Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
"Танцующий" дом в Вышеграде
Что это такое и стоит ли его посмотреть?
Ответить
А где вы про такое прочитали?
Ответить
для MаRиNа:
Речь идет об этом, полагаю?
Речь идет об этом, полагаю?
Ответить
О! Наверное! Я прочитала в отзыве одной туристки, что они специально ездили смотреть этот дом. По-моему, он стОит посещения.
для scram:
Может и ориентир какой дадите, чем добраться?
для scram:
Может и ориентир какой дадите, чем добраться?
Ответить
для MаRиNа:
Ездила и, соответственно, фотографировала не я, а дочь. Я ее спросила, она не помнит. Сказала, что если Вы сможете подождать до завтра, она свяжется с тем из ее компании, у кого был отличный путеводитель, и тогда даст инфу.
Ездила и, соответственно, фотографировала не я, а дочь. Я ее спросила, она не помнит. Сказала, что если Вы сможете подождать до завтра, она свяжется с тем из ее компании, у кого был отличный путеводитель, и тогда даст инфу.
Ответить
Танцующий дом (фото правильное) - То за что всем пражанам стыдно....И известен он только потому , что изуродовал панораму Праги...( я согласна с пражанами.) Находиться у Jiraskeho моста..К Вышеграду никакого отношения не имеет.
Ответить
Да, ладно, почему стыдно-то? Прикольный дом. Парижане тоже возражали против Эйфелевой башни, а вон стала ее символом. Роза, а не знаете, у кого такая буйная фантазия и как этот дом появился? Кстати, я так и не дождалась Вашего предложения по индивидуальным экскурсиям
Ответить
в том то и задача - найти танцующий дом в вышеграде!: Танцующий дом (фото правильное)
К Вышеграду никакого отношения не имеет.
Ответить
ну, извиняюсь... Так было написано в отчете...
Ответить
для MаRиNа:
Вот, нашла на сайте Travel Prague:
"В паре кварталов от церкви Святых Кирилла и Мефодия, на углу Рессловой улицы и набережной, стоит современное здание необычной конструкции, официально известное как «Танцующий дом», а в народе – попросту «стакан». Стакан связан с налетом американской авиации в январе 1945 года. Бомба разрушила стоявший там дом, и 50 лет место пустовало. Инициатором постройки «чего-нибудь» на пустыре был Вацлав Гавел. Надо признать, что место было ему не безразлично: соседний дом по Рашиновой набережной, чудом избежавший бомбы, был в 1905 году построен его дедом и до национализации принадлежал семье Гавела. Президент хотел, чтобы дом был построен по проекту его «личного» архитектора, хорвата Влада Милуновича. Но выкупившая землю в 1991 году страховая компания потребовала, чтобы в проекте участвовал известный западный архитектор. В результате дом проектировали совместно Милунович и американец Френк Гери. Дом был задуман как танцующая пара – посвящение голливудским танцорам Джинджер и Фреду. Внизу есть кафе, а на верху дорогой французский ресторан La Perle de Prague".
Здесь, по-моему, ответы на Ваши вопросы
Вот, нашла на сайте Travel Prague:
"В паре кварталов от церкви Святых Кирилла и Мефодия, на углу Рессловой улицы и набережной, стоит современное здание необычной конструкции, официально известное как «Танцующий дом», а в народе – попросту «стакан». Стакан связан с налетом американской авиации в январе 1945 года. Бомба разрушила стоявший там дом, и 50 лет место пустовало. Инициатором постройки «чего-нибудь» на пустыре был Вацлав Гавел. Надо признать, что место было ему не безразлично: соседний дом по Рашиновой набережной, чудом избежавший бомбы, был в 1905 году построен его дедом и до национализации принадлежал семье Гавела. Президент хотел, чтобы дом был построен по проекту его «личного» архитектора, хорвата Влада Милуновича. Но выкупившая землю в 1991 году страховая компания потребовала, чтобы в проекте участвовал известный западный архитектор. В результате дом проектировали совместно Милунович и американец Френк Гери. Дом был задуман как танцующая пара – посвящение голливудским танцорам Джинджер и Фреду. Внизу есть кафе, а на верху дорогой французский ресторан La Perle de Prague".
Здесь, по-моему, ответы на Ваши вопросы
Ответить
ну, вот, видите, как интересно. Спасибо, scram!
Ответить
Вы читали Сообщения в личку?? Я Вам ответила сразу и на ICQ писала..MаRиNа : Да, ладно, почему стыдно-то? Прикольный дом. Парижане тоже возражали против Эйфелевой башни, а вон стала ее символом. Роза, а не знаете, у кого такая буйная фантазия и как этот дом появился? Кстати, я так и не дождалась Вашего предложения по индивидуальным экскурсиям
Ответить
для MаRиNа:
Здравствуйте. Поездка в Ч.Крумлов для Вашей семьи будет стоить 180 евро. Если Вы в Праге будете с группой, всегда можно будет из группы найти 1 человека и тогда поездка будет немного дешевле. Машина расчитана на 4 пассажиров. О городе я расскажу . Билеты в музеи в замок туристы оплачивают сами. ( если захотят туда пойти). По пути в Ч.Кр. есть кпасивый замок Глубока, его тоже можно посетить. При желании мой. тел +420 608 110 771 зовут меня Вера. Rossi38@seznam.cz
Таким было письмо...Если его оставит администрация
Здравствуйте. Поездка в Ч.Крумлов для Вашей семьи будет стоить 180 евро. Если Вы в Праге будете с группой, всегда можно будет из группы найти 1 человека и тогда поездка будет немного дешевле. Машина расчитана на 4 пассажиров. О городе я расскажу . Билеты в музеи в замок туристы оплачивают сами. ( если захотят туда пойти). По пути в Ч.Кр. есть кпасивый замок Глубока, его тоже можно посетить. При желании мой. тел +420 608 110 771 зовут меня Вера. Rossi38@seznam.cz
Таким было письмо...Если его оставит администрация
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24