Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
Собираюсь в Чехию -тур на 11н есть вопросы
Хочу поехать от тур оператора DVM tour так как у Amigo почему то цена на ту же гостиницу на 80 евро выше... Ну и на сайте у них какие то неполадки с описанием экскурсий...
Так как я знаю что такое ездить в долгие автобусные экскурсии сильно много длинных экскурсий я не беру, но все же хотел съездить в Дрезден, Вену и Нюренберг. Думаю это не самый плохой вариант и нельзя сказать что зря в Прагу приехал, на такие длинные экскурсии я выделяю всего 3 дня.
В общем вот что я подобрал:
1-й день пустой --- заселение с утра (еду поездом)
2-й день --- Дрезден
3-й день --- базовая экскурсия из тура - Знакомство с Прагой
4-й --- Кутна-Гора и замок Чешский Штенберг... + вечерняя экскурсия по Праге. Меня волнует Костница! В передаче Орел и Решка еще с год назад точно говорили, что ее прикрывают на ремонт 10-и летний... В турфирме ничего вменяемого сказать не могут...
Если она закрыта, возможно есть смысл поехать вот сюда --- Крепость Карлштейн и замок Конопиште????
5-й день --- пешеходная по Праге - Старый город
6-й день --- Моравия, храм в Крштинах и Леднице
7-й день --- Вена
8-й день --- Нюренберг
9-й день --- пустой или Мейсен и замок Везенштейн
10-й день трансфер на вокзал и просто прогулки
Я специально не стал брать экскурсии в Мюнхен, Берлин и Зальцбург, ибо долго и дорого.
Единственная бяка которая тут получается, это то, что знаменитый Чешский Крумлов и замок Глубока выпадает на день с Веной. Я право не знаю, что сделать.... Хочу в Вену все равно, хоть и знаю что там по времени немного будем, так как ехать далеко...
И тут возникает вопросы:
1) Разумно ли я подобрал экскурсии?
2) Стоит ли их все покупать в тур фирме или на месте у гида будет дешевле или даже в гостинице? Мои знакомые говорили, что на месте дешевле чуть ли не на 30%, пока ехали из аеропорта в гостиницу им прямо в автобусе намного дешевле продали туры, чем офф цена на сайте.
3) Хочу жить в гостинице Венеция, так как она почти в центре и не такая дорогая как всякие там Manes и т.п.
4) Стоит ли менять кроны на месте в Праге или проще заказать их в банке здесь? Вообще какую сумму евро/кроны надо вести наличкой с собой? Я вообще планирую пользоваться картой, так что вопрос... Понятно дело по тратам, но сильно тратится я не буду - еда, ну и минимальные сладкие сувениры + пирожные себе так как любитель, все...
5) Если покупать экскурсии на месте то у кого лучше у гида/ресепшене гостиницы/на улице...
6) Как в гостиницах понимают русский? В частности в Венеции если кто знает конечно... Я конечно знаю немного английский так как работаю в ИТ области, но я в основном читаю тех документацию и произношение у меня не очень...
Конечно минимум из Орла и Решки я знаю, но свободно общаться не умею.
7) Так как я в Праге выделил прилично время (может еще больше и удалить какую экскурсию?) куда там лучше сходить? Да я обожаю архитектуру, искусство и органы... Сувениры меня мало интересуют так как есть подозрение, что большинство в Чехии это Китайсные поделки. За настоящими надо ездить в Абхазию...
8.) Если я беру гостницу в центре и к тому же люблю ооочень много ходить пешком осматривая красоты города, есть ли мне смысл брать проездной?
9) Если кто знает как с питанием в поезде Москва-Прага? Он ФПК, но в разных поездах всегда кормят по разному... Один раз из Питера ехал, ресторан не работал и я при деньгах и голодный был, грыз шоколад сутки!
P.S. Возможно будут еще вопросы...
Так как я знаю что такое ездить в долгие автобусные экскурсии сильно много длинных экскурсий я не беру, но все же хотел съездить в Дрезден, Вену и Нюренберг. Думаю это не самый плохой вариант и нельзя сказать что зря в Прагу приехал, на такие длинные экскурсии я выделяю всего 3 дня.
В общем вот что я подобрал:
1-й день пустой --- заселение с утра (еду поездом)
2-й день --- Дрезден
3-й день --- базовая экскурсия из тура - Знакомство с Прагой
4-й --- Кутна-Гора и замок Чешский Штенберг... + вечерняя экскурсия по Праге. Меня волнует Костница! В передаче Орел и Решка еще с год назад точно говорили, что ее прикрывают на ремонт 10-и летний... В турфирме ничего вменяемого сказать не могут...
