Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
тур или не тур? :)
Добрый день, уважаемые Все.
Собираемся лететь в Чехию 31-го декабря и пробыть там до 8-9 января. Вчера заходили в тур агентство, нам предложили тур, включающий в себя ряд экскурсий, проживание, завтраки, перелет - за 64 000 рублей на двоих взрослых. Опционально можно будет съездить в Дрезден и Вену за доп. плату.
Есть несколько вопросов:
1) Сколько времени в новогодний период занимает оформление визы? Можно ли как-то ускорить этот процесс (т.к. пока не получен один загран паспорт).
2) Стоит ли данный тур своих денег или гораздо дешевле будет съездить самим? (если есть возможность – приведите примерную цифру, за которую можно съездить на 8 дней самостоятельно);
3) Новый год – предлагается либо отмечать его самостоятельно, либо за доплату в 100 долларов на человека – организованно. Есть ли варианты встретить его самостоятельно в каком-нибудь ресторанчике или другом месте?
Буду очень благодарна за Ваши советы!
Собираемся лететь в Чехию 31-го декабря и пробыть там до 8-9 января. Вчера заходили в тур агентство, нам предложили тур, включающий в себя ряд экскурсий, проживание, завтраки, перелет - за 64 000 рублей на двоих взрослых. Опционально можно будет съездить в Дрезден и Вену за доп. плату.
Есть несколько вопросов:
1) Сколько времени в новогодний период занимает оформление визы? Можно ли как-то ускорить этот процесс (т.к. пока не получен один загран паспорт).
2) Стоит ли данный тур своих денег или гораздо дешевле будет съездить самим? (если есть возможность – приведите примерную цифру, за которую можно съездить на 8 дней самостоятельно);
3) Новый год – предлагается либо отмечать его самостоятельно, либо за доплату в 100 долларов на человека – организованно. Есть ли варианты встретить его самостоятельно в каком-нибудь ресторанчике или другом месте?
Ответить
1 - до 3-х недель - возможен снегопад и невылет 31 декабря
2. - зима и темнеет там в 16-00 - самостоятельно- можно и дешевле - замки все равно закрыты в массе своей. Билеты на самолет самим уже типа трудно купить...
3. новый год - от 40 до 80 евро при заказе и оплате картой через инет напрямую у кабака
путевки у амигов смотрите
2. - зима и темнеет там в 16-00 - самостоятельно- можно и дешевле - замки все равно закрыты в массе своей. Билеты на самолет самим уже типа трудно купить...
3. новый год - от 40 до 80 евро при заказе и оплате картой через инет напрямую у кабака
Ответить
Без покупки тура самостоятельно пожалуй уже не будет дешевле, т.к. все дешевые авиабилеты на НГ уже раскуплены, н.п. Аэрофлот сейчас просит по 29 тыс на человека туда-обратно, на двоих получается 60 тыс только за перелет. Разве что билеты на новогодний чартер попытаться добыть.
Отели - то же самое - за более-менее разумные деньги остались только в блоках туроператоров, а так цены на букинге начинаются от 22 тыс. руб за дабл 31.12-8.01
Отели - то же самое - за более-менее разумные деньги остались только в блоках туроператоров, а так цены на букинге начинаются от 22 тыс. руб за дабл 31.12-8.01
Ответить
3. В Новогоднюю ночь будет достаточно проблематично попасть в РЕСТОРАНЧИК...Сами чехи празднуют Новый год( день sv. Silvestra) восновном на улицах города, но туристы осядут в ранее заказанных ресторанах, где обычно предлагается развлекательная программа.Mona_Lisa :Добрый день, уважаемые Все.
Есть несколько вопросов:
Что касается Вены....я бы не ездила...День короткий, дорога занимает большую часть поездки. В Дрезден сьездить можно-там будет приятная праздничная атмосфера.
Ответить
64 - это вся цена ли же буду какие то доплаты?Mona_Lisa :... Вчера заходили в тур агентство, нам предложили тур, включающий в себя ряд экскурсий, проживание, завтраки, перелет - за 64 000 рублей на двоих взрослых ...
то что тур был в наличии (если и был) вчера не гарантирует того что он будет на момент вашего повторного обращения (ИМХО).
при самостоятельном путешествии вы сами выбираете место проживания и маршрут путешествия, и даже если цена получается такой же как и в ТА то самостоятельно получается удобнее.Mona_Lisa :... Стоит ли данный тур своих денег или гораздо дешевле будет съездить самим? (если есть возможность – приведите примерную цифру, за которую можно съездить на 8 дней самостоятельно) ...
зачем вам "чья то цена" посчитайте самостоятельно:
1. стоимость перелета,
2. стоимость проживания,
3. стоимость страховки.
это собственно делает обсуждение бессмысленным.Mona_Lisa :... пока не получен один загран паспорт ...
