Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
Сколько времени на дорогу
Подскажите, плиз, сколько времени займет дорога пешком от отеля Ibis Old Town до Вацлавской площади (памятник "Вацлав на коне"), и от этого же отеля до Староместской площади (У часов)? Гугл выдал расстояние и время по данным маршрутам, если ехать машиной.
Ответить
для Schastie:
В гугль мапс переключите значок с того, где машинка нарисована, на ту, где человечек.
Или сами подсчитайте, расстояние же на карте вы уже видели.
В гугль мапс переключите значок с того, где машинка нарисована, на ту, где человечек.
Или сами подсчитайте, расстояние же на карте вы уже видели.
Ответить
для Schastie: метров 800 в оба места. Вообще для человека из Архангельска это не страшно, если помнить Ломоносова, который до Москвы за три недели дошел (с рыбным обозом)
...

Ответить
Всем спасибо, разобралась!
Ответить
Отель удобный, жил там прошлой весной. только очень прокуренный. и закрывают двери в 3 часа ночи. до староместкой - 5 минут, до вацлавака - 10 минут. только мимо дугласа девушкам бывает сложновато пройти =)
Ответить
а что(или кто) такое дуглас? и в чем сложность? Я в начале января буду жить в этом отелетолько мимо дугласа девушкам бывает сложновато пройти =)
Ответить
для OlgaAS:
да я просто прикалываюсь. Дуглас - магазин косметики большой по ассортименту и сравнительно недорогой по цене - мы были большой компанией и вот мои друзья всегда ожидали своих жён когда ходили по улице Na Prikope - от отеля к Вацлаваку.
вообще отель просто отличный по месторасположению - можно оч существенно съэкономить на транспортных расходах, но оч прокуренный - мне даже как курильщику это показалось и учтите что охрана "закрывает" двери в 3 часа ночи. Кроме того wifi инет особенно хорошо ловиться на 4 и 7 этажах )))
да я просто прикалываюсь. Дуглас - магазин косметики большой по ассортименту и сравнительно недорогой по цене - мы были большой компанией и вот мои друзья всегда ожидали своих жён когда ходили по улице Na Prikope - от отеля к Вацлаваку.
вообще отель просто отличный по месторасположению - можно оч существенно съэкономить на транспортных расходах, но оч прокуренный - мне даже как курильщику это показалось и учтите что охрана "закрывает" двери в 3 часа ночи. Кроме того wifi инет особенно хорошо ловиться на 4 и 7 этажах )))
Ответить
Да, я его из-за расположения и выбрала, не очень хочется тратить время на транспорт. Про то, что прокуренный не знала, но, я думаю, переживу, все равно там только спать придется, так что на ночь и окно можно открыть для свежего воздуха))))вообще отель просто отличный по месторасположению - можно оч существенно съэкономить на транспортных расходах, но оч прокуренный - мне даже как курильщику это показалось
Спасибо за информацию, учту )))и учтите что охрана "закрывает" двери в 3 часа ночи. Кроме того wifi инет особенно хорошо ловиться на 4 и 7 этажах )))
А не знаете, там парковка в самом отеле или где-то в окрестностях? Собираюсь на пару дней машинку взять, думаю, стоит воспользоваться услугами отеля по паркингу или на сторону идти)))
Ответить
подземная есть в самом отеле - оч удобная.там же ещё 2 больших торговых центра - там тоже большие парковки подземные.на улице лучше не ставить - там оч узко и односторонее движение на подъездах везде - долго крутиться придётся.
15 минут до главного вокзала, 20 минут до автовокзала - на трамвае соответственно 3-5 минут.
в холле бар вполне норм если "устал" - к пиву солёные печеньки бесплатно ))) в 6-30 уже девушка может поправить здоровье )))) кстати от диско "Карловы Лазне" - всего 10 минут пешком, а ещё там где Билла есть дискотека - но она поскучнее в плане музыки, хотя и подешевле.
