Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
СКОРО ИСПОЛНИТЬСЯ МОЯ МЕЧТА
Всем здравствуйте.
Начну с того, что с детства мечтал о Праге и, наконец-то, я решился осуществить свою мечту.
Решил, уж если гулять - так гулять, еду на 14 дней (17.05.10 – 31.05.10) без туроператоров, с подругой, куплены авиабилеты, забронированы апартаменты в Праге 1.
Вот только остались решить (узнать) 6 вопросов:
1. Что посетить/Куда съездить/На что посмотреть? (какие замки, горы, музеи, города, водопады, клубы, сады)
2. Про какую валюту брать – ясно. А вот платик какого банка лучше взять? Какие есть банки, банкоматы?
3. на таможне есть какие-то ограничения по вывозу количества жидкостей
4. Я человек курящий, не уж-то я не могу курить, идя по улице?
5. Распространен ли у иам wi-fi?
6. Сколько брать денег (евро/день), при условии, чтоб не отказывать себя не в чем?
Буду чрезмерно благодарен за помощь.
П.С. я хочу на Карловом мосту сделать своей девушке предложение…. Вот…. (тссссс, только не пробалтаейтесь ей)
Начну с того, что с детства мечтал о Праге и, наконец-то, я решился осуществить свою мечту.
Решил, уж если гулять - так гулять, еду на 14 дней (17.05.10 – 31.05.10) без туроператоров, с подругой, куплены авиабилеты, забронированы апартаменты в Праге 1.
1. Что посетить/Куда съездить/На что посмотреть? (какие замки, горы, музеи, города, водопады, клубы, сады)
2. Про какую валюту брать – ясно. А вот платик какого банка лучше взять? Какие есть банки, банкоматы?
6. Сколько брать денег (евро/день), при условии, чтоб не отказывать себя не в чем?
П.С. я хочу на Карловом мосту сделать своей девушке предложение…. Вот…. (тссссс, только не пробалтаейтесь ей)
Ответить
1. прочтите мой рассказ и личку.
2. Сбербанк Виза
3.По вывозу нет - по ввозу - 2литра - пора б понять....
4. Курят мало в толпе -на остановках нет, в ресторанах в спецзалах. Сигареты - 3-4 евро.
5. Распространен , в крупных универмах. кафе и отелях.
6. Я обходился 15 евро в день на еду, можно и в 10 уложится - обед - бизнес ланч - 4-5 евро, вечером второе - 6-8 евро. супермаркеты дешевле чем в России, пиво 1-1,5 евро в кафе, господе.
А если откажет - прыжок с моста в районе места гибели Яна Непомуцкого - "не женись, рано, Володька" - цитата из М.Зощенко - на мосту много карманников !!!!
2. Сбербанк Виза
3.По вывозу нет - по ввозу - 2литра - пора б понять....
4. Курят мало в толпе -на остановках нет, в ресторанах в спецзалах. Сигареты - 3-4 евро.
5. Распространен , в крупных универмах. кафе и отелях.
6. Я обходился 15 евро в день на еду, можно и в 10 уложится - обед - бизнес ланч - 4-5 евро, вечером второе - 6-8 евро. супермаркеты дешевле чем в России, пиво 1-1,5 евро в кафе, господе.
А если откажет - прыжок с моста в районе места гибели Яна Непомуцкого - "не женись, рано, Володька" - цитата из М.Зощенко - на мосту много карманников !!!!
Ответить
[QUOTE]d3bud:
Всем здравствуйте.
Рекомендую классику( если в ЧР впервые)
Прага (Старый город и Пражский град, Вышеград)
Замок Конопиште
град Карлштейн
Ч.Крумлов-Глубока
Чеш.Рай или Чеш. Швейцария
Интересно весной попасть в Пругоницкий парк
Моравский краст (пещеры)
По сигаретам...вывозить можно только две пачки...
Курить на улице можно.Только на остановках общ.траспорта запрещено. В ресторанах есть места для курящих и не курящих.в некоторых курить запрещено вообще
Wi-fi есть во многих отелях
На еду-питье, в день даже *по-богатому* 100 евро хватит.
Всем здравствуйте.
Рекомендую классику( если в ЧР впервые)
Прага (Старый город и Пражский град, Вышеград)
Замок Конопиште
град Карлштейн
Ч.Крумлов-Глубока
Чеш.Рай или Чеш. Швейцария
Интересно весной попасть в Пругоницкий парк
Моравский краст (пещеры)
Курить на улице можно.Только на остановках общ.траспорта запрещено. В ресторанах есть места для курящих и не курящих.в некоторых курить запрещено вообще
Wi-fi есть во многих отелях
На еду-питье, в день даже *по-богатому* 100 евро хватит.