Ответить
даа, насчет невылета я как-то вообще не подумала.Alexpop2 :1 - до 3-х недель - возможен снегопад и невылет 31 декабря
А амиги - это кто? )
Ответить
Спасибо за информацию! Может быть подскажете еще, не в новогодний период, сколько бы примерно стоила поездка в Чехию на 8-9 дней?flash08 :Без покупки тура самостоятельно пожалуй уже не будет дешевле, т.к. все дешевые авиабилеты на НГ уже раскуплены, н.п. Аэрофлот сейчас просит по 29 тыс на человека туда-обратно, на двоих получается 60 тыс только за перелет. Разве что билеты на новогодний чартер попытаться добыть.
Ответить
Rosa, а какие бы еще экскурсии в посоветовали? Там по программе нам, например, предлагали посещение замке Детенице...ROSA :
3. В Новогоднюю ночь будет достаточно проблематично попасть в РЕСТОРАНЧИК...Сами чехи празднуют Новый год( день sv. Silvestra) восновном на улицах города, но туристы осядут в ранее заказанных ресторанах, где обычно предлагается развлекательная программа.
Что касается Вены....я бы не ездила...День короткий, дорога занимает большую часть поездки. В Дрезден сьездить можно-там будет приятная праздничная атмосфера.
Ответить
вот это-то меня больше всего и интересует, насколько я понимаю, можно забронировать билеты на самолет и гостиницу, а потом их выкупить когда появится паспорт? я, честно говоря, совсем не знаю механизма и не понимаю, на какой стадии нужен сам паспорт, кроме получения визы...Vasiliy P. Gaikin :64 - это вся цена ли же буду какие то доплаты?Mona_Lisa :... Вчера заходили в тур агентство, нам предложили тур, включающий в себя ряд экскурсий, проживание, завтраки, перелет - за 64 000 рублей на двоих взрослых ...
то что тур был в наличии (если и был) вчера не гарантирует того что он будет на момент вашего повторного обращения (ИМХО).
64 вся цена, со всеми страховками и прочим. Насчет наличия нам сказали, что мест пока много.
это собственно делает обсуждение бессмысленным.Mona_Lisa :... пока не получен один загран паспорт ...
читала в интернете, что есть услуги по оформлению визы за 3-5 дней, это обман или действительно работает?
Ответить
странно.Mona_Lisa :... 64 вся цена, со всеми страховками и прочим. Насчет наличия нам сказали, что мест пока много...
и цена не высокая и мест много, сомнительно как то (ИМХО).
билеты на самолет купить без паспорта нельзя (за некоторым исключением - я "читал" что некоторые продавцы авиабилетов не требуют полных данных и довольствуются только фамилией и именем).Mona_Lisa :... вот это-то меня больше всего и интересует, насколько я понимаю, можно забронировать билеты на самолет и гостиницу, а потом их выкупить когда появится паспорт? я, честно говоря, совсем не знаю механизма и не понимаю, на какой стадии нужен сам паспорт ...
опять же не все авиакомпании позволяют "выкупить" авиабилеты намного позднее чем они были забронированы.
так или иначе, все это только мои рассуждения ...
основным вопросом здесь является:
время идет, а вы на визу еще не подавали.Mona_Lisa :... кроме получения визы ...
там ситуация очень простая, вы платите деньги, а визу получаете "как получится", деньги вы вернуть не сможете, и отпуск может несложиться (ИМХО).Mona_Lisa :... читала в интернете, что есть услуги по оформлению визы за 3-5 дней, это обман или действительно работает?
с ТА тоже все просто, они вас предупредят что без паспорта визы не получить, возьмут деньги за новогодний тур, и если у вас не сложится то деньги вам не вернут (ИМХО).
так что получайте паспорт, а после уже смотрите куда и почем.
Ответить
для Mona_Lisa: можно узнать ТО продающего новогодний тур на двоих за 64тр?
Ответить
Посмотрел февраль, 8 дней/9 ночей на двоих самостоятельно (11.02-19.02)Mona_Lisa :Спасибо за информацию! Может быть подскажете еще, не в новогодний период, сколько бы примерно стоила поездка в Чехию на 8-9 дней?
- перелет Чешскими авиалиниями Москва Шереметьево - Прага Рузине - Москва Шереметьево - 22 тыс. руб
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт около 250 руб общественным транспортом
- проживание в более-менее приличном отеле 3* от 8 до 15 тыс. руб
- медстраховка с покрытием 30000 евро на 9 дней - 300 руб (Альфа)
в итоге грубо говоря 31 тыс руб минимум
плюс визы, но они и у туроператора не входят в стоимость
а за 64 тыс на новый год еще есть например у Амиго-Турс - дополнительные вылеты ЧСА. Или перелет через Пардубице АК Czech Connect Airlines.
