Вывоз пива из Чехии

Всем доброго времени суток. Собираюсь ехать в Чехию, друг попросил привезти ему чешского пива :)
Вопрос: в какой таре и в каких количествах можно его ввозить в Россию?
вывозить можно сколько угодно))) а вот ввозить насколько мне помнится 2 литра на человека. Если пиво- то лучше конечно в банках. мы вот бехеровку везли ( стекло)- тоже нормально доехала - главное одеждой или другим мягким обложить получше.
Спасибо за ответ. Еще один вопрос появился: везу с собой нетбук и 2 жестких диска. Не возникнет ли проблем на таможенном контроле?
Алкоголь (в том числе пиво) до 3-х литров. Главное в багаж сдать, а не перевозить в ручной клади. В ручную кладь обычно добавляют еще горячительного из Duty Free перед посадкой.
Нетбук могут попросить выложить из сумки, чтобы отдельно его просветить. А так проблем нет.
По личному опыту пиво можно везти вообще без проблем в большом количестве. Знакомые, при мне, провозили блок пива (24 банки Крушовица) чемоданом. Вопросов к ним не возникло. Хотя это конечно частный случай. Плюс можно добрать в дютике, НО там дорого. По поводу ноутов и нетбуков Вам надо почитать правила конкретных авиалиний. Например чехи не считают массу ноута в ручной клади. Т.е. ноут мжно везти СВЕРХ массы в ручной клади. Только попросят его "продемонстрировать" (открыть-закрыть).
Пиво тащить из Чехии в Южно-Сахалинск - это круто!
Разрешите, мои 5 копеек. Покупайте пиво, которое у нас не продают.
Недалеко от Карлова моста (на Малостранском берегу), если стоять спиной к мосту, то слева будет уходить улочка, сверните туда, по правой стороне найдете магазинчик пива. Там продают редкие марки.
Или купите "У Медведку" пару бутылочек Х33. Такого точно нигде больше не найти, друга поразите наповал! Ну, хоть имеет смысл тащить его в такую даль :)

Помните про лимит веса чемодана! Имейте ввиду, один тяжелый чемодан на 2 билета не проканает!
Заболевшая Чехией :Покупайте пиво, которое у нас не продают
IMHO данное предложение лишено смысла, так как с вероятностью 120% продаваемое в РФ (и не только там) чешское :oops: пиво с Чехией и тамошним пивом единственное общее имеет похожие надписи на этикетках. Так что везти можно любое, хоть самое дешевое из супермаркета.

Таможня будет в первом аэропорту России (или свободной экономической зоны), при маршруте из Чехии в Ю-С это не обязательно только Москва. Можно полететь и Чехия - Китай - Ю-С :-D
к слову, в москве таможня вообще не проверяла . знали бы- ввезли бы ящик))))
но это я думаю как повезет...
Блин, я вот как раз в супермаркете и покупала в первую поездку. Повторюсь, тащить такую тяжесть совершенно не имело смысла.
Сын попробовал и сказал "ну и чо?"
Я тоже была разочарована. Ну, пиво как пиво, ничего особенного.
То пиво, которое у нас продают выше 100 рублей за бутылку, вполне себе чешское.
Можете для интереса сравнить Крушовице по 40 рублей и по 120.
Аналогично Козел.
Тащить Крушовице и Козел из Чехии только ради цены... удовольствие по-моему сомнительное.

Таможня у нас тоже ничего не проверяла.
ТС вроде и не спрашивал про целесообразность "...Тащить Крушовице и Козел из Чехии только ради цены...", а хотел привезти приятелю в подарок. Если пиво брать в супермаркетах, то в некоторых, в том же Кауффланде, можно найти оригинальные сорта.
Всем спасибо за ответы. Чемодан с одеждой все равно полупустой. Так что доберу пивом и Бехеровкой до 20 кг, чтобы налегке не ехать :)

Еще вопрос: если у меня будет ручная кладь и багаж, нужно ли мне заполнять декларацию на все, что у меня там есть? В правилах таможни фигурирует понятие "несопровождаемый багаж", но определения этого термина я нигде не нашел. Сумка, которая полетит со мной в одном самолете, но в багажном отделении - это сопровождаемый багаж или несопровождаемый?
Попутно задам ще один вопрос: нашел тут apple IPad 2 по очень дешевой цене. Смогу ли я его ввезти в россию, надо ли ег декларировать, не будет ли претензий на таможне? Заранее спасибо з ответы.
Все что понесете на себе через таможенный контроль (независимо от коридоров) это багаж с Вами. Несопровождаемый будет совсем отдельно (если у Вас таковой вообще будет). В некотором роде таковым можно считать багаж в багажном вагоне поезда (своего рейса или другого).

Насчет пада немножко риск будет но если понесете в рабочем состоянии (прямо с трапа подключились к интернету и читайте новости типа), то вероятность сойти за личную вещь близко к 100% (при том коробка может быть в багаже). Проблемы могут начаться если падов У Вас будет больше одного.

Относительно пива, ну не надо в супермаркете покупать самое дешевое, хотя пока в Чехии не довелось пить нехорошего пива. А бутылка пива за 120 рэ это из области фантастики (не бельгийское же из маленького монастыря), я вино (со скидкой) дома за такую цену стараюсь иногда купить.
Спасибо за ответ. Пад у меня один. Поэтому надеюсь, что все будет гуд. Экономия в сравнении с покупкой его в России получается довольно существенная.