Ответить
цитата
цитата
Ну загнули....это на 1 человека ? Где это так кормют ?На еду-питьбе в день даже *по-богатому* 100 евро хватит.
цитата
В России завалом табака по 1 евро - может ввозить ? так была норма 1 блок раньше, а не 2 пачки.....По сигаретам...вывозить можно только две пачки...
Ответить
Alexpop2 : На еду-питьбе в день даже *по-богатому* 100 евро хватит.
Ну загнули....это на 1 человека ? Где это так кормют ?
цитата:
Вы не исправимы...Вам же уже говорили неоднокранто, что есть люди, которые могут себе позволить обед не только в недорогих местах...
человек написал
**6. Сколько брать денег (евро/день), при условии, чтоб не отказывать себя не в чем?**![]()
В России завалом табака по 1 евро - может ввозить ? так была норма 1 блок раньше, а не 2 пачки.....
Ответить
цитата
цитата
взаимоисключающие утверждения - если не отказывать ни в чем - берите кредитку безлимитную - потом посмотрите скока потратили, и потом - он же не спросил - сколько стоит ужин в дорогом ресторане ....и в чем не отказывать - не уточнил ?Сколько брать денег (евро/день), при условии, чтоб не отказывать себя не в чем
цитата
величина потраченной суммы на обед не говорит о богатстве человека , Роза не все мереется толшиной и размером.., кошелька, например...Вы не исправимы...Вам же уже говорили неоднокранто, что есть люди, которые могут себе позволить обед не только в недорогих местах...
Ответить
цитата
-... а о его аппетите!величина потраченной суммы на обед не говорит о богатстве человека
Ответить
Я думаю что если на еду и экскурсии, но на день надо расчитывать по 100 евро! если просто гулять , кушать, может в музей зайти то 40-50 евро хватит!
Очень понравился Чешский Крумлов, Глубока, Кутна Гора. Экскурсии брали в городских тур-агенствах сити тур. А вообще наверное лучше купить карту, путеводитель и взять машину напрокат! Природа в Чехии очень красивая!)) Курящих на улице видела мало.
Очень понравился Чешский Крумлов, Глубока, Кутна Гора. Экскурсии брали в городских тур-агенствах сити тур. А вообще наверное лучше купить карту, путеводитель и взять машину напрокат! Природа в Чехии очень красивая!)) Курящих на улице видела мало.
Ответить
а лучше воспользоваться общественным транспортом. Не прийдётся отказывать себе в удовольствии выпить пивка, да и денег тогда можно брать с собой по 50евро на деньTatianka77 : А вообще наверное лучше купить карту, путеводитель и взять машину напрокат!
Ответить
На самом деле курят много.Tatianka77 : Курящих на улице видела мало.
Тем более что пиво в поезде пить можно, а курить нельзяGrit : лучше воспользоваться общественным транспортом. Не прийдётся отказывать себе в удовольствии выпить пивка
Ответить
вот с этого места, пожалуйста поподробнее....grossmeister : Тем более что пиво в поезде пить можно,
можно купить бутылку пива и пить на глазах у всех или можно пить только то пиво которое купил в поезде???? Непонятненько
Ответить
В поездах, где есть вагоны-рестораны, можно и купить. А так многие берут с собой бутылки и пьют в поезде спокойно.
Ответить
А какие банкоматы у Вас есть? Я хочу специально оформить МастерКард в евро, но не знаею в в каком банке. У меня конечно есть рублевая зарплатная ВИЗА, но я понял, что будет двойная конвертация (руб-евро-кроны) и поэтом комиссия высокая.
Ещё такой вопросик: мне дали Езденки прошлогодние пражские на 75 минут (целые) - я могу в этом году воспользоваться ими?
Ещё такой вопросик: мне дали Езденки прошлогодние пражские на 75 минут (целые) - я могу в этом году воспользоваться ими?
Ответить
Всякие есть. Разве что Сбербанка нетd3bud : А какие банкоматы у Вас есть?
Можете. Если они, конечно, не прокомпостированыd3bud : мне дали Езденки прошлогодние пражские на 75 минут (целые) - я могу в этом году воспользоваться ими?
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24