остальные документы есть. Но Вы вроде про поезд пишете...
MарусЯ : С какими сложностями можно столкнуться в посольстве, появились ли дополнительные требования в последние два года (были весной 2008).
Лучше всего позвонить в консульство и подробно обо всем расспросить. Но сначала, конечно, надо почитать список документов на сайте консульства: http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2001_10_24 ... index.html
MарусЯ : Какие плюсы-минусы путешествия на поезде если у кого есть такой опыт!
Минус один - долго :D Остальное плюсы...
для grossmeister:

У нас один на самолёте, мы с мужем на поезде хотим!
За ссылку спасибо!

для Solnse:

Я догадываюсь, что нужно подтверждение брони и финансовой состоятельности :D Вопрос был именно про электронный билет, является ли он аргументом для консульства! Два года назад мы ездили получали билет на бланке, поскольку электронные только появились и было непонятно, по какому пути пойдёт визовая практика!
MарусЯ :

для Solnse:

Я догадываюсь, что нужно подтверждение брони и финансовой состоятельности :D Вопрос был именно про электронный билет, является ли он аргументом для консульства!
Я просто немного не поняла,подумала,вы только по билету визу получить собираетесь :D