Если она закрыта, возможно есть смысл поехать вот сюда --- Крепость Карлштейн и замок Конопиште????
5-й день --- пешеходная по Праге - Старый город
6-й день --- Моравия, храм в Крштинах и Леднице
7-й день --- Вена
8-й день --- Нюренберг
9-й день --- пустой или Мейсен и замок Везенштейн
10-й день трансфер на вокзал и просто прогулки
Я специально не стал брать экскурсии в Мюнхен, Берлин и Зальцбург, ибо долго и дорого.
Единственная бяка которая тут получается, это то, что знаменитый Чешский Крумлов и замок Глубока выпадает на день с Веной. Я право не знаю, что сделать.... Хочу в Вену все равно, хоть и знаю что там по времени немного будем, так как ехать далеко...
И тут возникает вопросы:
1) Разумно ли я подобрал экскурсии?
2) Стоит ли их все покупать в тур фирме или на месте у гида будет дешевле или даже в гостинице? Мои знакомые говорили, что на месте дешевле чуть ли не на 30%, пока ехали из аеропорта в гостиницу им прямо в автобусе намного дешевле продали туры, чем офф цена на сайте.
3) Хочу жить в гостинице Венеция, так как она почти в центре и не такая дорогая как всякие там Manes и т.п.
4) Стоит ли менять кроны на месте в Праге или проще заказать их в банке здесь? Вообще какую сумму евро/кроны надо вести наличкой с собой? Я вообще планирую пользоваться картой, так что вопрос... Понятно дело по тратам, но сильно тратится я не буду - еда, ну и минимальные сладкие сувениры + пирожные себе так как любитель, все...
5) Если покупать экскурсии на месте то у кого лучше у гида/ресепшене гостиницы/на улице...
6) Как в гостиницах понимают русский? В частности в Венеции если кто знает конечно... Я конечно знаю немного английский так как работаю в ИТ области, но я в основном читаю тех документацию и произношение у меня не очень...
Конечно минимум из Орла и Решки я знаю, но свободно общаться не умею.
7) Так как я в Праге выделил прилично время (может еще больше и удалить какую экскурсию?) куда там лучше сходить? Да я обожаю архитектуру, искусство и органы... Сувениры меня мало интересуют так как есть подозрение, что большинство в Чехии это Китайсные поделки. За настоящими надо ездить в Абхазию...
8.) Если я беру гостницу в центре и к тому же люблю ооочень много ходить пешком осматривая красоты города, есть ли мне смысл брать проездной?
9) Если кто знает как с питанием в поезде Москва-Прага? Он ФПК, но в разных поездах всегда кормят по разному... Один раз из Питера ехал, ресторан не работал и я при деньгах и голодный был, грыз шоколад сутки!
P.S. Возможно будут еще вопросы...
Ответить
для irix:
Добрый вечер.
1) Честно говоря, не вижу особого смысла выделять целый день на поездку из Праги в Вену ради пары-тройки часов стремительного галопа по ней и длительного переезда. Толком все равно посмотреть ничего не успеете. Мне кажется, что поездку в Чехию лучше посвятить изучению именно Чехии (и Крумлов+Глубока будет прекрасным вариантом), а Австрия и Германия заслуживают отдельных больших путешествий. Мне кажется странным, что, едва приехав в Прагу, надо сразу ехать в Дрезден.
Также не совсем понятно, что за "Знакомство с Прагой" планируется в первый день, если осмотр Старого города начинается лишь на пятый. Если это катание на автобусе Вышеград-Градчаны-СтареМесто, лучше время на это не тратить, а пройти по каждому из этих мест в рамках отдельной пешеходной экскурсии (одна из них будет как раз в пятый день). ИМХО подобная "обзорка" - чистой воды халтура, типичная для туроператоров.
Насчет Костницы в Орле и решке соврали (ИМХО, их пражский выпуск вообще бездарно спланирован) - она открыта уже 2 года после того эфира.
В общем, лично я бы германо-австрийское "ассорти для галочки" смело выкинул бы, а для полноты чешских впечатлений добавил как минимум:
-- Карлштейн + (там много вариантов для объединения: Конопиште, Конепрусские пещеры, Кршивоклат...)
-- Крумлов + Глубока однозначно!!!