очень советую сходить в Jama Grill на Petrská 23 (от палладиума два перекрёстка, потом направо, потом налево,ориентируйся на башню и на отель белый лебедь) - там хорошая еда и пиво, а по четвергам нормальная живая музыка.
15 минут до главного вокзала, 20 минут до автовокзала - на трамвае соответственно 3-5 минут.
в холле бар вполне норм если "устал" - к пиву солёные печеньки бесплатно ))) в 6-30 уже девушка может поправить здоровье )))) кстати от диско "Карловы Лазне" - всего 10 минут пешком, а ещё там где Билла есть дискотека - но она поскучнее в плане музыки, хотя и подешевле.
очень советую сходить в Jama Grill на Petrská 23 (от палладиума два перекрёстка, потом направо, потом налево,ориентируйся на башню и на отель белый лебедь) - там хорошая еда и пиво, а по четвергам нормальная живая музыка.
Ответить
Ой, вот спасибки! сколько полезной информации! Смотрю сайт Jama Grill, столько сортов пива! а где еще поблизости можно вкусно недорого поужинать?teomom :подземная есть в самом отеле - оч удобная.там же ещё 2 больших торговых центра - там тоже большие парковки подземные.на улице лучше не ставить - там оч узко и односторонее движение на подъездах везде - долго крутиться придётся.
Ответить
в самом палладиуме с утречка можно заправится нормальным кофе, ибо тот что в ибесе - откровенное Г...
а так на самой улице Porici где отель много магазинчиков где можно купить еды на перекус - но вот рестораны довольно-таки дорогие и все "обычные" - рядом есть и итальянский и французский - но они мне показались довольно дорогими и еда там так себе - за 4-ых отдали порядка 200 евро и ушли голодными, через дорогу от отеля ресторан хотя и люкс-класса но поужинать там примерно 30-40 евро с бутылкой нормального испанского вина и там играет по вечерам фортепиано и реже саксофон.
от палладиума к вокзалу - первый светофор и направо через 1 перекрёсток(как трамвайчик едет так и идти, там в одном месте очень узский переход) - так вот там Potrefená Husa - оч демократичное место - 1 этаж некурящий и очень хорошо проветриваемый, а второй - курящий. цены низкие, пиво завода старопрамен - самое то на мой взгляд для компании на любой кошелёк и вкус.
там ещё есть рядом с отелем что то вроде клуба-ресторана Кобра - вот туда не ходите - очень не вкусная еда и пиво странное на вкус и оч долго обслуживают - единственное место в Праге где я не дал на чай.
а так на самой улице Porici где отель много магазинчиков где можно купить еды на перекус - но вот рестораны довольно-таки дорогие и все "обычные" - рядом есть и итальянский и французский - но они мне показались довольно дорогими и еда там так себе - за 4-ых отдали порядка 200 евро и ушли голодными, через дорогу от отеля ресторан хотя и люкс-класса но поужинать там примерно 30-40 евро с бутылкой нормального испанского вина и там играет по вечерам фортепиано и реже саксофон.
от палладиума к вокзалу - первый светофор и направо через 1 перекрёсток(как трамвайчик едет так и идти, там в одном месте очень узский переход) - так вот там Potrefená Husa - оч демократичное место - 1 этаж некурящий и очень хорошо проветриваемый, а второй - курящий. цены низкие, пиво завода старопрамен - самое то на мой взгляд для компании на любой кошелёк и вкус.
там ещё есть рядом с отелем что то вроде клуба-ресторана Кобра - вот туда не ходите - очень не вкусная еда и пиво странное на вкус и оч долго обслуживают - единственное место в Праге где я не дал на чай.
Ответить
а мне в The Pub не оч понравилось - слишком много там агрессивных молодых людей бывает. а танковый пилзнер кончается уже в 21-00 - два раза был и уже в 21-00 не было танкового.
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24