Отели за эти деньги, разумеется, самые дешевые, и то 2/3 уже в стопе, и чем дальше, тем их будет меньше.
Ответить
я не нашел.flash08 :... а за 64 тыс на новый год еще есть например у Амиго-Турс ...
скиньте ссылку в личку пожалуйста
Ответить
для flash08: большое спасибо.
я все посмотрел.
собственно стоимость они могут ставить теперь любую - на 31.12.11 у них уже нет вылетов
я все посмотрел.
собственно стоимость они могут ставить теперь любую - на 31.12.11 у них уже нет вылетов
Ответить
Таки есть - CSA ввела еще 2 допрейса - OK1895 и OK1903
Ответить
я посмотрел вашу ссылку, там конкретной информации нет, пишет что билеты под запрос - что это я не знаю.flash08 :Таки есть - CSA ввела еще 2 допрейса - OK1895 и OK1903
но все равно спасибо.
Ответить
Получается по штуке+ зеленой капусты на лицо - перелет туда-обратно, гостиница 8-9 ночей (надеюсь с завтраком). По мне это много (гостиницу можно считать за полцены каждому так как дабл) для самосточтельного путешествия даже на Новый год.
Из Вильнюса перелет в пределах 250 долларов (туда-обратно), на гостиницу 750:8=94, умножаем на 2 =190долларов, это уже люкс а не бюджетное размещение. Билет на поезд до Вильнюса (до КЛ области вернее) стоит смешные деньги (в плацкарте), обратно спланировать через Минск.
У Вас только потребуется на день-два больше на поездку чем с прямым перелетом из личного дворового аэропорта. И вероятность что отменят полеты намноооого меньше чем из Москвы.
Из Вильнюса перелет в пределах 250 долларов (туда-обратно), на гостиницу 750:8=94, умножаем на 2 =190долларов, это уже люкс а не бюджетное размещение. Билет на поезд до Вильнюса (до КЛ области вернее) стоит смешные деньги (в плацкарте), обратно спланировать через Минск.
У Вас только потребуется на день-два больше на поездку чем с прямым перелетом из личного дворового аэропорта. И вероятность что отменят полеты намноооого меньше чем из Москвы.
Ответить
У Амиго таких цен сейчас нет. Были под самые дешевые отели.
Тур на неделю, в отеле в Праге-2 или Праге-3, с включенной экскурсионкой стоит в районе 40 тысяч рублей, не в пиковые даты. Если ехать просто в самый дешевый тур, можно и за 25 найти.
На новогодние даты дешевле чем у тур.операторов в Прагу можно поехать только на автомобиле))) Так что без вариантов....
Тур на неделю, в отеле в Праге-2 или Праге-3, с включенной экскурсионкой стоит в районе 40 тысяч рублей, не в пиковые даты. Если ехать просто в самый дешевый тур, можно и за 25 найти.
На новогодние даты дешевле чем у тур.операторов в Прагу можно поехать только на автомобиле))) Так что без вариантов....
Ответить
Mona_Lisa :Rosa, а какие бы еще экскурсии в посоветовали? Там по программе нам, например, предлагали посещение замке Детенице...ROSA :
3. В Новогоднюю ночь будет достаточно проблематично попасть в РЕСТОРАНЧИК...Сами чехи празднуют Новый год( день sv. Silvestra) восновном на улицах города, но туристы осядут в ранее заказанных ресторанах, где обычно предлагается развлекательная программа.
Детенице ни в коем случае!!! Это все можно увидеть в ПРАГЕ!! ДЕШЕВЛЕ.
Очень советую..Ч.Крумлов...Кутну Гору...Я люблю замок Мельник-домашний такой...Сходите на Вышеград( там хорошая энергетика)
Ответить
кладбищеСходите на Вышеград( там хорошая энергетика)
Ответить
товарищи, всем спасибо за подсказки! если удастся поехать, обязательно ими воспользуюсь (не на НГ, так после него). К сожалению, пока не будет паспорта, ничего спланировать не получается =(
Ответить
О Вышеграде написано ( втч и легенды) в чешской литературе, пожалуй, больше чем о Пражском Граде... А кладбище там очень интересное....Там покоятся все знаменитости Чехии. Вид там красивый....Памятник св. Вацлаву, который был предшественником тому, что создал Мыслбек..храм тоже там знатный...лапидариум...Alexpop2 :кладбищеСходите на Вышеград( там хорошая энергетика)
Ответить
Немного дороже, но у Веди за 65 есть без виз и доплат.
Вылеты не съедают дни, билеты есть.
Хотя я, конечно, рекомендую в другое время ехать. Будет прилично дешевле.
Вылеты не съедают дни, билеты есть.
Хотя я, конечно, рекомендую в другое время ехать. Будет прилично дешевле.
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24