-- заповедник Чешский рай + (замки на разный вкус: Сихров, Кост или Бездез) - заодно сравните потом этот заповедник с Моравским красом
2) ИМХО у туроператоров цены на экскурсии завышены, а программа сокращена. Вы легко найдете альтернативу на месте, а если сможете собрать мини-группу - легко за те же деньги договоритесь даже на индивидуальную экскурсию с местными гидами и успеете на порядок больше (вместо навязанных дегустаций и прочих технических остановок с шопингом, бесконечных пересчетов групп и развозов по отелям получите расширенную программу и мобильную группу на минивэне). Или прост сами съездите. Все равно во многих местах в замках свои гиды (точнее, включатели магнитофона), и представитель туроператора с Вами внутрь не пойдет.
3) Вопроса не понял. Отель обычный средненький, расположен в получасе ходьбы от Староместской. Есть альтернативы и поближе, но туроператоры с ними не всегда работают. Лично я обычно размещаюсь в Праге поближе к центру (между Вацлавской и Староместской, у Гавельского рынка), но ездить предпочитаю без туроператора - дешевле выходит.
4) Если есть обычная карта Сбербанка, то кроны снимете прямо в банкоматах отделений Сбербанка. В центре их как минимум два: у Пороховой башни (рядом с Вацлавской) и у метро Staromestska. Сэкономите на конвертации ощутимо. Если сберовской карты нет - меняйте в арабских обменниках недалеко от Вацлавской, только заранее уточняйте насчет комиссии - в ряде точек жульничают, заранее ее не объявляя.
5) Прежде всего, погуглите предложения индивидуальных гидов. На месте сравните с вариантами в отеле, местных лавочках и у туроператора и примете решение.
6) Везде по-разному. Обычно русскоговорящий персонал в раскрученных у ТО отелях есть. На букинге утвержают, что в отеле Венеция тоже понимают русский. Минимум из Орла и решки оставим на совести Беднякова с его "снег кружится, летадло-летадло".
7) Две точки однозначно (кроме Старе Место) - это Вышеград и Градчаны (включая Страговский монастырь, Петршин холм и Мала Страна с островом Кампа). Опять же не знаю, поведут ли Вас в рамках экскурсии по Старому Городу в Йозефов - а там тоже можно многое посмотреть.
8_) Весь центр прекрасно обходится пешком. Пару разовых билетов можно взять (наверх в Градчаны на 22 трамвае до Страговского монастыря да на Вышеград), а назад пешком до Вашего отеля как раз будет прекрасная прогулка.
9) тут ничего не скажу. Последний раз ездил на этом поезде в 1989 году.
Если будут еще вопросы - спрашивайте смело, постараемся помочь по мере сил. Удачной Вам поездки!
Добрый вечер.
1) Честно говоря, не вижу особого смысла выделять целый день на поездку из Праги в Вену ради пары-тройки часов стремительного галопа по ней и длительного переезда. Толком все равно посмотреть ничего не успеете. Мне кажется, что поездку в Чехию лучше посвятить изучению именно Чехии (и Крумлов+Глубока будет прекрасным вариантом), а Австрия и Германия заслуживают отдельных больших путешествий. Мне кажется странным, что, едва приехав в Прагу, надо сразу ехать в Дрезден.
Также не совсем понятно, что за "Знакомство с Прагой" планируется в первый день, если осмотр Старого города начинается лишь на пятый. Если это катание на автобусе Вышеград-Градчаны-СтареМесто, лучше время на это не тратить, а пройти по каждому из этих мест в рамках отдельной пешеходной экскурсии (одна из них будет как раз в пятый день). ИМХО подобная "обзорка" - чистой воды халтура, типичная для туроператоров.
Насчет Костницы в Орле и решке соврали (ИМХО, их пражский выпуск вообще бездарно спланирован) - она открыта уже 2 года после того эфира.
В общем, лично я бы германо-австрийское "ассорти для галочки" смело выкинул бы, а для полноты чешских впечатлений добавил как минимум:
-- Карлштейн + (там много вариантов для объединения: Конопиште, Конепрусские пещеры, Кршивоклат...)
-- заповедник Чешский рай + (замки на разный вкус: Сихров, Кост или Бездез) - заодно сравните потом этот заповедник с Моравским красом
2) ИМХО у туроператоров цены на экскурсии завышены, а программа сокращена. Вы легко найдете альтернативу на месте, а если сможете собрать мини-группу - легко за те же деньги договоритесь даже на индивидуальную экскурсию с местными гидами и успеете на порядок больше (вместо навязанных дегустаций и прочих технических остановок с шопингом, бесконечных пересчетов групп и развозов по отелям получите расширенную программу и мобильную группу на минивэне). Или прост сами съездите. Все равно во многих местах в замках свои гиды (точнее, включатели магнитофона), и представитель туроператора с Вами внутрь не пойдет.
3) Вопроса не понял. Отель обычный средненький, расположен в получасе ходьбы от Староместской. Есть альтернативы и поближе, но туроператоры с ними не всегда работают. Лично я обычно размещаюсь в Праге поближе к центру (между Вацлавской и Староместской, у Гавельского рынка), но ездить предпочитаю без туроператора - дешевле выходит.
4) Если есть обычная карта Сбербанка, то кроны снимете прямо в банкоматах отделений Сбербанка. В центре их как минимум два: у Пороховой башни (рядом с Вацлавской) и у метро Staromestska. Сэкономите на конвертации ощутимо. Если сберовской карты нет - меняйте в арабских обменниках недалеко от Вацлавской, только заранее уточняйте насчет комиссии - в ряде точек жульничают, заранее ее не объявляя.
5) Прежде всего, погуглите предложения индивидуальных гидов. На месте сравните с вариантами в отеле, местных лавочках и у туроператора и примете решение.
6) Везде по-разному. Обычно русскоговорящий персонал в раскрученных у ТО отелях есть. На букинге утвержают, что в отеле Венеция тоже понимают русский. Минимум из Орла и решки оставим на совести Беднякова с его "снег кружится, летадло-летадло".
7) Две точки однозначно (кроме Старе Место) - это Вышеград и Градчаны (включая Страговский монастырь, Петршин холм и Мала Страна с островом Кампа). Опять же не знаю, поведут ли Вас в рамках экскурсии по Старому Городу в Йозефов - а там тоже можно многое посмотреть.
8_) Весь центр прекрасно обходится пешком. Пару разовых билетов можно взять (наверх в Градчаны на 22 трамвае до Страговского монастыря да на Вышеград), а назад пешком до Вашего отеля как раз будет прекрасная прогулка.
9) тут ничего не скажу. Последний раз ездил на этом поезде в 1989 году.

Если будут еще вопросы - спрашивайте смело, постараемся помочь по мере сил. Удачной Вам поездки!
Ответить
В Кутной Горе Костеница открыта. В мае была открыта точно. Только знаменитая люстра на реставрации.
Услугами туроператора уже достаточно давно не пользуемся, но вот когда пользовались, то экскурсии приобретали в Москве, т.к. при оплате была скидка 5%. Но у Вас и оператор другой и такой скидки нет. В интернете очень много предложений от частных гидов. Есть возможность сравнить цены и понять как будет выгодно.
Услугами туроператора уже достаточно давно не пользуемся, но вот когда пользовались, то экскурсии приобретали в Москве, т.к. при оплате была скидка 5%. Но у Вас и оператор другой и такой скидки нет. В интернете очень много предложений от частных гидов. Есть возможность сравнить цены и понять как будет выгодно.
Ответить
Хорошо, Вену конечно на Крумлов можно заменить, я почитал обзоры на livejournal, там действительно очень красиво и сам город Крумлов как из сказки.-- Карлштейн + (там много вариантов для объединения: Конопиште, Конепрусские пещеры, Кршивоклат...)
Но вот с Карлштейном не все так однозначно, так как если я еду в Карлштейн + Конопиште, то я теряю возможность поехать в Кутна гора + Чешский Штернберг, будет возможность потом у тур оператора взять только тур в Кутна гора + Хрустальный завод. Я просто сомневаюсь, что там делать на этом хрустальном заводе... Не развод ли это для туристов, чтобы купить вазу или рюмки?
У DVM нет особо прикольных туров по Чехии, почти каждый день это всякие пивоварни и ужины + какие то дурацкие шопинг туры за дофига евро, я читал про такие мероприятия, на них как повезет.
Люди писали ездили на ужин в Детинице за 40 евро, им обещали праздник живота, а по факту было включено в эту сумму кружка пива, кусок медового торта и капуста с сосисками, причем как они потом узнали, в соседнем зале этого Детинице все было как расписывали в рекламке... Правда я не помню каким тур оператором они ездили, но выкидывать за ерунду 40 евро, при том что я не так много могу съесть глупо, да и как я понимаю цены в кафешках в Праге не такие дорогие и при моем аппетите думаю я за эту сумму неск. раз отужинаю.
Вследствие чего я и думаю может длинные экскурсии типа Дрезден не брать при оформлении тур пакета, а на месте уже решить ехать или нет, или какую более интересную экскурсию по Чехии взять.
Самому чисто ездить, я знаю выгоднее и больше посмотришь, сам не мало поездил по Беларуси/Абхазии и Питеру и знаю что такое временные рамки экскурсий, но в Чехии я первый раз и поэтому лучше с экскурсией.
Нету есть только ВТБ24Если есть обычная карта Сбербанка, то кроны снимете прямо в банкоматах отделений Сбербанка.
//// А что скажите насчет Нюренберга? Тоже не стоит?
Ответить
Вы говорите о возможности ехать через своего туроператора. Но там на каждом шагу куча турфирм и частных гидов, которые легко организуют экскурсию ничуть не хуже (а то и лучше + ощутимо дешевле). Поэтому как первую, так и вторую экскурсию легко выбрать, спланировать и купить прямо там на месте. ТО рассчитывают на испуг, заранее впаривая туристу пакеты экскурсий, пока тот не обладает информацией и не может сориентироваться на месте. А потом поезд уже ушел - оплаченные деньги при отказе от экскурсии не вернут.irix :если я еду в Карлштейн + Конопиште, то я теряю возможность поехать в Кутна гора + Чешский Штернберг
Какой именно завод? Экскурсии на большие хрустальные заводы (например, в Нижборе) лично мне показались менее интересными, чем посещение маленьких стеклодувных мастерских (например, в Неначовице - недалеко от Карлштейна). Но в любом случае экскурсия на завод или в мастерскую - не просто шопинг. Технологический цикл посмотреть дадут, всё расскажут и покажут (а где-то и попробовать самому подуть-покрутить дадут), а магазинчик уже под конец для тех, кто стекляшки любит.irix :Я просто сомневаюсь, что там делать на этом хрустальном заводе... Не развод ли это для туристов, чтобы купить вазу или рюмки?
Кстати, нередко мастерские проводят экскурсии бесплатно. Например, на ювелирной фабрике в Турнове (близ Чешского рая и Сихрова) любому пришедшему устраивают бесплатную экскурсию по чешским гранатам, их добыче и обработке. Пару кристаллов при Вас обработают, укрепят в оправах, а в завершении экскурсии дадут самому порыться в импровизированной груде руды в бассейне (куда заранее подбрасывают отбракованные зернышки граната, которые можно забрать). А где-то (как в Неначовице) плату берут символическую (25-30 крон), за которую просто дарят сувенирчик (меленькую фигурку или конфетку из стекла). Просто во все эти места обычно едут любители стекла/гранатов и т.п., а те уже сами представляют пражские цены и охотно и щедро закупаются на месте. Туроператоры же делают вид, что экскурсия платная, чтобы оправдать высокую стоимость выездной экскурсии.

ИМХО нечего там делать. При желании примерно такой же колорит, такое же шоу и примерно за те же деньги найдете и в пивнушке "У Паука" в Старом Городе, но стоит ли таких денег ужин с погружением в среду факиров, цыганок, изгоняющих дьявола монахов, дуэлянтов и т.п. - решать Вам, т.к. обычный ужин стоит намного дешевле.irix :Люди писали ездили на ужин в Детинице за 40 евро
250-300 крон на человека (основное горячее блюдо + штрудель + напиток) на человека - типичная цена за ужин в центре города. И это означает, что называется, наесться от пуза. Цены на обед (до 14:00) существенно ниже, но к этому моменту обычно проголодаться никто не успевает. В Праге вообще проголодаться сложно.irix :как я понимаю цены в кафешках в Праге не такие дорогие

Мне кажется, Вам лучше сориентироваться и купить на месте. В первый день, пока присматриваетесь, всё и спланируете. Вариантов много. Но лучше поищите их заранее в интернете, чтобы сориентироваться в уровне цен и предложениях.irix :Вследствие чего я и думаю может длинные экскурсии типа Дрезден не брать при оформлении тур пакета, а на месте уже решить ехать или нет, или какую более интересную экскурсию по Чехии взять.
Про этот банк ничего не скажу. У Сбера-то в Праге свои отделения, с ним проще. Посмотрите на их сайте условия снятия средств с карт других банков или уточните условия в своем банке. Если будет выгоднее, чем менять наличные евро в обменниках - воспользуетесь. Если нет - остаются арабские обменники близ Вацлавской. Но всегда спрашивайте перед началом операции: сколько получу за 100 (1000 или иное легкое для проверки количество) евро и сверяйте с написанным на табло курсом. Разницу могут обосновать "комиссией" и т.п.irix :Нету есть только ВТБ24
Стоит. Как раз скоро еду. Вот только ИМХО Бавария - место для отдельного большого путешествия, а то и не одного. Лично мне не нравятся туристические коктейли галопом по Европам, но это субъективно и неоднозначно. Решать Вам.irix :А что скажите насчет Нюренберга? Тоже не стоит?
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24